#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验

2017-02-25 09:25:06 14点赞 12收藏 155评论

之前几天的键盘优惠说实在的让我这个选择困难人群苦不堪言,鉴于刚过完年,预算实在不足,就买了这款ikbc的红轴,在用了张大妈提供的优惠券之后,价格倒是持平了去年双十一的价格,好评!#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验

外观展示

在下单之后就是漫长的等待,似乎是因为下单动作比较慢的问题,东西是从苏州的仓库发的货,并没有当天到达。 好的,闲话说完之后就是激动人心的开箱时刻:

#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验

说实在的,京东的快递质量是不是有所下降?#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验 送到之后,我真的为我的键盘捏了一把汗,几个角已经磕碰的不成型了,中间也有磨蹭的痕迹

#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验

打开一看·····果然是因为太便宜了,内部的保护措施,都快和我之前一直在用的雷柏V500差不多了。还好键盘没有碰坏。

#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验

全部拆开之后东西就图里面显示的全部了,一把键盘,一袋附送的键帽和拔键器,一份说明书。另外值得称道的是ikbc附赠了一个塑料的键盘盖板,不用的时候可以盖起来减少灰尘的进入。

#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验

脚撑是二段的,不过个人感觉实际的实用意义不是很大,聊胜于无吧。

接下来是逼死强迫症时间:

#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验

(1)不知道诸位看官之前注意要没有,我收到的这把键盘有几个键位是歪的,或者说看下来一排按键是呈现折线型的,虽然说已经习惯了盲打并不是很常看键盘,也不会注意到,嘛,强迫症请绕道吧,别为了预算而难为自己#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验

#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验

(2)嗯,正面看上去无比小清新的键盘,我无意中反过来看了之后,瞬间鸡皮疙瘩掉了一地放眼望去,满满的都是水口,白色的键帽使得水口变得尤其明显

当时我就不乐意了,到站里看了一下别人的测评,结果···· 没想到这两个问题竟然是通病!!!!!#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验

好吧,算我qspsd了,这个预算下,确实不能要求太多,可是,为什么你附送的键帽水口就这么隐蔽呢 #原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验

使用感受

好了,到此就开箱完毕了,之后就是实际的使用体验:

我买的是白色红轴,红轴我之前并没有用过···在用了一晚上之后,我不是很推荐新人入手,它的段落感基本不存在,和网上的评论一样,这是手感最接近薄膜键盘的机械键盘了(那老子买个鸡毛)#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验。对于新接触机械键盘的新人来说,可能一时间并不会很适应,因为在键程加长之后,如果没有很明显的段落感,这对于之前一直在用薄膜键盘的人来说,需要很长的一段学习适应时间,真的说是买一把就打算用到坏的,也请买茶轴吧,虽然说不是很明显,但是茶轴至少还是存在些许的段落感的,红轴真的感觉不到有没有真的摁下去了(嗯,我是谁,我在哪儿,我真的有摁下去吗#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验

另外,如果之前使用的是104键的键盘的话,购买机械键盘时,还请继续购买104键的,我到现在都还会在需要输入数字的时候习惯性的右手往右边摸索上一会才反应过来,不知道什么时候才能改掉#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验

以上就是我的全部使用感受了,我正在纠结到底要不要出掉····嘛,在用一段时间吧#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验

(恭喜你get“文章阅读者”成就#原创新人#一次有关ikbc c87白色红轴的糟糕体验

以上!

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc 樱花无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 W200粉色无线茶轴

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 87键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc Z200 Pro 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc F410 108键 有线机械键盘

ikbc C87 87键 有线机械键盘

ikbc C87 87键 有线机械键盘

• 总的来说,买了红轴,说红轴轻,买了87键说还是104键好,这不是键盘的问题。。。。。

……按键装歪了和水口呢,只说是个人问题有点不妥吧?

水口这个连cherry自家的都在后面,这个看各家工艺习惯而已,要pbt水口在下键帽边的就买leapold,键帽绝对没得挑,另外红轴本来就是无段落轴,哪来的段落感呢,正因为无段落压力克数小打字才能行云流水,不习惯没关系哈,下一把青轴再等你,记得买abs键帽的青轴。看键帽歪斜最好是侧面一条线看过去,正面照片实在没看出来....

• 什么是水口

图片里可以看到的一个个键帽上颜色较深的点,那是键帽从模具上剪下来时和流道连接的地方,因为设计问题,裁剪的地方会有很明显的残留,或者说凸起,实际看着密集恐惧症很容易发作

• 买了F108,你说的问题都有,不过买键盘是打字用的,完全不影响,想要细节都很完美的话,你要付出的额外的支出就必不可少,买大F吧,毕竟这是个主打性价比的品牌 [doge]

所以自嘲qspsd,预算实在不是很够

• 看成口水……

[紫薯布丁] 满键盘的口水····我这是睡在键盘上了么

• 想要段落感强,至少青轴,茶是万金油轴,相比红轴更没存在感。

呃,我是因为身边有个用c87茶轴的试过了,感觉要比手上的要舒服才这么说,不过真的还是推荐青轴,学习时间不长

楼主试试cherry的3000青,一般500多搞定,绿轴就酷冷至尊xt,如果红轴的话就cherry的3494,但3494没有钢板设计,有些人感觉不好,银子够的话就filco的大F红轴,还有一个号称半价大F的酷冷至尊xt红轴也是个不错选择。如果用的是cherry的轴的话,一般按压手感不会差太多,差距都是在键帽和灯的地方有差距,轴体都一样,用料不同,调教不同,就会在使用上感觉很大差距。由于本人不喜欢光污染,所以介绍的都是不带灯的,如果你想选带灯的,以上文字看看就好。

• 感觉还是看人吧,一样这次入的这个键盘,也是白色红轴,但是我感觉打字很爽啊。 [惊喜]

嗯,看个人吧,确实 [无所谓]

• 要求太多,这个价位要啥自行车

所以说自嘲了,qspsd,难怪黑色要贵一点

• 兄弟,居然说红轴像薄膜键盘,哈哈哈

手感,手感,个人体验,仅供参考 [无所谓]

• 红轴本来就没有段落感,想要段落感买什么红轴 [晕倒]

这是个人建议,我经常要敲代码所以买了红轴,因为站里面还有一种让人都试过来的言论,说是手感看个人,实在有些不妥

• 估计你用的时间不长吧,过阵子可能你就改观了。除了稀有轴,各种轴都用过最后还是回归红轴。

希望吧,可以还是想用104的¯\_(ツ)_/¯

• 换套键帽,感觉会好很多。

其实是可以自己打磨的 [龇牙]

感觉薄一点的ABS手感更好,这几天对比酷冷87和poker,键帽互换,手感区别比较明显

• 论人可以鸡蛋挑骨头到什么程度

我觉得大家也没必要太过批评作者了,对细节要求高一些也无可厚非,鞭策一下厂家进步有什么不对?说是鸡蛋里面挑骨头的,那么有人说早期的c87水口在下面为啥现在退不了?价格更低的ganss gs87的键帽水口在底下也看不出来(细节对比可以看我写的对比评测),难道我们不应该要求卖的更贵的ikbc 进行改进?也不能说什么大F水口如何就怎么样了吧,现在国货做的比进口货好的也有的是,我们国货并不能说因为卖的便宜就有不改进提高自己产品的借口,长城永不倒,国货当自强!!!

• 你这不叫键盘糟糕,是自己选择错误,键帽水口多,那么就加钱,红轴不舒适,那就不要买红轴回来说红轴怎么怎么样,骗分也要有好的客观态度,谢谢。

• 整篇无任何营养

• 水口的问题且不说,红轴的手感本就是那样,自己不了解清楚该怪自己。喷是完全没道理的。

• 论『违背自己的东西都是垃圾』

• 楼主从头到尾一句好话没说。。嫌弃快递不好。。嫌弃不装不好。。嫌弃两段式支撑无用。。。显示手感似薄膜!***

• 第一,手感问题看个人,还是推荐别人先买个试轴器比较好,这样可以避免像楼主这样买了红轴想茶轴的情况出现。
    第二,外包装其实很好了,这样才能以相对低廉的价格提供cherry轴+pbt键帽+调校过的大键手感。
    第三,键帽是有水口,但是手感材质确实没的说。
    第四,最重要的,这把键盘的大键位处理的如何?肉还是不肉呢?这个楼主完全可以拿来和手里的雷柏v500(平衡杆)比较一下。
    总结一下,楼主说的那些问题键盘完全不背锅,点评没有到点子上。

• 这样心态入键盘坑…日后怎么走

• 茶轴不干脆,既没有青轴的清脆又没有红轴黑轴的顺滑,有点像脚底踩了口香糖糖的感觉,很不爽。
    手感是玄学,个人有个人的喜好,我们办公室有个用青轴的,好多人想揍他 [抠鼻孔]
    这篇没有什么实质内容,就是自己在喷的文章居然是精华。。。。。。