#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

2017-03-05 10:00:30 155点赞 107收藏 188评论

前言

在值得买写了不少晒单了,但是很少很正式的介绍自己。借着写EDC的机会,介绍一下#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 。武汉人,现在在天津工作生活,80,工程技术人员,工业自动化方向。读书和工作的前几年都在武汉,近年移居到天津。本科,专业是电气工程及其自动化,考过二级C语言、三级网络,不算IT人事,算是工科女汉子吧,有时候觉得自己也有些些的少女心#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

EDC

才发现,原来自己每天带了这么多东西,所以我的背包都很大,最近用的是北极狐的单肩包

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

我是大包套小包的,一个个来说说吧

EDC——戴

最近很长一段,戴两个手串,手环和手表

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

红石榴的是亚马逊买的,一百左右,纯属好玩。青金石上面串了两个小字母转运珠,都是购自周大福的网店,手串三百多,字母转运珠一颗一百多。有一段时间对这些小玩意儿感兴趣,就买了#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

小米手环看步数和睡眠,腕带坏了淘宝买了换过了,基本戴习惯了。有一段很想买卓棒手环,后来不冲动,就不买了#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 之前晒过天美时的石英表,因为天梭这个自动机械不戴会不走,感觉很别扭,就把石英表给我妈,尽量每天戴这个表,为了它不停#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 至少七、八年了,朋友德国人肉回来的,两千多。

电源和记事

手机是6s,还是电池有问题的那一批,所以移动电源必须带着。这个品胜的,购自京东,买得好几年了也,以前用得不多,体积有点大,质量还不错。17年的记事本,是朋友给的一个小的,这个蓝色我喜欢#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 现在带的笔,是年前清理物品找出来的,刚刚出差来泰达,在宜必思住了好几个月的纪念。之前是LAMY的狩猎者在包里。

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

这个是ROCK二合一的线,还可以。不管怎么说,我觉得数据线都是易耗品,更新很快。

钱包、卡及其他

钱包和卡都是放在乐播诗小包里面的,可以放好多。不背乐播诗的大包,也用它的小包,很方便,相当于一个手拿包,之前晒单过。

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

钱包,四五年了吧,热风的纯皮的,虽然后来买了KS的小十字纹牛皮钱包,还是觉得这个好用,就放钞票和身份证什么的,好装。

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

感觉已经有了一些岁月的痕迹,却不是很有想换的冲动。应该是几十块钱买的,买之前纠结了很久,等到五折。现在觉得,几年前的我好像没有现在这么败家#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

晒晒我经常带的卡的,手机里面的不算。

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

首先是吃的,吞云小莳,之前是储值卡,现在貌似只能打折了,话说好久没去了。更久没去的是一茶一坐,卡里还有钱,卡不知道放哪里了都。。。满记,还是蛮喜欢的哈哈。好利来,偶尔有充值的福利。小哈的卡已经空了,觉得蛮漂亮的就放着了。说起来,很久用不上,但是带着以备用吧,哪天想吃呢。有时候想中午吃什么,是个难题#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

银行卡其实可以单独写一篇,其实不止这几张,但是这几张是带在身上的。中信的i白金,最爱精彩365哈根达斯半价和9积分权益(我多兑换哈根达斯单球或者星巴克),还有网络交易积分也是不错的,还京东白条也可以。浦发的银联梦白金是今年才办的,主要是看羊毛比较多,AE白秒拒,这个的话,抢积分红包挺开心的,再就是1元畅购,这个月减了两次29两次19了#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 招行的车卡,为了车办的,好像加油有活动,但是实际没怎么用。招行一卡通,主要的资金周转,网银很方便。渤海银行添金通,差不多是“天津通”,公交卡,然后里面类似支付宝,但可以随时取现,活期收益稍高。我没什么钱,但是还蛮喜欢把一点点钱倒来倒去,美其名曰“理财”#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

现在在用的润唇膏,实际是唇蜜,和淡淡的唇膏。纵然不化妆,涂点唇膏,让气色看起来好一些吧。

Dior迪奥润唇膏/口红 魅惑唇膏001#淡粉色【润唇膏】259元京东直达链接

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

京东淘的赠品镜子,还可以。这种用券买的,可遇不可求。

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

工作方便,带个U盘。证件也放在包里。耳夹有兴趣的时候戴戴,平时也放包里。护手霜这种还可以,也是张大妈推的时候买的。

Car相关

前面翻了半天,后来发现,实际好像出门带手机加下面的包和车钥匙就行了#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

包里主要放的是100元现金、行驶证、驾驶证、招行车卡的小卡、小区门卡、家里钥匙。包是MUJI打折买的,几十块钱吧,还挺好用。拿这个,出门买菜、上班都可以了#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

还说漏了一个小小的包,也是京东的赠品捡漏。

#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

现在用来放蓝牙耳机和U盾,主要是这两样小,放在一起不打架#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 耳机也主要是为开车准备的。

生活好物&品牌推荐

上面的翻包,完全没有放购买链接,原因是——我发现很多东西我都已经晒过了#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 集中展示一下,还可以看看我的其他原创#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

上文提到的,现在每天背的包

女汉子的美亚败家记 篇十:满足女汉子的少女心文艺梦——FJÄLLRÄVEN 北极狐 Foldsack No.3 单肩斜挎包 晒单前言北极狐的包,大家见得比较多的都是双肩的,单肩相对少些。为什么说是少女心,可以看看下面百科里面的图片虽然不是美女也不是文艺女青年,但是可以有美女一样的包包哦,个人还蛮喜欢休闲加小俏皮的风格的。FJÄLLRÄVEN北极狐FoldsackNo.3单肩斜挎包FJÄLLRÄVEN北...zhqjoan| 7 评论12 收藏22查看详情

大包里面放的小包,是这个原创有写。有时候也背这个大包的。

女汉子的美亚败家记 篇五:LeSportsac 乐播诗 Deluxe Everyday 单肩包开始了海淘后,一直想买的是猴子包Kipling。不过我开淘晚了,美亚上Kipling都不能直邮了,也没有什么心仪的特价款本来想着,等吧,看能不能碰到合适的。直到有一天看到了这个链接,这个牌子看着很眼熟啊,好像几年前见得很多,满大街花花的包,仿的也多。从之前完全没考虑,一下子动了心。他家东西跟Kiplzhqjoan| 32 评论13 收藏44查看详情

天天放包里,却不怎么戴的耳夹#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

女汉子也想变淑女——OSEWAYA人造珍珠10mm银色双面耳夹晒单关于OSEWAYA想买耳夹呢,应该是从日剧《朝5晚9》的某篇相关介绍里面。嗯,找到了,就是张大妈的小小值发的专题:霸道和尚爱上我—日剧《朝五晚九》女主同款时尚单品推荐专题:霸道和尚爱上我—日剧《朝五晚九》女主同款时尚单品推荐......zhqjoan| 9 评论25 收藏49查看详情

为开车准备的耳机也晒过了。

非发烧友的发烧耳机 篇二:实用耐用颜值高——说说Plantronics 缤特力 M165 耳机前言想到写这篇,是有两个朋友都问我用蓝牙耳机怎么样,要买耳机开车用,我都是大力推荐这款,一位朋友是我帮忙下单的,已经到货了,我就借来和我的一起晒晒。记得我买M165的时候,蓝牙耳机基本用不着,那个时候正在学驾照,想着开车就需要蓝牙耳机的,在某次大妈推荐的时候就入手了,直到半年后买车才开始真正用上,到zhqjoan| 9 评论26 收藏13查看详情

其实有时候还把运动耳机塞在包里#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

非发烧友的发烧耳机 篇三:潮流配饰还是运动装备?——骚粉的Beats Powerbeats2 Wireless 入耳式耳机 购买及体验前言最近在整理自己的原创,看看我到底是专注于哪些地方,然后发现,耳机好像也可以成一个小系列了,就转系列了。我不是发烧友,也不是很专业,音乐爱好者可以算一个,那就当做我耳机买买买的借口吧纠结的购买过程蓝牙耳机,在这之前,已经有一个了,还算晒过单非发烧友的发烧耳机篇二:实用耐用颜值高——说说Plantrzhqjoan| 6 评论29 收藏31查看详情

有一段时间,天天带伞。主要是夏天,雨多一些,也兼顾遮阳。这个伞挺轻的#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

女汉子的美亚败家记 篇八:能够让我习惯带伞出门的小伞——Trx Manual Mini Trekker 超轻折叠伞(带电筒)前言买了一年多,都懒得晒单。想到写这把伞,是我之前机缘巧合已经写过两篇关于雨伞的晒单了,而这把伞,却是相对买得早些、现在也长期带在包里的一把,个人蛮喜欢的,还是写一下,供大家参考下吧。先放另外一个我写的关于伞的晒单的传送门雨天晴天都需要——简单晒晒三把白菜的Paradise天堂伞晴雨伞...zhqjoan| 14 评论29 收藏65查看详情

我的手机,维修的经历也写过了#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

修还是不修,是个问题——记第一次体验Apple Store零售店维修前言我不算“果粉”,不过手上也有几台它家的设备。刚刚上班的时候,买得起的只有ipodshuffle,后来买了iPad2,再后来朋友去HK帮忙带回来了港行的iPhone5,到现在用的是iPhone6S。5有按键不灵的问题,给老妈在用。不过算上Beats的耳机两个,我好像苹果的东西也不是很少非发烧友的发zhqjoan| 30 评论66 收藏52查看详情

以前,我还偷偷晒过我的车#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

如果你想买一辆代步的小车 —SKODA 斯柯达 昕动前言文章头图用的是我的车车偶遇特斯拉的合影,如果我有很多钱,我会考虑特斯拉哈哈。写这篇文章,是看到我站关于车的晒单越来越多,而且都是比较好的车车。作为为了买车代步,学车、买车的女子,拿驾照两年,车开了一年半,也算是有一点点心得体会,希望跟大家分享一下。小众的大众车先上一张我家“红小昕”的照片,上海大 159 评论467 收藏155查看详情

其实不敢说生活好物和品牌推荐,我只是很喜欢跟大家分享我的一些感受。有些选择是有原因的,有些其实说不上为什么,有时候就是一种冲动。说到品牌,我挺喜欢的是优衣库,刚刚过去的秋冬,买了5件法兰绒格子衬衣#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 经常全身穿的都是优衣库,比较简单舒服,尺码也比较全#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己

工作和生活的平衡

工作于我,是人生很重要的一部分。因为换工作,离开故乡,到一座陌生的城市打拼,工作给了我更好的生活。说我是搞事业的人?也不算,只是努力去做,尽力做好,天蝎座有时候是有些偏执的。而生活,尽量去享受它。会被贴很多标签,说大龄单身未婚女青年也好,剩女也罢,日子总是要过的,活在当下,喜欢的东西尽量满足自己。做好自己,也争取对社会有益;善待自己,也善待身边的人。很多时候两点一线,有的时候也放空自己,走走看看。

上大学选专业的时候,根本就不知道这个专业是干什么的#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 到学校才发现,专业女生少得可怜。毕业后,是进的一家几十人的私人小公司,最早希望从事的是技术开发相关工作,却被安排往行政管理转,不是我想要的。两年后,很偶然的机会进入了一家在某一领域比较领先的集成商,上千人的私企,从头开始,从车间实习到技术上能独当一面。几年以后,因为第二份工作的关系,到现在的单位出差,前后半年,后来就直接换了单位和生活的城市,有了更大的平台。

回过头来看这些年的经历,我很喜欢用“机缘巧合”这四个字,几年前的自己是没有想到会离开故乡,也没有想到会在这边定居。当我跟家里说,要离家到另外一个城市工作的时候,家里人是不同意的。一个女孩子,年纪不算小,个人问题没解决,从来没有离开武汉,人生地不熟。。。可能是一股傻劲,我执意离开了故乡,我说试试看。业务上面的事情,倒不存在什么问题,努力去工作,很快适应;生活上,一下子住进比大学公寓条件差的集体宿舍,自己是没想到的。其实也不会想到,后来会搬到自己贷款买的小房子里,会买代步的车,能让父母来这边住#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己。谁都不知道,明天会怎样,努力去生活,相信会有好事情发生#职女研究所#工科女平凡的EDC——努力做简单自己 不过也没有想到,我到现在还是一个人。。。

我有时会想,如果我是个男的,面对的各种压力可能会小很多。现在的工作会去施工现场、偶尔会出差,我很钦佩行业内的女楷模,我也努力让自己做得更好,但我也知道,作为女性是多么的不容易。

努力做简单的自己,不想想太多,好好生活。

Dior 迪奥 诱惑焕彩 护唇蜜 12ml #001

Dior 迪奥 诱惑焕彩 护唇蜜 12ml #001

Dior 迪奥 魅惑润唇膏

Dior 迪奥 魅惑润唇膏

迪奥(Dior)粉漾魅惑变色润v唇膏3.2G (多色可选) 012-ROSEWOOD蔷薇色

Dior 迪奥 口红套装 粉漾魅惑润唇膏 3.5g+丰唇蜜 6ml #001

Dior 迪奥 魅惑星耀唇膏高订限量套装 (#976 3.2g+#536 3.2g+#859 3.2g+#667 3.2g)

Dior 迪奥 魅惑粉漾润唇膏 变色唇膏口红

Dior 迪奥 魅惑粉漾润唇膏 变色唇膏口红

Dior 迪奥 粉漾诱惑变色唇膏套装001#+004# (3.5g+3.5g )

迪奥(Dior)粉漾魅惑变色润v唇膏3.2G (多色可选) 001 浅粉人气色

Dior 迪奥 魅惑变色润唇膏套装

Dior 迪奥 魅惑变色润唇膏套装

Dior 迪奥 Addict 魅惑丰唇蜜

Dior 迪奥 Addict 魅惑丰唇蜜

Dior 迪奥 魅惑磨砂美唇膏

Dior 迪奥 魅惑磨砂美唇膏

Dior 迪奥 烈艳蓝金打底唇膏

Dior 迪奥 烈艳蓝金打底唇膏

克丽丝汀迪奥 烈艳蓝金唇膏 999 缎光 3.5g滋润唇部 正红 超显气色不挑皮

Dior迪奥烈艳蓝金打底润唇膏000 滋润口红持色

迪奥(Dior)烈艳蓝金唇膏口红 #999系列 正红色 1.5g*4 礼盒装 传奇红唇 生日送女友