当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

2017-02-23 20:54:27 35点赞 114收藏 87评论

出国度假也不忘张大妈 每天必刷~

清迈回来刚到家 收拾行李顺手晒下这些天都买了什么 游记网上大把 我做功课也不多 就不提玩啥吃啥了 只说说买了啥

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

机场同行看见我手提袋子:哟 没少买啊~我心说您没看我托运的2个行李箱呢。。

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

送老妈的毛衣链:maya二层一个泰国牌子590B,皮链子应该不会过敏

周日夜市手工编绳的项链,140B,摊位后边有人在现场制作

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

护照套:周六夜市100B一个,可以自选金属件,在标签上刻字。广达值友能投个票,选一下上下哪个好看么。。我和媳妇互相不服对方的审美当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

白庙明信片:大概10~20B一张吧,盖章那个是免费拿的

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

彩色大象油画:200B每幅,夜市上可以买到未装框的,比较好携带,白天店里只有装好的框的了。

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

白庙冰箱贴:20B一个,左边那个之前坐游轮买的就贵多了~

老虎王国冰箱贴:100B一套6个,老虎起子好像150B吧

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

夜间动物园冰箱贴:忘啦,不算很便宜

kiss me doll丝巾:本土产品980B,属于必买吧

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

maya二楼一家卖包的本土店,布艺小牛,2~3十rmb吧忘了。。

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

曼谷包:宁曼路上有一家打5折,大概都是十来块rmb一个,买了点送人。

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

美旺大象营大象便便做的相框:150B砍价好难,他们数学好烂,计算器都救不了他们,最后140B买到

红酒摆架:200B夜市瞎买

小CK长款钱包:maya打5折买给老妈,200多rmb吧

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

手标泰茶:泰式奶茶还是挺好喝哒。

夜市上的手工绣花布袋:100B/3个,媳妇瞎买系列

珍珠鱼皮带:机场店里买给老爸的,1450B

TADA本土牌子皮带:450B一条,写着真皮

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么叫什么herb的牌子的木盒子:上边大象是树脂的,反正好便宜不到20rmb

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

Amazon cafe大杯子:119B一个,随便买一杯喝的就能买啦,本来去看斯达巴克斯来着,贵还不好看,往回走的时候发现了这个,感觉很超值啊。不知道有没有懂泰语的可以帮我看看下面标签写的啥,能不能装开水呢。。

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

手工麻绳大象:可以掰掰改造型,小个儿的160B吧,比大的便宜不少,还显得精致

下边那烟灰缸:190B,天真的我没看出是树脂的

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

夜市买的小本子:封面可爱~里边居然是白纸没有单线的,更喜欢啦~带着钢笔和字帖去的,虽然没时间写字帖,钢笔还是用上了的,坛水竹月一笔出水~下次晒笔和字吧,3776还在玛莎多拉凑重量呢

曼谷包的大象玩偶:啊 经典配色 买来送人

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

夜市上的风铃:大象后边的羽毛能转,下边这小碗儿可以放植物或者香薰。。反正不贵~

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

卡通画像:找了好几天,终于在周日夜市上找到了,画家相当敬业,加班给我们画,夜市都收摊了我们用手电给他照着画完的。

最后介绍一下随身的装备吧~

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

马盖先 其实背着还是挺舒服的 就是容量太小~

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

caseman相机包,平时很少用单反,嫌麻烦。那个神火手电的小袋子太大了,手电会掉出来,差评。手电有microUSB接口可以充电还好。

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

tumi的虚竹款大双肩背包,各种能装~媳妇装着她的小背包去的,有点。。脱裤子放p,不过背着tumi出游的话还是不合适的。

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

上次去日本人肉带回来的充电宝:这次出游充满电一次没用到,只是背着安心。

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

荣耀8广告:待机还是挺吊哒~坐车各种刷皇室战争,早8晚10居然没问题,媳妇ip7p待机也没的说

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

佳能kiss x7:其实已经算小巧的了吧,我很少用,还是不习惯单反~有机会就拍,待机1天半,在夜间动物园里终于歇菜,晚上只能用手机拍照,可以说是最需要它的时候被它坑了。

总结:

第一次去泰国,感觉相当不错,遇见的人都很nice,有天因为自己原因没回酒店司机没法接上我们去下个景点,司机英语又不行只能找街边店里的大妈接电话,大妈好热情用泰语说了半天然后让我们坐在已经打烊的店里等着车来接,我们想给她消费也不收,买了包15B的话梅给了20还一定要找我零钱。

另外就是物价好便宜,不坑,让人觉得诚意满满~

当我去泰国清迈玩的时候我在买什么

以这个可丽饼为例,只要20B~又是巧克力酱又是炼乳,又是棉花糖又是巧克力豆豆,分量足而且超级好吃~很感动。

我以为应该是和他们价值观有关系吧,看见放学的女生走过三王纪念碑前自然的双手合十拜拜还有老奶奶经过寺庙也会双手拜拜,心里多是认同~

“没有信仰是很可怕的”

thx for your attention~

如果觉得写得还算值得看就留个言呗,我可以再开一贴晒晒吃的玩的~还有之前没上传的帝舵玫瑰单反图。。