雨季来雾岛-寻找仙境还是寂静林?

2017-02-25 10:40:58 41点赞 229收藏 91评论

雾岛在哪里

雾岛非常不出名,雾岛位于鹿儿岛与宫崎交界。雾岛之名的由来相传是神明从上天望向雾岛,仿佛是湮没在雾气又漂浮在海上的一座岛屿,因此取名雾岛。更有传说高千穗峰就是接受神谕的9位天神第一处下凡的印证。无论神话有多美,我在雾岛是真切的感受到了雾的神秘与力量。

如何到达雾岛

离雾岛最近的机场是鹿儿岛机场,从鹿儿岛机场乘坐巴士可以到达‘国分站’,然后在国分站换JR线去雾岛神宫站。鹿儿岛无论JR还是巴士的班次都很少,要预留好足够的时间。我们赶上了一小时一班的机场巴士,但是在国分站等了45分钟才等到去雾岛的火车。

雾岛是有巴士的,但是巴士班次都是大于1个小时一班的,特别是中午,从11点到1点之间是没有班次的。如果觉得等待时间太长的话可以打车,在JR站前会有等客的出租车。下图是很老的版本,只是一个时间间隔的参考。雾岛的旅游观光网站

如何拍摄到仙气十足/恐怖的雾气

首先一定要在特定的季节,那就是雨季。南九州的雨季很长,从5月底一直持续要7月中,当然中间会有一些起伏变化。我们去的时候是6月中下旬,每天被雨淋得感觉快要长蘑菇了。只有在这种极端潮湿的天气,山林中才会蒸腾出强烈的雾气。

雾岛神宫附近有哪些景点

雾岛的景点比较分散,比如屋久岛也是属于雾岛范围的,但去屋久岛是从鹿儿岛坐船或飞机过去的。有部分在国分站附近,所以这里就集中说一下我拍摄到的迷雾照片的雾岛神宫站附近的景点。雾岛神宫站,顾名思义就会有雾岛神宫,附近还有雾岛神水峡,雾岛神话里的公园和高千惠牧场。

雨季来雾岛-寻找仙境还是寂静林?

雾岛神宫,在我看来如果不是因为雾气浓重的关系,这个神宫其实并不能排上名次。有一点要注意,雾岛神宫并不在雾岛神宫站旁,距离JR站有5-6公里的距离。地址:鹿児島県霧島市霧島田口2608-5

雨季来雾岛-寻找仙境还是寂静林?

从雾岛神宫出来,走一小段路就是雾岛神水峡,这个景点几乎没有出现在过具体的攻略中。但是它却让我影像深刻,树林中潺潺流水,因为水汽的关系绿色都变得特别的鲜嫩。可以根据指示牌走一圈。中间会路过一段特殊的地貌。走在其中就由于宫崎骏的动画片一般意境。在雾岛神社和神水峡都可以使用观光语音向导服务“雾岛聆听之旅”。因为这是使用GPS终端的服务,当您走近景点的时候语音向导就会自动播放。语音向导可选择日语、英语、韩语、中文(简体中文、繁体字)。租赁费用/1000日元(内含押金500日元,归还设备时返还)。 租赁时间/9点~16点, 受理时间/9点~15点。

雨季来雾岛-寻找仙境还是寂静林?

再向北走4公里,有一个名字就很仙的地方。叫雾岛神话里的公园。是利用雾岛独有的天然地形修建而成的休闲公园内,在天气好的时候可以尽情享受滑板车和推杆高尔夫带来的乐趣。还可以通过缆车登上海拔670米的瞭望台,在山上远眺,可以看到樱岛及开闻岳的全景。但是我们去的时候因为现实瓢泼大雨,然后转了一个小时的多云天,所有娱乐项目都关闭。仅仅走在公园内欣赏山间蒸腾起来的雾气就已经觉得值得此行了。

雨季来雾岛-寻找仙境还是寂静林?

即便走在路上,撑着伞随意逛逛,这种有些阴森又有些梦幻的雾气也是无处不在

雾岛有什么好玩的

除了景点以为,雾岛市内有大大小小各式各样的温泉胜地,光温泉乡就有“雾岛神宫温泉乡”、“雾岛温泉乡”、“妙见安乐温泉乡”和“日当山温泉乡”这4个。自家源流的天然温泉使游客们可尽情享受足浴和饮用泉浴等。温泉设施从大型酒店到传统的旅馆都一应俱全。

我选择的就是一家温泉小酒店,名字叫Sakura Sakura Onsen。在Booking上介绍酒店有接驳巴士,但是过去很艰难的沟通后,店主表示并没有。但酒店细节做的还不错,门口准备了很多伞供住店的游客使用。因为是温泉酒店,房间里不提供单独的浴室,只能在房间里换上浴衣去温泉池泡温泉,有室内和室外的温泉,还有著名的泥泉。酒店前台、温泉和餐厅在一幢房子里,卧室在另一幢,其中和式在一楼,西式在二楼。进大门要先脱鞋,把鞋子放在门口的柜子里,门口也放了很多木屐供住店的客人使用。而且价格非常亲民,两食一泊一共才17000円。

雾岛有什么好吃的

黑猪和黑鸡是最好吃的,因鹿儿岛黑猪的鼻梁和四肢等六处长有白斑,所以被称为六白。其味道在猪肉中尤其出众,经常有美食节目报道。雾岛的黑猪鲜美无比,是极具代表性的乡土料理。我们在酒店中品尝了黑猪肉的呷哺呷哺与鸡肉刺身都非常美味。

雨季来雾岛-寻找仙境还是寂静林?

福山黑醋也是一大特色,从江户时代起至今天,一直秉承着同样的的制作方法,在有着“安曼罐”(醋在鹿儿岛方言中被称为安曼)之称的萨摩烧等的罐子中,仅放入玄米、米曲和天然地下泉水作为原料,慢慢发酵、熟成1至3年制作而成。在熟成过程中,醋的颜色会变为深琥珀色,随后会更加醇厚,更加浓郁。因此得名。

牧场牛奶是高千惠牧场的特色,可以购买一大桶牛奶,醇香厚实的口感让人一喝难忘

如果想要看到仙境一般的景色,一定记得在雨季来雾岛看看哟~虽然会错过一些天晴时才能看到的景色,但是会是一番很不一样的体验。