工作的好帮手——我的桌面

2017-02-27 15:05:56 10点赞 50收藏 26评论

大周六上夜班,其实工作不多,但是一直要有人在盯着,工作属性就是这样,一个月6个夜班。刚看完了神盾局特工第四季15集,感觉故事情节走向越来越偏了,机器人马上统治世界了工作的好帮手——我的桌面

看完了看了看工作后台东西不多,就整理了下桌子,忽然想把办公室桌面上这些我工作的好帮手记录一下,东西不壕也很简单,也不是自己独立的桌子,而且有时候为了大家在一起工作不要太有距离感而会更换座位,所以桌面上的东西都是轻巧可携带的,不过说起来我的桌面已经算是东西多的了,有点同事桌面上只有一台笔记本和一个鼠标加一个水杯。。。我还是应该多看看《断舍离》工作的好帮手——我的桌面

桌子全貌桌子全貌

下面一件一件来说:

1.生产力工具ThinkPad T450

工作的好帮手——我的桌面

这台电脑是公司的电脑,去年3月份一开始入职的时候说可以自己带电脑,还会有电脑补贴,所以趁机入手了macbook pro 13 retina 2015年款的,因为不喜欢mba的屏幕和屏幕边框,又觉得macbook的性能不行(虽然也没什么需要性能的地方,我也不玩电脑游戏了),所以买了最低配的mbp。

结果到16年底的时候说是必须要更换公司电脑,又正好女票需要用电脑,就一早申请了公司电脑,公司提供的有thinkpad和mba两种选择,但是mba需要等,就直接提了这台T450。对比刚用的retina的屏幕,一下换成这个屏幕还真是不适应,感觉屏幕又不清晰又发白。适应了好久。

后来公司同事提出电脑内存不够,部门向公司申请了内存条,每人的电脑都加了4G的内存,升级为8G内存了。整个电脑用了不到半年,感觉还好,重量也还可以,方便背回家用,有指纹识别,我录上指纹已经很少开机输密码了,但是指纹是需要手指滑动的,成功率还可以,有时候会出现要重复三四次的情况。

上一张娱乐大师的配置图

2.鼠标logitech MX Anywhere

工作的好帮手——我的桌面

罗技(Logitech)无线便携鼠标MX Anywhere2 蓝牙优联双模式429元性能强大的便携鼠标京东直达链接查看百科

买这个鼠标的时候是16年4月为了配合mbp用的,也是中毒很深的一款鼠标,看中了能在任何平面上使用,而我是一个懒得带鼠标垫的人,而且这个是为了工作,因为工作后台不方便用mbp的触摸板。但是换了T450之后用这个鼠标也是很舒服,有专属的软件能调整控制各个按键,鼠标滚轮能调整两种,有阻尼和无阻尼的,不过无阻尼很少用,不习惯手感。相比MX master,鼠标比较小,容易一手掌控,而且我是一个容易出手汗的人,不喜欢用正好能贴合手心的大鼠标,出手汗后特别难受,这个小的鼠标能给手心后部靠近手腕的地方留出一点空隙,还是很舒服的。

鼠标是充电的蓝牙鼠标,也配了usb连接器,但是很少用。鼠标电池说是能用几个月,但是就我的使用情况,一般不到一个月就需要充电,而且我很少关鼠标,不用的时候也是开着的,不知道有没有影响。

前几天的时候鼠标在没用鼠标垫的情况下在桌子上只用有掉帧的情况,用了好几天实在受不了了,就京东上申请维修了,罗技的售后果然如网上说的那样,修都没修,在收到我鼠标的当天就说直接给我寄个新的,而且是从北京仓库发货,第二天就到了。所以图上的鼠标是换新刚用了三天。希望换新的这个电池能给力点。

3.键盘酷冷至尊极光87键

工作的好帮手——我的桌面

酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 极光版 机械游戏键盘 黑色 茶轴599元作为机械键盘的后来者,酷冷至尊可谓是发力十足。这款酷冷至尊极光采用87键配列,采用CHERRY轴体,白色钢板也是十分亮骚,可实现6键/全键无冲,具备7个多媒体按键和windows锁定键,键线分离式设计,全背光设计,并且具备五种背光模式,其中包含很有特色的单点亮和延时点亮模式,这也是极光名字的由来,深京东直达链接查看百科

键盘是酷冷至尊极光87键茶轴。当时没有想买键盘的想法,每天看数码网站和张大妈上的机械键盘晒单体验,也就是看看,并没有想买,但是T450的键盘键程断而且偏软,有时候工作的时候后台操作需要长时间点击按数字1键,按的次数多了就不知道是按下去还是没按,导致有一次我以为没操作没按下去1键,其实我一直在按着1,造成工作失误。让我决定买个机械键盘。

本来想买ikbc的poker,小巧方便,但是上面没有F5键啊,还需要编程,不知道和后台键位是不是冲突,因为既需要刷新又需要数字5键,而且最重要的是没有灯啊!本来T450的键盘就没灯,机械键盘想买个带灯的,所以就放弃了,正好赶上京东有券,poker的价格不够使用,有没有需要凑单的,就临时看了选择了酷冷至尊的极光,正好当时能用券就立马下单了。

关于轴还真没什么研究,选了个茶轴,但是也没体验过别的轴。使用上没什么说的,手感也不错,就是声音太大。不过在办公室还好,开放式环境,也有很多同事在用机械键盘,再加上鼠标的点击声音,也并不突兀,就是我现在在用这个键盘写文章的时候,夜班办公室没人,打一会字我自己都有点受不了了。

键帽会打油,不知道自己的手出汗的问题还是怎么了,而且用的时间长了也脏了,等着明早下夜班把键帽拆了回家洗洗工作的好帮手——我的桌面

4.键盘托乌金木87键键盘托

工作的好帮手——我的桌面

机械键盘托木_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

键盘托是用了键盘半个月才买的,一开始也并没有需求,但是用了一个多星期的机械键盘之后发现键盘有点高,每次工作或者打字用键盘的时候手腕都是悬空的,一开始还好,越用越累,本来胳膊粗又重,还让我悬空太累了,就想找个地方放下,最后就上淘宝选了一个,颜色因为键盘是黑色的,所以选了个颜色深一点的乌金木,让店家给刻了个字,我和女票的英文名。但是感觉挺老土的工作的好帮手——我的桌面 直白暴力直抒胸臆

5.笔记本电脑支架

工作的好帮手——我的桌面

埃普(UP) OA-1 笔记本电脑支架 铝合金办公升降桌面支架 适用于15.6英寸以内的笔记本散热器179元京东直达链接

买了键盘之后发现桌子上太窄了,电脑和键盘一起放长度占了整个桌面,胳膊都不能愉快的放在桌面上,所以就想把电脑架起来,而且桌面有点矮,低头看电脑太难受了,接个单独的显示器也不值得,所以就趁京东活动的时候买了这个支架,用券之后才花了79块钱,同事同样的支架,但是多了个支撑臂,要199,觉得自己买的太值了。

但是用了一段时间后发现少了一个支撑臂太无语了,以为臂长的关系和桌子的原因,只能把支架架在办公桌两侧,而臂长太短,造成了电脑在桌子的边上,坐着的时候身体的脖子不自觉的就会像边上转,时间长了也很不舒服。有点后悔贪便宜买一个支撑臂的支架了。

桌子全貌桌子全貌

看全貌就能看出来电脑是在右边的,不是我座位的正前方工作的好帮手——我的桌面

6.手机支架

工作的好帮手——我的桌面

工作的时候忙起来不能看手机,但是手机总有推送,放桌子上还要拿起来看,就想买个支架,这样放在旁边来消息了一转头就能看到,没用的信息就不用理会了,省了拿起手机那一步。(其实我觉得更应该买个apple watch,来消息看手腕就行,可惜没钱,而且受不了手表要每天充电工作的好帮手——我的桌面

这个找链接的时候发现我买的那个已经下架了,而且有一个不太好的地方就是手机放在支架上充电的时候,下面的距离太短,时间长了充电线头那里肯定会折。。。

充电线是张大妈白菜价推的,5.9买的,还不错,还有个指示灯,虽然没什么卵用。

苹果数据线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

7.星巴克杯子

工作的好帮手——我的桌面

星巴克的城市杯,是无锡的,但是我真没去过无锡工作的好帮手——我的桌面 。这个杯子是女票的朋友从无锡回来给她带的,放那一直没用,我需要个大容量的杯子让我不用随时走动去接水喝(虽然应该常走动不能总坐着,但是我懒啊,工作性质让我尽量能少离开就少离开),所以就把这个杯子拿来用了。没啥毛病,就是杯子太重了,锻炼腕力!搅拌棒是买雀巢咖啡大盒送的,雀巢加星巴克,没毛病。

以上就是我办公桌上的东西啦,还有个FILL diva的耳机,那是上下班路上戴着听歌听喜马拉雅FM的,上班的时候不拿它听歌,毕竟包耳的在有空调的办公室里太热,而且有降噪,就算不开也听不见同事说话,太不方便了。所以就不介绍了。但是这个耳机在这个价位还是不错的,蓝牙无线,同时能连两个蓝牙,有主动降噪,我还是挺推荐的。有一点是不要戴超过2个小时,真的夹得耳朵疼。音质不评判,我觉得不错,但是也就那样子,矮子里面拔将军。

工作的好帮手——我的桌面

FIIL Diva 头戴式无线降噪耳机 曜石黑 智能调噪 智能启停 智能语音搜歌 滑动触控 佩戴舒适949元FIIL DIVA正式登场,耳机整体设计依然延续了之前的产品风格,外观和前代产品基本一致,只是块头小了一圈,同时由包耳式变为压耳式设计,便携性更加出色。耳机主打功能依然还是降噪,通过前馈+反馈降噪技术,可消除高达96%的低频噪音,并且具备MAF(My AudioFiilter)智能调噪专利技术,有开京东直达链接查看百科