狗粮告急!自制营养狗粮来凑

2017-02-26 13:04:23 56点赞 194收藏 97评论

一、前言

狗粮的选择对于每个养狗人士来讲都是一件值得头疼的事情,一款好的狗粮必须具备以下两点特质:营养、美味。每个狗狗个体不同,喜欢的口味也不一样,要想寻找到适合自己狗狗的狗粮可不是一蹴而就的事情,需要不断的尝试。

先来说说我家的情况,狗狗是一只微小体泰迪,性别男,年龄21个月,性格温顺,爱撒娇,比较粘人,爱好结交同类型同体型的女狗狗狗粮告急!自制营养狗粮来凑

狗粮告急!自制营养狗粮来凑

因为体型小,相对大型犬来讲食量小得多,相对省心省力一些。之前,我家狗狗尝试过两种狗粮,分别是海洋之心和艾肯拿,按说这两款进口狗粮也算是好牌子了,结果吃了一段时间它就不吃了,看到给它喂狗粮他就跑,让我真的很无奈。

海洋之星 深海鱼成犬粮 小颗粒 1.5kg_【价格 报价 评价】 - E宠商城E宠商城所售海洋之星 深海鱼成犬粮 小颗粒 1.5kg均为官方授权【正品】宠物用品用具。订购热线:4008889200,打折返现,货到付款,30天无条件退换货!item.epet.com直达链接爱肯拿Acana 六星无谷深海鱼配方全犬粮 1.2kg_【价格 报价 评价】 - E宠商城E宠商城所售爱肯拿Acana 六星无谷深海鱼配方全犬粮 1.2kg均为官方授权【正品】宠物用品用具。订购热线:4008889200,打折返现,货到付款,30天无条件退换货!item.epet.com直达链接

后来我在网上找到了现在吃的渴望 ,从此以后它竟然不挑食了,让我过上了省心省力的日子。当然,这里并不是说渴望就比海洋之心和爱肯拿好,只是说明我家狗狗喜欢渴望的味道。

Orijen渴望 无谷成犬配方狗粮 2.27kg_【价格 报价 评价】 - E宠商城E宠商城所售Orijen渴望 无谷成犬配方狗粮 2.27kg均为官方授权【正品】宠物用品用具。订购热线:4008889200,打折返现,货到付款,30天无条件退换货!item.epet.com直达链接

真正的故事要从年前开始,我从网上购买的狗粮从香港寄出以后,一直卡在海关清关那里,眼看看着狗狗的狗粮就要弹尽粮绝了,再加上春节期间快递罢工,如果不采取必要措施,我家狗狗岂不是要挨饿?看着狗狗忧郁的背影和可怜的小眼神,作为一名有责任心的好主人,我毅然决定自己为它做狗粮,撑到购买的狗粮送过来!

二、制作过程

1、主要原料:

三文鱼,牛肉,蛋黄,红薯,胡萝卜、西兰花以及少许食盐(一丢丢)。

【天猫超市】智利冷冻带皮三文鱼段490g 日料海鲜 辅食79元天猫超市直达链接【天猫超市】满99减30新西兰去骨小牛腿肉块500g31.8元天猫超市直达链接

2:食材处理

1、牛肉及三文鱼用精细刀工剁成肉泥,然后揉成一团备用;

2、胡萝卜剁碎后在锅里面用油炒一下,因为胡萝卜是脂溶性的,用油焯一下,里面的营养物质更容易被吸收;

3、西兰花用水煮一下,然后剁碎备用;

4、红薯若干蒸熟备用;

5、鸡蛋四粒去掉蛋白,将蛋黄搅匀备用,因为有些狗狗对蛋白过敏,所以要将蛋白去掉。

处理好之后的食材请见下图

狗粮告急!自制营养狗粮来凑

最后将所有处理好的食材混在一起,揉均匀,这一步真的挺费力的,臂力不够的最好找男士帮忙。我家狗狗此时已经闻到香味,赖在厨房不肯走了。狗粮告急!自制营养狗粮来凑

狗粮告急!自制营养狗粮来凑

揉好之后,是这样子滴,然后用手将食材捏成一个个的丸子,放入蒸锅待蒸。

3、烹饪过程

这个没啥好说的,就是将做好的丸子放入蒸锅蒸熟即可。因为丸子个头比较大,在蒸锅蒸了半个小时。蒸好后出锅,丸子已经变成了金黄色。

狗粮告急!自制营养狗粮来凑

出锅之后放在通风处降温,期间我家狗狗偷偷跑到厨房站起来一顿狂闻,这猥琐样被我的镜头逮个正着!狗粮告急!自制营养狗粮来凑

狗粮告急!自制营养狗粮来凑

最后将做好的丸子冷冻,每次要吃之前拿出来解冻,我家狗狗一天吃三粒,再加少许狗粮,就这样终于成功熬到了新狗粮的到来。狗粮告急!自制营养狗粮来凑

三、总结

此次做狗粮,实在是不得已而为之,所以现在我每次都是提前备好足够狗粮,防止出现狗粮告急的尴尬状况。如果各位值友遇到类似情况,也可尝试自制狗粮应急哦。作为一名爱心人士,我选择在情人节过后撒这盆狗粮,也着实是用心良苦,希望大家能够理解。

【天猫超市】智利冷冻带皮三文鱼段490g 日料海鲜 辅食

Orijen 渴望 美版 犬粮 鸡肉成幼犬通用 1.8kg

Orijen 渴望 美版 犬粮 鸡肉成幼犬通用 1.8kg

Orijen 渴望 六种鱼系列 全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 六种鱼系列 全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 加拿大进口无谷天然粮全阶段六种鱼狗粮11.4kg

Orijen 渴望 六种鱼狗粮6kg 成幼犬通用高肉高蛋白无谷美国效期24/6

Orijen 渴望 通用鱼肉狗粮干粮全阶段六种鱼犬粮2kg最近效期24/9

原始猎食渴望(ORIJEN)【品牌店】小型犬犬粮全阶段通用生骨肉狗粮 小型犬粮1.8kg-效期25.5

Orijen 渴望 进口狗粮大小型犬成幼犬通用原味鸡肉犬粮2kg(临期)

Orijen 渴望 无谷老年犬 狗粮 13kg

Orijen 渴望 无谷老年犬 狗粮 13kg

orijen 渴望 红肉 全犬全阶段狗粮

orijen 渴望 红肉 全犬全阶段狗粮

orijen 渴望 无谷六种鱼狗粮

orijen 渴望 无谷六种鱼狗粮

Orijen 渴望 无谷鸡肉全犬粮 2kg

Orijen 渴望 无谷鸡肉全犬粮 2kg

Orijen 渴望 进口犬粮大型幼犬粮低敏无谷犬粮小狗狗粮5.9kg

Orijen 渴望 狗粮幼犬犬粮鸡肉高营养蛋白成长性狗粮通用型金毛泰迪11.4kg美国进口

Orijen渴望室内伴侣犬粮鸡肉成犬幼犬狗粮体重泰迪金毛11.4kg美国进口

Orijen渴望红肉狗粮6kg 成幼犬通用高肉含量成长美国效期24年2月23