2017-02-27 11:07:38 28点赞 31收藏 55评论
狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋“虽然是那么野性与暴力,但后世者仍然回味这个令人目眩的数个世纪。大地、晴空、住在那时代的所有居民,合成这个洋溢着最大生命力的时代,世界比起现在,已经变得非常单纯,那便是——狩猎,或被狩猎。《怪物猎人》玩家要在游戏中不断的完成任务,获得金钱和装备与各种素材,并让自己的猎人等级上升。游戏的系统和一般的单怀恋众黄昏| 29 评论110 收藏38查看详情#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙作为一名老猎人,来到张大妈的第一个原创就是怪物猎人的扭蛋晒单。转眼间就过了2年半,虽然工作越来越忙,没啥时间玩MH的新作了,但却陆陆续续添置了一些怪物猎人的玩具。今天要晒的是万代的这款超合金银火龙。狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定..怀恋众黄昏| 48 评论46 收藏76查看详情

▲想当年来到张大妈晒的第一单就是《怪物猎人》的扭蛋,之前还晒过万代超合金银火龙,作为一名老猎人,这次就晒晒《怪物猎人十周年纪念官方编年史》,去年狗东图书史上最大优惠的时候入手的。俗话说,买书如山倒,读书如抽丝,买了小半年了,这才抽出时间来仔细读一下,觉得不错,就再和各位猎人分享一下好了。

怪物猎人十周年纪念官方编年史59元京东去购买

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲这本书是日本电击攻略制作的,国内翻译出版的,所以内容还是有保证的。封面是亮银的雄火,配上黄色的标题,相当醒目,也很有质感。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲紧接着就是一张通页插画+怪物猎人的简短介绍。我接触这个系列是在PS2上MH2(DOS),当时只简单的玩了20+个小时,只是觉得系统挺特别的,还有就是,难度很高,并没有引起特别的注意。真正沉迷,还是从MHP2开始,PSP的掌机平台的便携性给了游戏充分的发展空间,一旦沉迷进去就很难自拔了。就这么开始,其后几乎每一作都玩,每一作都投入了至少200+小时的时间,一直玩到MH4。再往后,工作越来越忙,家庭也需要用心投入照顾,于是就暂时放下了,这也是无可奈何的事。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲再来看看这本书的目录,足足256页,铜版纸印刷,拿在手上很有分量。内容也比较丰富,主要分为3个部分:1、与开发者一同回顾《怪物猎人》的十年;2、系列作品介绍;3、《怪物猎人》与电击杂志的合作。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲开发者采访的内容还是很有价值的,辻本良三也是熟面孔了,每次新作发售前都会由他放出大量的新信息,记得还看他与日本玩家一起挑战过几个任务,似乎水平有点菜。

采访内容后会放出与采访内容相关的图像,以便读者能从中体会到MH的世界观。说起世界观,我还是喜欢前2代的世界观,与我们真实的世界比较接近,很多怪也能在现实中找到原型,而且建立了一个非常完整、非常细致的生态链,这点非常可贵。而其后的怪物设计、世界观什么的越来越玄幻了,其世界观其实也难自圆其说了。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲MH开发初期的设定图,踩在大型怪物的悲伤割素材。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲利用各种陷阱来进行狩猎的猎人,让人感受到,H的源头。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲日本人偏爱温泉,所以没理由不在游戏中加入温泉元素。MH3P应该是日本传统要素体现得淋漓尽致的一作,结云套男装至今仍能在很多动漫展上看到相应的COSER。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲轰爷套装的设定图,和游戏里的样子基本一致,只是轰龙套也体现了MH一贯的传统,那就是男装丑到爆,而女装颜值高,逼得很多玩家不得不人妖。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲老山龙的初期设定图,强壮的脚支撑住巨大的身体,非常引入注目。或许很多玩家会说老山龙打起来很没意思,但在单机的情况下,怎么才能在有限的时间内形成最大的输出,非常考验玩家的水平。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲当然相关的设定图还有很多,抱歉不能一一放出,总之第一部分采用的采访+相关内容配图的方式,很有阅读的价值。紧接着进入第二部分,系列作品介绍。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲怪物猎人G,虽然1代的怪物不多,但设计都非常经典,相信角龙会成为很多人的噩梦吧?

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲将我拖入深渊的MHP2G,封面怪是迅龙,虽然实力不算很强,但绝对酷值爆表。当然相信雪山电龙是新手的一个坎儿,弹刀弹到死,一贪刀就会被电,电龙是很好的老师啊。还有就是轰爷了,这个不用多说,2时代的噩梦之一,几乎不减速的龙车漂移太恐怖了。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲虽然MH3P在老猎人中的口碑一般,但不得不说这是最火爆的一作,以当年PSP的普及程度,可以说是每人必玩啊。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲到了MH4,怪物设计越来越亮骚了,越来越匪夷所思了,武器又增加了操虫棍和盾斧,增加了跳跃,要素边多了,但对于我个人而言,动辄几百小时的游戏时间渐渐有点玩不动了。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲猎人的衍生作,养成类的猫猫村,我个人不太感兴趣。去年新出的RPG《怪物猎人物语》倒是很合我的胃口,但是我已经抽不出时间来玩了,唉……

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲接下来是第三部分,与电击的合作。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲大多数合作武器都是收藏品,不过断角套装很实用。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲其实相对于电击的各种武器,我更喜欢与JUMP合作的海盗J全套。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单漫画的形式全面解说游戏的魅力,还是很有意思的。其实更推荐大家去看猎人的四格漫画,相当有意思。

接着是上过电击的插画展示,相当精美啊,当然篇幅原因,就展示几张我比较喜欢的。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲田野慎之助,有没有想起智龙迷城呢?

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲矢薙丈,猫猫战斗车的人性化很有意思

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲这张眼熟吧?大张正己的作品,满满的机战风格。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲电击杂志关于狩猎十年的特别企划,关于游戏的历史与未来,对系列的要点进行了简要回顾。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲辻本,又见辻本,他的上镜率真高啊

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲十周年特别企划第2弹!我挺喜欢这个企划的,这是日本调查表中,玩家们最喜欢的怪物,NO.1是如同忍者的迅哥,可以理解,而第2名居然是羊库库,让我大跌眼镜啊,但不得不说,当打不过其它怪的时候,去虐虐羊库库还是很爽的。我心中第一的轰爷排到第5去了,有点可惜啊。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲让玩家记忆犹新的名场面,排名NO.1的是老山龙来袭,超大震撼力的袭击场面加上激昂的“英雄之证”,确实让人热血沸腾啊,特别是“英雄之证”旋律响起的那一刻,豪气油然而生。而超有趣的

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲喜欢的武器种类,NO.1是实至名归的大剑,能攻能防,上手简单,掌握好节奏能发挥巨大威力,不过要用好则不容易啊,配上拔刀会心+蓄力缩短,用起来非常爽。而很多玩家估计和我一样,最熟悉的武器是太刀,没办法,让我上瘾的MHP2G中,太刀实在是太强了,除此以外我最喜欢的武器是斩斧,最不擅长的是长枪,长枪的节奏太不好掌握了,相反我铳枪却用得很顺。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲这就是以上排名的问卷统计结果,用数字说话。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲然后就是封底了,88的定价略贵,当然配合各种优惠活动和神券,这书值得每一个猎人收藏。

好啦,书晒完了,下面是彩蛋时间:#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲我从自己收集的一些MH玩具中选了这么些出来,配在书的晒单中,你发现了多少呢?

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲所有的MH相关的玩具则专门用了一格展示柜来堆放。什么?看不清楚,那就再近一点。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲这一套狩猎猫的玩具很有意思,不过数量太多了,我大概只收了5、60个吧,全部放在一起挺萌的。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲之前晒过的麒麟女装,还配有一个麒麟装的狩猎猫,前面这个是从大阪日本桥带回来的武器扭蛋,价格比国内便宜太多了。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲这也是之前晒过的黑蚀龙男装,相对于麒麟女装来说,丑了不是一点半点。

#本站首晒#一个老猎人的自白——《怪物猎人十周年纪念官方编年史》晒单▲这是一番赏的八戒狩猎猫。

最后谢谢大家的观看。虽然现在没时间再玩MH的新作了,但作为一个老猎人,还是希望这个系列的发展能够一帆风顺,有越来越多的新作佳作诞生。

FIN

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#社区小小值| 10k 评论247 收藏352查看详情

物理大爆炸基础版+进阶版128堂物理通关课动物大爆炸基础篇覆盖物理教材知识点启蒙书科普百科刘慈欣 【7册】物理大爆炸 基础篇

二战苏军武器图解百科

二战苏军武器图解百科

尼罗河开始流淌 (一位中国记者用1123天深入30个非洲国家和地区)

林汉达中国历史故事集(套装全12册)从春秋战国到三国归晋历史故事 给孩子的中国历史儿童文学故事集

学而思学前七大能力课堂思维启蒙课 2-6岁小中大班幼小衔接儿童数学启蒙逻辑训练绘本游戏书阅读趣味数学益智 大中小全套18册 定价734

【当当】 钝感力 漫画儿童 6-8-10岁小儿童心理学儿童绘本儿童情绪管理与性格培养绘本图画故事书籍情商社交培养 漫画心理 钝感力漫画儿童

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

【大/中/小班自选】学而思 摩比爱数学爱语文爱古诗爱拼音爱计算 幼小衔接数学思维启蒙书 学前训练 摩比爱计算 飞跃篇

伟大的骑士(威廉·马歇尔传)(精)

伟大的骑士(威廉·马歇尔传)(精)

20世纪五大传记京东独家套装:王安石传+苏东坡传+张居正传+李鸿章传+朱元璋传(2022图文典藏礼盒全五册)字帖长卷两个、五位传主书签、五个明信片

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

【预订【杂志预计5月】环球少年地理+英语街小英语两刊组合订阅 2024年5月起订 1年组合共24期 杂志铺(先发“杂志订阅清单”)

名侦探柯南探案系列漫画书 云霄飞车谜案漫画 小搞笑课外阅读动漫小说日本科普漫画书全集珍藏版 名侦探柯南探案【全28册】 名侦探柯南探案【全16册】

硬科幻之王格雷格·伊根经典短篇系列(全3册)

硬科幻之王格雷格·伊根经典短篇系列(全3册)

半小时漫画水浒传(套装全8册)有故事的成语连环画漫画四大名小课外阅读书籍

• 两个月前刚从🐧MHOL脱坑,HR120,有了娃以后渐渐玩不动了,等下一代出在哪个掌机上 [喜极而泣] 顺便说一句:冲着群主这么多手办,这银子该赏 [赞一个]

那些手办都是低价购入的,虽然不值钱,但是都是宝贝儿啊,只希望有娃以后它们还能安然无恙。

• [哭泣] 以前玩psp ,后来买了3ds,只玩怪物猎人,可是玩的时间越来越少,几百小时到上一作村任务都没做完 [苦恼] [苦恼] 银子都给你 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

村任务还是不难,除了最后的毕业任务,不过几百小时应该都玩下载之类的了啊。村毕业印象最深的还是双金狮,第一次见到超级赛亚狮还是挺震撼的。

• 游戏不错 就是游戏公司太恶心 嫌索尼给的钱少了投奔任天堂 为了玩MH3/4G我还买了3DS 那画面简直没法看 满屏的游戏性啊

并不是,capcom有老任聪哥之前那位boss在地产上的援助,才能维持后续的游戏制作与生产,没有任天堂没有现在的卡普空才是实话,跟索尼给不给钱没关系,人家照样在索尼上出游戏,只不过mh是太子管的,要给老任面子。

这个跟给钱多少还是没关系吧,其实mh3g做得挺良心的

• 麒麟和雷娘套好看 [龇牙]

男装都不忍直视

怪物猎人有男号的吗 [小眼睛]

• 情怀啊,我是从2G开始的,怀念当初高考前午休4个朋友联机互相陷害的时光,只可惜现在游戏继续出,但人已经各奔东西了 [哭泣] [害羞]

是啊,当初大家用盟卡联机挺开心的,各种陷害。后来mh3g单机玩了好久,很珍惜和基友面基的机会,不容易啊。

• 大家都在赶作业啊 [邪恶]

是啊,最近没啥动力,征稿的兴趣不大,所以就欠下了,但就差这一篇,就勉强补上了……

• 同是爱好者点赞!第一次绝望是角龙,在沙漠根本打不死。看到轰龙没命地跑。和电龙拼血。钢龙无限弹刀。水龙怒靠一下送回老家。太多太多回忆了

是啊,毕竟投入了那么多时间和精力,太多美好回忆了。

角龙水弓,轰龙大刀一刀流,电龙太刀洗腿流,水龙火弓

• 突然想起来这篇原创,弱弱地问一句:作者玩🐧的怪物猎人ol么?玩的话有时间一起断怪物的小尾巴吖 [害羞]

哎,现在已经没时间玩游戏了啊,太奢侈了。OL没玩过,不过新的X上手玩过,感觉现在系统越来越复杂了,但体验还没原来好玩。

• 看到丝瓜君就想断它尾巴 [脸红]

丝瓜大开大合,最初感觉凶猛无比,实际破绽还是挺多的。

最初觉得丝瓜君好丑,后来觉得它甚是可爱,一想到它的尾巴我就小激动 [脸红]

• 我x还没玩,在考虑xx买不买呢……

• [吃雪糕] 很有意思,不过窝还是选择比较详细的那3套青文的设定书,坐等XX身边大佬带

• 消灭0回复! [邪恶]

• 慢慢的回忆。打算入一本~~

• 转眼就十年了诶,还记得当年在寝室里,4个人一起联机,初次遇到轰龙时的那种恐惧感 [喜极而泣]

• 还以为是血源的老猎人。都是有情怀的玩家。

• 现在对怪物猎人的回忆主要是那几集同人作品,你懂的 [脸红] [脸红] [脸红]

• 当年就是为了这款游戏入手的PSP。一去好多年,想起轰龙的龙车扫尾还是心有余悸。

轰龙会打后很辣鸡哦 [脸红]

是啊,装X都是不穿衣服只带武器去玩的。

• 老猎人来顶你一下,听说XX要出官方汉化了哦

• 大学时候也是挫坏无数摇杆的老猎人啊 [喜极而泣]

• 虽然不知道在说啥,但还是打赏了 [棒棒哒]