孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

2017-02-25 14:00:28 20点赞 149收藏 16评论

伴随着全面二孩的放开,楼主周围的朋友都加入了二胎的行列。本来是单独,前几年就享有政策,但那个时候一直举棋不定,一拖就拖到全面二孩的到来,没想到周围朋友积极响应,弄得我也跟风加入二胎的行列了。

女儿已经十岁了,倒也很期盼妹妹的到来(希望是妹妹),十年前,怀大女儿和带她那年代,网络没有这么发达,购物没有这么方便,倒真是将就了一些,鉴于当时的一些经验,现在也觉得能省就省点,毕竟带娃是一项长期的工程,花钱的日子还多着呢。不过,有些东西则真不能省。比如文中提到的这三样。

一、先来说说束腹带,为什么必须买呢?大女儿因为脐带绕颈,到医院一检查,医生二话不说,直接叫剖腹,我连生产的阵痛都没有体验过,女儿就出来了,因为是竖剖,个人觉得比横剖更需要束腹带,但那个时候没经验,将就着医院的,就这么一直用到不知什么时候,可能是我体质属于对疼痛比较敏感的那种,剖后的当天隐痛着一整晚睡不着觉,后来出院以及伤口恢复期,只要取下束腹带稍一用力就觉得痛,所以就坚持着带了很长一段时间,直到束腹带都变形了才放弃。而且印象比较深刻的是医院发的束腹带质地偏硬,常常硌得腰不舒服,当时怎么也没想过应该买一个舒适一点的呢,唉。有过这惨痛的经历,所以,一个好一些的束腹带是必须的。

一天天猫做活动,通过某些特殊渠道,做到250左右入手,看网友的评价还不错,都没来得及在张大妈家好好进行比较,就冲动地买下这款3M的。

美国3m进口收腹带产后产妇束缚带塑身秋冬顺产剖腹束腰 束腹带468元天猫精选直达链接

外包装很简单,而且和当时网页上介绍的图片不太一样,我还怀疑是不是正品,为此询问了商家,商家肯定保证说是正品,我也没办法鉴定,就只能选择相信。孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

也有一本说明书孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

孕期不方便试用,只能凭感觉判断,首先手感觉还觉得不错,粘合的地方也比较牢固。松紧带的位置比较柔软,应该不会像医院那种还会硌腰了。孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

接缝处做工也不错,都进行了加固处理。
孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

完全看不懂的商标孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

可调节的范围还是挺大。孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

因为没能亲身体验,具体效果还真不好评价,相当于给大家展示一下样品了。

二、再来说说多用枕

孕中晚期要求侧睡,每次侧睡的时候就觉得想把上面的那条腿找个支撑点,不然就觉得压迫了肚子,于是就考虑应该买一个孕妇枕。在张大妈家看网友的分享后,对下面这款情有独钟,一来是觉得体积不太大,二来觉得多用途对以后的喂奶也能有帮助。因为在带大女儿时确实有喂奶坐得腰酸背痛,手也抱得使不上力的时候。只是看到这个价格,还是觉得不太美丽。

dreamgenii英国孕妇安睡哺乳枕粉红梨444元亚马逊中国直达链接

没办法,淘宝上看看有没有替代品吧。选来选去,也总是担心便宜的会不会容易变形,支撑不好等情况。最后相中了贝亲的这个多功能枕,评价不错,价格居中,又是品牌,想来应该是值得信赖的。

贝亲(Pigeon)多功能授乳枕 孕妇枕 U型哺乳枕头 喂奶枕哺乳垫 XA221223元京东直达链接

不过天猫上的价格比京东的活动价格还贵一些,只是京东也是第三方发货,无所谓了,最后以185的价格入手,庆幸的是第二天就涨价了。心里有些些窃喜。孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

收到货是下雨天,一个大纸盒子装着,已经湿了,好在拿回家看到枕头里面是用比较厚的塑料袋装着的,并不影响使用。

孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器上面有关于功能使用的一些说明,简单明了。

孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

没等我拆开,大女儿已经迫不及待了,立即按照用法3的方式,放在沙发上坐上了,还一个劲地夸舒服,撒娇地说她也想要一个,我当时还阻止她坐在上面,怕压扁了,最后证明我的担心是多余,枕头的支撑性很好,确实如网页里介绍的一样柔软舒适,小巧。放在床上不占地方,同时就像我左右翻身,也能很轻松地把它带动。既能侧卧时使用,又能在坐卧时作为靠枕。个人觉得非常方便适用。

贝亲的标志
孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

能调节长度的带子孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

展开后像一轮弯月,很适合环抱着靠在上面。

孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

从中拉开后可以给婴儿当床垫。孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

侧面可以取出内胆,方便对外套进行清洗。
孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

不过,个人觉得这个颜色有些显脏,其他都非常满意。

三、最后来说说吸奶器

为什么要买个吸奶器,真是说起来都是泪。大女儿一直是纯母乳喂养,才出生那一两天,女儿没有吸通,奶胀得受不了,当时就买了个吸奶器,07年那会,也不知道买的个什么牌子的,总之,各种折腾之后,我的眼泪都流了好几碗,奶还是不通,最后只能坚持让女儿吸,好在后来吸通了,不过女儿胃口小,每次吃一点就不吃了,睡一会吃一点,每天也是奶胀得难受,那时没什么地方可以学习,应该如何应对这种情况,反正就是身边人的各种经验传授,总之,挤奶的效果一直不太明显,每天都在受折磨,真真是折磨了七个月,直到上班了,给女儿断奶才算结束。有了这惨痛的经历,一提到吸奶器,老公就坚决支持,表示应该买一个好一点的,我想再怎么样,现在的东西也应该比十年前的好用吧。前些天表妹说她那里有一个新安怡手动的,我也就觉得将就可以用了。没想到突然某天看张大妈家推荐便宜的电动吸奶器,就有些心痒痒,想着会不会更好用呢,反正便宜就买一个屯着吧。

孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

NUK 双重智慧电动吸奶器668元NUK是德国MAPA公司旗下的著名母婴品。这款双重智慧电动吸奶器,自然吸入体验,高效更舒适。两阶段吮吸频率一键自由切换,吮吸强度可自由调节。超静音,给宝宝提供安静的环境。两种充电方式,一体式机身,外出携带也很方便。网易考拉海购直达链接查看百科

当时看评价里面有好几个网友都提到坏了,有点犹豫,后来闺蜜说没这么差的运气,于是就和她一起凑单给买了回来。况且也确实看有评价说是600多买的,想到我们150左右入手,还是觉得非常划算。

收到货后感觉盒子挺大的。包装也完好。但图片与网易考拉网页介绍的有点出入。

孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

惊奇地发现和京东上800多的是同款。如果真是这样的话,那是不是意味着赚了孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

【全球购】NUK吸奶器 双重智慧电动吸奶器孕妇自动吸奶器静音吸力-现货780.8元京东全球购直达链接

直接看背面的图片介绍就能正常操作了。

孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

里面还有一个简易说明书。孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

一本厚厚的说明书,真是舍得纸呀。不过尽管看不懂内容但里面的图文说明已经非常清楚了。孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

奶瓶里还配送了一个替换唇形阀,一共是两个。孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

这个硅胶垫非常柔软孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

NUK奶嘴孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

相当于一个完整的奶瓶了孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

开关,可以两档调节孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

这里能对吸力进行大小的调节孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

电池仓,交流直流通用,倒也非常方便。孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

还配了多个电源转换头。孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

电源头上赫然写着中国制造。孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

但如果使用交流电,也需要把电池仓打开才能插入。因为还是孕期,无法亲身体验,接通电源大概试了一下噪音,感觉声音不像网友说的那么大,应该也不会影响婴儿的睡眠吧。

孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

还配送了两张防溢垫。因为暂时不会用到,为了保持清洁,所以也没拆开了。孕期及二胎囤货之束腹带、多用枕、吸奶器

暂时就写到这里,现在孕六月,已经进入屯货的时期,在网上断断续续买了好些东西,收货后再来晒单。当然,每次几乎都是在张大妈的引导之下,买的东西还算经济实惠,也节省了不少的RMB,现在关注得最多的就是孕产婴儿用品,每天来看网友的分享,甚至从网友的评论里都会学到不少的东西,现在的生活购物,真是越来越离不开张大妈了!

dreamgenii英国孕妇安睡哺乳枕粉红梨

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

Bololo 波咯咯 BL-1509 双边手动吸奶器 pro版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

BOLOLO 波咯咯 BL-1506 双边电动吸奶器 微震款

• 束缚带和盆骨带有什么区别啊???强烈求问!!!

因为一胎是剖腹,所以没有用盆骨带,应该顺产更需要吧

• 支持楼主写下后期使用感受 [献花]

• 咸痣 一台双边 蓝森诺....

• 考拉活动买了同款的吸奶器,但是听说双侧的比较好,楼主孕期比我早,记得到时候告知下使用感哦。收腹带之前都在考虑犬印或者三洋的,同等使用感 [么么哒]

我也入了这款吸奶器,吸力非常小,好处就是不疼。

那看来其他款的吸奶器还是得备一个嘛

• 支持一下 [吃] [吃] [吃] [吃] 楼主

• 当父母不容易啊…过来人告诉你,吸奶器必须买电的…或者二手也要买电的

• 这个电动确实便宜,之前NUK手动最低还是100块买的,不过还是建议买双边电动

双边电动买什么牌子的比较的合适点?求推荐,谢谢

给媳妇买的美德乐丝蕴翼电动双边,还有一个小白熊的备用

• 6个月之前纯母乳,背奶12个月,美德乐手动比同事的美德乐电动好用多了,一般10分钟就搞定一瓶奶,同事要半个小时以上。吸奶器还是要看个人奶量。如果不通最好先提前找个专业的通乳师,在涨奶前通乳基本都不疼的。

***肱二头肌发达啊!

• 然后。你用了这个吸奶器。奶瓶也要入NUK的坑。就这样了。我也买了那个贝亲枕头。现在还在家里。150包邮。14年的时候。

• 贝亲枕头也买了 觉得还行 能让腿舒服一点 吸奶器买了阿美达双边屯着还没用上 束腹带去上孕妇学校说顺产不需要用 剖腹产的会用医用的就没备了 生完再看好了