DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机

2017-03-10 17:04:42 35点赞 83收藏 48评论

早在怀孕的时候,就关注过这款产品啦。当时收藏对比了好几个版本,打算下单的时候,老公和婆婆都说大概用不着,3个人带孩子难道还没空洗几件衣服吗?而且家里没地方放啊~
虽然我心里不信这个邪,但是正好也没特价,遂作罢~

附上当时做的表格,大宇型号很多,但是看了一圈下来除了颜色差异外,功能差异并不大,于是对比了2个型号就没继续做了

购买理由

孩子出生后,婆婆管做饭,妈妈管洗衣服,看上去一切都很协调。但是!但是!娃一会在换尿布的时候尿了衣服,一会尿布没包好又尿了衣服,一会儿吐奶吐到毯子和被子上,再加上各种口水纱布巾……于是一天下来积攒了不少需要洗的,人手搓起来是快,但是一件一件都要拧干再晾晒出去,我妈洗的叫苦不迭,手都差点抽筋!
于是出了月子后,我坚决了要买洗衣机的念头!查了尺寸在家里比划半天之后,确定安装在卫生间的洗衣机上方。正好京东有活动2699,于是就入啦!

大宇(DAEWOO)XQG30-888G 韩国进口小型壁挂式婴儿洗衣机 迷你全自动变频儿童宝宝内衣专用 香槟金3299元放心清洗婴儿衣物的洗衣机京东直达链接查看百科

这个香槟金还挺好看的。下单之后2天就送过来了。但是傻乎乎的等安装电话等了3天,都没人联系我……于是上网一看,居然是要自己联系大宇的安装!喷了!还好联系之后上门很快。

师傅查看了卫生间的墙后表示,因为不是承重墙,所以要加装额外的固定设备,多收了80块钱,忙活了半天终于是装好了!

外观展示

产品尺寸292mm*550mm*600mm,上墙之后如图所示,比滚筒洗衣机小很多,位置刚刚好

DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机

由于是后安装,所以三通才装的这么恶心。。而且插座和插头都不够,只好接了插线板

DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机

拉开门后,左上方是洗涤剂装入口,逆时针旋转抽出来加好后再顺时针拧进去。

DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机
奇怪的就是每次抽出来的时候里面都是满满一杯水。。百思不得其解。。。

DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机
右边是柔软剂入口,因为买的是洗+柔一体的洗衣液,所以从来没用过。不知道打开是不是也是一杯水啊。。。

DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机
门这材质……指纹满满啊,时间长了好难看!

DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机

接下来是几种模式——快洗15分钟,这个很方便,可以说我一直都用的这个模式~喂个奶洗个澡的时间衣服就洗好啦

标准——29分钟还是可以接受的

DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机
轻柔——这个模式我拿来洗娃的毛衣,洗好后都没变形~

DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机
童装煮洗——这个实际就是消毒模式了,90分钟,我也没找到调节温度的地方。很多童装建议温度都是40-60°,我又经常混洗,于是这个功能暂时没用

DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机

夜间洗涤——因为有了快速15分钟,所以这个模式完全没用过。。。

DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机

强力清洗——看时间就知道了,花费时间巨长,清理顽固污渍的。不过目前来说娃除了便便,其他污渍几乎没有。而且便便了也是马上手洗搓掉,这个功能大概要等到娃添加辅食之后再用了

DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机

洗衣服啦!最近给娃买了不少,一股脑洗掉吧!图中七七八八一共有8件衣服一条纱布毯!平时稍微少点一次洗4-5件衣服。有时候厚实的毛巾被也跟着一起塞进去,完全没问题!

DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机

看,塞的满满当当的吧DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机

DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机

经过15分钟的快洗甩干,体积缩到一半啦~拿出来抖抖就可以晒了!

使用感受

目前机器已经使用三个月了。最大的感受就是带娃轻松了不少,衣服随便脏不怕!而且洗衣过程噪音非常之小,甩干的时候震动幅度忽略不计!而且上墙之后不占空间,很适合小户型使用~

唯一的缺点大概就是甩干力度不如大的洗衣机,衣服拿出来更湿一点,不过不滴水就可以啦~
如果能加上烘干功能就更好了!

强烈建议有孩子的买一个,绝对是提升生活质量的神器之一!我都想再买一个专门洗内衣了(对,我就是懒!DAEWOO 大宇 XQG30-888G 壁挂式婴儿洗衣机

• 有没有发现漂洗不干净的?我发现洗完的手绢放水里会浮起来一层泡沫

洗衣液放多了吧。。里面可以放一个洗衣球,效果杠杠的!

我就是放在洗衣液的格子里,有时放一半,也会出现这样,用的保宁洗衣液

• 为什么要单独买一个?不是说小的洗的没有大的干净么?

大人小孩的衣服要分开洗呀。。。而且小孩衣服也不脏,目前用下来洗的还满干净的

• 买了同款的,基本上就是被赚了安装费,说是免费安装,但到了你家一定会说螺栓不够长,让你买25块一根的加长螺栓,还有两个槽点,一是确实洗的不太干净,不过小孩衣服也不太脏,二是千万不要放太多衣服进去,会漏水

嗯……安装费确实赚了。不过我放的衣服挺多的,没看到会漏水啊。。。

• 自买上就问题不断,面板3个多月裂一次,现在买了一年,已经裂了3次,换了3次,无法根本解决,最近彻底坏了,无法洗衣服了,等待维修之中

我的面板也裂了四次了

• 这个东西我本来也打算买,结果放弃了,因为看过淘宝和京东的评价后发现有不少比例的机器在运行一段时间后固定墙面的螺栓松掉导致不安全甚至机器在运行时整个飞出来的事情发啥,还有就是大宇堪比三星的灾难级别的售后服务

也听说过没有专门的售后团队,找的其他品牌的售后兼职。

• 为什么要用尿布?这世界有一种东西叫尿不湿。

哥们,我顶你。不过,你跑题了。 [献花]

• 这个价格我为什么不上松下、西门子,关键是这货还是韩国的。

大宇有壁挂mini洗衣机,松下西门子并没有 [尴尬]

你说的这个几个都没有壁挂的吧

• 真的,这些东西 该买一定要买 不劳动使我快乐~~~啦啦啦~

• 改的乱糟糟的值得吗。。。

• 同款。帮顶。

应该有防潮,我的是按在阳台的

每次洗完之后都把盖子打开,让里面晾干,然后浴室一直都是通风的,目前使用下来没问题

• 韩国大宇 呵呵哒

我懒得说你

给我绿卡,我将中国资产全卖了立刻走

• 我怀孕的时候也考虑过这货,唯一不同的是我看上的是90度的功能,后来听过大量其他婆婆妈妈介绍的经验,发现这功能实际上派不上用场,于是决定放弃 [困]

• 不知道长时间装在墙上固定点会不会脱出来,安装一定要靠谱

• 不知道长时间使用之后墙面安装点吃不吃的消,脱出来就麻烦了

• 这个超好用的!宝宝衣服、口水巾一堆一堆的,用大洗衣机不放心啊,小洗衣机洗起来快而且和大人的衣服分开洗感觉也放心。幸好买了!

• 我也有一个,确实好用

• 我家买了5个月后整个前面板出现多处大裂痕,那就跟破了相似的,但还可以正常使用,可是闹心呀,三个月客服没理我们,挺贵的,咋就没人理我们呢,棒子这是要闹那样,管杀不管埋的节奏吗?

• 不是承重墙,加装额外的固定设备,有照片吗?是什么样的东西?我的不是承重墙,墙厚度要20多公分,我的墙才10公分,正在发愁中。。。。。。

• @Warmmao 漂洗里加白醋,洗衣液放半盒