家电无语说 篇六:我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

2017-03-16 18:25:32 32点赞 36收藏 76评论

年前,家里的电压力锅电饭锅都分别罢工了,就入了一个美的的电压力锅,一直没看到合适的电饭煲,就用着这个电压力锅煮饭。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

金刚锅、黄晶内胆、球斧、陶晶斧、柴火饭、立体加热……被眼花缭乱的噱头花了眼。就在准备放弃,打算找个最古老的那种电饭锅算了的时候,看到一位值友的评论:不买IH的,和以前的都没区别。好吧,IH又是什么概念?又看了下评论里的科普,就是和电磁炉差不多的东西嘛,优点是上下层受热比较均匀。好,就选IH了。

国内移动端,历史新低:MI 小米 米家 3L IH电饭煲359元包邮(389-30)高颜值外观,多样功能,券后新低。1号店目前移动端389元,可领宠爱女人节300减30的券,实付359元包邮,历史新低,部分偏远地区要6-8元运费。单IH款外观上与压力IH款基本没差,功能多数家庭也够用了。这款米家电饭煲外观整体设计简洁清新,方形造型配合圆滑的外部线条,前部只有1个开合按钮,顶盖设计有夜无语| 176 评论184 收藏112直达链接查看详情

当时刚好有爆料,苏宁有款美的的IH电饭煲搞3.15预订,到手329。准备下手,可看到一个评论又解毒了——那款里面有个什么涡轮不能拆开清洗,用了一段时间就……自行脑补吧,加之上次入的美的电压力锅失望之极,就没有下单。评论里有位值友推荐了小米 IH电饭煲,给的评价很高,说除了没有导水槽,在同价位中最好。行,那就小米吧。京东居然要449元,天猫也没优惠快递也不方便,后来在一号店看到移动端有389元还能用券,就下了单,还爆料了。

米家(MIJIA)小米智能电饭煲 米家IH电饭煲 电磁环绕加热 3L黄金容量 PFA粉体涂层399元新款的“米家IH电饭 ”同样拥有高颜值外观设计,方形造型配合圆滑的外部线条,前部同样只有1个开合按钮,顶盖部设计有“预约”、“开始”、“选择/取消”共3个操作按钮。内胆容量依旧为3L,厚达3mm,拥有了更高的热传导率,米饭的受热也更快更均匀。内壁附着有有不粘特性的日本大金PFA食用级粉体涂层,耐用性京东直达链接查看百科

开箱

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

一号店被京东收购后,也和易迅一样沦为一个展示网站,东西是京东配送的,从广东过来,2天收到。只是不知道为啥收了我8元的配送费。一号店连个在线咨询的渠道都没有,体验真烂。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

外包装上没有太多花哨的东西。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

拿开泡沫保护就能看到本体了,面板为啥不像图片展示的那样简洁?图片上可是很漂亮的。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

属于“长方形”,白色的颜值还不错。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

按一下正面的按钮,盖子就会弹起,里面的锅还有一层袋子保护。

细节展示

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

正面除了按钮就是米家APP和排气孔。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

WIFI和复位按钮藏在后面,电源插口在右侧。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

底部前后是散热孔,四个撑脚只有后面两只有防滑垫

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

盖子能打开的角度很大,几近垂直。煲体上的水槽比较浅。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

上盖有个提示,往上推就可以打开。密封胶圈居然是粘在金属上的,排气孔的胶垫什么的没有什么气味。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

这就是球斧?不知道什么材料的,感觉挺厚的。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

这个锅不知道是什么合金,挺厚实。锅里面是涂层,两边分别有煮粥和饭的刻度,还有口感稀稠之分,一目了然。

使用感受

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

和旁边5L容量的电压力锅比起来,小米 IH电饭煲身材小巧得多。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

撕掉上面的提示条,颜值立马提升几个档次。连上WIFI后,默认就显示时间。期间升级了一次固件。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

精煮要1个小时,快煮40分钟,粥90分钟。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

米家APP界面挺清爽的,使用起来比较简单。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

配件质量不错,不论是饭勺还是隔层,比以前买的美的配的好多了。

我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评

用了差不多一个星期,只用来煮饭和蒸红薯过,水槽里的水比较少。家里的米是本地普通米里算好的,市场卖4元左右,煮出来的饭就这样,领导给的反馈是把煮出了2块多米的口感我的第一个小米产品:MI 小米 IH电饭煲 开箱简评 。个人觉得还好,上面和下面的饭一样,比较松软。和压力锅煮的饭来比,没有那么硬,当然,也没有那么香。想指望通过IH提升米饭口感的,就打消这念头吧,买好点的米更实在。

优点:

1、颜值高,面板操作简单,老人不用学习也会用。
2、WIFI连接简单,米家APP里面的内容挺多,预约的状态直观明了。
3、锅容易清洗,配件质量好

缺点:

1、和普通电饭煲相比,价格高了不少,口感没有明显的提升。

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

小米米家智能电饭煲微压版4L电饭锅IH电磁加热蒸煮焖炖多功能饭锅双机预约小爱智能控制智能NFC电饭煲 米家IH电饭煲4L

小米(MI)米家电饭煲C1 4L家用电饭锅米家电饭煲C1 4L 米家电饭煲C1 4L

家知吾煮智能电饭煲1.6L APP智能互联 1-3人电饭锅 1.6L

Xiaomi 小米 米家智能快煮电饭煲5L 超快饭大容量 智能互联预约 电饭煲4-10人

Xiaomi 小米 米家 多功能电饭锅 25分钟超快版 4L 聚能烈焰灶斧

Xiaomi 小米 MI)米家智能微压IH电饭煲3L全能烹饪智能NFC精准控温

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲 小饭煲2

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲 小饭煲2

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MFB05M 电饭煲 1.5L 白色

小米(MI)米家电饭煲3L 家用电饭锅智能预约2-4人球釜煮粥锅多功能迷你小饭煲 米家IH电饭煲 3L

MI 小米 电饭煲 1.6L

MI 小米 电饭煲 1.6L

小米米家智能小饭煲2家用小型迷你智能wifi远程多功能电饭锅

小米 米家IH电饭煲 4L 家用智能全自动小米电饭锅 4升

小米 米家IH电饭煲 4L 家用智能全自动小米电饭锅 4升

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲C1 Pro 4L 黑晶耐磨不粘内胆防溢锅快煮饭

MI 小米 Xiaomi/小米米家电饭煲C14L家用智能小型全自动电饭锅小米电饭煲

• 我也才买的399的小米,官网下单,第二天就到,还要帮我扔垃圾。当然,除了容量只有3l,父母其他还好,之前用的飞利浦的也是3l [邪恶] 少吃点饭有利于减肥。每每看到别人比我买的便宜心里就难受,屌丝心里 [喷水] 。不知道是不是自己买了这个以后就发现大妈上推的都是ih电饭煲。也有4l的,早干嘛去啦。 [惊喜] 我的塑料纸到现在也没撕,因为怕撕了找不到看哪里了,好蠢 [脸红]

价格永远也比不完,还有每个月抢50元券的呢

拍照保存不就……

• 真不知同样的ih电饭锅,有2百多的美的不买,去买差不多4百的小米。刚好家里有你所说的美的ih电饭锅,很明确告诉你那个所谓的“涡轮”是可以拆下来的。我的用了差不多1年了,都没有拆下来洗过,因为平时就是一点水蒸气从那里冒出来,基本没有什么脏的东西在里面

我想买的时候可没你说的价啊

求美的电饭煲型号! [期待]

• 我真是跪了,你这样的原创居然通过了,我前段时间自己买个手机,写个原创,大妈非说我是销售推广。

哈哈,那是因为你写的太专业

• 目前也准备买电饭煲,三口之家只想买个3l、体积小不占地方的。美的低端一百多的那种不知道内胆怎么样,选择困难 [想一想]

美的除了老式机械版,也要200多。这个这个锅一家三口用挺合适,app还能任意设定时间

不是哦,美的一百六七十的也有那种可以预约的电饭煲。其实预约对我来说没什么用,我只要能烧饭好就行。。。

• 昨天京东399入了个,刚送过来,打开看了下,颜值很高,配件做工确实很好,比之前同价位买的美的要好,就是保修是个麻烦事,这点跟遍地的美的售后没法比。

京东买东西还怕保修?

以前家里美的电磁炉用了10年,对美的印象不错,所以小家电基本都是美的。可是,现在的美的。。。

• 日本背回来6000多的东芝电饭煲煮的饭也没多好吃,感觉和200块的美的煮出来口感差不多

中国米日本米能一样吗 你得买日本米

看你这么说,莫名地觉得值了

• 哥们,上面的塑料膜是要揭下来的 [狂汗]

哈哈,说的是看到时候的第一印象

• 电压力锅不能当电饭煲用吗?需要买两个吗

这个压力锅煮饭太大,有时候需要压东西,两个方便点

• 我最近也买了这个,感觉很方便啊,能选米种,app控制很方便。以前买过一个能做柴火饭的饭煲,那个功能又关不掉,不太方便 [喜极而泣]

选用不同米种口感有区别吗?本地米我不懂选哪个合适,就用默认的了

• 这个有锅巴吗?我买的那个求釜的锅巴贼烦人。。。

默认程序煮的没有

• 就是说稀饭只能一杯,就是最多两个人的量?

差不多,够3个人的量了

• 999 的锅和这个啥区别?

最大区别是999带压力,这个没有

• [想一想] 这么贵的电饭锅,我的意思,大于200元的电饭锅,若是能以后煮饭不需要放米,我就买! [深思]

• 点睛之句:4块的米煮出了2块多的感觉,解毒啊 [被吓到]

• 上周入手,煮了三块多一斤的七河源稻花香,还不错, [吃药]

• 老感觉这种智能电饭锅,一代一代的更新,像手机一样,出新款的就觉得老款被淘汰了似的。还是传统电饭锅好,能用到坏。。。。。

• 我刚入了9百多那款,口感有明显改善,家里老人也赞好吃

一分价钱一分货

两个有什么区别,价格差这么多

• 没银子了,等有银子的时候再来打赏。

• 要不是家里的电饭煲放在橱柜里也入一台玩玩

• 关键是颜值~~