话题活动 | 女神季 带你了解女性身体的秘密 互动赢金币

2017-03-06 16:50:19 83点赞 459收藏 91评论

互动有奖结果公布:

感谢各位值友的积极互动,本期活动中获得值友点赞支持最高的5位值友为:@xieqiblue、@万千少女的干爹、@必行必拓 、@AWE萝卜、@围观中

恭喜以上5位值友获得5金币奖励,请注意查收。最新一期话题活动:3.8正名 男人女人谁更败家?戳传送门,发表你的看法,赢金币哟。

————分割线————

嗨~屏幕前亲爱的值友们,欢迎来到小小值话题活动,结合时下热点,我们想听到更多值友的声音,也期待大家针对相关话题创作精彩的原创文章哟。

近日网络热议“小学性教育读本尺度过大”,事件最初是一网友将小学生的性教育读本《珍爱生命》中的部分内容截图发上网络,认为内容“尺度”过大,而后被一些媒体段子手转发,各种开车。性别的生理差异,是人们一直以来想了解又因各种原因难以了解透彻的内容。临近一年一度的女性节日,我们从生理角度来关心女性,聊聊女性身体的秘密,让妹子们更加了解自己也让砖头们少一点烦恼。

话题活动 | 女神季 带你了解女性身体的秘密 互动赢金币

无论是男性还是女性可能都对女性身体存在不同程度的误解,例如男性无法理解女性在大姨妈到访期间的痛苦和坏脾气,而很多女性其实都不知道自己尿尿和来大姨妈不是一个洞洞。所以,作为成年人,你了解女性的生理结构吗?

胸大必有沟?你对胸有什么误解……

乳房是所有哺乳动物生命的源泉,而人类的更加特殊,在青春期发育之后会一直发达,而不像其他哺乳动物只在泌乳时发达而后瘪下去变平坦。这也为人类的乳房赋予了更多含义和魅力。例如无论男女遇到大胸女性总会礼节性的多看两眼,甚至还有“胸不巨何以聚天下”的段子,然而胸大才是王道?我们聊聊大家对胸都有哪些误解。

人人都爱大胸?

印象中,总觉的大家都喜欢大胸,然而回顾历史和研究当代,简单的说人人都爱大胸是不准确的。对于女性来说,大胸的烦恼可能远比cup稍微小一些的女性多,例如大胸妹子的内衣会更难买且款式少;胸大巨乳症也是疾病,胸大也占体重;巨乳更是有暴露胸不对称的风险,乳房不对称一般是儿童时期发育出现问题,10%的女性都会有肉眼可见的不对称表现,胸大必然会放大这种不对称性。而对于男性来说,也不都是喜欢大胸,是吗?有研究表示将一张裸体女性的胸部分别扩大和缩小20%,让研究对象与原图对比评分,大家都对缩小后的胸评价更差,但对扩大后的胸和正常胸的评价竟是相差不大,此外,中世纪的欧洲人常常将乳房比喻成“像苹果一样”,更喜欢小而坚挺的乳房,而中国古代的一些作品,在赞美女性身体方面并不会吝惜笔墨,但对于乳房的描写却少之又少,提及时常使用“菽发”(初生的豆苗)。

J+ cup 不难买:大罩杯内衣全攻略由于E、F杯在国内专柜还是比较容易买到的,就整理了一下有做到GHI以及J+罩杯品牌的内衣~希望对大胸妹子的内衣选择有帮助嘿嘿(づ ̄3 ̄)づ必读:日系内衣往往不同尺码分开定价,天猫很多尺码不全,可以去乐天看看;亚马逊上的内衣如果没有合适的尺码,也可以前往英亚寻找~ToG❀swearswear正品少女可逆光时| 199 评论302 收藏657查看详情

可见,并不是人人都爱大胸。你喜欢大胸吗?

胸大有勾且必然下垂?

相信不少妹子对这个问题也存有疑问,首先这个小标题是不成立的。我们常说的胸大是只胸部体积大,但是否有勾则与胸距有关,这也是为什么小胸妹子也能有勾的原因。而乳房下垂则更是与胸大没有必然联系。乳房不坚挺下坠的原因有很多因素,可能是哺乳停止之后腺体和脂肪组织萎缩但皮肤组织较多而下垂,也可能是减肥、年龄增长等引起的下垂。还有很多不良习惯也会引起乳房下垂,妹子们注意哟:过度节食、用很热的水刺激乳房、用冲击力较大的喷头清洗乳房、穿错内衣、趴着睡觉等行为都会一定程度造成乳房下垂哟。

话题活动 | 女神季 带你了解女性身体的秘密 互动赢金币

自检有肿块,乳腺癌?

乳腺癌作为国内女性恶性肿瘤发病率第一位的疾病,近年来越来越受到人们的重视。很多女性尝试通过自检(平推触摸,感受是否有肿块,观察双乳对称性等)来判断自己的乳腺健康,其实是不科学的,一来非专业人员仅通过触摸实际是很难摸到“重点”而一些女性在摸到一些肿块之后往往会立刻陷入恐慌,可能实际只是得了小叶增生或结节一类的良性乳房疾病。小小值作为女性其实可以理解大家对这种疾病的焦虑,毕竟近年来乳腺癌知名度大大提升,还总有明星“代言”。但发现肿块其实是癌症的概率很小哦,这个时候需要及时去医院进行医学检查,不要自己吓自己。

话题活动 | 女神季 带你了解女性身体的秘密 互动赢金币

(无胸罩日 解放女性活动)

乳腺癌的治疗与乳腺/乳房切除关系紧密,这也是近年来大家讨论较多的内容,乳房对于女性的意义是什么呢?可能对于每个人都不一样,但切除乳房一定是需要下很大的决心,做很多权衡。这其中的纠结从林黛玉的扮演者陈晓旭当年得了乳腺癌却拒绝西医疗法而采用喝中药等多种方式便可以窥知一二。

你能接受自己/另一半切除乳房吗?

大姨妈跟尿一样是能憋住的?

话题活动 | 女神季 带你了解女性身体的秘密 互动赢金币

说起大姨妈,相信不仅困扰女性,也是困扰不少男性的问题吧。妹子们自然对姨妈有充分的了解,先来给各位男士科普一下“大姨妈”吧,以防下次应对生理期的女(性)朋友不知所措。简单来说,月经就是雌性哺乳动物在生理上的循环周期,主要表现形式为育龄女性以及灵长类磁性动物,每隔21-35天发生一次阴道排血现象,大多数女性持续2-5天,这种行为是无法像憋尿一样自行控制的哟,说来就来也是任性。而平均单次月经量在20-100ml之间(参考一小瓶养乐多的量),通常生理期的第2-3天是月经量较大的时期,会出现一天多次的现象,这时期的妹子也更加脆弱。最后还需要讲讲怀孕和月经有什么关系呢?首先月经不来不代表怀孕,而月经来了是不是就说明没怀孕呢,大多数情况下是这样的,但也有一些女性在怀孕早期身体状况不稳定,有出血现象,需要谨慎哟。

给女票买姨妈巾是怎样一种体验?

有人说,没有给女朋友买过姨妈巾的爱情不是完整的爱情……你的爱情完整吗?

话题活动 | 女神季 带你了解女性身体的秘密 互动赢金币

说起来大姨妈,不能避开的一定是姨妈巾了。有多少男值友给女朋友买过姨妈巾呢?走进超市站在硕大的置物架前,数十种品牌,日用夜用,厚薄组合,是否有护翼……还真是一片姨妈巾难倒一个大男人。你有过给女朋友买姨妈巾的经历吗?有什么喜闻乐见的故事呢?送一篇姨妈巾购买攻略供下次参考:

贴身“大白”保护你——口碑赛高的姨妈巾国产卫生巾近几年日子不太好过,漂白剂、荧光剂问题纷纷扰扰,有控诉的有辟谣的,但是没有权威机构进行检验或者规制,所以作为普通消费者,我们始终处于怀疑和无所适从的状态。不仅是安全问题,卫生巾还有很值得重视的一点,就是使用感受。广大女同学每月那几天湿漉漉的心情很大程度上来自于如影随形的那一片卫生巾,所以本原创小小值| 482 评论357 收藏4k查看详情

棉条和月亮杯真的是种解放吗?

相信不少中国女性都还没有使用过卫生棉条和月亮杯。这两种产品号称是对女性身体的解放,也得到不少试用者的好评和推广。作为姨妈巾的替代品,这两种东西到底是什么呢?

话题活动 | 女神季 带你了解女性身体的秘密 互动赢金币

卫生棉条是一种圆柱形的棉质体,通过置入阴道吸收经血,起源于西方,目前中国仅有2%左右的女性使用卫生棉条,而使用者大部分希望通过棉条减少月经对生活的影响,如在经期游泳,运动等。月经杯也是一种需要置入阴道内的产品,由乳胶等材质制成,钟形部位可卡在子宫内收集经血。通过以下两篇文章可以对这两种物品有更深层了解哟。你会考虑尝试月经杯或是卫生棉条吗?

解放女性:Kotex 高洁丝 导管式卫生棉条,附使用步骤及注意事项前言每个月总有那么几天,肚子痛,情绪低落,裹着又长又厚的卫生巾辗转不能入眠,生怕侧漏。血腥体味很重,每天要用女性洗液擦拭2次。这样的日子苦不堪言。有一天,我用上了卫生棉条,那种感觉就是“解放了”,自由的兴奋呼之欲出。原来前半辈子都是白活了。使用3个月后,我鼓足勇气整理这篇交流的文章与广大还在受苦的姐nnbluelucy| 1k 评论757 收藏1k查看详情小众姨妈用品使用报告(月亮杯篇)写在前面上一篇关于棉条的使用报告得到了很多朋友的回应,也展开了不少讨论。有关卫生棉条安全性的讨论,这里截取一些讨论对话:小众姨妈用品使用报告(卫生棉条篇)小众姨妈用品使用报告(卫生棉条篇)前言楼主从少女时代到孩子妈,除了孕期哺乳期,接待大姨妈的...Malanoria| 158 评论174 收藏282查看详情

如何更舒适的度过生理期?

最后,生理期最让人头疼的就是痛经和情绪波动吧。关于痛经,用死去活来形容完全不过分,说来也怪,人人平等,然而世界上最疼的两种痛:姨妈痛和生产痛,男性都无法体验,也难以强求感同身受进而理解。没关系,不需要感同身受,只需对姨妈期的女性朋友多一份关爱即可,常用推荐手段:准备红糖姜茶、暖宝宝,止疼药等。别的大概也难以起到实质性的帮助咯。而生理期情绪方面,则是很多男性和女性共同关注的内容。很多女性在月经期心情烦闷,情绪波动剧烈,一副要死要活的样子,这个时候需要提醒自己,需要发泄可以适当进行,但现在的你很可能处于“经前/经期综合征”,千万不要将情绪过度放大化而影响到生活哟。由于情绪的波动,在很多男性眼中可能这时候的女性都是不可理喻的,希望大家看过这篇内容,能对生理期的女性多一份包容哟,毕竟情绪在日常也可能是不好控制的,何况是生理期呢~

话题活动 | 女神季 带你了解女性身体的秘密 互动赢金币

以上,俗话说,身体是革命的本钱,外置装扮固然重要,而女性身体健康则需要更多关注。你还有哪些女性健康的故事&分享呢?正逢3.08给自己/更多关注吧,欢迎在评论区留言。

本期话题:女性身体的秘密。你对乳房有什么误解?你能接受女性切除乳房吗?给女朋友买姨妈巾是怎样的体验?……

对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友可获得5金币的奖励哟。

上期话题话题活动:小米自研芯片发布 你对国货看好吗?已公布获奖结果,戳传送门发表你的意见哟。

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Glambody MAGIC NATURAL LINE 舒适背心式一体美背文胸 682320

Glambody MAGIC NATURAL LINE 无钢圈聚拢无痕文胸 682331

Ubras 无尺码系列 女士无钢圈文胸 UU12001

Ubras 无尺码系列 女士无钢圈文胸 UU12001

ManiForm 曼妮芬 女士文胸 20810983

ManiForm 曼妮芬 女士文胸 20810983

PINK「心动杯」外扩文胸

PINK「心动杯」外扩文胸

Glambody MAGIC NATURAL LINE 女士聚拢小胸无痕文胸 682334

Glambody MAGIC NATURAL LINE 聚拢小胸无钢圈文胸 682340

PEANOJEAN 小胸聚拢无钢圈文胸 W8823

PEANOJEAN 小胸聚拢无钢圈文胸 W8823

内衣女无痕文胸蕾丝

内衣女无痕文胸蕾丝

VICTORIA'S SECRET 维多利亚的秘密 女士无钢圈文胸 11214343-1

Glambody MAGIC NATURAL LINE 薄款无钢圈无痕文胸 682345

Ubras 女士无尺码内衣 UZ11320

Ubras 女士无尺码内衣 UZ11320

Bananain 蕉内 无尺码软支撑抗菌氨基酸无钢圈文胸薄款美背心式内衣女文胸

Glambody MAGIC NATURAL LINE 女士无钢圈文胸套装 682085

Moonbadi 梦芭蒂 大码薄杯透气蜂巢显瘦大包容稳定防下垂无钢圈文胸罩

• 火钳刘明 [惊喜]

[摸摸头]

• 小编,倒数第三段最后一句“给女朋友买姨妈巾是怎样的提样?……”,提样?麻烦改一下 [捂嘴]

好哒!

• 小小值懂这么多,一定是个经验丰富的老死机 [棒棒哒]

小小值不是一个人在战斗 [阴笑]

• 超过C的大胸都只适合远观 近看的话比较容易挨揍

• 经常给老婆买姨妈巾 也能分得清各品牌 材质 是否纯棉 长度如何选择 常买的还是花王跟高洁丝 也经常给她买新品尝试对比。。。完全不会头疼 因为我也是女生 [长草] [长草]

妹子不应该最爱未来感么 [脸红]

看到你最后一句差点翻车,再一看你网名又浑身抖动了一下。

• --妈,我是从哪里来的?
    --垃圾堆捡来的!
    --妈,你真幽默!
    --呵呵,妈当时在垃圾堆里捡了条内裤...

• 高中时候对胸没有什么要求…不在乎喜欢的人是大是小…那时候一位大胸的女同学否定了我这个喜好…说我长大后一定喜欢胸大的…我那时候不相信因为我觉得胸大胸小都有她的魅力…后来大学后发现自己的性观念不知不觉改变了…更多是留意了胸大的妹子…男人…果然只是肤浅的动物 [喜极而泣]

• 超过C的大胸都只适合远观 近看的话比较容易挨揍

• 有一个年轻人特别喜欢吃猪血糕,有一次逛街,发现一个老太太在街头卖猪血糕,便买了一份。
    吃完之后感觉和以前吃的猪血糕都不太一样,便回去,找那个老太太要再买一份,可是哪个老太太说卖完了。
    年轻人问为什么这么少?
    老太太答道:一个月才来一次吗,以前还挺多的,现在老了,就更少了!

• 为课本插图点赞

• 觉不觉得首页右上角三个图标当中一个就特别像月亮杯

• 哈哈哈想起前两天男票陪我买卫生巾,我买了3包(两个月的量),他竟然以为能用一年!还有原来他也认为月经是能憋住的,还让我忍忍…他有前女友问啥这些都不知道呢 [抠鼻孔]

• 不用说了,封面图你们选哪个?

• 给女票买姨妈巾 即使同一个品牌也有很多不同的品种 撒子日用夜用 超长 完全搞不懂 所以都是让女票给我发图片 然后我看着图来找

还有什么纯棉、超薄.... [doge]

• 还是多注意卫生吧,有个朋友跟男友同居,经常是爱爱后再洗,男女都是,后来觉得不舒服,去医院检查,结果得了盆腔炎。虽然爱爱冲动,但还是注意卫生吧,手和私处都要注意清洁,真得病就麻烦了。

• 大妈越办越好了,各方面的都能浏览到

• 从前有一把叫刘明的火钳 [惊喜]

• 面条还能想象,月亮杯简直不能理解啊,放进去跑跑跳跳不碍事吗?

• 领导的姨妈巾全都是我承包的 家里都屯了一箱子了

• 我倒是想去买姨妈巾,但是给谁用啊!而且我觉得我买姨妈巾并不会尴尬,在这我要反驳一下张大妈,男人在刚刚关注异性的时候是看脸的,之后才是看胸,当一个男人成熟后看的是腿