work hard,play hard 去印尼看看火山 篇一:做点自己想做的吧!

2017-06-08 13:42:07 29点赞 131收藏 22评论

做点自己想做的吧!

这是一篇语言组织混乱的朋友圈矫情贴,没有太多的详细攻略,只有零散小干货和几个景点的个人感受,希望对想去的人有点小帮助做点自己想做的吧!

做点自己想做的吧!

前几年家里发生变故承担了太多的痛苦,熬了几年逐渐让生活走上了正轨,现在正值奔三之际,只想把生活过的简单点,做点自己想做的事情. 从小到大也没出过江浙沪,去年开始国内陆陆续续跑了不少地儿后三月份第一次出国门,去了柬埔寨的吴哥窟后一下子被惊艳到了,原来国内随便跑个地方玩的钱都够跑东南亚旅游了..

准备篇:

这次印尼行事先在网上看了些别人的游记,确定了自己行程的主要几个目的地.因为英语水平真心不如小学三年级,这次出行跟柬埔寨一样在网上上找的差不多行程的结伴(现在最后悔的就是读书的时候没学好英语做点自己想做的吧! )印尼那边大城市尤其旅游的地方英语都会点..尤其年轻的学生..看见外国游客就会几个人围过来交流..

做点自己想做的吧!

签证:印尼现在旅游免签,入境的时候提供返程的机票行程单即可.国内由吉隆坡转机可飞雅加达 泗水 日惹 巴厘岛 龙目岛等几个大的机场点,这次刚好在广州玩就订的亚航去程广州-巴厘岛1450元(提前一周定的又为了跟结伴哥们会合价格不是很好,后面几天可以低到1000左右) 返程龙目岛-上海850元

亚航没得免费托运,随身行李不能超过7公斤,又听说4月末开始严格实施有好多人被过磅...无奈只能精简下生活用品落地再买..这次出现用的Osprey日光20L+Osprey压缩袋20L(强推这个压缩袋,防水耐磨压缩又方便)

Osprey Daylite Plus日光+20升户外登山专业附属包多功能仓16新款359元天猫精选直达链接Osprey Straightt Jacket压缩整理袋轻质拎把大开口拉链防泼水169元天猫精选直达链接

做点自己想做的吧!

钱:当地货币为印尼卢比IDR,落地后直接到机场里BCA银行ATM机取就好(支持银联卡,其他行的ATM机也有支持银联的,城里也有很多ATM机,反正取钱很方便) 汇率么图方便基本当成1RMB=2000IDR 去掉后面3个0算账简单..住宿用booking找高分的挺便宜的..吃的更不用说了,便餐的话一份印尼炒饭也就10来块..吃点好的大餐也几十上百...还有便宜的又好喝的咖啡~话说无法理解那些过分省钱的穷游党...国内少下次馆子省下来的钱不知道能在这儿吃的多少爽了.....

手机卡:这年头离不开网络啊....印尼大城市4G信号还行,郊区就变差成3G,再远点就只有2G了..印尼15天..前5天用Telkomsel后10天时间有事情必须开移动的手机卡走漫游,国际漫游他会根据信号强度自动切换最好的运营商..经测试下来爪哇岛用Telkomsel,巴厘岛和龙目岛用XL网络信号比较好..淘宝上最多人买的indosat我个人感觉是最差的..

印尼巴厘岛手机卡电话卡4G上网卡2.5GB流量 - Telkomsel Katuhalu55元飞猪直达链接

安全:估计很多人会有这个问题...去之前我也是看了点印尼排华的资料和照片..看的真的有点怕怕的..问了常在那玩的人也安下心了..每个国家都有些不堪的过去,印尼15天玩下来遇到了各种帮助,也体验到了洋人在中国丢了自行车的那种待遇..不过...在爪哇半岛一直被问是日本人吗..在龙目岛被问是韩国人吗...一次问chinese都没..好像那边日本人挺多..好多印尼人都会一点日语(机场帮助我的那哥们就是用日语向我打招呼做点自己想做的吧! )..博物馆里还有日语注解..还有喔..旅游的地方遇到的人都超级有礼貌啊...另.个人不推荐去雅加达..首都..肯定相比其他地方要乱点..而且也没啥好玩的..玩历史人文不如来日惹和泗水..雅加达经常闹抗议什么的..在龙目岛玩的时候看到朋友发消息说雅加达公交车站自杀式爆炸恐怖袭击..太可怕了做点自己想做的吧!

话说这边到处都是清真寺...每天4 5点被清真寺大喇叭的晨礼叫醒....唉..宗教信仰不讨论了..

做点自己想做的吧!

相机么当然是带的我最喜欢的fuji啦!体积颜值操控色彩能满足我的相机做点自己想做的吧!

xt20+三阳12mmF2+XF23mmF2+XF35mmF2+XF55-200mm

焦段算是齐了但本菜鸟也用不了那么多..凑齐算断了折腾的念头好好学习拍照..

强烈推荐下这个便宜的三阳的镜头..广角大光圈星空风景全撩,f5左右锐度好棒...但对我没卵用...懒得后期懒得裁剪的朋友圈选手做点自己想做的吧!

Samyang三阳12mm f2.0 f2 T2.2 超广角微单镜头索尼E卡口富士M431504.32元淘宝精选直达链接

再说说xt20....这个廉价货哟...毛病还是老多的..15天期间好多次开机启动反应慢好几秒...好多次开机没反应..好几次触摸屏触摸没反应....是我个体原因么..做点自己想做的吧!

其他日常用品随意..去火山的话带个防尘口罩和防毒面具(淘宝50来块假3M即可..去宜珍火山用的,虽然说现在不让下去也没用到)

线路介绍:

做点自己想做的吧!

线路为P1布罗默火山和宜珍火山,P2以日惹特区为中心的玩,P3围绕林贾尼火山到吉利群岛的龙目岛上山下海线路..布罗默和宜珍打包团的出发地很多,可以直接飞泗水和日惹,当地随处都有旅团咨询的,随报随走..价格比淘宝那些低一大半..日惹 爪哇岛的核心,周围有很多景点可以玩.龙目岛在巴厘岛旁边,希望人少的可以来这个岛玩.

这次和上海小哥两人结伴的线路反穿到日惹..落地巴厘岛不逗留直接坐车到港口坐船到外南梦(对巴厘岛毫无兴趣..印尼15天除了巴厘岛中国游客多,后面遇到真屈指可数),外南梦到庞越和庞越到日惹都有火车,可以网上订票,我们外南梦到布罗默火山脚下那个村是和几个老外一起包车去的.也挺便宜的..这线路欧美背包客无数多...日惹飞龙目岛做的狮子航空300RMB..

没文化码字好累..还是直接介绍景点吧

宜珍火山

落地巴厘岛直接到了外南梦..住的民宿帮参加的团,几乎每一家住的地方都会有这些火山团的咨询,很方便,而且价格基本很低做点自己想做的吧!

做点自己想做的吧!

(你已经死了! 由于现在不给下到底部事先准备的防毒口罩没派上用场)

做点自己想做的吧!

宜珍火山的徒步还是比较轻松的,现在好像为了安全已经不给下到底部了,大风雨雾天气太差很遗憾的没看到蓝色火焰做点自己想做的吧! 还有我们向导这队行进速度太快一路赶超无数是第一个队伍来到观景点..换来的是挨冻等了好久...最后撤了去火山口的另外一边等日出...烤火取暖...那个冷哟....虽然没看到蓝色火焰但是看到了极致的日出...阳光射到迷雾里..冷暖世界的交替..简直云和山的彼端世界..做点自己想做的吧! (最后个瀑布好像是跟宜珍打包的景点.忘记名字了..返程路上附带的..几个老外直接跳进去游泳了..)

扔张网上蓝色火焰的图

布罗默火山

外南梦-塞莫罗拉旺村 也是旅店里帮叫的车..这些热门线路不怕没车做点自己想做的吧! .又是一车老外~

没参加当地的越野车团,准备自己徒步.塞莫罗拉旺村有信号发射塔手机信号很好..跟着导航走徒步路线到观景平台..满月下徒步别有一番的滋味呢~做点自己想做的吧! 下山到平原的火山口要坐本地人摩的~

做点自己想做的吧!

做点自己想做的吧! 让别人拍照果然不靠谱啊...没对上焦...

做点自己想做的吧!

布罗默火山不愧是LP的封面,真是太太太棒了!!!从观景平台远远的看平原上的火山云海,日出后阳光撒向塞莫罗拉旺村光与影的变化..真的太美了..

远观之后又可以坐上亮骚的toyota越野车向月球坑表面般的平原驶去..火山脚有座印度教的庙,周围有人兜售鲜花可以买来登到火山口献进去...靠近火山口的时候会听到那巨大轰隆隆的冒烟声做点自己想做的吧! ...然而你还可以登上去近距离感受做点自己想做的吧! ....

如果时间有限只能选择一座火山感受的话那我肯定是推荐布罗默火山,林贾尼火山比较适合徒步爱好者..山顶的风景跟宜珍差不多,主要是徒步的过程感受...

莫拉皮火山

2010年刚喷发过死了不少人,全印尼最活跃的火山,听说难度比林贾尼还大..原计划是去日惹找登顶的团的,后来考虑安全问题也审美疲劳连续几天没休息好累了就选择了莫拉皮岩浆流遗迹的徒步路线...

做点自己想做的吧!

从庞越坐火车到日惹后直接到卡留朗度假村,住的LP上推荐的Vogels hostel.旅舍的主人是73岁高龄的Awuy老先生,他可是莫拉皮火山情况的专家哟!旅社里有一本他的荣誉合集..凌晨4点半边吃早饭边给我们讲解..

做点自己想做的吧!

5点多由他儿子作为向导带我们出发..从卡留郎徒步到Kali Adem观景台..沿途有被摧毁的村庄遗迹...

做点自己想做的吧!

嗯?这个中指怎么回事做点自己想做的吧! 非常帅气热情向导,一路给我们介绍讲解了茫茫多的东西(但我英文盲啊...)最后还让我把他个人照片发邮箱给他哈哈哈~

做点自己想做的吧!

在卡留郎还有个ullen sentalu博物馆,这个博物馆在猫途鹰日惹地区排名可是第一的喔..了解爪哇王国的皇室文化..里面不能拍照就讲解结束出来的小院子允许拍..so没留多少照片..喜欢历史文化的这里不可错过..

篇幅不够塞了其他景点下篇介绍做点自己想做的吧!