18年前你在做什么?当年数码产品平面广告欣赏 篇二:DC(数码相机)篇

2017-03-02 15:20:07 13点赞 23收藏 54评论

前言

之前无意间发现了自己保留下的18年前数码产品的广告页,在第一篇开头有详细的介绍:

18年前你在做什么?当年数码产品平面广告欣赏 篇一:PDA(个人数字助理)缘起:作为数码控,已经不记得是从什么时候起,开始喜欢数码产品了,可能小时候喜欢摆弄爷爷的收音机;喜欢把玩老爸的电子表;和在上小学时终于拥有了自己的电子表(玩具跑表)时的那份喜悦,无不加深了日后对数码产品的那份狂热。当年除了喜爱电脑的朋友耳熟能详的《电脑报》、《微型计算机》、《电脑爱好者》等杂志之外,wawd| 11 评论58 收藏22查看详情

于是就有了这一系列的文章,用这些广告页带大家回到18年前的1999年到2000年之前,回味一下当年的数码产品。本篇为第二篇,这里主要是数码影像这一块儿的产品。因为展示的只是我手边保留下来的广告页,而当年保留的广告页采集范围太窄,所以品牌以及型号都不全,还请大家见谅。

这些广告页都是8开大小的尺寸,手边没有扫描仪,所以采用的是翻拍的方式,第一篇后期裁了边调了颜色,但是这样一整,感觉年代感完全没有了DC(数码相机)篇 ,更像是电子档的广告了,所以从本篇开始,翻拍的图就不再裁边了。不过还是会放出参数介绍之类的放大图。

说到相机,下面这款相机应该很多家庭都拥有过:

DC(数码相机)篇

没错,就是TOMA M-900,这一款相机几乎成了二十多年前那一时期“傻瓜相机”的代表。PO主家里也买过,现在应该还在老家的抽屉里睡大觉。这一风靡一时的相机之所以“傻瓜”,就是因为其采用固定光圈(其实调节正面的胶卷感光度,可以有另一种光圈可以选择),固定焦距,不用对焦等特点,让人拿起来按下快门就能拍照,不需要调节复杂的光圈快门什么的,做为家庭摄影工具再合适不过了DC(数码相机)篇 ,不过拍照效果仅限于光线好的时候。

后面还出现过被称为“大眼睛”的傻瓜相机,因为取景器比较大,看得更清楚因此得名,不过拍照效果方面并没有什么提升。下面这一台也是PO主保留的一台。

DC(数码相机)篇

上面好像跑题了,说的都是胶卷相机,下面回归正题,先来看看SONY当年的产品吧,下面这个系列就具有很明显的时代特征,因为这个系列的相机采用的是3.5英寸软盘存储,也就是说相机机身内置一个软驱,拍的照片直接写入软盘,这在那个软驱还很流行的年代,确实是一个很实用的设计。从相机取出软件插入电脑的软驱就能很方便的查看所拍摄的照片。

DC(数码相机)篇

SONY貌似在1997年就推出了采用软盘存储的相机,而上面这几款应该是升级款,像素更高,变焦倍数更大,画质更好等。

DC(数码相机)篇

说下面这款相机这前,我先说两个关键词:“f707 红外”,能秒懂这关键词意思的可都是二十年驾龄的老司机啊!F707当年以能通过改装拍摄红外照片而名噪一时,下面这款就是F707的前辈:f505

DC(数码相机)篇

在F505时就已经是这种拉风的炮筒式外形了,当然这外形也不是花架子,因为这台相机有十倍的光学变焦,配备卡尔蔡司镜头,并且可以140度上下旋转,加上211万像素的CCD,在当年也是一代名机呀。

DC(数码相机)篇

下面是SONY cyber shot系列,搭载Sony自行开发的「Super HAD CCD」334万像素,卡尔蔡司镜头,画质的保证!

还有一幅是SONY的digital 8系列摄像机产品:

DC(数码相机)篇

该系列机型的特点是采用Hi8磁带记录影像,同时又支持Sony的记忆棒,可谓是支持双存储。

DC(数码相机)篇

下面是奥林巴斯的产品,这一款主打的是支持60秒的动画拍摄,不知道拍出来是什么格式的。

DC(数码相机)篇

已经有一定的手动功能了。

DC(数码相机)篇

下面这款主打长焦,有10倍的光学变焦。

DC(数码相机)篇

334万像素也属于当时的旗舰机型了。

当年爱普生的数码相机

三洋的产品:

DC(数码相机)篇

这个设备在当时也是高大上呀。

DC(数码相机)篇

说到数码相机怎么能没有佳能呢?不过我只收录了一幅。

DC(数码相机)篇

有佳能就不能没有尼康,然而我还真没有保留尼康的广告页,不过尼康950怪异的外形,在当年看一眼是绝对不会忘记的。

DC(数码相机)篇参数只能从网上找了

DC(数码相机)篇

通过以上广告,我们可以看到18年前数码相机的像素数量,普遍在200万像素左右,而目前市面上主流相机的像素数量一般在2000万左右,当然更高的也有,但是大家也都知道拍照效果不单单看像素数量,感光元件尺寸,镜头素质也是关键的因素。所以,不知道18年后的数码相机会是什么样子呢?DC(数码相机)篇

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

Kodak 柯达 AZ405 1/2.3画幅 40倍变焦数码相机 32GB 套装

1999元起

徕卡(Leica) SL3 新一代 全画幅无反相机 8K视频 数码相机 单机身

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

SONGDIAN 松典 数码相机入门级高中生卡片机高清微单随身便携校园照相机 象牙白 32G 内存

YONGNUO 永诺 YN433直播相机台式机笔记本电脑外接摄像头

GoPro HERO 11 Black防抖运动相机5.3K摩托骑行摄像

FUJIFILM 富士 X100V 3英寸数码相机(23mm、F2.0)

SONY 索尼 ZV-1 1英寸数码相机(9.4-25.7mm、F1.8)

• 这个sony-f707我有啊,十几年前当年的机皇,省吃俭用两年买的,画质在那个年代真是一级棒,那时候拍的很多照片目前看还很锐,主要ccd大,成像好,蔡司头,2.0大光圈

加红外滤镜可以拍透视照片 [呲牙]

是啊,感光元件面积大,单个像素尺寸大,加上好镜头,好画质是必须的。

• 一代神器阿普泰克网易拍都欠缺,差评 [抠鼻孔]

[得逞] 我也想起了这茬,还有那部红遍大江南北的双镜头伪单反

网e拍貌似是03年左右的产品,我收这些单页的时候它还没出生呢 [无奈]

• 以前很喜欢看杂志里的数码产品广告,超过杂志内容本身。

同感,握爪! [击掌]

现在网上信息多了。不过再也找不到以前看杂志的感觉了。

• 我靠,第一张图的那个M900相机,我现在手边就有一台 [装大款]

充份说明了这款相机的保有量呀,同款握爪 [击掌]

• 当年用过奥巴的C3030,也算神机了。。

十倍光变牛的一X

• 我的第一台是佳能A60,春节打扫房间翻出来,装上4节5号电池,CF卡,尽然还能用!

老产品的用料一般都是很扎实的

• 18年后有可能相机已经能放入眼睛了,眨眨眼就能拍照。

很有可能。。。

• 前几年我好像在数字通信上看到一篇介绍怎么把数码相机改红外的文章。

高中最喜欢看数字通信

一般是把相机内部CCD前面的滤镜去掉吧

• 当时只有看看彩页掉口水的分,尤其那个3.5软盘机,当年想想就是件很酷的事情,不用带胶卷,带几张软盘就行了,好牛鼻阿。 [呲牙] 然而,到现在来看这些参数,总觉得像素少了一个0,现在一张照片一张3.5软盘是绝壁装不下了的 [喜极而泣] 。技术进步就是可怕啊,可怕啊。

看着彩页流口水,同感呀! [击掌]

• 作为一个90后并且拥有过f07,并且知道“f707 红外”是什么梗,楼主说的二十年老司机担当不起啊!! [偷笑] [偷笑] [偷笑]

所谓“英雄不问出处 司机不看岁数”,层主就不要谦虚了 [得逞]

• DSC F707现在外包装都没舍得扔,当初天价的记忆棒简直变态

记忆棒的价格确实变态呀,大法独家的东西,类似垄断呀,当年真是没办法

• 当年的松下FZ1,12倍光学变焦,借了朋友就没有然后了…… [喜极而泣]

后期用过一段时间FZ30,前后双拨轮,可翻转屏幕,用起来最像单反的DC,很爽。

• 还以为有真机.........传单收藏家,点赞

• 时间一晃十数年,想当初也是痴迷707-717-818,就是没钱买,当然了也就是从些泛绿的照片认识的,再翻来看看。

• 索尼神机707带夜视拍摄

F707 当年被拿来透视拍摄可惜下一代F717就被砍掉了这个功能。

• 尼康950我还收留了一台。我当年用过的第一个数码相机。

• 透视神机!我原来真的没有在夏天拿出去拍白衬衣妹子

把拍的片子交出来,不然的话。。。 [手枪]

• 第一台是美能达

• 看见神机赶紧滚了进来。

• sony红外透视机啊,哈哈哈 当年卖的巨火

老司机。。。 [铁茄子]