#值女研究所#无处安放的眼影盘收藏——手贱星人的抠盘分享

2017-03-02 17:55:52 66点赞 94收藏 62评论

小编注:文章来自张大妈赏金计划之#值女研究所#征稿活动,国际妇女节即将到来,小小值在这里邀请广大女值友们来分享专属于女生的幸(麻)福(烦)日常:女性相关品牌好物推荐&那些关于女生不得不说的话题~参与征稿有额外金币奖励哦!~~

国内张大妈赏金计划第[29]期-热点篇:3.8女人节 宠爱女人季 寻找送她好礼最高赢2000金币新年新气象,赏金玩法新升级!本着值友造福值友、共同提升生活品质的原则,原《爆料赏金计划》升级为《张大妈赏金计划》,分为针对女人节年货节等消费场景人群的“热点篇”,和针对各电商周年促销活动的“大促篇”,找好物+抢便宜两不误!此外好价小小值不孤单,好文将加入“热点篇”,一起为大家送出额外金币福利!本期主 77 评论108 收藏157直达链接

要说抠盘很多人都不陌生,网上的教程也是不少,抠盘简单的说就是把彩妆芯从壳子里翘出来,再按自己的喜好组合成新的盘子。

这样做有几个好处

1、节省收纳空间,要知道眼影盘收纳爱好者的收藏能摆几个抽屉,再加上腮红修容、高光等等彩妆,而且现在很多东西都存在过度包装的问题,两块眼影就弄个大纸壳子包装,实在是很占地方。

#值女研究所#无处安放的眼影盘收藏——手贱星人的抠盘分享

2、增加彩妆的利用率,相信很多彩妆爱好者都是种草-买-用两次-收起来-再买新的,尽管粉质的东西不会过期,但东西买了就是要用的啊,尤其是开架,本来就便宜,放着又占地方。

3、节省早上化妆的时间,这个绝对是体验最好的一点,想象你平时早上化妆,做一个腮红,又一个刷子,粉扑眼影甩的哪都是,画完妆桌子基本都是化妆品,而且你还得挨个把盖子盖上再收起来,多么浪费时间啊。东西都装在一个盘子里需要打开的盖子也只有一个。很节省时间。

#值女研究所#无处安放的眼影盘收藏——手贱星人的抠盘分享

4、应对眼影壳子坏了,没有壳的情况,某个无良贵妇品牌打着环保的旗号搞壳子和芯分开卖的小把戏圈钱,没错我说的就是cpb,还有一些品牌会出眼影、腮红的替换芯,比如mac、植村秀等等,像我这种注重内涵(其实是抠)的人,单独花钱买壳子是我绝对不喜的。

5、有些彩妆盘的颜色搭配的不是很好,比如全珠光的眼影盘,是不能画出完整的眼妆的,自己组合就能搭配出喜欢的效果,不用同时拿出好几盘眼影盘画,省时省力。

还有一些开架彩妆,壳子做的非常垃圾,放在那自己就会坏,如sleek,美宝莲,壳子坏了,盖子盖不上了,也可以直接抠出来放一起。

我知道抠盘这件事还是从价格不菲的Z-plate开始的,一个纸壳子加一张磁铁纸要150+大洋,因为我还在贫农阶段,这样的价格我是万万不能接受的,万能的马云爸爸这时候就来了。买个差不多的只要十几二十块。我立马买了一个Z-plate同款。

diy 空盘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

如图,

#值女研究所#无处安放的眼影盘收藏——手贱星人的抠盘分享

就是一个普通的纸盒子底部有磁铁纸,铁盘的彩妆可以直接吸上,不过很多彩妆都是铝盘或塑料内壳的,那么就需要单独贴个贴片,就可以吸上了。

来因为这个盘子太大了,不方便携带我又买了一个加小号的盘子,个人觉得如果你的抠盘经常携带的话最好买一个小的,而且是我这种亚克力材质的,不怕压,能更好的的保护彩妆。

下面来讲讲抠盘的几种情况

第一种就是日系的彩妆,日系彩妆这方面做得还是比较人性化的,盘子后面一般都有孔,拿小棍一戳就下来,拿canmake的小眼影举例,胶很多,但是不黏,稍微用点劲就弄下来了,然后把胶擦干净,贴上贴片就ok了。不得不说canmake的外壳质量真的好差,塑料很薄很透光。

#值女研究所#无处安放的眼影盘收藏——手贱星人的抠盘分享

第二种是韩系彩妆,韩系彩妆一般没有孔,但是胶并不黏,且壳和芯中间缝隙很大,直接用一把水果刀插进缝隙就能撬出来注意!建议用厚一点的水果刀弄,不推荐壁纸刀,壁纸刀很软,如果真的遇到底部胶面积比较大的,是很难撬出来的。而且容易崩坏,很危险。

#值女研究所#无处安放的眼影盘收藏——手贱星人的抠盘分享

以上两种基本上没什么技术难度,下面我说的这一种就难多了,包括一些国产彩妆和欧美系的彩妆。

我遇到最难抠出来的,大概就是卡姿兰大眼睛的眉粉了,这个眉粉超级好用,甩kate 300条街,我以前黑发的时候用深色那格,现在头发黄了,用浅色那格居然正好,跟我黄绿黄绿的头发颜色很配。而且下班去健身出汗也不会掉。缺点就是壳子太差了,我用了两个盖子都自然脱落了,所以才想抠出来。

#值女研究所#无处安放的眼影盘收藏——手贱星人的抠盘分享

底部的胶面积达到85%,而且黏的非!常!牢!国产良心?#值女研究所#无处安放的眼影盘收藏——手贱星人的抠盘分享 且铝盘容易变形,不能拿刀强撬,综合以上几点,我选择了打火机烧底部的方法,把胶烧化开后就可以把它撬出,用这个方法请一定注意安全,不要盯着一个点烧,这样很容易把塑料烧化烫手,用外焰让底部均匀的受热就可以。这种方法仅限于盒子不想要的情况。

#值女研究所#无处安放的眼影盘收藏——手贱星人的抠盘分享

还有一些眼影很难抠,但是你又不想破坏壳子的情况下可以选择牙线或者鱼线,注意鱼线容易割手,最好用牙线,方法就是找个棍,我这里用的我的粉刺针,沿着缝把牙线塞到盒子和芯中间的空隙里,塞差不多了两边拽,这里一定要有耐心,慢慢拽。给他拽出来。

#值女研究所#无处安放的眼影盘收藏——手贱星人的抠盘分享

大致的方法就这几种,下面讲讲什么,什么眼影不适合抠。

1、粉压的很松,一撬就裂纹的。这种您就别动了吧,强行抠出来粉碎了重新压盘了你也不想再用了。

2、铝盘特别软,一撬边就变形了,边缘的粉开始裂纹的。这就是碎的征兆啊。

看这个裂纹

然后果然就碎了

抠盘也有一个最大的缺点

无论多少钱的盘子,抠出来了都像5块钱的,对,如果你很在意包装的话,把一块500块钱的贵妇眼影抠出来装20块钱的盘子里是很不值当的。我也不推荐这么做。图片展示来自微博@阿花花酱。懂得人一眼能看出里面是什么,不懂的人或许以为是十元店产品吧。

#值女研究所#无处安放的眼影盘收藏——手贱星人的抠盘分享

我不建议把所有盘子都抠出来,装起来的做法,我个人推荐除了壳子坏了的或者没有壳子的完好彩盘最好不要强行破坏壳子,最近用什么就抠什么,不想用了还可以放回去。

就这样,展示下我最近用的抠盘,都是开架的便宜的,胜在用着顺手,一盘什么都有了,特方便,以前化妆需要20分钟,现在也就10分钟搞定,还能避免选择困难症和我的习惯性浓妆。

#值女研究所#无处安放的眼影盘收藏——手贱星人的抠盘分享

结尾彩蛋,展示下我的日常妆,欢迎抠盘爱好者交流。

#值女研究所#无处安放的眼影盘收藏——手贱星人的抠盘分享

canmake,我唯一一盘日系眼影,怎么化都不显色,不会手重。

#值女研究所#无处安放的眼影盘收藏——手贱星人的抠盘分享

上面盘子里红眼影的效果,日常比较喜欢的配色。

CANMAKE 井田 魅色幻变眼影

CANMAKE 井田 魅色幻变眼影

CANMAKE井田眼影盘肯美哑光五色眼影 易上色砍妹便携款 01玫瑰朱古力

CANMAKE 井田 五色眼影盘闪粉珠光大地色14号梅子色眼影ins网红款

CANMAKE 魅色星璨眼影

CANMAKE 魅色星璨眼影

日本CANMAKE/井田幻变五色眼影盘 哑光大地色 显色持久 四色眼影盘 哑光04#新色脏粉色

CANMAKE 井田 魅色幻变眼影#06(多款单品可选)

CANMAKE 井田 魅色幻变眼影#06(多款单品可选)

CANMAKE 帷幕复古三色眼影 1.2g

CANMAKE 帷幕复古三色眼影 1.2g

CANMAKE/井田新品日本舒芙蕾四色眼影盘大地色闪粉珠光防水初学者

日本CANMAKE/井田幻变五色眼影盘 哑光大地色 显色持久 四色眼影盘 四色眼影盘03#金橘棕

CANMAKE 井田 日本完美五色眼影盘哑光闪粉易上色约会必备杏桃橙色眼影22

日本CANMAKE/井田完v美五色眼影盘闪粉珠光大地色梅子色 珠光19#

CANMAKE井田五色眼影盘闪粉珠光大地色梅子色日本眼部哑光超火(红色)

日本CANMAKE/井田完v美五色眼影盘闪粉珠光大地色梅子色 18#万圣节

CANMAKE 珠光眼影蜜 8ml

CANMAKE 珠光眼影蜜 8ml

砍妹CANMAKE井田五色眼影盘19古铜色闪粉大地色14号女日本正品ins 井田完美雕刻五色眼影 15