人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

2017-02-24 17:04:45 111点赞 212收藏 188评论

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

本来以为,喝着喜茶,一手鲍师傅,一手光之乳酪的时候一定就是人民广场的人生赢家了。

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

但是,排了7小时4分58秒最终买到的时候(鲍师傅4小时21分钟+喜茶2小时22分+光之乳酪21分58秒),真的会让你怀疑人生。

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?⤴️买到了喜茶和光之乳酪的组长,也只能蹲着吃河粉。

人民广场,早年的凶险之处在于,你要在迪美和售货员步步为营地砍价,买到心仪的小饰品,就感觉自己能引领学校fashion界;前几年,一不小心就容易撞到满地正在吃炸鸡的人,香得你也掏钱买一盒加入。如今,想要称霸人广,你不需要掏出钱包(改掏手机了),但是要付出现代人最宝贵的东西——时间。

我想,你已经知道我局要干什么了。鲍师傅和喜茶是人广站2月新开的两家店,一开便晋升为沪上新网红美食。

鲍师傅排队队伍可绕店面一圈,平均排队4个小时可以买到⬇️

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

喜茶,店开门(11点半)之前两个小时就有人排队,平均排2个小时可以喝到⬇️

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

光之乳酪呢,是去年年底登陆上海的,刚开店的时候也很傲娇,2个小时内绝对买不到,但是过了2个月,有点被后浪拍在沙滩上了,排个20分钟就可以拿下⬇️

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

趁探员们兵分几路排队的时候,局座采访了一下排队的人到底是怎么想的。

三条队伍一眼看上去,就呈现出截然不同的面貌。喜茶门前就是一水的年轻人,男帅女靓,低头各自玩手机相安无事。光之乳酪门前已经非常冷清,也就10来个人。鲍师傅糕点门外的长队里就热闹多了,叔叔阿姨很多,夹杂着一些学生和几个年轻人。

那么问题来了:

叔叔阿姨们为什么来排队?

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

多数叔叔阿姨是从电视节目种草来的,也有从报纸上看来的……还是受传统媒介影响大。;买来给自己或者家里人吃,尝个鲜。总体来说,叔叔阿姨自己决定来排队的多,也有极个别是被家里的小年轻怂恿着来买的。阿姨们说了,我们已经退休了,我们没有钱,但有的是时间。

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

阿姨道理一套一套,啪啪给“一寸光阴一寸金”打脸。局座看着拎着漂亮的包包,打扮精致的阿姨,瞬间明白,排队可能只是阿姨和姐妹们之间,独特的下午茶时光吧。

学生党为什么来排队?

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?鲍师傅门外队伍里除了叔叔阿姨,就是学生党多了,这些孩子说还没开学,有时间,主要是来打发时间的。最让局座感动的是,有三个孩子说,买来送老师吃……(这下老师一定不好意思给挂科了。)

小年轻们为什么来排队?

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?⤴️这债,是情债,一定要还……

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?⤴️为了你的薪资和职位安全,局座特地给打了个马赛克。

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?⤴️请珍惜这样的朋友……

换到喜茶的队伍,几对小情侣不小心虐了局座一脸。

因为女朋友要吃,男朋友赶在店营业前1个半小时就来排队了,重点是,女生还是后来才加入的⬇️

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

后来局座满怀“善意”的告诉他们,旁边还有个鲍师傅,也是新晋网红,问女生想不想吃……女生看了男生一眼。男朋友一脸惊吓的说,不想!

总之,因为以上种种种种原因,他们来排队了,来之前已经做好了排两三个小时的觉悟。

难道他们不觉得排2、3个小时太长?

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

⤴️后来叔叔补充说,虽然也没觉得那东西特别好吃,就是嘎闹忙。

但不觉得特别好吃,也不影响他们下一次再排别家。有几个阿姨叔叔说,前段时间什么网红青团、网红月饼,都去排过,最长的排了6、8个小时……这些不乏排队经验的叔叔阿姨装备齐全,比如自备轻便折叠椅⬇️

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

相比之下,叔叔阿姨们好像更迷恋网红美食呢(特别是传统类,比如青团月饼),年轻人里以前排过网红的倒不多。

腿脚倒是不累,可是排这么久……

他们不会饿吗?

当然饿。中午吃饭点到了,有吃麦当劳的、吃烤肠的、嗑瓜子的⬇️

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

排在局座前边的阿姨,还热心地局座分享了附近的一家河粉外卖,所以就有了开头组长当街吃河粉的景象……万万没想到,网红店还有这好处,拉动了周边小吃外卖的销量。

吃饱喝足了,依然没排到……

怎么打发时间?

前两个小时一个人听歌、看片、自拍,后两个小时,再不善言谈的也会跟前后陌生人开始搭讪聊人生了。局座还看到有些大妈大叔,排在队里实在无聊,让朋友占着位子,溜出群来帮忙维持队伍秩序,制止教育插队的人。

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

反正局座能做的都做了,排到最后最难熬的半个小时,全靠意淫买完之后如何潇洒退场撑过⬇️

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

就这么聊着,互相鼓励着,看着热闹,终于排到最后买到的一刻。买到的时候,我局没有激动拥抱+痛哭。一群人被日晒风吹小雨淋了一上午,非常劳累沧桑,不敢相信这就是人生赢家的样子。

八卦完。

食鉴开始

想想看,4、5个小时啊,大家仍然愿意去排队,其实反应了一个问题,那就是他们对以往网红美食的印象还不错,至少过往的经历,还没差到让他们对网红绝望,彻底拉黑。那么风口浪尖上的这三家人广新网红,表现又怎么样呢?

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

⤴️还记得前几天组长征集了5名食鉴局的幸运粉丝吗?她们没排队就拿到了三大网红,也跟着局座体验了一把人生赢家的感觉。所以,本次食鉴的口味评价,综合了局内9名探员和5名幸运粉丝的意见,而并不是本局的一家之言。

鲍师傅糕点

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

鲍师傅售卖的小贝,其实并不是什么新鲜玩意儿,上海很多老牌烘焙店也有,比如包大叔/英伦时光/苹果花园/三钱果果(部分门店)。局座排队的时候,就听很多阿姨提到苹果花园的就不错(然而阿姨们还是来排鲍师傅了)。于是局座买好鲍师傅后,也去苹果花园买了些对比一下。

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

口味方面,只能说差别不大,各有千秋。就以鲍师傅热销前两名的牛肉小贝和海苔小贝来说,苹果花园也有类似的产品,叫牛肉松贝贝和海苔肉松贝贝。

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

口味方面,鲍师傅的牛肉肉松比苹果花园的松软,苹果花园的肉松紧一点点,感觉精肉更多,吃到嘴里非常实在。另外,鲍师傅的肉松稍淡一些,苹果花园的更咸,这个就看个人喜好了。除此之外,两家的色拉酱和两片海绵蛋糕均是普通水平,没有哪家味道或者用料特别突出。

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

鲍师傅的海苔小贝是店里的Top.1销售,肉松吃起来脆脆的,海苔的味道明显,很鲜。相比之下,苹果花园的海苔肉松贝贝海苔味没那么浓,也没有那种脆的口感,略输一筹。

粉丝意见

4个人只吃过鲍师傅家小贝,没吃过别家,都觉得鲍师傅的肉松松软,海苔的酥脆,整体不甜腻,很好吃。1个粉丝表示,之前也吃过很多店的肉松贝贝,觉得差别微乎其微。

重点是,探员+粉丝14个人,吃过之后都说自己不会去特地排队买鲍师傅。反正,并不像前一阵猛吹的公众号们说的那么好吃。你要是实在是好奇想知道是什么味道的,去苹果花园(部分门店)买点试试就得啦~

喜茶

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

喜茶是2月11才开业的,来福士的这家是该品牌在江浙沪的首家门店。喜茶据说是芝士茶的鼻祖,说自己用的芝士是澳洲进口芝士,奶是明治奶,茶叶也分别来自原产地,总之一直风靡珠三角地区。局座排队的时候还碰到一个妹子说,以前去深圳的时候喝过,觉得很好吃,甩连锁店那些奶盖茶几条街。

没比没伤,既然都这么说了,局座买好喜茶最火爆的5款芝士奶盖茶之后,也买了快要死在沙滩上的前任们——coco和恋暖初茶的奶盖茶,来比比看。

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

一句话总结口感,喜茶完胜了!

第一口喝到喜茶的芝士奶盖,咸咸甜甜的,口感绵密,芝士味道也浓。继续喝,茶香气浓郁,茶味清爽,味道不杂乱。清爽的茶味配上浓浓的奶盖,确实很好喝。相比之下,恋暖初茶的输在茶底没那么好喝,奶盖也没那么绵密,coco则完全是茶粉奶精混合在一起的感觉,当然价格也不是一回事。

五种口味分别的点评如下

粉丝意见

粉丝喝的都是四季春芝士。喝完后4个人被圈粉,说“一口奶一口茶,感受到如沐春风般的清爽”。还有一个奶茶狂热分子表示,好喝,但是跟其它同价位的奶茶,比如朴茶、因为茶、恋暖等相比可能也不会超出太多。(恋暖就算了,其他家欢迎大家去吃吃看来告诉局座。)

喝到最后,还是要问愿不愿意去喜茶排队?局座的答案是半个小时,最多最多心情特别好的话,也不能超过1小时。或者,你们也可以再等2个月再去喝,毕竟像下面的光之乳酪,2个月前的网红就不需要排队了。

光之乳酪

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

人广的过气网红。来上海之前在香港很受欢迎,宣传标语特别诱人,五层芝士流心。局座买来切开看了看,只看到四层,面包倒是有五层⬇️

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

味道呢?芝士包的面包,也就早餐包的水平。芝士虽多,但用料只能说一般,好的芝士吃到嘴里鼻腔里会有香气,但光之乳酪的芝士除了甜,没有丰富的味道。其实别家面包房也出过类似的产品(比如O‘le自有面包房),只是没有它做得那么大那么厚。

综合来说,只能讲它的分量对得起这个价格,也许这就是它这么快就“退烧”的原因吧。

其它几种口味局座也买了⬇️

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

榴莲味的榴莲味道浓,还不错;草莓味的像草莓酸奶;芒果果肉软趴趴的,不新鲜,也没什么味道不推荐。还有一种抹茶味芝士软包,局座去的时候没货,听说加了抹茶的吃着不会觉得那么腻。

粉丝意见

5人中,有3个人说好吃,另外2人觉得虽然好吃,但没什么惊喜。面包是正常面包店店水平,乳酪也不像加了香精,但偏甜,不如高级面包店里买来的品质好。唯一胜在量够大。

食鉴结论

简单粗暴上结论

鲍师傅:不值得排

喜茶:排队半小时或可考虑

光之乳酪:不值得排

如果你还是想排,建议你带杯饮料去排喜茶,带点干粮去排鲍师傅,以免在排到之前忍受饥渴之苦🙂

吃完喝完咂咂嘴回忆起来,让人留下最深刻印象的,竟然不是吃到的东西的滋味,而是排队的7个小时的经历——浓缩了人生百态,感受了人性复杂。这,大概也是大家追捧网红、疯狂排队的原因之一吧。

戳视频可看排队的百味人生⬇️

人广三大网红值不值得排,想听真话吗?

余同乐北京烤鸭辣条90回忆小零食小包装小吃麻辣儿时素肉休闲食品

绿度山庄绿度山庄甘草金桔干蜜饯果脯休闲小零食 甘草金桔100g*10包

【新】麦当劳 六六吃爽三人餐 单次券 电子优惠券

【新】麦当劳 六六吃爽三人餐 单次券 电子优惠券

瑞士每日黑巧醇萃黑巧克力双盒原味55g*2盒办公休闲接待零食

【3人团补贴】潘祥记鲜花饼店云南特产玫瑰饼早餐糕点心

【3人团补贴】潘祥记鲜花饼店云南特产玫瑰饼早餐糕点心

紫燕百味鸡卤味熟食预制菜整只百味鸡550g手撕烧鸡烤鸡休闲零食品

德国嘉云糖双果夹心系列黑加仑食品苹果味硬糖175g糖果零食

德国嘉云糖双果夹心系列黑加仑食品苹果味硬糖175g糖果零食

樱太郎(SAKURA TARO)水蜜桃味果冻118g 水蜜桃味果冻 118g 1袋

小胡鸭鸭翅鸭锁骨鸭腿 卤味锁鲜 气调盒装24H下单现做 选3件 锁鲜香辣味鸭锁骨230g 锁鲜微辣鸭锁骨 230g

潘祥记鲜花绿豆糕特产鲜花绿豆饼冰糕糕点心礼盒传统老式茶点零食

克拉古斯 沈阳鸡架248g东北特色鸡架子甜辣鸡架骨 甜辣味 248g *1袋

嗑嗑龙吃得益老陈皮500g蜜饯甘草古法九制好运来陈皮干即食零食散装 甘草老陈皮 *250g

不如一尝水晶牛筋香辣烧烤味真空小袋小包装卤味即食小零食 牛筋香辣味60袋 300g

郑韩谷物膳食纤维代餐礼盒装营养早晚餐饱腹摇摇瓶牛奶蛋白奶昔 代餐奶昔口味50g*6瓶好喝

泓一岩烧肉松吐司芝士味蓝莓乳酪夹心宿舍早餐面包代餐糕点T

泓一岩烧肉松吐司芝士味蓝莓乳酪夹心宿舍早餐面包代餐糕点T

【心选系列】溜溜梅心选装多口味梅子组合女王梅话梅梅条组合任选

• 看到排队就扭头走

同意( ̄∀ ̄)

平生最恨的就是排队。 [愤怒]

• 我也做过排队的小**,去排了两个多小时吃金口福炒饭,吃完我哭了,因为我觉得根本没有学校门口的好吃,我心疼自己排了那么久

金口福炒饭还可以,但没有要等两个小时,可能是炒作之后一窝蜂的去尝鲜

夫子庙那家吗,我可是排到凌晨两点哈哈

• 我愿意花四个小时做肉松饼,却不愿意花四小时去排队买肉松饼 [捂嘴]

哈哈,美芽麻麻同学做的一定比网红好吃! [赞] [赞]

• 这个喜茶的标志……广东这边的喜茶是HEEKCAA啊……喜茶还没更名的时候叫皇茶,挺多山寨的,这是同一家么 [狂汗] [狂汗]

是啊,英文不一样,广州的是HEEKCAA,官网上也没有上海门店 [皱眉]

同一家,新店都用HeyTea,微博有说因为HEEKCAA大家不知道怎么发音

• 每次我路过人广,看到默默在排队的人,心中都默默的想:一群** [抠鼻孔]

• 做网红很简单给星尚频道5000块,她们就会让上节目推广。东西好不好不谈,给钱就好可以……

• 现在是人不是人都爱叫自己局座

• 世界真奇妙系列 [惊喜]

• 喜茶要是用系统让你提前点 差不多时间进去拿,还有这人群效应和推广点吗?人家玩的就是一大波人傻等死等的噱头,lz也是天真...

• 生命真是不值钱,4小时给个肉松

• “另外,局座倒是想问问喜茶,在科技那么发达的今天,身为一家现代化的奶茶店,就不能引进个叫号系统,或者在线点单系统什么的,让人可以提前下单,愉快地逛个商场再来取茶吗?”

长队在外多好的营销效果啊

• 任何要排队的掉头就走!工业化生产的今天居然要排队或者加价都是愚昧!

• 现在什么都炒作,吃好后其实都和别家的没有区别,说实在的说到味道,原料用的好真的就会好吃,毕竟现在网络发达配方都差不多的。

• 宁来疯~之前撤思爷叔出来的时候也是排排排,看看现在门口鬼都没半只,柜台都关掉好几个

• 这种东西想吃了颠覆人生是不可能的呀

• 魔都人民闲的慌啊

• 我们这里小地方,看到这么多人排队就感觉是骗加盟费的。

• 北京的鲍师傅好多家,每次去都有四五个人排队。现在能点餐了~百度,饿了吗都能送~

• 昨天路过人广鲍师傅居然看到好几个黄牛提着面包,说加20就卖……我也是受惊了

• 半小时的等待完全可以理解 几个小时去等一口吃的 和排队领救济粮有什么区别 [装大款]

领救济粮还不要钱。。。这个还不便宜 [阴笑]