论品牌的自我修养 篇三:Asics 亚瑟士 跑鞋

2014-06-23 10:40:16 3450点赞 10451收藏 1011评论

一、 前言

本连载第一篇介绍的是四大跑鞋品牌之一的New Balance,第二篇介绍的是非四大的日系品牌Mizuno,那么这第三篇就介绍四大之一的日系品牌Asics吧,其实Asics和Mizuno篇的初期筹备是同时进行的,所以Mizuno篇写完后本篇也就决定顺手搞定得了。很勤奋有木有?快夸我一声劳模~

不过下一篇什么时候写出来那就不知道了,因为我还没决定写什么呢……其实吧,我挺想写一个比较小众的品牌~

二、 Asics 亚瑟士 品牌介绍

Asics的前身Onitsuka Tiger是由日本人鬼冢喜八郎(1918-2007)在1949年创立的,他老人家受古罗马诗人Juvenal所说的一句名言“健全的精神源自健康的体魄(Anima Sana In Corpore Sano)”所感染,Asics名称也是来自于这句话每个单词的首字母。

Asics 亚瑟士 跑鞋1950年:推出了首款运动鞋--“章鱼吸盘底”篮球鞋

Asics 亚瑟士 跑鞋

1953年:第一双马拉松慢跑鞋,田中茂树穿着Onitsuka Tiger标志的跑鞋拿了波士顿马拉松冠军,该品牌开始受到瞩目。(这双鞋叫做TABI,也就是分趾鞋的意思)

Asics 亚瑟士 跑鞋1961年:赤脚在1960年罗马奥运会夺冠的Abebe Bikila穿着鬼冢为他定制的号称最轻的马拉松慢跑鞋在日本国际马拉松比赛上再次获得冠军。

Asics 亚瑟士 跑鞋1977年:Onitsuka Tiger、GTO 和JELENK三家公司合并,新公司更名为Asics。

Asics 亚瑟士 跑鞋1980年代:著名的GEL(亚瑟胶)问世,被应用于跑鞋、安全带和精密仪器等各种产品中。

Asics 亚瑟士 跑鞋 1983年:明星鞋款TARTHER(虎走)系列问世。

Asics 亚瑟士 跑鞋1993年:明星鞋款GEL-KAYANO问世

Asics 亚瑟士 跑鞋2001年: Onitsuka Tiger复刻了在1968年墨西哥奥运会中成名的MEXICO 66经典跑鞋,并于次年在欧洲重新复出。

Asics 亚瑟士 跑鞋

这里再提一段故事:在1964年,一位叫做耐特的中长跑运动员和一位叫做鲍尔曼的田径教练每人投资500美金成立了蓝带运动公司(BLUE RIBBON SPORTS) 在美国代理Onitsuka Tiger运动鞋。直到1972年蓝带公司正式结束和虎牌公司的合作关系并更名为“NIKE”。

三、 Asics 亚瑟士 产品线

A家的产品线包括慢跑、田径、综训、越野、排球、网球、摔跤、铁三、足球高尔夫等运动相关的鞋类,衣服和配件产品。和之前介绍过的New Balance一样,Asics还有专门针对夜跑的产品线Lite-Show系列。

Asics 亚瑟士 跑鞋除此之外Asics的童鞋做的也很用心,在台湾官网还有专门的页面展示。

Asics 亚瑟士 跑鞋台湾官网还有个为爱跑步的妹子们设计的名为“美跑者”的子页面,里面是女性运动产品的一个汇总。

Asics 亚瑟士 跑鞋

四、Asics 亚瑟士 主要技术:

Asics的跑鞋科技众多,而且很多科技都有更细的分类,这里总结一下现在仍旧使用且较常用的科技:

Asics 亚瑟士 跑鞋四种GEL缓震胶

Asics 亚瑟士 跑鞋几种EVA缓震材料

Asics 亚瑟士 跑鞋

五、 Asics 亚瑟士 跑鞋分类:

和其他品牌一样,A家的跑鞋主要分为缓震型(如Nimbus、Cumulus)、支撑型(如Kayano、GT2000)、越野型(如Fuji Racer)、竞速型(如DS Trainer)、赤足型(如Excel33、Super J33)。Asics将旗下的当季鞋款都在自己的网站上提供了矩阵(后面会提供链接地址),在矩阵中按照不同的足型给予了选购指引,其中足型有如下四种:

Asics 亚瑟士 跑鞋

Under Pronator:高足弓,适合缓震型跑鞋

Neutral:正常足弓,适合缓震型、支撑型跑鞋

Over Pronator:低足弓,适合支撑型跑鞋

Servere Over Pronator:平足,适合支撑型跑鞋

除了上面那张图,官网还贴心的给出了跑动过程中的对应图(推荐型号仅供示意,还需要结合体重来进行细化)。

Asics 亚瑟士 跑鞋

关于赤足型的33系列会在下一节中详细介绍。

Asics官网上也将鞋列出了对应的分类帮助用户进行挑选,甚至还可以针对上面介绍的脚型进行更细的筛选。

Asics 亚瑟士 跑鞋Asics 亚瑟士 跑鞋

六、Asics 亚瑟士 明星鞋款:

Asics的很多型号大家都耳熟能详了,在上一节中也提到了不少经典型号,这里就不打算挨个拎出来介绍了,我打算详细的介绍一下下面几个系列,谈点不一样的内容。

1.Kayano

Kayano作为Asics的*级支撑跑鞋,到今年已经有21年的历史了,其上运用了众多科技元素,在广大跑友中的口碑相当高。

Asics 亚瑟士 跑鞋在1993年,也就是ASICS成为巴塞罗那奥运会正式运动鞋赞助商的第二年,Asics团队中一名叫做榧野(KAYANO)的先生带领Asics最专业的设计团队研发出了第一代产品--GEL-KAYANO TRAINER。从第一代KAYANO的出现到今天,这款*级跑鞋在这20年间按照每年一升级的速度一共推出了20代,如此悠久的进化历史正说明了它经受住了市场的考研,也得到了用户对它的强烈认可。可以说这个成绩绝对是同类其他品牌很难比拟的。

Asics 亚瑟士 跑鞋Kayano 1:初代产品。

Kayano 2:引入TRUSSTIC中底弹性防震片,提高运动中的稳定性。该技术一直被沿用至今。

Kayano 3:作为稳定系跑鞋,足弓支撑系统是必不可少的,DUOSOLE技术首次被应用进来,这个就是现在所使用的DUOMAX技术的前身。

Kayano 6:在大底上第一次引入了AHAR超耐磨橡胶技术,耐磨度增强3倍。

Kayano 7:在中底上引入了SpEVA材料,提升了缓震能力。

Kayano 10:鞋面采用了BIOMORPHIC FIT百磨不克舒适系统,切断式鞋面配合高弹高透气性的网布,使得在运动中依旧保持良好的贴合性。

Kayano 15:将男女款跑鞋的部分位置进行分开设计,使其更有针对性。

Kayano 16:增加了Guidance Line重心引导线系统,可以有效提高跑步效率。

Kayano 18:引入了Dynamic Duomax动态双密度防倾斜稳定技术。

Kayano 20:引入了最新的FluidRide中底技术和FluidFit鞋面技术。应用了针对女性跑者研发的Plus 3技术,采用加厚3毫米的鞋垫,可以减轻跟腱紧张。

可以说Asics的最新科技都会在Kayano上第一时间看到,也正是这样使得它每年的升级版都能让消费者眼前一亮。而且据不完全统计,Kayano 14和15获得过《跑者世界》杂志“年度最佳跑鞋奖”;Kayano 18获得过《跑者世界》杂志“最佳升级奖”。

Kayano 20作为20周年的纪念款,Asics还特意推出了20周年纪念套装,其中包括最新的Kayano 20和初代的Kayano。售价300美元,且仅限1993套。有没有觉得初代Kayano放在现在也是超好看的一双鞋~

Asics 亚瑟士 跑鞋Asics 亚瑟士 跑鞋仅次于*级支撑Kayano的是GT2000系列,适合正常体重跑者穿着。至于缓震系的*级款Nimbus和次*级Cumulus和这两款除了内侧支撑以外在主要技术上差别不大,感兴趣的可以对照前面的科技名词列表来分析一下,这里就不展开说了。

2.Kinsei

Asics的跑鞋矩阵中除了传统的缓震型和支撑型之外还有一个横跨Under和Over Pronation的全控型,涉及到的型号有Kinetic、Sendai、Kinsei和Rebel,其中前两款略侧重缓震,后两款略侧重支撑,侧重缓震的在前掌处有额外的GEL进行辅助。Asics今年主推的全控型跑鞋是Sendai和Kinsei,这里以已经出了5代的Kinsei为例分析一下全控型的大致特点。Asics 亚瑟士 跑鞋Asics传统的支撑型跑鞋是通过内侧特殊安放的DUOMAX双密度中底来实现的,而全控型最大的特点就是在后掌处围绕着很多块硕大的GEL,这些GEL可以同时提供缓震性和支撑性,关于Kinsei的后掌GEL是如何实现两种效果的问题,我从Asics官方得到的解答是这么说的:“金星的外侧GEL密度较低,缓震好;而内侧的GEL密度高比较硬,所以有支撑作用。”不过我从外观上倒是看不出来内外侧GEL有什么区别,等有时间了去亲自亵玩一把就知道了。
Asics能几乎只依靠GEL缓震胶做出缓震和支撑并具的全控型跑鞋,这一点确实很赞。而且Asics实现稳定性的方法不只有DUOMAX和GEL两种,后面在33系列中会提到的FluidAxis凹槽技术同样可以提高跑鞋的稳定性。

3. 虎走TARTHER

说完了有超过20年历史的Kayano,再来看看有超过30年历史的虎走吧!

Asics 亚瑟士 跑鞋虎走的英文名叫做TARTHER,其名源自于TIGER RACER的简称。属于轻量路跑鞋,相对传统慢跑鞋来说重量大大减轻,但依旧保留了关键科技元素,对于有一定训练基础的同学来说这种类型的跑鞋十分值得尝试。

Asics 亚瑟士 跑鞋1983年:第一代TARTHER问世。

1986年:TARTHER α首次引入αGEL减震胶。

1990年:TARTHER195-α引入了TRUSSTIC结构,通过在弧形中足部位搭载树脂补强材料实现轻量化和更好的韧性。

1992年:TARTHER-EX01引入了DUOSOLE双层鞋底,在轻量化的基础上提升了抓地性。

1999年:TARTHER SpEVA在中底处引入了SpEVA材质,提升了反弹性。

2008年:TARTHER RS ALIVIO首次在同一鞋款推出标准/宽/窄三种鞋宽,追求贴合脚部的完美包裹性。

经过30年的发展,虎走在不断改进中越做越好,其定价和身为*级款的Kayano差不多,表明轻量跑鞋的技术含金量丝毫不差于传统慢跑鞋,想起当年京东200元神价的时候只买了一双TARTHER BLITZ实在是后悔下手太轻了……

对虎走更多历史感兴趣的同学可以去台湾官网虎走三十年纪念页面研究研究。

4.33系列

33系列是Asics的赤足型跑鞋,强调轻量化和敏捷性。该系列的跑鞋使用了前面介绍过的FluidAxis技术,这种技术和Guidance Line类似,通过在后跟处设置凹槽进行运动姿态引导。现在Asics主推的33系列有下面四款。

Asics 亚瑟士 跑鞋1)如果你是Over Pronator

a) 习惯后跟先着地:可以选择HTD 10mm的Electro33

b) 习惯前掌或中足先着地:可以选择HTD 6mm的Super J33

这种类型的33系列的FluidAxis凹槽从后跟延伸到了前掌,以提供稳定性。

2)如果你是Neutral或者Under Pronator

a) 习惯后跟先着地:可以选择HTD 10mm的Excel33 3

b) 习惯前掌或中足先着地:可以选择HTD 6mm的LYTE33 3

这种类型的33系列的FluidAxis凹槽从后跟只延伸到中足处,更加灵活,响应更迅速。

Asics 亚瑟士 跑鞋

33系列并不是低端的代名词,比如Excel33 3这款价格和次*级一样了,科技上后掌GEL和FluidRide也都具备,所以偏好轻量化跑鞋的同学可以考虑一下这条产品线。

5. Onitsuka Tiger

其实现在鬼冢虎已经可以认为是个走时尚路线的独立品牌了,而这篇连载是以Asics跑鞋为主的,不过考虑到第一篇连载时提到了定位差不多的NB 574,而且如果不提鬼冢虎肯定有人指责我……那么就在这个部分简单介绍一下吧~

很多网友对Onitsuka Tiger印象最深的应该就是李小龙在1978年上映的电影《死亡游戏》(Game of Death)中穿的那双,后来乌玛•瑟曼在2004年上映的《杀死比尔2》中重现了功夫皇帝当年的造型,她脚上穿的就是Onitsuka Tiger Tai Chi Le。

Asics 亚瑟士 跑鞋

鬼冢虎型号很多,其中最有名的一个就是前面提到的MEXICO 66系列。该系列是以1962年的练习鞋为原型,并于1966年推出。其特点就是薄底、细身,还有印着Tiger的后跟边。在去年Onitsuka Tiger NIPPON MADE*级日本手工制系列还推出了MEXICO 66 DELUXE限量版,售价折合人民币1600元。

Asics 亚瑟士 跑鞋

NIPPON MADE后面还推出了国内售价高达2400元的ULTIMATE TRAINER。

Asics 亚瑟士 跑鞋Asics 亚瑟士 跑鞋

七、Asics 亚瑟士 童鞋:

开头提到了Asics的童鞋产品,它有自己的名字叫SUKU2。Asics将童鞋分为First,Baby和Mini三个阶段,并在专属页面中介绍了童鞋的选购要点等各种小知识,各位家中孩子还小的爸爸妈妈们可以学习一下。

Asics 亚瑟士 跑鞋Asics 亚瑟士 跑鞋 Asics 亚瑟士 跑鞋

八、 Asics 亚瑟士 购买渠道:

相对之前介绍的两个品牌来说,Asics的跑鞋的价格稍高一些,海淘的话可以多看看Amazon、6pm和Finish Line,打折后次*级差不多400左右到手,*级款500左右到手。国内的话京东和中国亚马逊等电商倒是偶尔也有打折,不过比较少见到好的折扣,不会海淘的同学可以等等看。

九、Asics 亚瑟士 实用页面:

和上一篇介绍的美津浓一样,Asics同样有很多实用的页面,包括跑鞋矩阵、脚型测试、训练计划和教学视频等等,值得收藏留存起来。

1.跑鞋矩阵

Asics 亚瑟士 跑鞋这个矩阵集合了Asics当季主要型号,左侧为类别,上方为脚型(前文有介绍)。此表格在官网会不断更新,选鞋之前打开看一眼必将豁然开朗~

2.在线脚型测试

Asics 亚瑟士 跑鞋Asics台湾官网同样提供在线脚型测试,型号推荐的服务。部分实体店可以用仪器进行脚型测试。

3.跑步计划制定

Asics 亚瑟士 跑鞋这里可以输入你现在的跑步水平和想要达到的目标,以及预计完成时间,网站将会给出一个完整的训练计划表,十分有指导意义。页面下方还有Asics的运动APP可以下载,支持安卓和iOS系统。

4.美版尺码表

1)鞋类:尺码表

Asics 亚瑟士 跑鞋Asics的鞋宽标号和NB一样,男款标准为D,女款为B。官网表示脚窄男和脚宽女可以选择另一个性别的加宽/窄款。

2)衣物尺码表

Asics 亚瑟士 跑鞋这里有男式和女式的外衣、内衣和袜子的尺码换算,由于太长只节选了部分截图。

5.跑步伸展操视频妹子演示的哦,点这里

Asics 亚瑟士 跑鞋

出自前面提到的“美跑者”页面,里面介绍了不少基础动作,其中包括跑前跑后如何拉伸,两个清纯妹子多角度挥汗真人秀,实用又养眼~

6.训练指导视频一套

Asics 亚瑟士 跑鞋这套视频(自备梯子)是Asics美国提供的,共有14段,每段的时间基本都只有一分钟上下,绝对不能说全面,但是还算基本实用,反正看一遍也用不了多长时间,手头有“梯子”的同学点开看看吧~

十、关于Asics 亚瑟士 的结语:

作为一个有悠久历史的品牌,Asics对其它运动厂商也有着深远的影响,众多科技元素支撑起了这个跑鞋帝国,其中最大的一个支柱就是GEL减震胶。不过和大多数运动品牌不同,Asics的产品在具备专业性的同时还有时尚感,其中以鬼冢虎的产品最为突出。而且以美跑者和SUKU2为代表的子页面体现了其在细分产品线上的专注度,其实女性和儿童两大类人群是很好的切入点,前者很容易产生口碑,后者则培养用户粘性和认同感。而这一点却是其他很多品牌没有重视到的地方,它们将跑鞋宣传的过于男性化了,以至于对跑步这项运动也造成了一些重男轻女的印象。

近几年Asics在产品线上一直不断调整,不过不管怎么变动当季型号都会在网站上给予比较专业的选购指导,再加上前面提到的脚型测试、训练计划和教学视频等内容,这些都对用户的购物体验有明显的帮助和提升,同时也体现出了品牌的专业性,十分值得其他厂商尤其是国内厂商学习和借鉴!

Asics 亚瑟士 跑鞋

最后借这篇经验提前祝什么值得买4周岁生日快乐~Asics 亚瑟士 跑鞋

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋透气网面运动鞋缓震回弹舒适跑鞋 GEL-CONTEND 4 雾霾蓝 39.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 36

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 37.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 40.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 35.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 36

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 35.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 39.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 40.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 39.5

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋舒适缓震运动鞋耐磨网面透气跑鞋 GEL-EXALT 2 白色/灰棕色 42.5

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋舒适缓震运动鞋耐磨网面透气跑鞋 GEL-EXALT 2 白色/灰棕色 40

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 38

• 先说说我的情况.女,身高1.68米,体重112斤(还在以每个月4斤的速度减肥,目标是100斤以下),跑不量每个月15天左右,每次跑4000~6000米,时速8km/h~8.8km/h,配速7分钟左右(就是慢慢跑健身减肥)。我去美津浓网站测试了下,是正常足弓,看鞋底前掌看了半天也没看出来那边磨损厉害,两边是一样的,但是我感觉我右脚比左脚的向外撇的幅度大些。最近我膝盖疼,就是膝盖大骨头紧挨着的下方的凹陷处,不知道是连续跑的缘故还是什么情况。
    买鞋的目的是保护膝盖,因为越来越喜欢跑步,不想因为跑步折损了膝盖也不想离开这项运动。我研究了半天貌似是gt2000,合适我。可是我朋友说我要穿个缓震的对膝盖好。我现在没有主意了,关于体重方面到底适合哪款和保护膝盖方面到底是缓震还是稳定,还有我的跑量也不算大也没打算往一万米以上跑,这三方面怎么权衡选择。
    拜托啦光年! [淡定]

你更适合穿cumulus

谢谢~ [哈哈] 还有个问题,我平时穿阿迪是38.5 us7 亚瑟士的尺码是按美码买吗?

• 居然还推荐33系列……对于正常人来说 你如果没有体重方面的问题 gt和trainer才是大部分人的选择 k是给大胖子预备的 tarther是给全马进3的人预备的 大部分喜欢跑步 又跑不太快的人 也就是trainer了 33系列大部分没有足弓支撑 不推荐 应该是a向钩子学习的一个系列 另外就是试验了k19上鞋底的条形结构

我买了双33的,穿了两个礼拜发现鞋子往里面歪了。。。当然跟我走路脚外侧着地有很大关系

176-75kg 内翻 k系列会过剩吗 谢谢

• @光年 大哥,小弟裸脚晚上尺子测量28cm,体重85公斤,看以前穿的鞋,内侧磨得比外侧严重,请教买哪一款比较好呢?弄了水印报纸,发现自己应该属于正常足。求教了。

可以买顶级支撑系的~

对于鞋码都说买大一号的,我看了是28cm的裸足长,那么应买多大的鞋合适呢,多谢光年大哥了。

• 求教:产地不一样标注的鞋码也不一样么

理论上是一样的

• 木有说到IGS

科技列表里面有啊

哦,看到了....

• 甚好肾强巨

多谢胖兄捧场~~~

胖兄过奖了,我从你那篇里面也学了不少东西~

• 这次不给力啊,写的基本上都是知道的

哇,我还是找了好多资料才写出来的,尤其是那些历史……欢迎来经验盒子补充一下没提及的部分~

• 求指点,两三百有没有走路舒服轻便透气的鞋?最好能偶尔慢跑用,目前看上了李宁超轻11代 [喜极而泣] 不要和我提加钱,我是穷人

超轻11我发过评测,有点硌脚,可以考虑海淘new balance

[喜极而泣] 海淘有到手两san三si百的吗

• 哪里能轻松测我的跑步方式?

前掌还是后掌自己应该能感受到吧

应该是后掌。。。

• 请问下,45的鞋在美亚就是US 11码。
    而在6pm上却是12码,完全不敢下单。

你的45和us码转换是按照这俩网站自己的尺码表看的吧,按照asics官方的尺码表转换成us码来买

这样啊,我知道了。多谢

• 买了双K20,发现很容易脏,请问下该怎么清洗?送到擦鞋店去清理可以吗?有没有什么要注意的地方。

我用洗衣液和牙刷清洗,有人推荐我用泡沫清洗剂不过还没试过,我这边的洗鞋店是可以清洗运动鞋的。注意晾晒的时候阴干,不要暴晒,最好覆盖一层卫生纸

谢谢,我觉得还是送鞋店吧。以前洗过白色运动鞋即使盖层纸也黄黄的。我没清洗的天赋……

• 求指点,鞋子的前面外侧磨损稍微厉害一点,如果需要购买的话,是需要购买缓震系吗?

应该是的,不过还是建议用文章中的在线测试页面测一下

好的,谢谢你!

• 光年大侠,我的Nike和NB都穿40.5 2E的,Asics的应该穿多少码合适?看很多人都说A家的偏小,而且他家2E宽的很少哦!

尺码问题很难说如何换算,建议去我的前两篇连载里找跨品牌尺码换算工具自己查一下

好的。。。。

• 本人体重85kg,五年前受过一次伤,右膝内侧半月板后角二度撕裂,保守治疗的,近年来无明显症状,偶尔右膝有点疼。最近在跑步机上快走加上少量慢跑(健身不减脂不太好看),正常足,求大神推荐跑鞋。另外吐槽下评论系统,写了半天,一关闭就没了

knynco怎么样

你想说kayano吧,可以~nimbus也行

• 复刻跑鞋到底适不适合跑步?

可以认为不适合

• @光年 什么时候能介绍索康尼和布鲁克斯啊??

还不知道呢,快了

• @光年 本人体重60公斤 身高170cm 一般跑5-10k左右 正常足弓 一般外侧有点磨该选什么型号鞋?现在想在asics 的GEL-Kayano 20和GEL-NIMBUS 15 之间选择,在店里试过下,K20较轻较软些,N15的鞋底中部感觉支撑更强些,我该如何选择呢,谢谢了!

这俩选nimbus,不过你更合适cumulus

对了,我属于慢跑型的跑步,每小时跑7-8公里左右,目前慢跑了一个月左右,以后还要坚持下去,nimbus和cumulus两款有什么区别呢,请再给些tips

• 这里有人用虎走来鄙视Kayano,认为穿虎走的比穿Kayano的高端,@光年 对此有何看法?

不是一个类型的跑鞋没有可比性,从科技含量上看k更高。估计那位同学的意思是穿虎走的比穿k的跑得快吧。。。

他的意思是虎走是马拉松鞋,科技含量比K系列高,然后穿虎走的更专业,穿K的业余,所以虎走比K要高端。@ahawk 你是不是这么个意思呀? @Granis 兄,你说他是这么个意思么?

• @光年 大神,能PM个***靠谱的店家名或地址么?准备入手A400的压缩裤,想弄个国内现货的 所以看***了

我也不知道哪个靠谱,你可以找找销量高评价好的看看

• @光年 你好楼主,请问我想买个夏季透气不闷脚 适合走路或者慢跑的 是不是亚瑟士只有33系列的赤足可以满足了?谢谢。先前海淘的ASICS Men's GEL-Venture 4 Running 太闷脚了。。。。

你可以这么选,找鞋面网布面积大,网眼大,tpu贴片少的一般都没问题

您还是直接告诉我个asics的型号 我直接海淘吧,哈哈。比如呢?感谢