2017-02-28 18:05:31 15点赞 44收藏 57评论

前几天看到钛度一家天猫搞活动399元的87键CHERRY青轴,带背光全无冲,领店铺券满减后到手才299元,比市场均价低100了,真心接近白菜了#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 。东西到手我最满意的不是性价比,也不完全是做工,而是轴体,居然是老版CHERRY青轴(LOGO字体更粗),#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 纳尼?玩外设的应该都知道,早几年的青轴手感是最好的,自从换成细字体的LOGO之后,问题就不少,臭轴、卡涩等,去年爆出包括大F在内的一些批次键盘手感渣的问题根本就是在轴上,CHERRY责无旁贷啊#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 ,听说凯华的BOX轴键盘没有开卖之前,市面上更好的手感还得选樱桃。

购买理由

其实我也没什么理由,就是见到这么便宜,钛度的啊,屯着?或者什么时候来送人吧,到时再说吧。关键是我知道给钛度代工的是一家台资工厂,并非国内小厂代工,立马下单,隔天后收到货,299还走顺丰,我想问,真赚钱了吗?

钛度新款 TKM150 炼金师 电竞 机械键盘 Cherry轴 青轴 兼顾打字299元天猫精选直达链接

张大妈卡片真强,直接把隐藏的券都揪出来了#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 。。。

没啥说的了,1年换新,樱桃青轴背光,这价格。

开箱

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱TKM150采用钛度标志性的包装风格,红黑配色(也是它键盘的主色),游戏味。

因为钛度只做CHERRY轴,所以包装上也在重点强调MX轴、德国等元素。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱配件很少,拔键器都没#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 ,真心是作为“你的第二把机械”来的?只得“几张纸”,纸内的保修卡尽量留着,1年换新可能有用(虽然机身也有S/N码),免得扯皮啊。

开箱就到这里,看看实物和做工细节,#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 这把299到的CHERRY轴机械到底值不值?

产品外观和细节

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱炼金师采用的标准的87键美式布局、悬浮式无上盖设计(到处都是。我已不意外#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 。。。),但我个人对悬浮式的清理灰尘方便这一点还是有好感的。其实,这种87键阉割布局最初是为了服务于FPS游戏和电竞玩家(外带比赛、无上盖铝合材质更轻),倒是现在我这种非职业电竞玩家,也用它打杂了#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 ,省空间啊,你想是不是咯??而且,搭配笔记本也还不错。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱不过细看下,这个悬浮式机身还是有点不同滴,机身薄了,但不会让你觉得太生硬。怎么说呢?嗯~~~就像一些很苗条的妹纸,但是曲线感好、有肉啊#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 ,不是那种嶙峋骨感(此处省略万字解释。。。非歧视,纯粹只是个人审美。。。)。键帽跟我料想的一样,OEM高度R1~R4,外面也好配,没什么好说的。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱这里要夸奖下钛度,听取了玩家建议#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 ,前面几款很多人吐槽那个斗大的中文“钛度”的LOGO有点俗气和跌价(您毕竟不是去网吧的哦~~~),这次作为后面的新品TKM150还是立马做出了反应,换了图形和字母LOGO。丝印在阳极氧化铝合金机身上的银色LOGO,看起来简约和清秀很多,而且工艺成熟,刮不掉。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱机身背面的整体轮廓和线条感,造型不乏味吧,我觉得还阔以。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱这个撑脚是要吐槽一下,顶部没有橡胶垫#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 。想稳固机身,抓地效果只靠键盘下沿的两块小脚垫,显然是不够的。主要是就这个超薄机身搭配的OEM高度键帽(比CHERRY高度更高),所以,这个撑脚我个人是一定要打开的。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱给大家拍下缝隙,细看铝合金中板、上盖咬合处,结合紧密,也没有凸起和毛刺,做工很赞#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 。另外,键帽壁也是非常光滑,没有水口残留。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱标准USB连接线,比较软,接口处镀金(有品牌LOGO),带磁环,没什么特别。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱注意,这把键盘不是用的ABS双色注塑键帽,而是喷油镭雕的(钛度机械都是这种键帽),可能因为ABS双色注塑字符都是开裂的,而且烂大街了#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 ,钛度有SKY这个招牌,必须有**点吧。so钛度这套自己的字符更个性、更好看。虽然耐磨性不如双色注塑的键帽字符,但是也不至于今天用,明天穿了,那海盗船、罗技雷蛇还活的下去吗#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 ?不过,我觉得这个喷油有点过于追求光泽,我个人更喜欢哑光UV#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 ,当然哑光UV用久了,一边油一边不油也挺丑的,#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 各打五十大板~~。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱字母区字符稍大,功能键区则更秀气,通过FN+PRT SC(6)、SCR LK(N)可以在6键无冲和全键无冲之间切换(即时生效的,键盘不用停止响应几秒),这个做法是台系代工厂习惯的手法。另外,顺便说下旁边FN+HOME、END是自定义亮起的灯光开启(记录)、结束(保存)。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱秘笈在此,FN+F1~F12是一些多媒体和办公热键。但要吐槽下那个灯光组合键,从第3开始,你根本看不清上面的写的哪个键的字符#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 ?考我视力吗那谁。。。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱CHERRY MX青轴,注意LOGO字体。。。先不讲完,后面还有。。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱ABS键帽的做工情况,空格键内的居然没有我常规认知的格状加强筋#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 ,而是X型加强筋,捏一下发现强韧度稍微有点弱。不过这样的结构做出来的空格的边缘形变居然还很低,空格键比较直,没有什么弯曲,这一点算难得了。另外,轴体采用的隐藏式钢丝平衡杆设计(在钢板下面),卫星轴位置船豆改成钳子一样,夹住下面的钢丝,改良了过去平衡杆手感好、但换键帽难装的问题#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱延续前面的,我再拔了N个键帽,轴体上的LOGO都跟刚才上面看到的一样,都是老版CHERRY字体(更粗),这是这次剁手真心赚到了#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 ,最大的惊喜,没有臭轴、没有卡涩,轴还是“老”(批次)的好啊,真心的!!

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱看看每一行的间距和键帽高度,差异很小,黑壳CHERRY轴和黑色机身,隐藏的钢丝,让键盘看起来浑然一体,没有色差突兀之感,这些都是国产轴(什么透明壳、钢丝外露)的悬浮式没有的。

背光效果

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱整体上是红色背光为主,部分功能键和状态(CAPS、锁win、Screen Lock)是蓝色灯。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱因为键盘全用的插件LED灯,看到的字符都很亮、很均匀。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱红色背光黑色机身,这是微软最早用在游戏键盘上的,很热情的风格。很喜欢这个角度看这把键盘,不敢说是悬浮式设计里面最好看的,但确实舒服#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 ,可能是因为线条用的简练和边缘弧度控制的比较好吧。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱键盘有一些灯效,通过FN+1~8进行切换模式,FN+9、0时自定义模式,我一般呼吸和常亮就够了。要玩光我直接去RGB了不是么?

使用感受

该说下使用感受了,对于87键我的反应就是好小~~~。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱我一直用比较大的键盘,换上后瞬间感觉桌子那个大。。。鼠标的活动空间瞬间可以向左边靠近很多,虽然我现在不怎么CS了,但是当年我是把鼠标放在显示器正下方的。。。。求同类#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 ,87键的好处不言而喻。

#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱TKM150炼金师这个87键青轴,用起来就7个字“简约便宜手感好”。

感受如下:背光够用就不多说了,做工也靠谱都看过了。主要谈谈打字输入时,老批次的CHERRY青轴确实给力,在这87个键里没找到一个臭轴,虽然铝合金板+无上盖设计,让青轴的声音感觉略有不同,但是输入感觉确实很顺畅,一些回车、回退键、shift等大键顺畅度都不错,尤其空格键也还是很酸爽的,不肉,也没有摇晃松垮的钢丝杂音,所以说机械键盘的代工厂真的很重要。

399元是去年樱桃轴87键背光的市场均价,299的价格搭上还不错的做工和手感,我个人觉得剁得值了 #本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱 ,至于这个87键的样子是不是也喜欢就见仁见智了。有个很现实的问题,键盘用CHERRY首先手感就让人放心了(普遍经验,不捧臭脚~~),当然我说老批次的青轴手感更好这是有根有据的,并不是胡编乱邹的哦#本站首晒#贼便宜还剁到老版樱桃青轴,钛度TKM150炼金师开箱

优点什么的仔细看文章都知道了哈,当然大家也更要知道它的一些不足的地方:

撑脚上没橡胶垫,抓地效果一般;键帽ABS镭雕,容易泛油光;不支持钛度的强大软件钛度精灵(这个很遗憾),虽然都不致命,但应该告知大家,感谢参考~~。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论252 收藏332查看详情

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 青轴

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 红轴

TAIDU 钛度 K850彩戏师机械键盘 98键支持热插拔 厂润大键

钛度 (Taidu) TKM300金属师 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 全尺寸 背光 樱桃轴 吃鸡键盘 黑色 红轴 自营

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

TAIDU 钛度 TKL309 104键 有线机械键盘 蓝色 LK光轴 单光

TAIDU 钛度 TKM600 幻彩师 机械键盘(Cherry青轴、单色背光)

TAIDU 钛度 K650 召唤师二代 104键 有线机械键盘 黑色 光轴 RGB

钛度(Taidu) 结界师电竞机械键盘 灰色青轴 网咖专用 有线游戏键盘 104键

钛度(taidu)召唤师电竞机械键盘 Cherry轴 104键

TAIDU 钛度 TKM600 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 混光

钛度taidu TMP201/801加厚锁边超大电竞鼠标垫FPS吃鸡加厚锁边 【小号+大号】一套 300x250mm

TAIDU 钛度 TKL306 光彩师 104键 有线机械键盘 红色 红外光电轴 RGB

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘

钛度 TKM300 金属师 机械键盘

钛度 TKM300 金属师 机械键盘

钛度 TKM150 炼金师 机械键盘 87键

钛度 TKM150 炼金师 机械键盘 87键

• 之前169买了个钛度预言者的鼠标,贼好用。这个87键带灯原厂轴,性价比不能更高。

据说灯光模式断电不能保存 [抠鼻孔]

??用软件,把设置上传到云端,一点问题都没有。

• 有一次搞活动加预言者鼠标才279

本来才299啊,

键盘加鼠标一起才279哦

• 这键盘没有板载内存,并且没有专用驱动。因此每次电脑开机,键盘都是默认的波浪灯效。无法保存上次设定的灯效。大家三思。

纠正下,自定义的灯光可以保存,所以这不叫没有板载内存,而是恢复默认设置。
    只需要官方出个修改下固件,升级下就好了。在说FN+1~5随便挑个灯效就可以了,至于那么嫌弃吗?

这个不是出个修改固件就能搞定的,一种是板载了内存,用户设定断电后会存储在键盘里,一种是像罗技G610那种安装驱动,驱动随电脑启动后调用用户保存的灯光设置,目前就这两种方式。

• 怎么分老和新呢?

文中提到了,LOGO粗的是老的,

• 帖子是17年的 本人是18年买的 回帖时间是2020年 就因为现在想从网上看看这把键盘的相关文章 18年是189买的 和同事一人一把 自己在使用期间换了pbt材质的键帽 一直办公使用 键盘性价比还可以 背光也是想用哪种就切换哪种 在办公室来说 质感不如ikbc 但是自己用着挺不错 毕竟才一百多

这么久的跟踪报道。。

哈哈 买的时候 就看过你的文章了

• 手感是玄学,几千到几十,一念之间!!!!觉得值就好!!!!

• 第一个键盘架是什么啊

• 评论区感觉很多托啊。。。有没有用过的来解毒

轴都是樱桃轴,注定手感不会差很多。平心而论这个价格已经算比较合适,不知道为啥说好的都认为是托。。。等你入了机械键盘这个坑就知道,能用樱桃轴的都不会差到哪儿。不过佳达隆红轴倒是和樱桃红轴手感差不远,但青轴的话还是樱桃原厂的保证手感,只是之前臭轴很多。

说的是实话,托不托的,我根本不在乎,说自己真实的就好了~~

• 钛度的键盘还是挺不错的,支持了

• 挺好看 紫薯

• 不错哟,性价比很高

• 人皇sky的品牌

• 300原厂轴好便宜啊。

• 300买原厂轴 钛度也是够狠的一下就来个这么性价比的

还要什么自行车

• 这价格,可以,这很150

• 入门这个分做工颜值有目共睹,各位自己看

• 价格是不错,不过游戏键盘用青轴总感觉怪怪的~

• 我也有一把这个,不错👍

• 这个价钱还不错感觉...不过现在更喜欢红轴,感觉青轴不耐操

• 现在在用钛度的幻彩师,红轴,之前直播抽奖中的 [开心]