2017-02-24 14:30:47 83点赞 316收藏 149评论

一、导语

去年,三星和苹果都在电池上栽了跟头,三星Note 7是温度过热狂放烟花,苹果iPhone 6S 则是温度过低自动扑街。 如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

电池质量不达标成祸首:SAMSUNG 三星 正式公布 Galaxy Note 7 爆炸原因过去的几年,SAMSUNG(三星)在智能手机上一直维持着双旗舰的产品路线,即GalaxyS与GalaxyNote。2016年8月,三星正式发布GalaxyNote7,这部手机被三星寄予厚望,本有希望成为继GalaxyS6/S6edge之后的又一大里程碑式产品。然而,发售之后全球范围内的起火爆炸事故使 281 评论716 收藏90查看详情

最终召回的召回,返修的返修,换机的换机,以为此事便告一段落。 如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

iPhone 6s 意外关机问题计划 - Apple 支持Apple 已经确认有极少数的 iPhone 6s 设备可能会意外关机。这并不是一个安全问题,且仅会影响序列号在一定范围内的,生产日期为 2015 年 9 月到 10 月之间的设备。 如果您遇到了这个问题,请使用下方的序列号查询工具,检查您的 iPhone 6s 是否符合免费更换电池的条件。www.apple.com直达链接

前几天韩国媒体又爆出,三星正考虑重新利用Galaxy Note 7的组件,翻新卖个印度等国,以尽量减少召回事件对公司的损失。这篇报道指出,三星将替换Galaxy Note 7原本容量3500 mAh的电池为 3000或是3200mAh。但是三星印度公司迅速予以否认,BUT原新闻显示,韩国电子公司并未敲定最后的决定,换言之,当初是考虑过的。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

乌龙:三星否认将出售翻新版Galaxy Note 7_网易手机乌龙:三星否认将出售翻新版Galaxy Note 7,印度mobile.163.com直达链接

二、问题描述

百科Apple 苹果 iPhone SE 智能手机2016年苹果的小屏“旗舰” 1k 点评9 原创20 好价43直达链接查看详情

我的iPhone SE(玫瑰金 64G)是去年五月份购入的,准确来说是师姐买的,我用小米5S Plus换过来,毕竟经常写测评,一个android系统,一个ios系统还是很有必要的。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

本来用着挺好,但是去年11月份左右,武汉天气转冷,有一天起床后,我发现iPhone SE突然无法开机,充电也没效果。以为遇到黑苹果了,结果网上一搜,可能是电池进入低温保护状态,强制自动关机了。通过电源键+Home键强制开机即可。

此后,随着天气进一步变冷,iPhone SE在低温状态下时不时关机的毛病越来越频繁,从每月1-2次变成一周2-3次。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后 我科放寒假后,我就回了故乡——成都,成都冬季的温度在5-10度左右,我想想应该会好点了。

结果iPhone SE变本加厉,基本上变成了2分钟不用,就自动关机,充电也不好使。而且满电状态下一样自动关机,关机之后掉电还贼快。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

作为手机的测试者,我记得iPhone SE采用了和iPhone 6S一样的配置,在配件上应该也是同一来源,出现了6S一样的异常关机完全是存在理论可能的。然后,由于我的iPhone SE还在保修期限内,所以我就想到了联系售后。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

三、售后服务

1.网页客服

▼如果需要求助于苹果产品的售后服务,最好先查询一下产品是否在保,那就需要登录苹果官网的支持网页。

联系 - 官方 Apple 支持针对 iPhone、iPad、Mac 等设备,通过电话或聊天服务联系 Apple 支持、安排维修或进行 Genius Bar 天才吧预约。support.apple.com直达链接

▼ 选择网页下方的:“查看您的保修期限”。

▼然后在新的界面中输入产品的序列号和代码。

【iPhone的产品序列号查询路径】:①设置→②通用→③关于本机→④序列号

iphone苹果手机怎么查看序列号_百度经验iphone苹果手机怎么查看序列号,通过一个手机的序列号可以查询到手机的生产日期,激活日期生产场地等等,那么我们怎么查看ihoe手机上的序列号呢?jingyan.baidu.com直达链接

▼输入序列号和验证码后,即可看到iPhone的保修截止时间。如果在保的话,下方有一个安排维修的按键,点开。

▼然后就可以选择具体的问题进行服务了,例如,我的iPhone SE是电池问题就选择第一个。。

▼然后在二级选项中明确故障内容,我选择第一项电池问题或故障诊断。

▼然后苹果提供了四种解决方案

【最大程度延长电池使用时间】:第一种并无卵用,纯粹是忽悠客户,请无视。

【立即与Apple支持部门人员通话】:客服人员会立刻在几分钟内致电你。(个人推荐这一个)

【安排通话】:预约通话

【稍后指点Apple支持】:也是后续通话。

2.电话客服

在选择了通话方式后,就等着接听电话,客服接听电话后,会首先确认个人信息,一定要提供真实的信息。然后客服会让你手机联网,打开①设置→②隐私→③诊断与用量

电话客服联系时,会提示将诊断与用量提交给在线人员进行处理,点击之后,数据便会进行上传,客服人员便能看到手机近期的使用情况。

【诊断与用量的样图】:下图源自百度,不是我的,我的当时没有保存好,连接itunes时自动被清除了。

我自己浏览诊断与用量时发现了数次异常关机和强制开机的记录,然而客服义正词严的给我说,手机一切正常,如果仍觉得有问题,可以去找线下售后进行服务。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后但是,我的保修卡在武汉,所以只能回去保修。(后来才知道拿着电子发票也可以直接保修)

3.线下售后

(1)查询网店及预约售后

▼为了确定真正的苹果售后网店以及授权经销商,我们需要从官网上进行查询和预约

维修 - 官方 Apple 支持立即发起 iPhone、iPad、Mac 及其他设备的维修请求。Apple 认证维修由可信赖的专家执行,他们只使用 Apple 原厂部件。support.apple.com直达链接

▼在网页的最下方,可供选择的包括直营店和授权服务提供商。

【直营店预约】:

Genius Bar 天才吧预约与 Apple 支持选项 - Apple (中国)www.apple.com直达链接

▼在网页下方,选择进行预约。

▼选择城市和直营店,武汉没有直营店如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

▼登录账户后填写手机、个人身份信息即可完成预约,在预约时间前去售后时需准备好身份证件和用以注册的手机号吗哟。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

【授权服务提供商】:由于武汉没有直营店,只好通过查询授权服务提供商。

Apple - 查找地点locate.apple.com直达链接

▼在服务栏中填入城市名和所需产品如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

▼在所有授权服务提供商选择离学校最近的一个服务点。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

▼最后选择了光谷世界城附近的酷动数码——武汉店如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

(2)售后服务实战

【授权服务提供商的收费项目】

【第一次售后服(si)务(bi)】:

第一次去的时候,先在门口取了排号,排到我时,我向客服人员阐述了手机遇到的故障问题,然后客服人员说需要对手机进行刷机(线刷)后再试。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

所以,我首先将手机备好份,取出SIM卡后,进行售后时,手机的贴膜会作废。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

iphone数据如何备份?两大iPhone备份方法详解_百度经验iphone数据如何备份?两大iPhone备份方法详解,iPhoe数据如何同步备份是让很多iPhoe用户都苦恼的一个问题,针对这个问题小编今天给大家分享两个方法,让你轻松备份数据。jingyan.baidu.com直达链接

客服人员便将iPhone SE刷成了ios 10.2.1(最新版),并向我信誓旦旦的说,我们这里还从来没有出现过一例刷机之后,iPhone SE异常关机的情况。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

然而iPhone SE那天特别“不争气”,一直没有故障,可能因为是个大晴天吧。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

【第二次售后服(si)务(bi)】:

然后,第二天早上发现iPhone SE再次“争气”,异常关机了。那我就不客气了,带着异常关机状态的iPhone SE直奔售后网店,把手机撂在服务人员面前。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后 你昨天给我说的没有一例,我今天送经典案例来了如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

售后人员表示,这个他也不清楚什么情况,必须返厂检测,检测如果没有问题还得给我送回来,我想反正总是返厂了,毕竟这个问题很明显,要是厂家都查不出来,那估计是瞎眼了。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

【中途曲折】:在送修后的五天,我突然邮箱里面收到一封信,说我的Apple ID被用于一台从未关联的设备上,换言之,我的Apple ID可能被盗了。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

于是我赶紧去换了密码,万幸的是没有绑定信用卡,也就只能被下点免费的App。因为我的Apple ID采用的独立密码,不会是撞库,同时我一般上网也很注意,电脑也没有病毒,更何况我就一个iPad mini 2和一个iPhone SE登陆了账户,唯一关联ID的电脑在身边。所以这件事,甚是诡异。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

我的QQ邮箱在Apple ID被盗后两天,也显示了异常登录。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

【最终取机】:经过了9天的返修之后,我23号接到电话,说可以去取机器了。我就骑着车屁颠屁颠的去了,刚开始觉得要是还说没问题,就只能继续**了,不过想想检测花了9天,也不太可能,所以应该是已经帮我修了。

谁知道客服人员说,直接给我换了台新的,这个就有点意外了。如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

我看了下售后点服务报告书的诊断结果是间歇性故障:经检测将该机器恢复到更新系统固件后仍然出现间歇性自动关机,经观察机器在40%电量时自动关机按开机键显示需要充电标识,连接电源后及其开机依旧为关机前电量,多次还原设置重启无效故障依旧,需返厂检测。返厂的检测结果是故障代码B81,具体什么故障百度上并没有检索到。 如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

四、结语

尽管苹果的售后服务已经算是较为良心的了,但是售后之前的推诿和卸责也是不可避免的,作为机智的消费者——值友群体,更应该充分利用现有的资源和实际情况,与客服人员据理力争,为自己争取合理合法的权益。

【怀念 Steve Jobs】:永远的乔帮主,完美的品控,去你MD的售后!如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后

我也是今天刚拿到机器,就心血来潮写了这篇原创,希望能够给各位忙于售后的值友提供一定的帮助和借鉴。

我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。

iPhone 6s 意外关机问题计划 - Apple 支持

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 我是做磁共振的,前几天我们的护士姐姐刚买了一只7p。然后华丽的忘在mr扫描室里了,再然后手机就磁化了开机都开不了了,最后拿到售后那里,人家检测了半天不知道啥问题,解决方法是愉快的换了一只新的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

可以,很强势 [赞一个] ,下次去医院体检,可以考虑把手机落在里面

严格一定的话。无法开机是需要提供很多资料并返厂的。因为无法开机他们无法通过诊断去判定你有没有私拆换件。

• 过保6sp表示苹果完全不管了,很郁闷,明明是设计问题

我记得好像说是电路设计问题,并不是电池的锅,我检测过iPhone SE的电池,非常健康。

只要是批次中了就会管的呀,我的就是换了电池的

• 恭喜你换得翻新手机一部

这种手机不叫翻新手机,这个叫官换机,苹果一般每生产10台手机会额外生产1台用于售后置换的手机,这种手机没有外包装和配件,所以又称为官换机,这种手机不会进行销售,官换机在配置和新旧程度上和正常售卖的机器一致,同样享受国行一年质保和三个月电话服务。 [铁茄子]

其实就是翻新的,我的6屏幕摔坏了在授权服务提供商加钱换了一台所谓的官换机,用了一星期,升级ios后,手机就没有信号了,换同事的SIM卡也是没有信号,又去授权服务提供商,客服又给我换了一台官换机,回家联WIFI,路由器显示的居然是别人之前设置的手机名称 [惊喜]

• 我也关机了!现在还键盘失灵!

那还不去找,等着下崽 [铁茄子]

• 我的6S在成都12月也是无故低温关机,找客服不了了之 [喷血]

尽快找售后处理,不要拖,如果不给你售后,你就等着手机故障的时候去找他。

[傻笑] 找过了,现在好了

• 请问,最后的动图是哪个app做的。

美图秀秀的自定义动图

• 楼主,你的apple ID被盗找到原因了吗?和售后有关吗?

暂时不清楚是否与售后有关,因为当时机器是推出了icloud账户且刷了机的,稳重只是放出来给各位值友警示一下,维修前记得保护好个人账户。

一般ID被盗的其实是邮箱被盗了 普通ID都是直接通过邮箱改密码的!确保邮箱安全吧!

• 5s plus 换se,哪儿有这种师姐

我换的时候,iPhone SE已经用了小半年,而且有磕碰,加上师姐觉得屏幕大的比较爽,所以就和我换了。 [呲牙]

• 美版批次内的6s能换电池么?

问题是国行不保修啊,兄弟 [皱眉]

我说个碰到的事情,有人美v版7关机键摁进去不弹出了,去直营店给换了个官换

• 我的5s不定期死机重启。去授权售后,结果告诉我什么可以刷机,一小时不重启就收费100。售后真的看地方

刷机自己就可以,何必去售后,这个收100有点黑。

手机有问题刷机又不能解决。本身就是间歇性问题结果告诉我一小时没事就检测没问题,收费100。这不是台恶心了。连返厂检测都没

• 你修手机的时候ID 应该都退出了吧?怎么被盗的呢?

对啊,所以我不敢确定,平常都是指纹录入,要说在哪里输入过密码,也就那天在售后点连接了他们的wifi,输入过好几次。

....对公共wifi确实还是要保持警惕...说不定哪天就着了...

• 是不是只要保修卡就能保修呢?发票需要带上吗?

保修卡和发票二选一,发票丢了的话可以用电子发票的打印版,电子发票只有网购才有,可以找商家开具。

授权服务商还是带上吧,我就被要求出示这两样,还好是狗东的电子票,直接下载了文件发给他,回去又把保修卡拍照发过去

• 请问个问题。 我的ip7前几天开关机按键沾到几滴冰糖雪梨饮料。然后就按键各种不流畅。请问如果选择售后 会不会换个新的啊 [吐血] [吐血]

这个要看情况,如果算进水的话,可能是不会提供售后换机的,应该会让你收费更换配件,如果问题严重的话,甚至可能要你换主板乃至机器。

这个,有点疑惑。iP7不是防水嘛?日常防水冰糖雪梨这种的,滴几滴就不行了? [吐血] [吐血] [吐血]

• 我想问一下,换的是全新的盒装版?还是官换机?

官换机,没有外包装和零配件,只有手机。

[棒棒哒] 了解了,不错不错也挺好

• 上次去武汉,在浅深洗澡按摩一条龙,不错不错ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”

满大街出租车都这个广告,会是不正规的?

作为武汉人表示浅深在哪

• 因为最后售后都是给你返厂 决策权都在厂家 所以。。。。个人认为 这篇文意义不大

• 根本没撕啊?真实的,内容和题目不符

• 品控是不是从库克上台之后就变差了的?比如阴阳屏?漏光等等?

• 7买了1个月 电源键故障 然后就换了新机

• 冬天不带充电宝出门简直等于随时失联,自动关机问题在se,6,6p,6s,6sp这些机型上统统存在,然而官方却只给在保的6s和6sp换电池

没错,我的就是6P,发生好几次了,没人管