一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

2017-02-27 15:26:06 52点赞 110收藏 47评论

最近很多人都问我

“国产车是不是做的越来越好了?”

我虽然不是特别了解,但是国产车的进步是有目共睹的,现在很多人有15万预算买车,选择国产车的人是越来越多。

看到这点还是蛮欣慰的

可是……直到我看到这辆车

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

为什么要被自由光这辆车外观瘟疫所传染了呢……

学谁不好,你学自由光……

算了,还是委屈一下大家看我们今天的ASK吧

视频链接↓↓↓↓↓↓↓

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

我昨天去了一趟市场,看到了11年的下线车速腾,12年年底上牌的,车况还可以,但是漆面有多处划痕,虽然不到两万块钱,但是外观非常邋遢,我开这么一个外观非常烂的车说实话心里面有点膈应 ,去问了一下汽修厂,做一遍全车漆大概要四千块钱,想问下三吱哥我可以自己买几罐自喷漆把车彻底修复一下吗?这样的话,我估计能剩好几千呢,嘻嘻~

又到了下线车的问题

1万元买什么车靠谱?不对,是一万元能买什么车?

现在很多地方的报废价格都提升到12000元的时候,万元车越来越难买。

下线车成为了很多人的选择,「那下线车到底是什么车?」

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

一般来说是指出租车营转非,出租车使用年限有8年,有6年,可是一般的出租车公司都不会把车开到限定年限(为了照顾面子问题)所以在榨干这辆车的使用价值以后,就会选择把他们的车辆更新,这时候淘汰下来的车就叫下线车。

“别人用过的IPHONE会变的很便宜。”

但是这种车要注意的是他的到期年限,虽然这货从出租车变成了家用车,但是报废的年限还是不变的。

只是外观……要能接受

在漆面上面基本属于10级台风过境的感觉

你买到那么多划痕的下线车,那么一定买的是正品,因为这种车不会有什么车商翻新,能真实的保证原车原况。

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

对于漆面的修复,一般有两种方法

第一:补漆和喷漆

划痕较少,通过补漆笔什么的就可以将就一下,像这样大范围的划痕就需要全车做漆,什么打腻子就少不了了。可惜,这一套下来怎么说也要有个三、四千,买个1万元的车,补漆花三四千,老妈都会打断你的腿。

所以有第二种方法:贴膜

你要是傻乎乎的去贴膜店去问价格,你一定会哭着出来,这种省钱的事情还是得找马云爸爸,去X宝搜索汽车贴膜,有那种车膜+贴膜套餐的,全部下来也就1000元左右,还是上等的车膜。

在贴膜之前要看一下你的车上面的划痕的深度,是属于指甲刀划痕还是杀猪刀划痕。

如果要是伤及到底漆这样的情况,在贴膜前就需要先自己去进行修补,这个东西就是原子灰+固化剂。

两顿拌面的钱就可以搞定

切记要注意这个的配合比,配错了就完犊子了。

鼠哥你好,我家里面有一辆06年的大嘴A6L,现在开了26万公里基本上没有什么大毛病,就是最近开起来起步上下坡的时候感觉抖动的厉害,去4S点检查说要修变速箱,大概要两万块钱左右,由于这辆车已经很老了,现在也就值个5-6万块钱,所以我现在在修理和卖掉之间犹豫不决,能给一些建议吗?谢谢~

06年的奥迪已经是加「L」了,是BBA里面最早国产的中大型车,这也是现在A6L为什么买的这么好的一个原因。

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

你的车开了26万公里居然没有什么毛病,简直是上辈子给你攒足了运气,像你说的这样的情况,车抖动的很厉害,去4S店检查说要换变速箱。

这样的情况一般分为两种:

你的变速箱真的坏了。

你的变速箱机脚垫坏了。

堂主之前的节目说过,思域的机脚垫问题是思域的一个通病,不过这里指的是发动机机脚垫,由于发动机在工作过程中有震动,而机脚垫的最重要的功能就是消除这方面的震动。

「而变速箱也有这样类似的机脚垫」

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

像你这样跑了26万公里的车,橡胶老化是很正常,你能想象一个被使用了26万公里的套套早都该坏了。

检查一下这个东西是否出现裂痕和老化,一般来说更换这个就能解决问题。

如果真的是变速箱坏了,这车也就是值个5、6万,要么车卖了,要么凑合着开吧。

我看上一辆06年的东南菱帅,价格一万出头,外观内饰稍微丑点,但是开起来感觉还是挺顺手的,这个车收过来你能帮我FXXK一下吗?如果你硬度不够,能不能给我一个改装方案?

「东南菱帅」第一次看到这车的时候,火影忍者中忍考试还没有结束。

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

在我认识的一堆改装车老哥哥圈里,早期有很多都是改装过菱帅的。可以算是早期的改装神车。

为什么当时会改装菱帅?

第一:这辆车当时是跟EVO 6代 是同平台的产品,改装 4G63 发动机都不需要怎么改变机脚位置。

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

第二:外观完美移植 EVO 6 的外观,前杠、侧裙,后杠一套安装下来,街上都会有人会大喊:握草,EVO啊。

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

第三:车型价格便宜,在当时那个汽车贵的跟爱马仕一样的时代,菱帅绝对是一个性价比极高的选择。

2003年一辆老宝来都要20万,而且还是板车悬挂,菱帅只需要15万左右。(我爸那时候的工资才一千元)

当时跟他同价格的有:

哈飞赛马

老捷达

马自达323

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

哈飞赛马没有菱帅开起来好,老捷达空间不如菱帅大,马自达323价格比菱帅又贵一些。

「在当时菱帅绝对是一个优质的选择」

现在一辆菱帅也就1万多到2万元的价格,一套包围加灯的改装也就1万元左右,绝对能给你一个EVO 6的既视感。

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

原装发动机是三菱的 4G18 系类,动力等级属于勉强能动,如果预算有的话直接上红头机4G63,你的菱帅瞬间就炸了。

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

骚年,改完了开车悠着点。

你好,三吱哥,我是广州的女粉丝,在后台吼吼了半年多也没见到中个奖,好桑心~今天来这里碰碰运气,我今年25岁,做大牌复刻的,在广州开了一家店,非常喜欢两门的小跑车,我们这个地方MX-5,TT都特别多,预算16万,想买一辆小跑车,有什么值得推荐的吗?

又是一个妹子的问题,啊哈哈

之前一说到15万左右的小跑车,MX-5 简直就是杀手级产品。

我喜欢这个前杠

颜值比它高的,价格比它贵

价格跟他一样的,它有敞篷

有敞篷颜值又比它高的,维修保养又没有他便宜

又有颜值,又有敞篷,保养维修又比它便宜的,这车不存在。

关键是它还不需要「16万」

在广州那边,这辆车车源还是挺多的,买MX-5是一个比较稳妥的选择。

但是我就有一个臭毛病,不太喜欢跟身边的人开一样的车。

所以MX-5只是一个中庸的选择,前段时间我碰见一辆车,长这样。

标志的 RCZ

不得不说,这车是我在百度上所有车型里整体图片「颜值最高」的车型。

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

作为一辆法系车,有着不一样的设计语言那说明你买到了正品,这辆车最吸引我的就是它那像《守望先锋》一样性感的屁股。

它的后窗玻璃有着 迷の一般沟

我们拉近一点看

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

第一次看到时候,真想上去摸一把~

而且这是一辆跑车,货真价实的小炮。

1.6T的发动机,虽然参数一般般,但是外观真的是炸裂。

关于其他的使用条件,我准备收一辆再跟你们细说,敬请期待吧~

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

你好,三吱姐,我有一个富二代好朋友,买了一辆道奇的地狱猫,他想把自己的S3卖了,15年三月份的车跑了6万公里,他说车商收价31.5万,他给我31,我想问一下这个价格值得入吗?

首先说你这个富二代的朋友可能是个假的……

31万绝对算是略高于市场价,而且还跑了那么多公里数,它可是辆 「奥迪S3」

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

这车新车优惠完也就35、6万,「30万」左右才是他的市场价。

这个价位除了奥迪S3,你还有其他的选择,比如:

信仰之车—— 高尔夫7 R

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

增加了DCC动态底盘调教系统以后,让这辆车还是挺值得购买的,我开着感觉是要比高6 R好一些。

福克斯 RS

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

不管是它的四驱系统,还是动力,还是外观都一等一的屌,可惜他是个手动挡,而且你知道RS一条胎要快3000元么……

斯巴鲁STI WRX 、三菱EVO

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

日系的老牌运动型车,斯巴鲁还是一贯的手动挡,EVO有自动挡,可惜这两款车情怀分数可能占的更多点,而且新车售价都要在50万左右,二手车售价也是高的离谱。

曾经的纽北最快前驱车—— 梅甘娜 RS

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

这可能是最便宜的一辆车,还是手挡,不过开过它赛车手都说很好,尤其是赛用入门级别的刹车,让它的热衰减变得很小,一直都能让你感觉到踩了就停的驾驶体验,不过国内存货量太少。

这么一圈看过来,奥迪S3还是最适合你,即使我觉得这车内饰……不符合一贯的奥迪水准。

对了还有一辆大神没有说,为啥呢?

一个橡胶件能解决的问题,4S要了半辆奥迪的钱

因为它要70万……(给我一个不买911,GTR的理由)

我们下期再贱~

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“李老鼠说车”,微信搜索“jiedawang-zhi”。