可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

2017-02-26 16:44:12 984点赞 5355收藏 709评论

发油(Pomade)可以说是历史最悠久的一种美发产品,因此现在市面上有上千上百种的发油,来自不同的品牌,各有不同的功能。

有些人喜欢尝试新的、没用过的产品,有些人只追随经典品牌,但大多数的人是被淹没在这些花花绿绿的瓶瓶罐罐中。不知道如何挑选适合自己的发油!

那么到底如何选择一款适合自己的发油?

在横向使用市面上11款主流发油以,写下这篇文章。

并分别从支撑力,造型力,造型硬度,定型力,光泽度,再造型力以及香味这7个参数项进行解读,并且打分,为大家日后的选购提供可量化的参考。

Ps:本人粗硬发质,所有评测都是基于本人发质来使用的,这点望大家明知。

Pss:文章非常非常长,如果没有耐心看完可直接拖到最后看总结。

打分以5分制进行,最弱0分,最强0分。

我们先来确定下7个参数:

支撑力:支撑力就是抹上发油以后,让头发竖立来保持一定的造型的能力。

造型力:造型力是指发油在造型时打造出我们想要的发型难易程度的能力。

造型硬度:造型硬度是指使用发油后头发的软硬程度。

定型力:定型力是指发油在头发造型后能保持的时间长短的能力。

光泽度:光泽度是指头发在使用发油后呈现出来的光泽感的强弱。

再造型力:再造型力是指使用发油造型后一段时间重新造型的能力。

香味:发油本身所携带的气味。

那么,现在开始吧。

美国骷髅

SUAVECITO FIRME HOLD POMADE

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

小骷髅这款发油非常主流了,大家应该比较了解。

这款水基发油有股比较浓的古龙水味道,棕色膏体。膏体相当粘稠,造型能力也是杠杠的。

小骷髅这款发油基本适合任何发质,但是上油的时候不是那么容易抹开,尤其是头发比较干的情况下,会扯几根头发下来。

不得不说,这款发油的支撑力和造型力都非常强,哪怕你头发粗又硬!(不要想歪)几乎能打造出你想要的发型。要是偏好那种高耸入云的发型,小骷髅完全满足你。

光泽度来说,这款发油属于哑光,如果沾点水,是能够打理出光泽的效果的。

定型能力,这款发油也没的说,几乎可以让你保持发型一整天。唯一有点不爽的是发油干了后还是有点硬的。

如果你想再造型的话,需要加一点水打湿一下。

小骷髅这款发油怎么说呢,应该是属于万金油类的发油,基本上什么发质都适合,也不愧是发油销量第一的发油。也是当初带我入门的发油。对于新手是非常值得推荐的。

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

Suavecito Pomade Firme Holdwww.amazon.com直达链接

蓝罐荷兰猪(蓝猪)

REUZEL BLUE STRONG HOLD HIGH SHEEN POMADE

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

荷兰猪一共有4款发油,两款油基两款水基。其中蓝罐发油是水基的加强版。粉罐发油是油基的加强版,适合亚洲人发质。这里只做蓝猪和粉猪的评测。

荷兰猪发油的包装可能是发油里面最old school的。看起来很有feel,哪怕放着做装饰品也很好看。但是吧...不要打开....不要打开....不要打开....一打开你就会发现这个包装使用的铁皮真当是薄得一塌糊涂啊,感觉一用力就会变形,事实上确实是这样。好在远看不会露馅....

淡黄色的膏体非常通透,一开始我以为这款产品会非常轻薄,一上手才发现,膏体还是比较厚重的。并散发着淡淡的香味。是那种若有若无的赶脚,要是不喜欢发油有比较重气味,这款是不错的选择。

在手上很好抹开,恰到好处的阻力感。上油也很顺滑。在头发上抹开以后,头发有一种说不出的质感,淡淡的哑光,尤其是使用一段时间以后,微微发硬,摸起来干干的。就好像没抹发油一下。

这款发油的粘度算中等,所以,想保持一天的发型还是有点困难的,好在再造型能力也很强,哪怕不沾水重新梳一梳也OK了。

支撑力也不错,如果你想头发梳的高一些,这款发油也能满足你。

总的来说,蓝猪这款发油算是一款很均衡的发油,基本各项指标都在中等偏上。据我所知,国内一些专理男士发型的复古油头理发店也比较偏好荷兰猪的产品。

PS:小八卦一下下,江兽的创始人其实当时是受荷兰猪他们的理发店影响,在马来西亚开了一家复古油头理发店,才有了后来的江兽发油,据说到现在,他们私交一直不错。

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

REUZEL Strong Hold Pomade, Bluewww.amazon.com直达链接

粉罐荷兰猪(粉猪)
REUZEL PINK HEAVY HOLD GREASE

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

这款粉猪油基发油是以矿物油为主,油基的发油膏体都比较硬,尤其是冬天。不过相对拳击手的油基来说膏体要柔软。膏体有一种椰奶香的甜味。

对油基来言,这款产品更有油的感觉,上手多摩擦摩擦,发油会化开,然后上油就比较容易了。上油后头发变得非常柔软,光泽度相对其他水基来说还是比较高的。

不得不说油基牛逼的地方就是这个造型力了,基本可以凹出你想要的任何发型,黏腻感非常强。

但是跟拳击手的油基比,定型能力上还是没拳击手强,剧烈运动依然会散开。好在油基发油无以伦比的再造型能力,拿手捋一捋就ok。

拳击手的发油因为膏体比较硬,对于我这种粗硬发质会出现头发耸的高,压不下去的情况,但是这款粉猪则不会,很轻松地,头发就服帖了。

还有油基的特性就是发油一整天都不会干,头发会保持比较好的软硬程度以及光泽度。

我个人是比较喜欢用这款发油来梳背头的。

如果你是粗硬发质,其实我还是蛮推荐这款的。

拳击手水基
UPPERCUT DELUXE POMADE

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

拳击手的发油算发油里的主力发油了,这款水基最受欢迎。

我觉得有必要说说包装,在发油里面使用铁盒子包装的发油,我觉得拳击手的包装是最扎实,最有质感的,没有之一。

这款发油有相当浓的椰子味,褐色膏体。这里我强调下这个气味,真的很香,每次打开我都有一种想吃一口的冲动。以至于有时候抹这款发油去接妹子,妹子问我是不是车里放了椰子糖.....囧。

这款发油的粘度非常高,你可以用他打理出各种造型,并且非常服帖,但是支撑力会差一点,如果你想打理那种比较蓬松高耸的发型,而你本身的发质又属于细软发质,那么,放弃吧。但是如果你是细软发质,又想梳那种服帖的复古油头,那么没有比这款更合适的了。

光泽度算中等。会比较自然。但是这款发油上油以后,头发有一种厚重感,如果.....如果.......你头发比较稀疏的话.......我感觉会蛮合适.......别打我。

定型力的话,半天问题不大。这半天内基本不会散开。

再造型能力也是不错的,稍稍沾点水就带你~~~

拳击手这款产品还是比较中庸的一款产品。如果你是特别粗硬的发质,他可能不一定hold住,但是你如果属于一般的发质,那么这款产品还是比较合适的。

拳击手油基

UPPERCUT DELUXE MONSTER HOLD

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

油基发油里,拳击手的油基是跳不过去的,是属于比较代表性的发油。如果你爱好油头,却没用过这款发油,那绝对是一个遗憾。

发油是奶白色膏体,有种淡淡的奶香味。膏体嘛,不知道各位有没有用手抠过冬天的猪油,我指冬天很冷的时候,这款发油就是这个感觉,膏体很硬啊。尤其是冬天,真的是很难抠啊。建议使用前先用吹风机预热一下,这样就比较容易抠下来。

还有,上油的时候一定要先在手里充分搓开,尤其是冬天,不然别人会以为你头上挂猪油.......但作为油基发油,这款是真的很棒。尤其是上油以后头发的质感,真的很自然,不是水基发油可以媲美的。

上油的时候非常好抹开。本身来说,这款发油并不十分黏。所以在造型能力上并不是十分强,当然如果你是中长发的话,造型还是很棒的。这里要说一点的是,由于我是粗硬发质,这款油基的膏体较硬,所以会出现头发容易蓬,压不下去的情况。需要手一直压着头发压上一会才行。

定型能力算中等,好在作为油基发油,再造型能力非常强,随便捋一捋就好。

光泽度偏中上,总之比较自然。

由于膏体很硬,所以支撑力很强,如果你想把头发梳高一些,这款发油可以满足你。

最后的最后,作为油基发油的通病,真的非常非常非常难洗,比粉猪更难洗。你用一般的洗发水真的一点戏都没有,除非你用拳击手自己家的去油皂。我也试验了好多洗发产品,真的.......不行.....不过也被我找到一款便宜又好用的产品——上海牌肥皂(良心推荐),真的是立竿见影。非常好用,而且便宜的不行,好像就几块钱,对比拳击手自家四五十块的去油皂真是良心的不行,就是味道非常.......难闻。还有不知道长期使用是否对发质有损伤。

如果你入了油头坑,我个人觉得,这款发油是一个必须要入一罐的选项,不然都不好意思跟人家说油头。

加州橘子
BONA FIDE SUPER SUPERIOR POMADE

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

加州橘子其实有四款发油,但这款是属于超级加强型,定型能力杠杠的,比较适合我们亚洲人的粗硬发质。

一打开,还真是一股桔子味诶。甜甜的那种。红色膏体,膏体是非常的粘稠,这款膏体跟别的水基发油有点不一样,这种粘稠有点像口香糖那种胶体的粘稠。

上手也非常好抹开,上油的时候真的是非常顺滑,没有一丝阻力感,说实话,水基发油,这款上油时对我来说简直就是一种享受。相当爽。

个人感觉,这款发油比较适合打理中长发,短发打理效果上会稍微差一点,没那么服帖。(我指刘海不到眉毛的短发)但是中长发打理起来简直就是神器啊。

造型能力和定型能力都很强,这款发油干了以后的质感有点像橡胶,额,大概就是iPhone数据线那种感觉,很有弹性,也不粘手,打理得当,保持一天的造型完全没有问题。

我个人冬天中长发的时候,是比较偏好这款发油的。而且光泽度也适中,不会很闪。

这款发油我个人还是比较偏好的,在美国市场也是属于销量前几的产品。总之,这是一款非常清爽的发油。比较适合中长发,而且打理背头非常棒。

日本公鸡
COOK GREASE POMADE

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

这款发油真的想要发自肺腑地推荐,真的很惊喜。

发油一打开有一种淡淡的凤梨味,淡黄色膏体,看起来很通透。但其实用起来会发现膏体还是蛮粘稠的,不过和小骷髅的那种粘稠又不一样,有点像蜜,可以拉丝的那种。这意味着这款发油的造型能力会比较不错。

上发油的时候也特别容易抹开。使用后会感觉整体的头发会比较软,而且比较服帖。不得不说的是这款发油的光泽度非常强,刚上完发油的时候,你都能有一种整个头bling bling的即视感。但是过段时间,这种光泽度会有所下降。

另外要着重说一下,大公鸡这款发油作为水基发油神奇的地方在于,一般水基发油使用后随着膏体里的水分挥发,头发会微微发硬,但是这款发油完全不会。一整天头发都是软软的,保湿效果非常棒。应该说是非常接近油基的一款发油。

当然这款发油的定型能力只能算中等,如果是剧烈运动的话,发型依然会散开,但是之前说这款发油非常接近油基,所以这款发油的好处也体现出来了——非常牛逼的再造型能力。

一般水基发油再造型会需要用一点水湿润一下,大公鸡完全不需要!!!!!不需要!!!!不需要!!!重要的事情说三遍。你只要用手捋一捋就OK。哪怕我第一天没洗头,第二天起床捋一捋也完全没有问题!(忽略我不洗头睡觉的事实)

总得来说,大公鸡这款发油算是很惊喜的一款发油。

小恶魔
SLICKDEVIL POMADE

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

对我自己来说,这款小恶魔的发油是超喜欢的一款,银色的通透膏体,有点金属味,其实这个味道我个人不是很喜欢,不过仁者见仁智者见智啦。

一开盖就能感受到这款发油的厚重,上手以后真的非常厚重,而且粘度非常高,跟加州桔子非常相似,不过不一样的是,虽然粘度高,但是弹性并没有加州桔子强,加州桔子可以拉丝并拉得很长,小恶魔大概在手分开半厘米,拉丝就断了。但是压一些毛糙的头发真的非常好用,尤其是对于我这种粗硬发质来说,两鬓的头发一直是难点,这款发油轻松搞定。所以有时候我用其他发油的时候也会配合这款发油来压住两鬓的头发。

上油也是很容易抹开,如果是发质比较粗糙的同学,完全不需要担心,不会扯下一根头发~~~~

上油以后会感觉头发很润,并且有光泽,但不会闪眼。看起来就跟头发八成干的样子。

而且造型能力和定型能力也非常不错,大概就是你湿发后打了洗发露的感觉,随意造型。有一定的支撑力,不过跟小骷髅之类的比的话就有点差距了。两者属于不同的类型。毕竟这款发油打完以后你会感觉头发非常柔软。

而且他不会像加州桔子一样能把头发连成片,头发还是一簇一簇的感觉。保持一天纹丝不动的造型是有点困难的,但是不会完全散开,只要用手捋一下,基本就回到原来的造型了。

发油干了以后会比刚打发油的时候硬一点,有点柴柴的感觉,但是再造型能力出众,稍微撸点水,马上回到刚洗完头造好型的状态。

其实用惯了那些大众发油,这些小众发油是很让人惊喜的。小恶魔算是其中一款。

黄金之光
SHINER GOLD PSYCHO HOLD

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

一款比油基还油的水基发油!!!

黄金之光紫罐这款发油真的感觉超级油,黄色透明,软硬适中的膏体。淡淡的椰香味。但是在手上抹开以后,真的,我有种橄榄油直接倒手上的感觉,超级油,甚至有种腻的感觉。还有点涩涩的手感。

头发上油以后,有种柴柴的涩感,但是整体又很光亮。整体的造型能力支撑力也属于中等水平,很奇特的一点是,对于我这样的粗硬发质,这款发油可能是水基里面唯一一款能把鬓角的短发整理地如此服帖的一款,一点毛糙都没有啊。

上油一段时间后,头发会明显变硬,但是相对小骷髅那种,还是差蛮多的,所以定型效果还是不错的,只要不是剧烈运动,基本保持半天以上问题不大。但是如果是夏天,汗比较多的情况下,就比较堪忧了,因为这款发油遇水就化啊,不过相应好处是清洗起来简直不要太轻松。也是比较奇葩,看起来油的不行,但是遇水即化。

需要再造型的时候只要用水湿润一下,变硬的头发立马变得很柔软,然后开始撸吧~~~如果再添加一些发油的话,效果会更好。不过这里强调一点,用水再造型之后,头发会变的蛮硬的,有点接近小骷髅了。

如果对小骷髅头发干了变硬比较抗拒的话,这款发油应该算是不错的替代品。

江兽发油
GONZO POMADE

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

江兽这款发油,通透的绿色膏体....这真的很怪兽...让我想到怪兽受伤后流的绿色血液.....回正题,有股淡淡香味,很好闻。

这个膏体我本以为会比较厚重,但是一个手指扣下去,直接到底了,真的很轻薄。

上发油的时候很容易抹开。光泽度中等。

虽然这款发型很轻薄,但是好在造型力不错,头发会比较服帖,支撑力其实也就中等,所以我很好奇江兽自己店里动不动就梳个高耸入云的发型是怎么回事,可能马来西亚人的头发比较硬吧......

这款发油有个特点就是上油后,头发不会黏成一簇簇,还是根根分明,所以质感上很别致。

定型么,扛半天是没问题的,当然,你要顶着他去打篮球......我就不说什么了。

再造型也比较轻松,加水不加水都ok。

官方说特别适合亚洲人发质,还加入了抗汗配方,这个其实真的不明显,属于比较中等的定型能力。但是可能是中等定型能力里面膏体最轻薄的一款了。而且很特别,值得一试。

玻璃樱桃
RAILCAR FINEGOODS POMADE

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

这款发油的包装绝对独树一帜,为数不多使用玻璃罐包装的发油,看起来还是很有档次的,拿在手里沉甸甸的,很有分量感。深红色膏体,淡淡的樱桃味,非常小清新。膏体不算粘稠,感觉松软。在手里也非常好抹开,上油也很轻松。

使用以后有种神奇的感觉,就是感觉有点干干的,这种感觉有点像黑板上的粉笔印记那种粉的感觉。粘性不是很大。所以不会出现别的发油那种整片粘连效果,而是一簇一簇的感觉。而且整个头发会变得非常柔软。质感看上去非常棒,很自然,不像打了发油。如果是粗硬发质,并且鬓角的头发不长不短,可能有点尴尬,也许会有点压不住,毛糙的感觉。

整体的支撑力不算强,所以如果你想打造比较高耸的发型,这款确实不太适合。

造型的话还是比较不错,用起来很顺手。

发油使用一段时间以后,会有点微微的硬,不过相比小骷髅的硬,我觉得这款也只能算软的。所以再造型也是很方便,哪怕不用水也能比较方便地再造型。捋一捋就好,而且这款发油干了以后很清爽,就算你再捋的时候,手上也不会沾上发油变得黏腻。

这款发油算是发油里的小清新,各项能力中规中矩。但是真的很清爽,还有就是刚抹上发油打理的时候有种湿发打理的感觉。大概你头发湿的时候能做出什么造型,用这款发油就能做出什么造型。

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

基本上每个的详细评测就结束了。最后放张总结的表格来结尾吧,大家可以根据这里面的数据来挑选适合自己的发油。数值并不是越高越好,对于水基来说,强定型一定意味着造型硬度提升,而且细软发使用过厚重的发油也容易塌。

可能是最翔实的发油评测:11款主流发油详细评测

最后再提一下,如果是第一次使用发油,并且是粗硬发,建议选择美国骷髅和加州桔子。细软发的话,基本所有发油都可以使用,就不另外说了。

第一次使用发油的体验是最重要的,决定了我们对发油产品的个人定位,所以我个人会建议尽量选择市面上最主流的产品,这些产品各项指标都会比较均衡,而小众发油各有偏向,就跟品酒似的,是靠自己慢慢品味的。

那就这样吧 欢迎交流 啦啦啦~~~~~

小编注:本文作者@油头帮 的微信公众号——油头帮PomadeFamily,微信搜索“YTB2222”。

Suavecito 发油 古龙款

Suavecito 发油 古龙款

Suavecito Premium Blends Pomade 发油 120g

Suavecito 男士持久定型油头膏

Suavecito 男士持久定型油头膏

理然发泥发蜡发胶定型喷雾自然哑光蓬松塑型持久定型便携旅行造型套装 发泥50g+定型喷雾75ml

LZJV【】【】贵夫人雪花雕轻塑雕弹力素 摩丝 泡沫发蜡保湿定 型 天蓝色

vetes 维特丝 造型发蜡哑光清香男士发胶 头发护理干胶50g 头发蜡(白)+头发泥(黑)

N&X贵夫人雪花雕轻塑雕弹力素摩丝泡沫发蜡保湿定型造型发新包装 型 天蓝色

菲灵(FEELING) 炫奇塑型发蜡自然蓬松发膏清香发型碎发整理 炫奇酷型发蜡40G

施华蔻发泥蓬松哑光造型油头背头持久清香无色男女通用潮流 2瓶发蜡

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

AMERICAN CREW 男士造型哑光发蜡 85g

AMERICAN CREW 男士造型哑光发蜡 85g

REUZEL 猪佐 强定型水基发油 113g

REUZEL 猪佐 强定型水基发油 113g

UPPERCUT DELUXE 男士定型发蜡 100g

UPPERCUT DELUXE 男士定型发蜡 100g

GATSBY 杰士派 造型发泥 50g

GATSBY 杰士派 造型发泥 50g

• 日本大灰狼秒杀一切水基,自从亚马逊海外购买了一罐就觉得再也不会换了。

日本大灰狼和日本公鸡好像是一样的 感觉就是包装不一样 同个公司的东西 他们家的系列好乱

果冻膏体和菠萝味是一样的,但你不能说看起来一样闻起来一样就说是一个东西。

• 南方人表示不能接受不洗头睡觉,除非是喝高了又或者是非常冷的天气

你能想象我打油基发油三天不洗头睡觉么 哈哈哈

• 头发短才用发油,我都是扎起来

厉害了 曾经我也这么干 哈哈哈

• 头发细软怎么搞定型才好,求推荐

选择比较轻薄的发油

• 有没有女生尝试过油头造型的,来个教程行不,帅气的我想尝试 [装大款]

前两天我一个女性朋友也说要梳油头 很心虚地给了她好几款去试 反馈是大公鸡不错 教程 目前全网我还没看到女性油头的视频 如果剪得跟男生一样短的话。。。。那就直接参考男性的打理视频呗

• 评价说明和图片对比很清晰的让读者了解了产品 [赞]

哈哈哈 感谢支持

• 羡慕细软的,我的又粗又硬头发特别顺,都问拉直过没有。想搞个油头怕水基发油吃不住炸开,油基怕不好洗。

用油基 配一块上海药皂 你会发现新天地

• 正在使用荷兰猪蓝和骷髅头,不错!造型很好,我的发质也很硬。洗起来很方便,不像发蜡那样非常难洗,反正我不会再入发蜡了

是的 用完发油 很难回去用发蜡了 由俭入奢易易啊

• 请问购买渠道是?我也是粗硬发质,想试试

你可以参考参考我的店

才理的小背头,我的发质硬,粗,上周买的骷髅头,效果比理发店喷的渣渣好太多!

• 粗硬发,洗完头,吹的好不好很重要。楼主可以推荐购买渠道吗?

毛遂自荐一下 ,你可以直接搜***

• 对的,楼主有没有购买渠道,感觉tb的比较乱,不知道买哪家的。

好尴尬...毛遂自荐会不会不大好...你可以搜"油头帮"先看看

我淘宝买过一次,bona Fidel

• 我自己玩了pomade 一陣子,小骷髅是我第一盒買的。我髮質是粗硬的,基本上造型力是弱,而且会变硬。個人認為是非常一般。

你碰到的问题应该是造完型以后会散开吧 因为小骷髅造型以后硬度应该算是蛮高的 粗硬发的确是容易散开

不是散开,是髮油不好造型,令頭髮变硬。不夠好推,也不能手抓

• 居然不推荐唐?最近一直在用 简直好用 还有居然觉得蓝猪味道小...我觉得味道很大啊...

唐我也是最近在试 过段时间再来更新

我用過..味道的確很大...但不是每個人到喜歡的味道

• 头发太厚,每次定型都要用好多,用不起,谁知道这玩意怎么自制 [中刀] [中刀]

我手上有自制发油的视频 英文版的。。。。好像不能发链接

好像都是英文那种,外网的,还没仔细去研究,好弄么,。。可否给个关键字,去哪搜索? [欢呼] [长草] [吐舌]

• 蓝猪好耍!用两盒了!

现在更偏好粉猪 哈哈

• bona红色个人认为水基最强!

其实还有更强的 还有一些我没写出来 写这玩意太累了 容我缓缓接着写

是POMP么 算是小众了 经常的买的商家最近在推 据说比BONA强 很想下一罐开始尝试

• 用发油头发会不会有粘粘的感觉?头发需不需要天天洗?

不同的发油不一样 一般保湿性好的发油会有黏黏的感觉 大多数水基收干以后摸起来其实干干的 一般来说为了第二天更好的造型 还是出门之前洗次头比较好

• 我想买发油,能问几个基础问题吗,发油是不是每天晚上都得洗头啊?还有头发稀疏的话用了是不是会很难看啊?

可以不洗睡觉 就是枕巾容易脏 头发稀疏的话 打理上弄蓬松点

不用啊,我有一天没有洗,第二天少抹了点,又撑了一天

• 骷髅头我觉得他的定型能力是偏差的,比兰猪差好多,另外油基的粉猪和绿猪楼主用的什么洗发水,普通的洗不干净

一个比较方便的解决方案是 你去超市直接买 上海药皂 能一次洗干净 而且还便宜的要死 这是我测试了好多品牌所谓的强去油洗发水以及肥皂得出的结论

用肥皂洗伤头皮,建议是洗两遍,中间用一次护发乳,第二遍就很干净了

• 目前持有拳击手油基、荷兰绿猪、骷髅头、双面理发馆。骷髅头不好,味道不错,定型不行,基本不能重新造型除非把头发打湿。双面的味道也很棒,重新梳仍然需要把头发打湿。目前主力是绿猪和拳击手油基,用过油基对水基无爱了。

同感~~~~~~~~~~~~~~~~

同意.被骷髅头好用的實在太多了.