《值得买百科全书》 篇十三:喝不上干净水,我也很绝望呀:净水器究竟值不值得买?

2017-02-24 15:02:12 785点赞 5916收藏 329评论

索引

一、到底需不需要净水器?

(1)为什么需要净水器

(2)如何确定自己需不需要净水器

二、主流净水材料知多少

三、家用净水设备有哪些?

(1)前置过滤→前置过滤器

(2)除氯设备→活性炭滤瓶or中央净水机

(3)软水设备→软水机

(4)末端直饮机

四、如何配置家里的净水设备

(1)火眼金睛分辨产品信息

(2)具体配置建议

五、热门品牌推荐

(1)主流国外品牌

(2)主流国内品牌

六、净水器安装和后续维修改造

附录:深藏功与名的净水设备达人

正文

星爷电影中的美人鱼曾经说过,“如果你喝不到一杯干净的水,呼吸不到一口干净的空气,挣太多钱也是死路一条”。干净的水源,是一个无奈又不得不经常提到台面上的话题。曾经随便喝的生命之源,如今却成了很多人要花费大把金钱才能勉强实现的所谓的“生活品质”。我们能怎么办呢?花钱的时候也是很绝望的呀……

喝不上干净水,我也很绝望呀:净水器究竟值不值得买?

今天的张大妈百科全书,就来好好唠一唠现在正日普及的净水设备(主要针对家用净水器)吧。毕竟很多人都想买,但买起来又实在不便宜,所以就更希望能买得值一些。小小值为您梳理了站内所有关于净水器的文章,希望能帮大家解决一些比较棘手的问题:比如净水器到底该不该买?如果要买,到底怎么买才更划算?

一、到底需不需要净水器?

(1)为什么需要用到净水器?

这恐怕是很多人刚接触到净水器时都会有的疑问,毕竟曾经我们不用净水器也好好过了很多年。从什么时候开始,人们在装修时会考虑到净水的问题呢?可能是从生活品质提高了开始,也可能是从对自来水不再那么放心开始。

水是生命之源,一点都没有夸张,尤其是现在生活中处处都离不开的自来水。但你真的了解它吗?我们都知道,自来水就是取自全国各地就近的江、河、湖(水库)以及地下水,经过自来水厂的集中处理和消毒,再通过管道输送进千家万户。

喝不上干净水,我也很绝望呀:净水器究竟值不值得买?

我国对自来水水质有着严格的要求,2012 年实施的《生活引用水卫生标准》(GB5749-2006)中,一些关键指标与世界卫生组织(WHO)、欧盟和美国标准不相上下。按这样的标准,我国的自来水应该跟发达国家一样是可以直接饮用的。但是,真的可以放心喝了么?水的质量,除了全国地区差异性很大,甚至同一城市的不同小区之间,水质也有好有坏。关于我国的水质状况,值友@爱否科技此前就曾在文章中详细解读过:

造成很多人对自家水质不放心的原因并不是不按标准执行,而是水中的氯、管道残留的重金属、可能的细菌超标、二次供水、人为破坏以及某些你不一定知道的潜在污染源,这些才是不容忽视的隐患。

(2)如何确定自己需不需要净水器

总体而言,目前我国自来水标准的确已达国际前列,很多家庭的水跟发达国家没什么差别。大家对水质问题不必过分恐慌,可以结合自已家情况想想会不会遇到上述自来水常见隐患,再判断需不需要买一台净水器。如果你在一线城市的新建小区,从安全考虑净水机也许并不十分必要而在老旧小区、偏远城市、尤其是住在高层用水箱作二次供水的家庭,净水机起到的作用就非常明显了。

不过,如何确定一杯看似清澈透明的水到底纯不纯净呢?一个比较简单便捷的方式就是TDS检测笔。

喝不上干净水,我也很绝望呀:净水器究竟值不值得买?

常识告诉我们,纯水是几乎不导电的,如果水会导电就说明水中含有某些导电的杂质。也就是说,可以用TDS笔测一下水的导电率,反推出水中所有带电离子的总含量。我站此前有不少类似的晒单可以参考:

HM TDS-3 水质检测笔 简单试用最近想入个净水器,因为总是听说现在的自来水都被污染的不成样子。在看净水器相关资料的时候又总是看到TDS,稍微搜索下就看到TDS水质测试笔这东西,心想既然要入净水器,何不先入个测试笔玩玩,看看自己家的水质到底污染到什么程度了。于是就有了本篇晒单。TDS测试笔好像是韩国的HMTDS-3比较热销,直接淘宝chris-you| 34 评论99 收藏108查看详情小米TDS检测笔实战:市售瓶装饮用水TDS值不完全测试小米火了那么多年了,我好像除了在它还是一个软件公司的时候给MOTODefy刷过小米系统,以及去年买过一个小米手环就再没买过什么小米的其它产品。从小米手环的购买体验来说,绝对称得上物超所值。小米官方旗舰正品小米水质TDS检测笔测水器水质检测器检测笔小米官方旗舰正品小米水质TDS检测笔...zachary1228| 80 评论110 收藏116查看详情

当然,虽然TDS检测的数值可供参考,但并不一定能代表水质好坏,TDS只能判断水是够足够纯净,但不能确定水中那些导电的杂质到底是有益元素还是对身体有害的重金属如汞、铅、镉等。

二、主流净水材料介绍

净水器的原理其实很简单,就是通过各种滤芯过滤掉水中有碍健康的杂质,也就是上面提到的各种问题,从而得到干净的水源。比较常见的滤芯材料主要有:

(1)PP棉/聚丙烯熔喷

喝不上干净水,我也很绝望呀:净水器究竟值不值得买?

用毛细纤维来吸附大颗粒,能有效去除泥沙、铁锈和悬浮物等大于5微米的杂质。净化精度不高,所以在一般的净水器里只作为初级过滤材料使用,可保证与水接触的所有配件及隔膜正常运行。通常来讲,如果滤芯的内表面开始变色,证明滤芯内部已经饱和,无法再进行杂质分离,需要及时更换。

(2)活性炭

喝不上干净水,我也很绝望呀:净水器究竟值不值得买?

活性炭孔径差别很大,0.1到几微米的都有,利用内部弯延的孔道来留住颗子,对有机物、气味、色素等有奇效。一般第二层会采用颗粒活性炭,用来确保进入后续隔膜的水达到隔膜的净水要求,最后还会使用后置活性炭进一步吸附净化过后水的残余异色和异味。

(3)软化树脂/KDF

喝不上干净水,我也很绝望呀:净水器究竟值不值得买?

把它们放在一起,是因为这两种材料同样用非物理过滤的方式对水质进行改善。树脂作用就是去除水中的钙、镁离子,降低水硬度。KDF(高纯度铜锌合金)是通过电化学氧化还原(电子转移)进行水处理,锌属于活泼金属,在失去电子的时候,可以与水中其他金属元素相互置换,去除水中原有的重金属物质。同时对控制细菌,真菌污垢,水藻的滋生成效卓著。不过KDF的价格很高,所以滤芯里面含量少的可怜又可怜。

(4)各种膜

孔径在1到0.1微米的是微滤膜,100到10纳米的是超滤膜,10到1纳米这种极小孔径的叫纳滤膜。水分子和一些重金属离子都在0.2到0.5纳米,如何分离水和其他微量元素就涉及到RO反渗透膜和超滤膜了(下一部分会详述)。

※ 滤芯是消耗品,到达了一定的寿命就要及时更换,否则起不到净水的效果,反而会危害健康。各种种类的滤芯寿命不同,一般是半年到1年半之间,如果水质不是很差还是可以用很久的。更详细的解析可以戳:

关注生命之源:主流净水材料科普 & 水质监测设备的使用水的质量,决定生命的质量。这是某企业的一句广告语,撇开他家产品不管是不是好的,不过这句话说的确实很有道理,因为人体内大部分物质是有水来构成的。人体内含有多少水分?据有关部门权威报告称:人在胎儿时期,人体水分含量占到90%,婴儿时期80%以上,成年人体内水分占到60-70%,老年人体内水分在60%以下苦行者| 1k 评论622 收藏3k查看详情

三、家用净水设备有哪些?

简单来说,就是哪些地方需要用上净水器?根据生活家@moo-ns的分享,家庭全屋净水方案由四个基础部分组成:过滤大颗粒杂质→吸附余氯→软水→末端直饮。

(1)前置过滤→前置过滤器

喝不上干净水,我也很绝望呀:净水器究竟值不值得买?就是一个粗过滤设备,把好全屋第一关,用来过滤掉铁锈、泥沙等大颗粒杂质,以此来保护后面的净水设备和淋浴喷头花洒等。过滤精度90-110微米已经足够了,太小容易堵塞而且影响流速;反冲洗的前置过滤器更容易把滤网冲洗干净;带稳压功能的更好。具体商品的话,使用PE滤网的BWT Bolero HWS和使用不锈钢滤网的PENTAIR 滨特尔 BF-10-B是不错的选择,都是稳压+反冲洗,不过BWT反冲洗技术更高一点,价格也相对更高。

(2)除氯设备→活性炭滤瓶or中央净水机

往水中加入液态氯是便宜又好用的杀毒灭菌方案,基本所有自来水中都有余氯来防止自来水在管道中滋生细菌。虽说任何抛开剂量谈危害都是耍流氓,但毕竟目前谁也不能妄下含氯无害的结论,只能说入口的越少越好。

喝不上干净水,我也很绝望呀:净水器究竟值不值得买?

针对水中的余氯和异味,目前比较常见的净化方式有活性炭滤瓶或中央净水器。功能很简单,就是靠活性炭吸附自来水中的余氯、异味和杂色,当然某些高端的中央净化机还有些更多附加功能,像滨特尔、3M的中净都含有KDF,可以利用氧化还原反应与水中氧化性有害物质进行电子交换,把许多有害物质变为无害物质。那究竟是选择活性炭滤瓶还是中央净水机呢?各有优劣吧,关键看预算和需求。活性炭滤瓶价格便宜、搭配灵活,并联能有大流量,串联吸氯效果更好,但是寿命较短而且比较简陋;中央净水器更高大上一些,能够自动反冲洗冲掉杂质,活性炭滤料一般可以2年左右,但更换滤芯麻烦而且价格昂贵。

(3)软水设备→软水机

如果水质水中镁化钙合物较多,水质过硬,加热后容易产生水垢,长期下来还易造成管道堵塞或设备损坏,这种情况可能需要用上软水机。软水机简单说就是通过离子交换树脂去除水中的钙镁离子,降低水质硬度,再用软水盐使树脂再生(下图以派斯安装示意图为例)。

喝不上干净水,我也很绝望呀:净水器究竟值不值得买?

需要注意的是,软水机需要用专用的软水盐来使树脂再生,后果就是增加水中钠离子,心脏不好的人、少吃盐的人最好还是搭配后面会讲到的RO纯水机。

(4)末端直饮机

这就涉及到厨房等直接饮用的水源了,又细分为UF超滤净水机和RO反渗透纯水机

1、UF(Ultra Filteration)超滤净水机:超滤膜的过滤精度是0.01微米,在有效过滤细菌、病毒和各种悬浮物等的同时,保留一些对我们有益的矿物质、微量元素等,需要各种催化剂才能去除一些重金属,TDS值没多大改变。适合整体环境比较好或水质相对较软的南方地区。

喝不上干净水,我也很绝望呀:净水器究竟值不值得买?

优点:允许温度及PH值范围大,能保留对人体有益的矿物质和微量元素,口感也更好;滤芯使用寿命长;可在低水压中运行,出水量大;无须加电加压,而且相对于其他净化设备而言,成本较低。

缺点:过滤精度不如RO,无法过滤水中的重金属物质。

※ 超滤党其实可选项很少,能通过NSF42、53认证及WQA金质奖章的极少,尤其是整机认证(不是外壳或者单滤芯那种认证)。

2、RO(Reverse Osmosis)反渗透纯水机RO膜的过滤精度可达到0.0001微米,除了超滤净水器能过滤的物质之外,还能去除离子态杂质等,基本能达到只有水分子才能通过RO膜,所以它净化出的水TDS值很低。

喝不上干净水,我也很绝望呀:净水器究竟值不值得买?

优点:过滤的更彻底,水质可控,TDS值高就意味着该更换RO膜了。

缺点:纯水和废水的比例是1:3(即喝1杯纯水,RO纯水机会排出3杯废水去下水道),比较废水。

※ 反渗透纯水机目前市面上有无桶和有桶两种类型,配储水桶的纯水机,价格较便宜但是储水时间久了会有微生物,容易造成二次污染,更建议选择无桶的纯水机,虽然反渗透膜费用相对较高,但更安心一些。

无论是超滤净水器还是RO反渗透纯水机,一般家用净水器都有5级过滤结构,材料大致相同只有后续的过滤端选用了不同的分离技术(以超滤净水器为例)。

喝不上干净水,我也很绝望呀:净水器究竟值不值得买?

3、超滤和RO到底选哪个?其实争议很简单,就在于到底能不能长期喝纯水。超滤党认为RO反渗透纯水机过滤掉了水里本该有的营养,RO党说超滤过滤的不够干净不放心。目前偏向RO反渗透的风头更盛一些,因为事实上从水里损失的营养,可以很方便的从其他方面弥补回来。比如一般市面矿泉水每升含钙4mg,以每天喝两升水计,一天最多能补8mg,而一升牛奶含钙1000多毫克,一盘木耳炒蛋含钙500多毫克,吃一块肉的补铁量相就当于喝8200杯矿泉水。

如果处于水质比较好且比较软的地区,可以考虑超滤这种更具性价比的形式;如果水质比较糟糕,可能就需要更严苛一些了。更多细节内容,可以直接参考:

提高生活品质的家电设备 篇二:净水设备的原理、品牌与选购技巧追加修改(2016-05-1317:30:56):三联装滤芯顺序是:1.Pentek155358。PP棉滤芯2.PentekRFC20-BB。25微米活性炭3.PentekEP-20BB。5微米活性炭空气净化器选购经验写了60%,没想到本期经验投稿是净水.....净水相比空净来说,难度小一些,毕竟空moo-ns| 2k 评论2k 收藏11k查看详情

四、如何配置家里的净水设备?

(1)火眼金睛分辨产品信息

净水器这一领域虽不复杂但水依然很深,对于不太懂行的人来说经常是一头雾水,如何分辨官方号称的各种宣传是否真实?可以根据卫生部提供的查询网页,输入型号或者品牌名称查询,关于产品的具体产地、是不是贴牌、内有什么部件和水处理流量多大等(有些产品宣传的时候夸大自己的水处理流量) 都可看到。

(2)具体配置推荐

最终选择在哪里安装净水设备和选择几个设备都取决于自己的预算和需求,生活家@moo-ns给出的建议是:

1、首先要先明确各种净水设备的地位和作用

前置过滤器:最基础,没多大用,主要用来保护花洒及热水器

中央净水器:去除余氯(便宜好用的替代方案是滨特尔滤瓶+活性炭滤芯);

管道超滤:超高级版的前置过滤器,能更好的过滤掉等pp棉过滤不了的杂志,延长滤芯寿命及保护水箱类设备;

软水机:去除水垢,对皮肤头发有好处,而且能够防止管道堵塞、有利于延长洗衣机等使用寿命;

RO纯水机:直接作用于直饮水。

2、如果只对直饮水源有要求

简易版:单买一台纯水机即可;

顺带保护下热水器和花洒:前置过滤器+纯水机;

高级版:前置过滤器+超滤+纯水机(超滤起保护作用);

3、如果为了去除余氯

经济版:只为了饮水和洗澡去除余氯可以考虑RO纯水机+3M沐浴净化器;

全屋版:滨特尔滤瓶+PP棉+活性炭滤芯。

4、软水及全屋水处理(余氯对软水机树脂有害,所以得先除余氯再软水)

简单版:滨特尔虑瓶(pp棉滤芯)+中央净水机or滨特尔虑瓶(活性炭滤芯)+中央软水机;

高级版:滨特尔虑瓶(pp棉滤芯)+2-3个滨特尔虑瓶串联(活性炭滤芯)+中央软水机;

超复杂:滨特尔虑瓶(pp棉滤芯)+大流量PVDF材质外压管道超滤+2-3个滨特尔虑瓶串联(活性炭滤芯)+中央软水机+RO纯水机+管线机;

超贵版:滨特尔虑瓶(pp棉滤芯)+三个串联滨特尔虑瓶(活性炭滤芯)+GE Homespring中央超滤+GE软水机+RO纯水机(说这个配置其实只是说GE家的中央超滤,国内有些GE的卖家水份有点足)。

五、热门品牌介绍

(1)主流国外品牌

1、PENTAIR 滨特尔:和GE净水合并,还收购了爱惠浦,算是全球最大的水处理厂商。滨特尔主打低端,GE的机器主打高端。滨特尔的机器有时候比国内开能还要便宜,用滨特尔的胖蓝瓶并联代替中央净水器虽然样子略DS,但是性价比特别高。只是滨特尔的机器在国内有点混乱,某宝上DIY组装的中央净水机软水机都是滨特尔外壳的,也许稍不留心就用正品的价格买了组装机了。滨特尔特别赞的设备有:BF-35-H虑瓶

PENTAIR 滨特尔 前置滤瓶分析(参数,滤芯,选择,安装等)追加修改(2016-08-3116:39:09):全屋过滤安装空间允许:20寸滤瓶方案一:两个20寸大蓝瓶串联安装配20寸大胖pp棉+20寸RFC-BB滤芯(或20寸EP-20BB滤芯)适用:过滤水中泥沙,铁锈,胶体等颗粒性杂质,去除部分氯气和有机化合物,部分重金属,适用于管道老化,有二次污染问题,waterwindow| 57 评论187 收藏468查看详情

2、滨特尔GE净水器:GE在滨特尔的产品线里主打高端,国内卖的比较少,Homespring中央净水器和GE Pro Elite软水机卖2万左右(也有便宜的型号),都是土豪机器。GE的软水机也相当好用,GE Pro Elite软水机可能比康丽根的软水机还要好一些。GE特别赞的一个机器是他们家的Merlin纯水机,700G,无桶还不需要电源,水压够就行,结构也极其简单,国内价格能做到和美国亚马逊差不多,不过国内销量很少。

3、3M:大家都很熟悉的品牌,3M的末端超滤净水器做的相当多。不过总体给人感觉是选3M不会错,但也不是最好的,算是比较中庸的选择。

3M净享DWS-2500-CN型 净水器第一次晒单,求轻喷。。。搬入装修好的新房已经大半年了。开始装修时对净水器并没有太多概念和兴趣,购买燃气热水器时在五星电器销售小哥的推荐下花了一千多大洋购入了一款史密斯的前置净水器(不知道有没有被坑,那时候还不知道什么值得买网站),当时也就以为这种净水器就能使家里喝上干净卫生的水了。后来在装修过程中以ziheng| 59 评论54 收藏151查看详情

4、ECOWATER 怡口巴菲特投资的厂商,是世界最大的净水器代工厂商,相当于我们的富士康。怡口在国内营销做的不错,虽然产品本身也不错但价格偏贵,而且年年涨价。怡口有一个EASF自动反冲洗前置过滤器还是挺有特色的,能自动反冲洗,只是略贵,不差钱的懒人可以选这个。

美国怡口EASF家用全自动 不锈钢全屋自来水前置过滤 反冲洗净水器4180元天猫精选直达链接

5、Culligan 康丽根算是美国高端净水品牌,在内地卖的产品都是美国或台湾产的。他家带桶的RO纯水机和软水机比较有名,美国亚马逊上康丽根的龙头净水器卖的也比较多。康丽根比较赞的设备有:对应流量的软水机。

6、BWT倍世:德国净水大厂,前置过滤器不错,中净和软水机相比美国的也有自己的特色。他们家还有一个纳米通系列软水机,能够让水里的钙镁离子凝结成纳米晶体,虽然效果如何还有待观察,但价格是相当相当昂贵。

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装这个品牌的净水器是在一个视频网站上一不留神发现的,时间大概是2014年11月。自从发现以后心中的小草就开始慢慢的生长了。但是发现国内卖的好贵,随犹豫摇摆不定。后来得亏有张大妈的晒物专栏,从里面慢慢的学习到如何从德国海淘东西。在此十分感谢张大妈。张大妈让我能够物美价廉的买到心仪的好东西呀。经过近5个月happydouer| 297 评论593 收藏1k查看详情

(2) 国内主流品牌

国内比较不错的品牌主要有开能、沁园和美的等。净水器说白了就是滤芯+外壳,在国外已经是相当简单成熟的行业,大多都通过NSF认证。国内品牌也大多使用国外滤芯,自己套个壳子出来卖。在选购时,看到滤芯不错后,还要看看机器的设计是否合理、外壳用料是否扎实和会不会漏水爆裂等。篇幅有限,详细的国内品牌分析可以可以参考此前值友分享的选购指南:

净水器选购指南 品牌说明篇  先来说些之前(小编注:净水器选购指南设计说明篇)大家问题中比较集中的问题  RO和超滤的问题  首先RO的特色就是可供多种选择的针对不同水质特定的过滤棒,这点大家基本没有异议。主要针对是直饮的问题出现异议。这里我在重申下RO的设计初衷是直饮,所以有可供多种选择的针对不同水质特定的过滤棒,但是我想皮搋子| 727 评论414 收藏2k查看详情

六、净水器的安装、改造和后期保养

净水器毕竟每天都需要用到,而且基本价格都不低,如何能更好的维持净水器的状态,滤芯如何使用及更换,以及后续如何维护等,可以参考值友分享的净水器安装和维护的具体操作,相当实用:

家用净水器的选择和维修 篇一:400加仑大量流RO反渗透纯水机的结构介绍,安装事项及维护本来写了篇晒单,貌似写的太长,被小编大人劝说再加点东西写成经验,不用这样吧,没有时间啊。索性直接把新买的400加仑RO反渗透纯水机(简称:400GRO机)的购买,安装,滤芯的使用及维护。单独写个晒单贴。注:G=加仑,故理论制水量为400G=400加仑/天RO反渗透膜,过滤精度0.0001微米,离子级随风K_______| 962 评论1k 收藏4k查看详情家用净水器的选择和维修 篇二:净水器滤芯更换及DIY填充滤杯追加修改(2015-10-1116:07:14):补充下,所谓自来水过滤太干净没营养的问题,请用数据来自己思考下以市面上农夫XX矿泉水为例,瓶子上的饮用天然水特征指标分别如下mg/100ml换算mg/升钙0.44镁0.050.5钾0.0350.35钠0.080.8而人体每天所需的营养... 222 评论227 收藏1k查看详情净化生命之源:家用净水系统安装实例分享前言之前发了一篇海淘厨卫用品的文章,通过评论发现大家对楼主家的净水系统比较感兴趣,然后就有了现在这篇文章。#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得#海淘家装季#不走寻常路,分享美淘厨卫用品心得...前言最近一段时间比较忙,有一段时间没来发...ming_cz| 141 评论232 收藏1k查看详情

还有为了提高生活质量,如何对自租房的水管管路进行改造:

自租房的水管路改造及净水器产品推荐追加修改(2015-11-1522:51:11):后续:净水器大概使用一个月后,水流一天比一天小。然后把净水器挨个部件拆开排除,最后确定是超滤膜的问题。想起来立升的超滤膜净水装置是可以反冲的,我就把净水器进水口拆掉安装到超滤膜出水口,然后超滤膜出水口接废水。可以看看下图冲出来铁锈一般的东西。看来1微lytion| 704 评论343 收藏2k查看详情

动手能力更好的,还可以参考值友自己分享的DIY教程,东西首富家能买到,技术门槛也不太高:

拳打沁园,脚踢小米 — RO 膜智能净水器 DIY追加修改(2016-04-2910:55:26):感谢大家的热情支持,作为一个自娱自乐的新手,实在是受宠若惊。很多值友吐槽我的水槽,赶紧澄清下,这个是我办公室茶水间的水槽,常年不用的,如果自家的水槽这个样子,分分钟被LP大人吊打啊。另外我这个DIY主要是为了验证想法,尝试新事物,而没考虑性能和专业性withot| 370 评论206 收藏2k查看详情

附录:深藏功与名的净水设备达人

现在电脑端和APP端都已开通关注功能,欢迎关注这些默默奉献好文的作者,第一时间获取他们的最新动态~另外,如果上述帖子帮到了你,不妨去原作者帖子里来个打赏+点赞+评论一条龙服务,支持一下热心值友哦!

提高生活品质的家电设备 篇二:净水设备的原理、品牌与选购技巧追加修改(2016-05-1317:30:56):三联装滤芯顺序是:1.Pentek155358。PP棉滤芯2.PentekRFC20-BB。25微米活性炭3.PentekEP-20BB。5微米活性炭空气净化器选购经验写了60%,没想到本期经验投稿是净水.....净水相比空净来说,难度小一些,毕竟空moo-ns| 2k 评论2k 收藏10k查看详情关于净水器你需要知道的一切中国的自来水出厂标准达到了怎么样的水平?普通人家里的自来水到底安全吗?净水器如何能将水变得干净?净水器是越贵的越好吗?如何从商家天花乱坠的宣传语中一眼看透一台净水器的本质?我们购买了市面上最主流的6款净水器,历时三个月,取样、送检、分析结果,最终给你带来了这篇关于「如何保证自己喝上安全好水」的消费者爱否科技| 1k 评论794 收藏7k查看详情因地制宜:如何正确选择家用净水设备越来越多的自来水污染事件被曝光,自来水污染问题已经相当严重,到了触目惊心的地步。在这种情况下,让我们已经很难再相信自来水管网供应水的品质。为了改善家庭用水安全,市场上出现品种繁多的净水装置。这些净水装置不但品牌繁多,价格不菲,更重要的是净水功能不同,对普通家庭的选择造成一些混乱。本人多年从事过滤方面chaoslimb| 2k 评论910 收藏8k查看详情家用净水器的选择和维修 篇一:400加仑大量流RO反渗透纯水机的结构介绍,安装事项及维护本来写了篇晒单,貌似写的太长,被小编大人劝说再加点东西写成经验,不用这样吧,没有时间啊。索性直接把新买的400加仑RO反渗透纯水机(简称:400GRO机)的购买,安装,滤芯的使用及维护。单独写个晒单贴。注:G=加仑,故理论制水量为400G=400加仑/天RO反渗透膜,过滤精度0.0001微米,离子级随风K_______| 962 评论1k 收藏4k查看详情浅谈家用电器选购 篇二:净水器的选择与原理分析追加修改(2014-04-29):最近比较忙我又自己看了下自己写的,发现一个重大错误,烦请小编把我挂在前面警示后人,同时对评论的大家表示道歉,这个属于我的错误。关于除盐精度的问题:RO的精度是0.001um-0.0001um,就是1nm-0.1nm。理论上,如果该RO膜孔径一致并且都达到了0.1nm天海之月| 928 评论398 收藏3k查看详情

看到最后的有福利:

关于净水设备,基本站内比较重要的内容和有代表性的优质文章都在这里了,感谢上述各位值友为大家开了个好头,造福后来的我们。不过由于小编精力有限,可能有部分内容没有涉及到。对于文中尚未提到或者信息不够详尽的部分,欢迎大家踊跃投稿(投稿入口)补充:来稿文章请加上#净水器#的标签,只要是符合要求的精华文章,均可获得额外50金币奖励!本帖也会根据大家后续投稿不断更新,期待大家的来稿~

• 哇靠,我14年写的文章诶,现在看看真怀念 [害羞了]

一篇好文章,价值永流传!

噗,不过从一个侧面说明家用水净化技术不会有太大突破,所以市面上一些有的没的技术就不用看了。而且最近有营销泛滥趋势的石墨烯水净化技术也到了吹破牛皮的边缘,诶。

• 推荐爱否的净水器消费者报告

文中提到的第一篇文章就是爱否科技的净水器评测哦 [欢呼]

• 怪异的猫咪

喵的!

• @原创小小值,我感觉,当务之急,是让张大妈成立一个装修咨询公司。然后纠集一群三教九流的工头巨巨,超越首富,指日可待!

三十年后,当你坐在太师椅和孙子吹嘘当年光辉岁月的时候,可不是一般的资本啊!

好!公司的CXO你随便挑一个吧!

CAO可以吗? [深思]

• 写的很全,感觉不够精,作者应该也是网罗的信息吧,自己买一套净水器就知道有多纠结了。尤其他对3M的推荐,觉得研究的就不够深,3M在国内有十几款净水设备,价格差距也很大,但是你去美国亚马逊发现,这些型号基本都没有,尤其国内卖的很多型号很多国外的测试标准都过不去,我觉得楼主应该推荐一下大家选择净水器的方法,例如哪些产品满足哪些标准,标准的意义是什么,而不是以品牌去推荐商品,没进门的人还是一头雾水,到更有误导性。至于楼主为什么没有介绍阿克萨娜的净水器,我觉得这个文章的含金量就下降好多,毕竟他们家在美国也是首屈一指的,很多高级标准也只有他能过。

爱否科技里有个横评就很适合我们这些小白看的

这些品牌到了国内,价格翻番,貌似国内品牌还没有通过nsf认证的产品吧,虽然国外很多牌子都是国内代工。国内牌子就知道忽悠,看淘宝这行有做烂的趋势,30快的ro膜,还这么多人买。

• 如果你喝的是干净的水,呼吸的是干净的空气,挣不到钱也是死路一条。嗯,没毛病

钱留着,人没了,老婆改嫁孩子被别人打,别人还花着你的钱,没毛病,呵呵

• 老板……能换个头图吗
    我盯着看了十分钟
    关了网页又打开了一次
    又看了十分钟
    很影响工作唉
    这也就是在张大妈
    要是在屌乎,分分钟损失几十万啊
    [偷笑] [自杀]

我也是不由自主就去看啊。。。。。。

第11分23秒,猫猫喝饱转身离去。。。

• 净水系统是典型的木桶理论,你喝到水的干净程度取决于整个系统中最差的那部分。前面做了99分,最后一步只有15分,那总分也只有15分。最后一步就是纯水龙头啊,大都是净水器赠送的,材质是不锈钢还是铜的?是59铜还是62铜?平时出水口会不会被二次污染?所以我只买了个前置净水,净水器不打算装,喝的水还是用滤水壶意思意思在烧开吧,起码滤水壶和烧水壶平时还能洗洗。

• 就用碧然德一壶一壶的滤....

以前也是,但去年发现碧然德也有厨下净水器,果断上了;德亚直邮一套含水龙头和1滤芯到手价不到1500,滤芯单买400不到,滤芯可用6-12个月。

• 讲真心话,小米其他产品我们不谈,小米净水器真的很好。 最重要是有一个LED指示灯告知当前水质是否能够直饮 2 是有APP提示各个滤芯的寿命。 我在目前市面上真没找到比小米净水器更值得买的净水器。

你应该看看有人拆解滤芯的那个帖子,APP提示你该换滤芯的时候,基本还可以再当新的用一遍。小米就是这样赚配件钱的,

因为滤芯寿命计算主要是靠天数来计算的(小米声称流量也参与计算,没入手所以没测试过),当然是不准的。准确来说,不光是小米,所有的厂商在把机器卖给你之前都是按照时间来预估寿命的,小米真正赚配件钱的点在于非标卡口的滤芯。

• 大妈上面关于净水和净空的文章有很多,最后总结下来这就是两个坑,而且是相当深的坑。一次投资和后续耗材都是源源不断的开销。所以我就站坑边看诸位慢慢跳。

• 直接一台前置粗滤+一台小米净水器就完了。
    前置过滤下泥沙,防止什么热水器之类的被堵住,小米净水器就是拿来喝水的。
    简单又方便。何必整那么复杂。讲真,纯喝水的话真心喝不了太多的。

• 稍微有常识的人都知道,一个劳动力在外10小时以上,离家饮干净水才是根本

• 为了那只猫……

• 我感觉安装净水器以及以后的滤芯更换等费用也比较高,现在家里主要是买瓶装纯净水,冰露之类的,感觉价格也差不多,还比较方便一些。

• 去了趟上海 那自来水烧出的开水一股淡淡的咸味。。。。

• 内容一点没看,封面图辣么萌给个赞

• 我信了,老板能给我分了吗

• 用TDS的笔这种指标来作为水质标准简直搞笑…