#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

2017-08-18 11:23:42 861点赞 6853收藏 687评论

我没有把这篇文章转为系列文章,是因为我并不确定能写完。所以有时间有兴趣就写一点吧。看过很多的系列文章的篇一,却永远等不到篇二,而我是比较讨厌这样的文章的,也不希望自己也变成那样。

话说我的房子拿到手至今,基本上70%是借鉴的ZDM,即便看的关于装修的书籍,也是张大妈上推荐的。最值得看的是一本叫做《这样装修不后悔》的,写的挺不错的,建议有时间的可以看看。之前还看了篱笆,不过那边排版比较乱,还是这边看着舒服。所以我是怀着感激的心情写的文章,请要喷我的朋友口下留情,别打击我的热情...

从我小时候开始家里就是三代同堂,因此到现在就是四代同堂了,与父母和爷爷奶奶之间已经密不可分了。而今爷爷奶奶80岁是最需要照顾,最需要儿女孙辈一同陪伴的时候。为此为了方便我爷爷奶奶上下楼更方便,家里准备安一部电梯。我爷爷关节炎很多年了,奶奶有痛风,腿脚都很不方便。对于我来说完全是鸡肋,有等电梯的那时间我早就跑下去了。不过装电梯这个东西,太麻烦太复杂了,还牵涉到后期维护以及保养也是不小的费用。我们小区据我所知就3家搞了电梯#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程 。不过我家特殊情况,有能力的情况下总要多为他们着想一点,毕竟爷爷奶奶从小到大都对我那么好。

我的第二个孩子即将出生,之前的房子已经显得拥挤,所以换房迫在眉睫。

————————————————————————————

其实ZDM关于水电的文章很多很多了,我也参考了不少文章以及看了不少书籍。

我在做我家水电的时候出现的一些问题,以及解决方法,做下补充。

水电依我之见是整个装修过程中最重要的环节,房子先谈舒适再谈美观才有意义不是吗?

鉴于我家设计师太垃圾,太没有才能,连画个CAD图纸都很不规范(我TM是有多脑残请了这个人,只因为是我爸朋友介绍的)我是全程自己规划,自己设计,自己请人施工的,也就是清包

当然不是每个人都适合清包的。除非你跟我一样,有许多可自由支配的时间。我的工作时间弹性很大,可以在非周末时去市场上买东西,每天都去工地,看到有问题的地方一般都能及时改,即使如此,还难免有遗憾。

因此假如你工作比较忙,那还是花钱请人来监工吧,选择半包比较合适。

那么首先得明白自己的需求,其实水电工人都是你说啥他干啥,比如我家的师傅人不错,但是假如你不交代清楚细节,他就按照一贯的做法来了。最后很多细节是有问题的,我想当然的认为他是知道的,最后发现问题时已经很难改了,也是有非常多的遗憾。

为了点题,注明下我加粗的部分一般都是重点#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

关于水:

我是计划上净水软水的,参考了值友的文章,准备上PP棉前置和净水,软水到时候再买,最后终端直饮。

净水软水篇看值友的这篇文章。

提高生活品质的家电设备 篇二:净水设备的原理、品牌与选购技巧追加修改(2016-05-1317:30:56):三联装滤芯顺序是:1.Pentek155358。PP棉滤芯2.PentekRFC20-BB。25微米活性炭3.PentekEP-20BB。5微米活性炭空气净化器选购经验写了60%,没想到本期经验投稿是净水.....净水相比空净来说,难度小一些,毕竟空moo-ns| 2k 评论2k 收藏16k查看详情

站在前人的肩膀上,相关东西就不再赘述了。

这篇文章的PP棉是用的滨特尔的,我看了美亚的三联瓶直邮的钱跟国内买的另外一个品牌的差不多,但是假如预算不多的话可以买3个瓶子连在一起,比直接买三联瓶要划算的多,就是麻烦了一些,我因为看到有朋友说自己安装有漏水的情况,干脆就买了国内的这个品牌,当然美亚上也是有的,有天猫旗舰店,中亚也有。

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

包安装,且送两个PP棉滤芯,还有两个活性炭滤芯。

装了这个省了中央净水,现在还没安装,等我使用以后再来反馈。后期再加软水。

这样的好处是你可以省很多钱,因为中央净水价格不菲。

然后我在每个需要喝水的地方留了净水的水管,软水尽量不要进肚子。不过这样的成本上升很多,因为每个需要喝水的卫生间需要3根水管,一根台盆冷水净水,一根台盆热水软水,两根冷热水软水。

总而言之,净水设备看这篇文章就够了,作者讲的非常详细。包括买什么,怎么买,怎么安装,等等。

另外有些小细节可以参考一下。

1. 台盆下面的插座可以装四眼插座,这样假如需要直饮机加上小厨宝就可以共用一个插座。

2. 假如你后期需要买干衣机且要叠在洗衣机上面的,那么水龙头不要装在洗衣机背后的正上方,否则到时候洗衣机和干衣机就不能贴墙放了,而且会挡住洗衣机龙头。另外记得留两个插座

3. 热水管需要用保温管包起来,这样冬天洗澡的时候热水不会凉的过快,另外冷热水管需要保持一定的距离,标准应该是10CM以上。

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

就像这样。保温管是4米10块钱,小钱就别省了吧。

4. 我家主水管,也就是走天花板的是用的1寸管,分支用的6分管,尽量维持水压,并不差多少钱。虽然我家水电工说没什么用,不过我还是坚持了。

5.假如家里有用汉斯格雅的或者高仪的花洒龙头的,可以仔细看下说明书,龙头的出水口距离地面是要留1.1m的,因为杆子比较短,有的水电工常规就留90CM,假如你人的身高比较高的话,那么就很僵了,有可能将来你洗澡的时候头碰到顶喷那不是很尴尬...另外,汉斯格雅的恒温淋浴龙头是可以用太阳能热水器的,我看了很多值得买的评论说不可以,其实是可以的,汉斯格雅已经克服了这个问题。高仪是不能用的,因此后来我把高仪的恒温龙头退了#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程 还有个想起来,汉斯格雅的这个龙头至少需要16L的热水器,或者不小于80L的水箱都可以,跟汉斯格雅的客服确认过,供大家参考。

6. 假如家里需要做热水循环的,一种是直接买带热水循环的热水器,另外一种是加循环模块。

但是热水循环的热水器有弊端,就是当你使用前需要提前打开一段时间,一般是10分钟,假如不这样做,热水器一直处于工作状态,那么只要你一打开龙头,热水器就会工作,很废气。所以假如用这种热水器的话,建议台盆用小厨宝,洗澡的花洒龙头加入热水循环。

不过要是房子不大,那么其实热水循环意义并不大,因为你的热水管长度并不长,洗澡大不了放掉一些水,一进卫生间开热水,脱完衣服正好洗澡。水反正不值钱,相对你装循环水那些成本以及浪费的管道天然气来说,不值一提。

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

每个参与热水循环的地方都有一根回水管。

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

看图中,要多增加这么一根热水循环的水管,累计也是一笔不小的费用。

我之前买了林内的24L带热水循环的热水器。后来退货了。至于为什么退货呢,我原先是准备上地源热泵的,这样热水需要用单独的热水器供应,但是后来因为地源热泵打井达不到80米的深度,地下岩层比较厚放弃了,上了锅炉,上了水箱,热水由地暖的锅炉供应,因此就把这台热水器退了。

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

就是这个机器,14年我同事买的时候是7500,我买的时候9500,不知道这玩意还能涨价...#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

顺便说下空调的事,空调有水机和氟机两种。我一开始是打算上水机的,也就是地源热泵,它的主机可以连带运行地暖,后期使用费用比氟机便宜不少。但是它需要在院子里打井深度至少80米,用来埋管。原理是利用地热的温度来冷却或者加热盘管中水的温度。这样依靠主机的能量就相对变少了,而且它的主机占地非常小。前期投资也不比氟机贵多少。

还有一种水机叫做空气源热泵,也就是跟空调一样的原理,利用空气进行热交换。运行费用要比氟机便宜一点,但比地源热泵要贵比较多。那么我为什么最后还是选择了氟机呢? 因为我们小区一期有一户人家用了,说效果并不如意,在冬天极冷的情况下,也就是-5度左右,空调制热很慢,甚至于不制热。在相关论坛上,我也看见过其他人家出现的这个问题。因此,最后我没有敢冒险使用。毕竟,这套房子这么大面积,花了那么多钱,假如出现这种问题,代价实在是太大了。

我的一个朋友,使用的太阳能的主机以及空气源热泵的主机双联,通过设备切换,在这种情况下,他仍然在院子里面打好了井,以免出现以上问题时,备选地源热泵的方案。

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

这是他家院子里的一套空气源热泵的设备,在他家楼顶还有另外一套太阳能设备,楼顶铺满了太阳能板,我猜跟光伏发电的原理是一样的。另外他在院子里打了10口80米的井,可以放800米长度的管子做备用。

关于电:

重点是要结合自己家的需求,不要盲目跟风,或者设计师或者施工人员说咋样就咋样。

1. 空气开关

假如预算紧张的话,建议一切有水的地方都要装漏电保护器,比如阳台,厨房,卫生间。预算充足就分支全部用漏电保护器。另外漏电保护器不要装在总开关的地方,否则一旦有一路分支跳闸就全部跳了。正确做法是分支装漏保,总闸不要装。

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

比如我家现在是这样的,结果就是当其中有一路跳闸时,总闸就会跳了,当你正在使用电器的时候,突然家中所有电器电灯一起跳了,是不是不太好。其次,查起原因来也比较麻烦。假如是分支装的漏保,总闸没装,那么有其中一路跳了也不会影响到其他的电路。另外,哪一路跳闸了,那必然是跳了的这一路出现的问题。

我新家里是全部分支漏保,总闸没装漏保。

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

价格是挺贵的,但一般用不了像我家这么多。另外ABB这种是两位的,施耐德有1位的漏保,假如电箱位置不够大,那么可选用1位的。

2. 电线

电线方面我个人认为,除了厨房以及卫生间之外,其他区域大同小异。比如电灯一般就用1.5平方即可,我家虽然用的2.5平方的,不过也是因为跟1.5平方差的不多,假如预算紧张的,那么能省一点是一点。

然后厨房、卫生间用4平方的。其他插座多的地方也可用4平方的,但一般2.5平方的够了。

钱多有钱多的用法,钱少有钱少的用法,但是有一点是一样的,谁的钱都是自己辛苦挣来的,不是天上掉下来的,大家说对吗?

我的消费观念是这样的,自己有强烈需求的,必须用好的,前提是在自己承受范围内;无所谓的,那就一般的能用的即可。比如我喜欢洗澡爽快的,那么就买个好点的花洒龙头;认为车子只是代步工具,那么就买辆一般的车即可。我家两台车,加起来30万出头一点点。我车子马上6年了开了24000公里...

3. 厨房电路

先把你家需要用的电器的额定功率加起来。比如,我家后期要装的电器有烤箱3300W

蒸箱1800W

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

那么加起来就是5100W,根据电流=功率/电压,也就是5100/220=23A,再对应电线相应的承载电流,就可算出你需要多粗的电线了。

另外注意了,烤箱的插座是16A的,不要忘了。

载流量1.5平方的是14.5A,2.5平方19.5A,4平方的26A,6平凡的34A。

电线尽量别用6平方的,因为插座搞起来比较费劲,大概因为是太粗了。

所以这里烤箱蒸箱就用一个回路,用4平方的,另外空气开关要用比载流量小一点的,比如4平方26A的电线就用25A的空气开关。原因是假如你用的大了,在你电线烧了的情况下空气开关还没跳那不是太2了吗?

另外有个小细节,冰箱可以单独拉一路,这样假如你出远门了,可以把其他路都拉掉,只剩下冰箱,减小安全隐患。

所以我家厨房一共拉了3路,一路是蒸箱烤箱,一路是其他小电器,一路冰箱。

4. 卫生间电路

台盆下插座上面说了,建议装4眼的。我家有一个卫生间是这样的,卫生间里台盆留了净水口,墙的另外一面用一根水管从净水口分一路出来,然后在那一面墙上挂一个管线机,这样方便了喝水。假如放在卫生间里面,多少有点不舒服,而且也占用了卫生间的地方。另外,需要在这面墙的出水口附近加一个插座,假如你家里有这个需求的,可以参考我这个方法。

可能文字说不明白,见下图。

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

这堵墙就是此卫生间的背部,左边的水管是台盆的冷水的一个分支,右边是插座。另外要注意,出水口距离插座不要过近,否则,管线机挂上去会把插座挡住。

管线机长这样:

它的背面:

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

看底部那个接口,就可以用我上面那个图的水管接一个转接头连上。把这个管线机挂墙上,就可以当一个茶水间使用了,而且不用做下水,也不用手动加水。

另外电热毛巾架要提前想好位置,一般可以放马桶上方,因为很多时候马桶是紧挨着台盆的嘛~相信值友们对于马桶盖肯定不陌生了,那么这时候假如你需要装热毛巾架的话就要在马桶边留两个5孔插座,因为马桶盖和热毛巾架都是3眼插座。当然你也可以在马桶下面留一个,上面留一个。但是假如你想共用一个插座的话是有欠考虑的。

还有插座是放在马桶的左边还是右边,这个要看你淋浴房在马桶的哪边,那么插座就安在另一边,尽量不要碰到水。

5. 卧室电路

假如确定电视机是挂在墙上的,那么建议插座就放的高一点。有的书本里会说,用一根50管将电视机线通到下面。这里我要说不要一味跟风,因为假如卧室里不放电视柜,那么电线依然是露出来的,就像我家现在这样...

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

而且假如设备比较多的话,50管也穿不了那么多。

对比我新房子里的这样的

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

感受一下,假如电视机没有电视柜的情况下挂在墙上是哪一种更好。

不过我这个图里有一点是反面例子,就是强弱电没有分开规范距离,靠的太近了。

另外图中可以看到右边上面我也留了一个插座,那是为电动窗帘留的,将来需要电动窗帘的值友注意了,务必留一个这个插座,就算暂时不用,也留一个以防以后要用呢?

我在每一个卧室的床头都留了壁灯,每一边留一个,每一边都留开关控制。考虑到床头柜上太多东西,还要放个台灯,太占地方了。但是假如不用台灯,也不方便,比如看书看手机,比如夫妻那个啥总不适合开太亮的灯是吧...#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

就像这样,每一边要各留一路电线。

6. 插座暗盒

我的建议是暗盒是小钱,一般也就用几十个,真的贵不了多少,却很重要。

推荐用我这种

一般五金店卖的是这种

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

看出区别了吗? 就是上面那种螺丝孔跟暗盒里的电线是单独分开的,下面那种有可能会导致将来水电工在把面板拧上去的时候,螺丝顶到暗盒中的电线,还是具有一定安全隐患的。

7.插座

在这次新房装修中,我特别重视插座的安装。我现在住的这套房子,插座的位置,插座的数量简直要令人抓狂,实在是太糟糕了。有的被家具挡住了用不了,有的地方要用插座了,需要从很远的地方用接线板拖过来#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

我自己设计的插座位置以及数量,这里跟大家分享一下。

首先,搞一张自己家的图纸,假如不会CAD的,手画也行的。

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

再次吐槽一下,这个设计师画的图纸,错误一大堆#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程 ,将就着看看吧。

比如这样的,再在每个需要安装插座的地方标注上字母,再做一张表格。这张图纸上面的字母就是我自己标上去的。

比如这样的。

把位置和数量以及类型放进表格,这样方便自己记住以及监督今后需要哪些插座,在预留位置以及安装的时候不会遗漏。

假如家里有露天的地方需要装插座的,可以选择这种。

万千户外防水插座防暴雨五孔插座 10A墙壁插座面板IP66开关插座插排插板接线板 五孔129元京东去购买

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

卧室床头的插座建议装4孔的,因为现在小电器以及手机充电器都是两孔插座。有条件就装一个4孔一个5孔的。

8.网络

题图是我家的弱电的线管,目前只布线,还没有完成,也不敢妄言效果怎么样。

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

铺满了,而且每根线管中不止一条线#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程 ,我家水电工也觉得很无语。

给大家推荐篇文章,我觉得写的不错。

新房装修进行时-简谈网络规划与建议斗胆,标题中写入了“建议”二字。希望能取到抛装引玉的作用。目前情况下,大部分房子装修,无论是装修公司还是工头,对网络布线这块都不会重视:装修公司OR工头采用的材质不要奢望他们会给你们预埋好的网线(不是说他们都黑心,而是担心卖给他们网线的人黑心)预埋“真超五类”“真六类”还好,就怕给你预埋“假五类”“xikailai| 343 评论355 收藏3k查看详情

我家有一个我相当不爽的事情是我家水电工把我买的六类线当作电话线用了,我真是#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程 ,其实电话用的不多,就是一句话,宁可备而不用。

所以后期我准备用这位值友的方法进行改造。

分享下我的家庭网络方案新家入住也几个月了,网络也是出过各种问题,好在后面都解决的很完美,这几天闲的很,正好和大家分享下家里的网络方案。新房这边用的电信光纤宽带,去年底刚升级了200M下行和20M上行,支持3拔600M下行,60M上行,听起来让人激动吧,可真用起来就发现600M的下行太不容易跑起来。。。由于职业也算是做网络kkddll| 98 评论221 收藏1k查看详情

分出一根装电话,另外一根装无线面板。

另外我还买了个这个AP,装吊顶上,效果还未知,后期来说。

UBNT 双频千兆无线路由器企业家用WIFI吸顶AP 标准版 UAP-AC-LITE699元京东去购买

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

假如线路比较多,建议在水电刚刚完成之时就贴上标签,否则等到线管被埋在水泥当中看不见的时候再去理清就太麻烦了。

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

当然,也许你的线并没有我这么多,但我还是建议贴下标签。几乎无成本,只需要一点点时间,以及一点点耐心。因为你有可能并不会用到所有的线,那么你就能根据标签来准确找到自己需要使用的地方是哪根线,非常方便。

跟本文主旨无主要关系的经验

假如有的值友没有请设计师,或者不信任某些菜鸡设计师的,且不知道怎么规划空间的,可以多看一些经典的有创意的别人家的户型图。假如遇到某个空间类似又能让你眼前一亮的地方,比如卫生间如何摆放卫浴设备,干湿分离如何做等等,就能运用到自己的房子里了。

当然这个方法也可运用于软装,值友们看装修贴,参照别人的创意也是这么个道理。

淘宝上有卖图纸,我买了不少,相对于昂贵的设计费来说,这简直不值一提。

等我看完这些图纸以后,我对我想要的空间以及如何规划已经了然于胸。

#原创新人#我给大家划重点—装修中的水电工程

在这里分享给大家。

链接 密码: 3q3a

那么,我目前要说的基本就这些了,因为我家现阶段也就水电刚刚完成。

也许,等我家装修进一步的时候,我有更好的经验以及想法会再来写原创回馈给值友们,这里确实给了我很大帮助。

汉斯格雅(Hansgrohe)厨房龙头水槽石槽套组台下盆大单槽套装高抛龙头14806007 魅古棕石槽43122300

汉斯格雅(Hansgrohe)冷启动空气注入单孔家用卫浴面盆龙头 冷启动龙头-矮

汉斯格雅(Hansgrohe)飞雨Select 120 3速冷热手持花洒喷头 节水型 方形飞雨手持 前卫白

汉斯格雅(Hansgrohe) 淋浴花洒套装恒温花洒境雨飞雨Select3速置物台下出水龙头 13107407龙头+白色境雨

汉斯格雅(Hansgrohe)厨房龙头水槽石槽套组台下盆大单槽套装高抛龙头14806007 至尊黑石槽43122170

汉斯格雅(Hansgrohe)沛适飞镀铬手持花洒套装120天 恒温龙头

汉斯格雅hansgrohe 沛适飞大顶喷明装置物台卫浴恒温淋浴花洒套装

汉斯格雅hansgrohe 台下盆椭圆陶瓷洗手洗脸阳台卫生间面盆台盆

汉斯格雅hansgrohe单把手智能节水陶瓷阀芯冷热水面盆台上盆龙头

汉斯格雅(Hansgrohe)德国淋浴花洒沛适飞顶喷360境雨淋浴管带恒温淋浴花洒 260沛适飞恒温淋浴管

汉斯格雅(Hansgrohe)花洒三速出水淋浴喷头飞雨系列沄雨出水模式手持莲蓬头软管套餐 26521407白色方形+软管

汉斯格雅(Hansgrohe)花洒三速出水淋浴喷头飞雨系列沄雨出水模式手持莲蓬头软管套餐 26521677黑色方形+软管

汉斯格雅(Hansgrohe)花洒三速出水淋浴喷头飞雨系列沄雨出水模式手持莲蓬头软管套餐 26531007银色圆形+软管

汉斯格雅(Hansgrohe)花洒三速出水淋浴喷头飞雨系列沄雨出水模式手持莲蓬头软管套餐 26551407白色150方形+软管

汉斯格雅(Hansgrohe)花洒三速出水淋浴喷头飞雨系列沄雨出水模式手持莲蓬头软管套餐 26531407白色圆形+软管

汉斯格雅(Hansgrohe)花洒三速出水淋浴喷头飞雨系列沄雨出水模式手持莲蓬头软管套餐 26531677黑色圆形+软管

• 院子里10口深井,这院子要论亩算了吧

直径10几公分吧

不好意思 没说清楚 这不是传统意义上次的井 就是只需要能排管就行了 直径也就10厘米

• 没人看到楼主要在自己家装电梯么 [再见]

那请问各位 你们家有80岁的且腿脚都不便的老人同住吗? 我一直都是那句话 每个人家里情况都不一样 很多我需要的大家都不需要 这里有多少人买车都是百万以上的 为什么我不买 因为我不需要 那么他们为什么买呢 一则有条件 二则需要 那才买 又不是放着看的是不是 不要看到无关紧要的东西 那不是我写这篇文章的初衷

不是说不该装,我老娘腿脚不方便,我也想在家装个电梯,可惜低层的顶层复式所以对家用电梯有兴趣。

• 看到电管 90°角 [棒棒哒] [棒棒哒] 你以后抽的动吗

哥们仔细看一下 真的不是90度好吗 是两个135度呀

• 看到热水器我就觉得这篇文章不适合我看了,回去搬砖了再见 [吐血]

每个人家里都不同 但是局部地方都是可以参考的 这里藏龙卧虎 比我有钱的何止千万 比如阿东哥 孔哥 能和他们比吗? 假如时时刻刻想着比来比去 岂不活的太累 有钱人过的不一定开心 没钱的也不一定不开心 有钱也许只是我运气稍微好那么点 也不用妄自菲薄呀 只能说比上不足比下有余 就看你自己怎么想了

关键是没交代清楚吧,装修太复杂,一下写这么多,难免会有不明白引起误会的地方。

• 感觉这是有钱人的烦恼

兄弟 真·有钱人能有什么烦恼 只要肯花钱什么都有人帮你干

• 请教一根穿线管里最多能穿几根六类网线

我穿了两根 没毛病

• 迟早不育不孕,辐射这么大

看看这位兄弟 还能这么说话的 厉害

• 楼主,上周才刚咨询过汉斯格雅客服说恒温不能用太阳能热水器的呀。

可以,我就是用的,没问题

不是的 可以用的 我之前也咨询过一个值友家里用的 然后我也找客服确认过 汉斯格雅已经用技术克服了这个缺陷 现在可以用了

• 线管 太精彩了,我觉得永不了那么多线

是的 我也认为我用不到这么多线 但是这个房子是我父母养老的房子 他们这辈子不会再折腾房子了 很多人觉得 家里没必要花大价钱装修是因为他们认为房子几年以后就换了 假如你确认你的房子是住一辈子的 是不是应该搞的好一点 有些地方可以用一部分再备用一部分呢?

同意水电还是弄好点。毕竟怎么换装修风格,都可以不一定动水管电线

• [不出所料] 氟系统跟水系统主要是室外机与室内机做热交换时管道内跑的介质不同,氟系统效率更高,但是维护性要求也高,比如大面积的空调系统,只要漏一个小孔,整套系统的氟都会跑光,而水系统就没有那么敏感.至于空气能与地源热泵其实原理都是一样的,只不过一个跟空气做热交换,一个跟大地母亲做热交换.与空气做交换的话遇到极端天气,特别热的天制冷就较差,特别冷的天制热就较差,同时费用会飙升,毕竟热交换能力是有极限的,而大地母亲的环境温度相对稳定,所以效果也稳定,相对节能.这里要指出一个问题,一般来说地源热泵是可以做到制冷+制热+地暖+全屋热水供应的.不是很清楚为什么你那解决方案不提供热水.网络布置很随我心,线就是要布置的够多.楼主要是有空其实每一方向都可以单独开贴给大家介绍介绍细节.上面这内容深度太浅了

这个问题我可以为你解答一下。 假如地源热泵要一起供应热水的话会产生三个问题。首先,会增大主机的功率,那会是一笔不小的费用,相比较热水器更大。第二,会增大主机运行的不稳定性,因为你知道,一件东西,事情干的越多,越容易出现问题。当然最重要的不是这两个问题,因为你使用地源热泵供应冷气暖气的季节只有夏冬两个季节,但是你每天都需要使用热水,也就意味着你每天都需要启动主机,而你启动主机仅仅只是供应热水,那是不是太浪费了? 至于再开贴介绍这个东西… 我本来是打算写的 加上光伏发电 写一篇关于节省能源的帖子,现在我认为没有必要了,你可以看看评论中有多少断章取义的人喷我浪费水,仅仅是我认为相比较浪费天然气 还不如浪费水更划算。

喷也是大妈的一个“特性”了。支持楼主继续写。开始攒碎银子

• 10口80米的井,院子多大??并且现在不允许私人打深井的吧,还有打深井造价也不低呀,家里面积多大??富豪

仔细看文章,那说的不是我家呀。

• 请问汉斯格雅恒温龙头配60L的电热水器可否?我家就一个人,买太大了浪费。

应该是够了 我那个顶喷比较大也只要80l即可

我也是有顶喷的 不过尺寸还好 27128000 [很惊讶] 还有 水压够么 需要增压泵么?

• 个人估计,楼主只是一般的土豪 [棒棒哒]
    不过弱电线和管真不用放那么多的。如果你是多层的,完全可以去楼上分线。

弱电线包括网线 电视线 电话线 监控线 并不都是网线 兄弟

亲,哥做家庭装修的电工很多年。做过的最是x省老大,我当然知道弱电线是什么。真的不用太多线,要多利用路由器等分线。家庭一个地方太多线,没地方装分线的设备

• 水不值钱。任性!

别断章取义好吗

• 能详细介绍下楼主家弱电是如何规划的吗?谢谢

总的来说就是在家里每个需要用到网的地方都排网线 然后另一端放到你认为家里合适的地方 (比如我放到了地下室) 在这个地方统一放弱电器材 比如我放了路由器 交换机 监控 等等 不过我家里线比较多就放了机柜 放了配线架等东西 假如有机柜需求的话 有一位值友写的很好的 我就是参考他买的 可以站内搜索 机柜

• 看到那个热泵我就觉得不适合再看下去了。。

求解是什么意思?

我也是看到这里来看看评论的

• “洗澡大不了放掉一些水,一进卫生间开热水,脱完衣服正好洗澡。水反正不值钱,相对你装循环水那些成本以及浪费的管道天然气来说,不值一提。”

楼主要的是打开水龙头立马有热水……

我觉得这段话很实在。

• 首先得有个大别墅给我折腾

• 水反正不值钱 [唔]

• 这水电工纯粹是忽悠楼主这种不懂电的。。美观有屁用?各种不符合财会定。光说一个弯头,弯头这么多?试问万一哪根线出故障,你叫他抽出来试试??还有弯头这么多,管线造成完全没必要的浪费。

线管起实是小钱,贵的是现在的人工,转角多的确是问题,不过前期规化好,水电工安装到位规范,抽换线的机率很小了 [doge]

问题是多花这么多钱还不符合规范。又看不到。建议地面铺玻璃吧。要不是不是显的太没脑子