2017-02-27 15:12:14 10点赞 42收藏 11评论

前几天,我在亲戚家搬家时,看见了两台伊拉克成色的音箱,亲戚说:不要了,留给收废品的吧;我把音箱的灰尘掸尽后,B&W!!!卧槽.... 收废品的说:2块5一斤收废铜,亏得要死,里面一堆破磁铁,还一堆破木屑板。

亲戚一看我神情,不明觉厉啊...我说:我不能坑你,抱回新家吧,保证你有用!

亲戚花了几分钟时间想起来,这套音响系统是90年代从香港带回来的,价格不菲卡拉OK机2.5/斤?别扯!还有用呐!让你家的"卡拉OK"重焕青春

在看下面文章前请注意:

本文不适合专业玩家,花个几十万烧包的,听得出火电,风电,核电音乐区别的,没事就拿低中高频下潜、张力、饱满的专业评测员(装!卡拉OK机2.5/斤?别扯!还有用呐!让你家的"卡拉OK"重焕青春 )

仅仅适合听器材就听个响,听音乐只听《最炫民族风》的屌丝+2B+吃撑青年!卡拉OK机2.5/斤?别扯!还有用呐!让你家的"卡拉OK"重焕青春

购买理由

撸主小时候流行卡拉OK,据说当时是从日本先开始流行,然后几乎家家户户都有两个木头箱子,插了带线的话筒天天在家吼妹妹你坐船头哦,哥哥我岸上走,恩恩爱爱纤绳上荡悠悠悠悠悠悠悠悠悠悠悠....

随着人民的生活水平和与之同步的素(zhong)质(dian),我们已经不能在家“冷冷的冰雨胡乱的吼”我同样也领教了卤煮的叔叔断气回肠卡拉OK机2.5/斤?别扯!还有用呐!让你家的"卡拉OK"重焕青春 的歌喉后,渐渐的唱歌的战场由家转移到不用担心扰民,曲库丰富的 KTV中...

但是你可记得在你家储藏室,车库,父母老房家的那台曾经忍受过滥造瞎吼的“万利达”“步步高”和“先科”?

他们如同被人遗忘的乐队,卸甲归田:好一点的还被放在遗忘的角落,差一点的流落在废品站,回忆昔日光芒万丈的时光;卡拉OK机2.5/斤?别扯!还有用呐!让你家的"卡拉OK"重焕青春 好吧,此处卤煮有点装!

更失落的是,在你家遗忘的角落,还流落着曾经巨巨巨巨牛叉的“安桥”“马兰士”“B&W”(如卤煮的亲戚)

外观展示

卤煮在00年左右,家里创齐了一套家庭影院,当时刚来我家时地位不可一世,妈妈把蕾丝布蒙起来,时不时的擦一擦,有一次碰掉了中置音箱,被卤煮妈打的特么我现在想想都疼....卡拉OK机2.5/斤?别扯!还有用呐!让你家的"卡拉OK"重焕青春 ,现在想想一生气特么给你立马砸了!卡拉OK机2.5/斤?别扯!还有用呐!让你家的"卡拉OK"重焕青春

配置如此:

VCD 先科/AV功放 奇声AV982/(主中环绕音箱) AIBO(这个牌子搜都搜不到)/均衡器 奇声SGE777

前几天我把这套东西从老房子里搬了出来,那叫一个脏,(妈,当时你那个擦,现在干啥去了?卡拉OK机2.5/斤?别扯!还有用呐!让你家的"卡拉OK"重焕青春 她看见了这个表情会不会再打我?)

各种收拾后发现AV功放坏了,主音箱接口没有声音

于是,直奔一玩古董音箱哥们那儿,看中一台天龙AVR483,带骗带蒙带坑拿了回来,把线接好,调试好。

见下面的接线方法奇声982:

一般主音箱的连接就如图所示:有两种可以直接淘宝搜索

图片来自淘宝,侵权立即删

插口型(一种锯齿型,一种灯笼型)

压线型

原则就是铜色对红,银色对黑或者红对红,黑对黑,

压线的注意把线剥掉(不建议用火烤)后塞进压孔,拧紧,全程在关机时候操作,防止音量太大吓着你;

注意输出线一丝一毛两极不能相碰,大部分的AV功放都这么大年纪了,经不起你们年轻人折腾了卡拉OK机2.5/斤?别扯!还有用呐!让你家的"卡拉OK"重焕青春

如果压线孔太脏,参考张大妈常推的神油WD40喷进压线孔,待干了后再将线捅进去

国内WD-40 万能除湿防锈润滑剂9.9元包邮(需领券)近期好价天猫商城悍虹汽车用品专营店WD-40多用途防锈润滑剂100ml目前特价为29.9元,可以领取20元优惠券,最后实付9.9元包邮,近期低价,需要的可以关注下。值友爆料原文:WD-40万能除湿防锈润滑剂,原价29.9元,可领取满29-20优惠券,到手价9.9元包邮,需要可入。领优惠券地址:点这里AK大师| 94 评论146 收藏85直达链接查看详情

中置和环绕的接法可能与主音箱不太相同,但是也很简单,把线保护剥除后塞进孔把锁紧按钮向上推锁住即可

低音炮的接法:

找到AV音量的SUB WOOFER,一般是双头莲花直接插在低音炮

低音炮接口有的是3.5mm接口,有的是LR的左右双莲花请仔细甄别;

但是正经低音炮是不管左右的,找到那个MONO的接口直接插进去,另外一个可以不管;

或者有的直接使用音箱线连出的可以参考普通音箱输出;

家里有EQ均衡器的,可以将EQ的输出和输入分别连在AV功放的输入和音源

搞定到这儿,输出已经差不多了

讲讲输入:

蓝光播放器的, HIFI播放器的,有各种输出接口,但是有的老AV功放不一定能和年轻人玩在一起卡拉OK机2.5/斤?别扯!还有用呐!让你家的"卡拉OK"重焕青春

请注意AV功放的实际能力,

有光纤插光纤如上图OPTICAL

有同轴插同轴如上图COAXIAL

没有能力老实的,默默的找莲花输入,即便是一台收音机,老AV功放也能让“男科医院”的广告丰富饱满起来卡拉OK机2.5/斤?别扯!还有用呐!让你家的"卡拉OK"重焕青春

手机输出一般有耳机插孔3.5mm(IP7的默认是土豪,直接略过)

淘宝买一根3.5mm转双莲花,3.5mm那一头的插手机,双莲花连接功放的任意双莲花输入接口,上图为AUX ,TUNER, TAPE CD/VCD,记得自己的插口一会在功放上选择相应输入。

使用感受

打开手机,搜索《最炫民族风》要找凤凰传奇唱的,接通电源,把音量开低,手机音量开高。

这效果~~~啧啧,比广场上跳舞放的强多了卡拉OK机2.5/斤?别扯!还有用呐!让你家的"卡拉OK"重焕青春

有时间的再买根双莲花-双莲花一头插在功放,一头插在电视的音频输出,新闻联播都是带下潜的。。。

略屌~

单身汪的请女朋友进家,女朋友保管说:亲爱的品味好高啊!已婚的乃是胎教,早教,幼儿教育,初高中教育良好调(che)剂(dan)。

实在编不下去了,反正祝各位值友幸福快乐吧!

现如今,若不是土豪,买个JBL,雅马哈甚至BOSE家庭影院系统不得花钱花得底儿朝天。如果你还记得家里还有点老物件,翻出来,论以前的做工和用料不比当今的机器差(把家里一套音箱搬上楼,沉得差不能累出屎来),一般也不容易那么坏(不要和卤煮比人品)

搬了一天砖,若是花一小笔钱让自己的耳朵也享受一下,何乐不为?

捯饬一下,让这些老家伙们重获新生!

完了,那个收废品的家伙带着扳手上我家来了........卡拉OK机2.5/斤?别扯!还有用呐!让你家的"卡拉OK"重焕青春