Tiger5G谈数码 篇二十五:#本站首晒#听见好时光 山进WR-12BT SE 40周年纪念版蓝牙收音机

2017-02-28 10:00:41 14点赞 37收藏 38评论

个人虽然不是无线电爱好者,不过因为生活经历缘故,现在依旧每周保持收听电台的习惯,之前开车基本常年CD播放器是没用的,只有收音功能在使用;因为相较自己选好的内容,个人更喜欢那种随机出现意外的美好,可能是一首山丘、一首突如其来的的爱情抑或一个无痛人流的广告#本站首晒#听见好时光 山进WR-12BT SE 40周年纪念版蓝牙收音机

也是如此山进这个至今依旧坚持在做收音机的品牌进入我的眼帘,经过一番纠结(外观),最后选了本文的WR-12BT SE 40周年纪念版。

SANGEAN/山进 WR-12BT SE珍藏蓝牙音箱音响仿古复古收音迷你音响1899元天猫精选直达链接

看到实物之后,感觉我一开始的担心是多余的

其实一开始锁定的目标是WR-11BT的,不过锁定了没多久就发现了有WR-12BT这个产品,双音频单元平时还可以兼职蓝牙音箱,所以虽然贵点,不过感觉更加值得。

而WR-12BT目前有3个版本,两个普通版(黑、白配色),而这个是40周年的版本,贵了一百,涂装更加华丽。一开始我也怀疑是否会比较恶俗,不过看了淘宝的买家秀,3个配色我居然选了一个晚上:黑色版本更加适合美式乡村装修风格,白色适合日式、北欧风格,金色一开始觉得比较俗气,但实际看了买家秀倒有一种黄金时代的感觉了,所以最后选了这个40周年的版本。

配件基本就是一根“金箍棒”跟外接天线延长线。#本站首晒#听见好时光 山进WR-12BT SE 40周年纪念版蓝牙收音机

说明书也是浓浓的80、90年代风格。#本站首晒#听见好时光 山进WR-12BT SE 40周年纪念版蓝牙收音机

看到实物后,感觉我之前的担心是多余的了。金色面板+桦木?搭配,基本没什么违和感,甚至也没有那种为了复古而复古的做作。#本站首晒#听见好时光 山进WR-12BT SE 40周年纪念版蓝牙收音机

不知道黑色、白色版本实物怎样,不过40周您的黄金版面板真的挺好看,挺适合当“家具”#本站首晒#听见好时光 山进WR-12BT SE 40周年纪念版蓝牙收音机

木质外壳看介绍是原木铁皮+的板的组合,这基本也是目前所有木质箱体音箱会采用的方案;而实际效果如果不是看到底部的横截线,真的跟实木的质感差不多,原木的那种结疤依旧保留,边框也没有因为工艺不好导致的未贴合。#本站首晒#听见好时光 山进WR-12BT SE 40周年纪念版蓝牙收音机

美背,黄金版的背面真的太好看了#本站首晒#听见好时光 山进WR-12BT SE 40周年纪念版蓝牙收音机

装上“金箍棒”#本站首晒#听见好时光 山进WR-12BT SE 40周年纪念版蓝牙收音机

传统收音机的指示面板#本站首晒#听见好时光 山进WR-12BT SE 40周年纪念版蓝牙收音机

这龙纹旋钮,其实一开始我也是接受不能的,主要用于调台。#本站首晒#听见好时光 山进WR-12BT SE 40周年纪念版蓝牙收音机

左侧是电源开关,还有就是音源选择,除了传统的AM/FM,还有ST模式跟AUX、甚至蓝牙传输,简直方便极了#本站首晒#听见好时光 山进WR-12BT SE 40周年纪念版蓝牙收音机

所以我目前已经丢客厅,替换掉原来的声霸锣了。#本站首晒#听见好时光 山进WR-12BT SE 40周年纪念版蓝牙收音机

开声跪?并没有

开声跪?并没有,不过我依旧喜欢它的整体调音。

一般来说,一个音箱的箱体跟规格大致就可以了解这个箱子能发出怎样的声音,而作为这种小型箱来说,WR-12BT的结构规格已经算不错,所以从一开始我就不怀疑它声音的大概表现,只不过担心是厂商的调音方向。

之前也看过不少复古型收音机,但不少调音都不“实在”,要么为了复古感觉故意的“靡靡之音”,要么完全就是虚的,而WR-12BT虽然依旧有缺点,比如最高音量略微爆音、发声指向性较强,正面听感最好,侧面就可以听到泛音等,但依旧是一台“正经”收音音响,听感有点类似90年代的风格,略微暖音,但不会丢失细节,三频依旧有层次甚至力度。

AUX模式音质音质最好,其次蓝牙,不过另我感动的卻依旧是FM模式,虽然不是数字广播,但那种略微失真但依旧想给你比较理想听感的感觉真的很好,搭配本地收到的粤语频道更是极佳(虽然我是网红胡建人)

右侧可调节的是音量,还有高、低音。

听见好时

这是一台认真的收音音响,无论是声音、外观甚至是操作方式。

1899的价格贵吗?当做一台收音机是挺贵的;1899的价格贵吗?这个价格你大概可以买到Bose SoundLink或者大法X77,不过它们都不会带你去那个可以听到的好时光,那里有说书、那里有歌仔戏、那里有粤语音乐电台

#本站首晒#听见好时光 山进WR-12BT SE 40周年纪念版蓝牙收音机(背光是不是很赞?)

#本站首晒#听见好时光 山进WR-12BT SE 40周年纪念版蓝牙收音机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

山进R1蓝牙音箱低音炮家居用户外木制品牌无线音响复古收音机

山进R1蓝牙音箱低音炮家居用户外木制品牌无线音响复古收音机

山进(SANGEAN)R1桌面复古无线蓝牙音箱低音炮木质音箱半导体收音机桌面音响家用低音炮

SANGEAN 山进 SR-35收音机老人专用小型迷你便携式二波段半导体广播信号强大音量FM调频

SANGEAN 山进 ATS-909X2 专业便携式新款全波段航空波段收音机

SANGEAN 山进 Master M1 室内 蓝牙音箱 胡桃木

SANGEAN 山进 WR-12BT PLUS 桌面 复古蓝牙音箱 胡桃木色

山进(SANGEAN)BLUES II 布鲁斯桌面复古无线蓝牙音箱低音炮木质箱体小音响高端半导体收音机 2023

SANGEAN 山进 DT-200X 收音机

SANGEAN 山进 DT-200X 收音机

SANGEAN 山进 WR-11BT BLUS 蓝牙音箱 胡桃木

SANGEAN 山进 MOZART 便携蓝牙音箱

SANGEAN 山进 MOZART 便携蓝牙音箱

山进(SANGEAN) DT-800C 收音机老人迷你便携充电半导体随身小闹钟户外运动数字调频调幅 黄色

山进 SANGEAN DT-800C 收音机老人迷你便携半导体闹钟充电数字调频

SANGEAN 山进 WR-12BT PLUS 殿堂级蓝牙音箱

SANGEAN 山进 JAZZ WR-11BT 台式二波段收音机蓝牙音箱

SANGEAN 山进 Italker 盲人收录音提示机

SANGEAN 山进 Italker 盲人收录音提示机