2017-03-09 13:40:42 31点赞 133收藏 39评论

人生最痛苦的事情不是公司搞活动,而是发奖,写快递单真的是写的手疼。关键是我的字真的是难看,每次寄出去,快递单上印着我的书法,我都觉得有损公司形象。来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评 来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评 来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评

于是曾在14年的时候“斥巨资”在某宝上购买过一台二手的针式打印机

一来是没钱(虽然常年都如此),二来并不知道针式打印机到底是个什么玩意,贸然买个新的,万一不划算呢对吧来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评 。不过还好,正常使用了一段时间,但是后来似乎是因为公司搬家的时候,震动的太厉害,导致坏了?反正就是不能用了……于是又在去年斥巨资在京东购买了一个全新的 :

得力(deli)DE-730K 针式打印机 发票/单据/快递单打印机(82列平推式)1399元京东直达链接

这机器确实要比那个二手的老爷爷机器好用一些。但是针式打印机就是有一个毛病:动静大,真的是方圆3米都能听得到,每次用的时候总觉得特别愧对周围的同事。现在在买了热敏打印机后,针式打印机被放在了一个小屋里打发票用(真是物尽其用啊来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评 ),好歹这个还是适应营改增的针式打印机(至少包装箱上是这么写的)。

在张大妈搜索了一下,除了几个主要用作打照片的咕咕机文章之外,还没有人写过快递单用的热敏打印机,我真是………………………………太开心了!!!!来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评 终于找到了一个还没人写过的点!!!!!不过,我也就只用过这下面要说的这一种热敏打印机,所以分析可能不多,无法给大家带来更多的购买建议。来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评

以下仅代表个人经验实录,仅供参考来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评

为什么要买热敏打印机?

其实大家现在应该都已经发现了,在京东也好淘宝也好,原来那种多联的快递单已经不多见了,现在都是一张热敏纸贴在上面,字迹清晰又方便,比普通的多联快递单高的不知道哪里去了。来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评

除了刚刚说的针式打印机噪音大(之前偶然见过公司打发票,都是把财务的同事关在一个单独的小屋里面,那动静大的,真是无法形容),打印速度相比热敏来说比较慢,而且也相对比较麻烦。

那为什么没有第一时间买热敏打印机呢?

其实热敏打印快递单并不是难事,问题在于,没有办法生成面单来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评 。没有、也不能生成快递单号这怎么寄快递,自己手绘二维码吗?来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评 所以很早之前就想用热敏打印机,但是苦于没有解决方案,也只能作罢。

所以当有一次又在网上搜索的时候,看到了两个可以推荐给大家使用的平台,才终于解决了这个问题。不过首先得感谢马云爸爸,他创立的菜鸟网络,把全国主流的快递公司的系统连接起来。这些平台又通过调用菜鸟网络的接口,将你的地址信息神马的直接发给快递公司,快递公司把单号返回给你,生成面单,直接打印。简直棒呆!来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评

所以,我们在说热敏打印机之前,我们得先聊聊如何打印出来这个热敏快递单。

先得说菜鸟网络

不过不好的一点在于,必须是淘宝的卖家才可以用。就在“卖家中心”的电子面单平台就可以看到了。

菜鸟的电子面单平台基本包含了国内主流的快递公司。根据合作的方式不同,分为直营的和加盟的。简单来说就是加盟型的快递公司,在提出申请的时候你需要指定到具体的快递网点(当然需要你提前沟通价格什么的)

网点审批通过之后,充值一定的单号给你用之后,你才能发快递。

而直营的就没这么多毛病了,基本上填写好你的地址,等待审批就可以了(但部分快递的公司例如顺丰会需要你有月结卡才可以。不过在没有月结卡的情况下,直接冒险申请能不能通过我就不知道了,我并没有尝试)。

但是直营型目前包含的快递公司不多。具体的体验稍后再说。此外部分快递公司还有自己的电子面单平台,不过就没用过了……

有菜鸟就可以了吗?

当然……不是,刚刚说了还需要一个平台。在这里推荐两个自己目前正在使用的平台:一个是“快递助手”,一个是“易打单“。

易打单是顺丰旗下的电子面单平台,对于顺丰的支持比较好,发顺丰建议直接来这里注册和打单,并且也不用受到菜鸟的那个月结卡的限制,谁都可以来这里提取电子面单。

快递助手本来是做面向卖家的,对于淘宝啊京东啊之类的商家的,所以如果你是商家客户需要收费,但是对于非卖家的基础版就不收费了。在这个平台注册之后,需要跟你的淘宝账号做授权,才能调用菜鸟电子面单平台的信息。

好了,可以说打印机了吧?

如何打快递单的问题解决了,接下来才是考虑机器的时候。

我很烦挑东西,在什么值得买上也没查到分析的文章。所以只好信了杨澜:有得力,办公当然更得力。于是又在得力看打印机。

得力的热敏打印机似乎就三款:

一个是截至写稿的时候,在京东没货的DL-888D普通经典型的,399元;

一个是拥有热敏+热转印双重打印功能的DL-888T,599元;

以及大容量热敏+热转印双重打印方式的DL-820T,799元。

首先热转印这个东西我没搞明白,大容量更是不懂了。不过网上查资料说热转印似乎能比热敏的字迹存在的时间更长。不过是“墨水”——碳带。

秉承着三个价格选中间那档的原则,就选了中间那档的——888T。

得力(deli)DL-888T 条码打印机 热敏标签打印机599元京东直达链接

但是可惜,我没拍开箱照……不过似乎可以我把它重新装回箱子里?像是刚买一样?来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评 但是我的照片水平实在是男默女泪,还是不表了,京东有全面的图。

不放图你说个锤子

应小编的“强烈要求”(→_→其实并没有,只是用审核不通过来表示的),我还是拍了点图片。

首先来一张办公桌的图片来镇帖,别人都是晒自己的工位有多整洁,没劲来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评,我来晒晒我的工位有多乱!来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评 充分的利用了工位的的大小,实现了资源利用最大化!!!

如图所示,更多的时候,机器就就在我办公桌的一角静静的呆着,还承担了放杂物的功能。整机非常的简洁,只有一个按钮,机器后面还是有一个电源开关。这唯一的一个按钮还是走纸的,一按就会自动出来一张啥都没有的空白纸。

左右两边各有一个夹子,向前拨动就能打开机器了。里面倒是也不算太复杂,大量的位置都给了热敏纸的存放,然后上面就是碳带。

碳带就是这货了,这个的安装稍微费了我一点功夫,主要是一开始没想明白为什么要绕一下,现在看起来像是热敏打印头外面套了一个碳带,就成了热转印的模式了。

平台有了机器有了,还差啥?

还需要热敏纸………………………………

这是易打单客服给我的图片,简直是不能更贴心。目前主流的都是150MM高和180MM高两种的面单比较多。具体的话菜鸟各家快递公司支持的不一样,如果没特殊需要的话,推荐大家买180MM的单子,适用的范围更广一些。某宝上就可以买到了。

准备工作结束,说说我的经历

凑齐了以上的东西可以说是万事俱备了。

年前的时候开始搞这个事情,京东的物流那没的说了,但是某宝上买的热敏纸从广州到北京却走了一周……来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评

接下来就是选择快递公司。为了测试我把菜鸟上能申请的直营的快递公司都选了一个遍,只有邮政快递包裹、宅急送和快捷快递等几家通过了我的申请(唉,这也要审批来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评 )。

我自己的想法是,如果是我司的普通奖品之类的,我就选一个便宜的快递公司;发票之类还算重要的东西,就选择四通一达当中的一家;最重要的自然还是顺丰了。(多为公司省钱考虑啊~)来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评

通过我申请的有宅急送,我就先跟宅急送联系了一下,不过对方似乎也是业务并不多,很痛快的就给出了一个还挺便宜的报价。但是在用电子面单的时候出了一点小状况,网点人员并没有见过、也没发过这样的。后来又跟总部沟通什么的,才顺利把第一批货发出去。来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评

接下来找四通一达,按照领导的旨意去跟圆通联系了一下,对方的报价总的来说只比宅急送贵一点点,但是低价区域的适用范围更广,除了偏远地区基本上都不贵。甚好肾好。但是圆通的菜鸟平台需要审批,跟对方反复沟通多次,并不是特别的顺利,有点不知道怎么接这个事情,甚至中途提出用圆通自己的平台,我说也行啊。但是又不知道为什么,后来又同意用菜鸟。来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评

顺丰最痛快了,快递员见我第一次就知道这个面单可以用。来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评

平台的使用也简单说下吧

其实不复杂……首先装上纸之后,得力官方的驱动压缩包当中,有一个是配置的工具(win10用户先不用管配置工具自己弹出来需要下载framework的提示,先安装上,然后运行这个工具,Windows系统会问你安装,通过这个方法来安装framework。)先自适应一下纸张

这个过程机器自己会走几张纸出来,适配完成之后可以再卷回去就行了……

然后在打印机首选项当中,把配置改一下,比如你是150MM的你就随便选一个150MM的,确定保存就行。

接下来在平台录入地址信息,也可以用“依颗赛尔”表格导入都可以。勾选要打印的条目,然后选择打印模板就是用哪家快递公司的什么规格的热敏纸,然后选择热敏打印机,开打就可以啦~

成品如下来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评 来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评 来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评 来聊聊热敏打印机,教你打电子面单: deli 得力 888T 简评

作为一个日常发货量还不太大的,目前的倒是够用了。动静相对针式打印机来说也小一点,速度也更快。但是热转印的打印方式的打印机似乎还会有耗材的费用,需要碳带。

有需要的朋友,希望能给大家一点参考吧。

deli 得力 三合一云打系列 M2500ADW 黑白激光打印机 白色

deli 得力 L511WS 彩色喷墨打印一体机

deli 得力 L511WS 彩色喷墨打印一体机

deli 得力 M2000DW 黑白激光打印机

deli 得力 M2000DW 黑白激光打印机

deli 得力 P2020W 无线黑白激光打印机

deli 得力 P2020W 无线黑白激光打印机

deli 得力 M2020DW 黑白激光打印机 升级款 白色

deli 得力 云打系列 M2020W 黑白激光 办公打印机

deli 得力 GE220 错题学习打印机 2英寸 青春款

deli 得力 GE220 错题学习打印机 2英寸 青春款

Q3紫家用便携式热敏标签打印机 手账姓名贴收纳标识价格签食品标签打印机 300dpi高清 手机连

deli 得力 DL-760D 热敏打印机 白色

deli 得力 DL-760D 热敏打印机 白色

deli 得力 DL-888B 标签打印机 (白色)

deli 得力 DL-888B 标签打印机 (白色)

deli 得力 DL-750W 标签打印机

deli 得力 DL-750W 标签打印机

deli 得力 DL-720C 标签打印机

deli 得力 DL-720C 标签打印机

deli 得力 DL-888F 标签打印机 黑色

deli 得力 DL-888F 标签打印机 黑色

deli 得力 74867 3D打印笔 赠100米耗材+剪刀

deli 得力 DB-618KⅡ 针式打印机

deli 得力 DB-618KⅡ 针式打印机

deli 得力 相印宝高清300dpi作业帮家用错题整理便携式标签笔记喵喵咕咕抄题拍照集手账错题打印机X3B

• 这文章啥也没说, 连单号这么出来的都没说,这个才是关键。单号单号单号,
    是不能用这个打印软件打印的, 需要用菜鸟的打印插件

您看内容了吗???确实需要菜鸟打印插件,但是我推荐的平台上如果你没装一直会有明显的提示要求装。

自己买打印机的不需要你教这么装驱动,这么用软件, 你需要告诉人家的是这么去获取单号,,,,,废话那么多

• 原来现在一些卖家用的快递单就是这样打印出来了,学习了。啥时候我们个人偶尔寄个件,也可以在平台上下单,然后快递员直接带着打印好的快递单(面单)上门收件就好了。

顺丰倒是可以了,其他快递公司在电子化上似乎还没啥动静。

不止顺丰,学校旁边的的快递点几乎都有这样的电子面单,微信或者支付宝上下单

• 热敏纸应该是没有背胶那种吧,那怎么贴在要寄的东西上面呢?

淘宝有卖专门的热敏纸,撕开就是背胶,就可以贴上了。

快递单的热敏纸是快递提供的不要钱

• 我是卖家,用的是斑马的gk888d

好用吗?请科普推荐

• 得力,本来就是只能做个铅笔橡皮的公司
    这种二把刀的公司至于它的办公设备还是不碰的好

重点是他们家的笔还没有晨光好些。。。

得力还真不是做铅笔橡皮起家的公司

• 我们的一开机就出8,9张标签纸。。。不知道哪里有问题

• 为什么是连续出纸,单页出纸怎样设置

• 碳带的价格伤不起!

打快递单不用碳带的。没有耗材的。

我写的这个是双模式的,所以会有碳带,不过我也在考虑随机送的这卷碳带用完了取下来试试

• 刚好想问,PO主,我们单位不是卖家,也没有淘宝账户,但是想用这个打印,有什么软件可以直接可以对接吗?圆通倒是愿意送个给我们,但是没有软件,没什么卵用啊。

了解的不深入无法具体答复,不过我在跟圆通沟通的时候似乎有说过他们自己也有类似的平台,不妨问问?

问过,圆通方面都不做这个软件,顺丰做的就很好。。
    所以我们单位派我去找这个软件,我了去~

• 正需要这个 楼主就写了 碎银子都给你了 等我攒点再给你 [棒棒哒]

• 现在已经有热敏纸打印了,是不需要碳带的。

• 作为卖家,我用的是斑马gk888d京东有售,无需碳带,机器是快递公司送的,单号是关键!!!单号就是钱,钱,钱!!目前基本上都上电子面单了吧…

• 越来越方便。以后发票也要电子化了

• 我也买了这个,然后还有个中通送的佳博,机器做工得力好,速度快,但是声音大,效果没佳博发出来的精细

2款您推荐买哪个呢?

• @chromium 装好纸以后一定要把盖子下压,锁定以后才可以在电脑上操作。然后里面有个开机校准纸张,那个别勾选。我第一次用盖子没安装好,一个劲的点软件但是机子没反应,结果锁定盖子以后噼里啪啦自动打了好多张 [喜极而泣] 按了实体按键暂停了,再一次打印又把上次没打完的测试页噼里啪啦又给打完了…… [狂汗]

好,明天试试。谢谢分享

• 我这里小县城,邮政合作价格全国3

• 得力好用吗?耗材贵吗?

• 这个大家别买真垃圾