2017-03-02 08:45:59 13点赞 14收藏 52评论

写在前面的废话

本人生于80年,出生地是黄土高坡上的一个10来线小县城,爱上足球是90年前后的事情,具体年份不可考证,只记得第一次踢球是父亲带着在家属院旁的一个操场,初次踢球的我用脚尖捅了一下午,后果就是第二天脚疼死。。。接下来清晰又混乱的记忆就是有了人生第一个偶像---辫帅古利特,

然后还用当时很少的压岁钱买了一盘1988年欧洲杯官方纪录片,从此荷兰队就是我一生的最爱了。

到了初中,和家属院的小伙伴们组建了我加入的第一支足球队,名字叫 火狐 ,队服是很普通的已经红色训练服,但一直很喜欢这身队服,保存了很多年还是在某次搬家过程中丢了我仍未逝去的足球梦 — Mizuno 美津浓 Sala Classic II AS 足球鞋 开箱 ,组队以后,从初中到高考,除了各年级、班级踢比赛外,一直是和这帮小伙伴踢着快乐的足球我仍未逝去的足球梦 — Mizuno 美津浓 Sala Classic II AS 足球鞋 开箱

这个时期,除了古利特和荷兰队,还喜欢上了他的2个主队,AC米兰和桑普多利亚(后面去的曼城是当教练就没粉上)

上大学后,作为系队主力左中场(本来是右脚将,高二脚踝受过一次重伤后主练左脚,那次受伤后果很严重,修整大半年后右脚仍然使不上劲),在淘汰几只鱼腩队伍和小快灵配合打的风生水起的计算机系后,又在决赛战胜强大的没有漂亮女孩子加油的机械系取得了第**届迎新杯的冠军,然后。。。就没有然后了。。。这个时候已经是98年了,帮主第二个三连冠后NBA超级火热,打篮球的人越来越多,踢球的好基友越来越少,再加上陷入了网络游戏的坑,足球也就踢得不多了。。。

03年工作后,有个关系很好的同事有一帮踢球的朋友,又让我回归了足球场,参加工作这个城市的民间足球联赛举办的不错,踢了大概有3-4年时间,期间遇到过很多有意思的对手。后来因为工作变动、结婚生子,从07年开始,再没有回到过我最爱的足球场了我仍未逝去的足球梦 — Mizuno 美津浓 Sala Classic II AS 足球鞋 开箱 ,只是看着英超西甲意甲欧冠欧洲杯世界杯解解馋

16年年底,带着儿子逛超市的时候,竟然意外碰到了小时候的队友,也是家属院从小长大的朋友,已经快20年没见面了,感觉还是那么熟悉,闲聊中得知我们住的很近,他一直在踢球~好吧~我跟你混了,虽然已经过了3个本命年,也是一个胖纸,但我还要踢足球我仍未逝去的足球梦 — Mizuno 美津浓 Sala Classic II AS 足球鞋 开箱 ,当然,现在应该不叫踢足球了,应该叫玩球球!!!

购买过程

要踢球,那就得有装备,特别是我们这种付过重伤并且体重大的胖纸,那必须做好装备调研和购买工作。在看过大妈上的原创文章及EZ的一些帖子后,我只身来到PDS这个神奇的网站,买了下面这双我觉得很好看的球鞋(因为常去的球场是比较短的人草,加上保护膝盖,最终选择了TF钉)

根据场地的不同,足球鞋根据鞋钉特点分为六大类:SG、FG、HG、AG、TF、IC。

1、足球鞋钉知识之SG(钢钉足球鞋)

SG:Soft Groud(松软的场地),也就是通常所说的钢钉足球鞋,鞋钉比较长,适用于表面松软或者非常松软的真草,一般球员会在雨天使用此鞋钉的足球鞋。2、足球鞋钉知识之FG(长钉足球鞋)

2、足球鞋钉知识之FG(长钉足球鞋)

FG:Firm Ground(偏硬的场地),FG球鞋是天然草场上最好的选择。设计师们针对天然草场对FG球鞋作出了专门的改良,这使得大多数球员都在这种场地上选择了FG。目前大多数职业球员在比赛时穿的就是FG鞋钉,也是最为常见的。通常FG鞋钉长度是最长的,适合平整的天然草场地,只要场地不是特别湿漉。

3、足球鞋钉知识之HG(短钉足球鞋)

HG:Hard Ground(坚硬的场地),鞋钉为比FG稍短胶钉,适用于*级人草或中等人草,橡胶加细沙的厚度能垂直埋掉2/3一元硬币,业余比赛场地条件中上的场地。

4、足球鞋钉知识之AG(人草专用钉)

AG:Artificial Ground(人草专用钉),鞋钉比HG的短,一般为1厘米左右,且采用的橡胶比FG、HG都要柔软,鞋钉数量也要比上述两类多,适用于橡胶粒加细沙厚度 大于1厘米的人造草坪。

5、足球鞋钉知识之TF(人工塑料场地)

TF:Turf(人工塑料场地),也就是俗称的碎钉足球鞋。适用于各类人造球场,适应性强,确定是抓地力比如上述几种鞋钉,启动偏慢,但对脚踝、膝关键造成的压力最小。

6、足球鞋钉知识之IC(平底)

IC:Indoor(室内足球场),适用于经过打磨处理的室内足球场和质量非常差的室外人草。

购买链接如下:

Mizuno Sala Classic II AS - Mens Boots - Turf Trainer - White/Green Geckowww.prodirectsoccer.com直达链接

美津浓品牌介绍:

美津浓(Mizuno),是日本美津浓株式会社于1906年创立的运动品牌,经过一个多世纪的不断努力现已成为世界领先的运动器具、服装和鞋类生产商。

美津浓力求服务于各类运动项目,并竭力使运动生活更加愉快和振奋。产品种类齐全,覆盖几乎全部主要运动项目,达到30万多个品类。产品开发坚持以广泛的科学研究为基础,确保运动是更加舒适安全,同时坚信科技与人类感性结合起来,才能创造完美的品质。

下面是网站的细节图,是不是挺闷骚的赶脚

选这双鞋还有一个原因,就是我是一个穿不了那种*级前锋鞋的宽脚板,俗话说的屠龙脚我仍未逝去的足球梦 — Mizuno 美津浓 Sala Classic II AS 足球鞋 开箱

看了很多推荐说美津浓和亚瑟士的比较适合,而且我并不排斥日货,那就在这2家选了。

购买截图

从下单到到货,一共用了十天,速度还不错

包装盒轻微变形

打开后里面没问题

很漂亮吧

尺码很准,索康尼布鲁克斯、亚瑟士等跑鞋我都穿这个号

鞋垫细节,我也不知道怎么样

鞋垫拿出来后下面是这样的

鞋底,和PDS细节图不一样的是鞋底也是绿色

下面上我的屠龙脚定妆照我仍未逝去的足球梦 — Mizuno 美津浓 Sala Classic II AS 足球鞋 开箱 我仍未逝去的足球梦 — Mizuno 美津浓 Sala Classic II AS 足球鞋 开箱

侧面看还是不错的

这是我人生买的第一双不是布面的足球鞋,所以并没有办法给各位值友给出对比意见,只能说一下上脚感觉

1. 皮质比较软,脚感很舒服

2. 鞋带孔开的较前,比较适合宽脚,也能完美适应瘦脚

3. 鞋底比较软,可能这也是TF钉的特点吧

不足之处:太白可能不耐脏,不过谁让我喜欢呢~