电影即人生 篇二十一:继续『回忆生命中的九部青春性启蒙电影』:拾遗补漏

2017-03-01 22:24:00 457点赞 2663收藏 428评论

以上此篇原创文章能引起如此的反响,有点意外,但是细想这个反响貌似也是在意料之中,因为我们年纪都差不多,也都是这么过来,大家都懂的,只是撩拨了下,只不过总结提升固话了下,引发了广大值友们的强烈的共鸣和带着大家回忆起了青春校园的yy日子吧。看着评论高楼,我一直相信一句话“自古亮点出评论”,这一点在网易新闻、头条新闻等上面尤为明显,在张大妈这里不例外。这篇文章的目的只有一个,回应值友们的要求,再补上几部公认的电影,我保证这是“性启蒙电影系列”的最后一篇原创文章。

致青春:回忆生命中的九部青春性启蒙电影题记:时光荏苒,我们都已经年华逝去,慢慢老去。但是不管是小时候还是现在“性”这个话题依旧一个避之唯恐不及的敏感话题,学校和家里很少会谈这个事情,现在回忆起在学校里的时候,应该是初中的时候把,我敢保证那个时候那节科学课或者是生理课或者叫生物课应该大家和我一样都自动切换成自学课了吧,几乎是全国的学校都是蓝色的大门| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

10、《本能》:欲望,充满荷尔蒙味道的游戏

继续『回忆生命中的九部青春性启蒙电影』:拾遗补漏

「本能1-2合集套装」含导评+OST.盒装高清DVD碟片.2碟25元淘宝精选去购买

剧情简介:旧金山警察尼克(迈克尔·道格拉斯 Michael Douglas 饰)接到命令,调查一起离奇的冰锥杀人案。一位当红的摇滚歌星被绑在床上遭人用冰锥刺杀。尼克经过调查,发现这个歌星生活糜烂,遇害前与其女友凯瑟琳(莎朗·斯通 Sharon Stone 饰)一起回家。 凯瑟琳是 一位精明能干的畅销书作家,美丽妖艳。尼克调查中发现,凯瑟琳为了逼真刻画小说中的各色人物而与各种各样男人上床,被害摇滚歌星亦是其中之一。尼克在凯瑟琳的新书中发现了描写摇滚歌星被杀这一情节,尼克认定凯瑟琳就是凶手。 尼克在追查过程中,渐渐迷上了美丽的凯瑟琳,尼克最终能否查出真相。

继续『回忆生命中的九部青春性启蒙电影』:拾遗补漏

就是这部,就是这部,就是这部!!不好意思!忘记放进去了!这部对我的启发绝对是可以和西西里的美丽传说想媲美的电影,萨朗斯通的《本能》,大家留言中提及的次数排名第一,想必是很多人内心深处无法超越的一部启蒙电影,是一部让人看到屏住呼吸,不能自已的电影,萨朗斯通火辣的身材,加上激情的情色场面,真心让人把持不住。深深印在各位男生的脑海里,我想女生看过也会记忆深刻吧。整部电影性爱加暴力谋杀加心理游戏,让人从单纯的性爱冲动到了更加多的人性欲望,像是成人之间的谋杀心理游戏,电影全程无尿点!这样的叙事结构让人的欲望便变得更加强烈了。也许单单从性本身来说其实就是一种征服,无论是对男的来说还是女的来说都一样,都是彼此征服,当这种征服遇见了红艳的鲜血和妖艳的美人,更加令人着迷和引人入胜,也更加容易掉入欲望的深渊。想必大家印象最深刻的就是萨朗斯通交叉腿的那个画面,征服了男人,征服了世界。如果说是《本能》捧红了萨朗斯通,我更愿意相信是萨朗斯通捧红了《本能》。关于那个交叉腿有个小插曲:当时导演保罗·范霍文让她脱了内裤进行拍摄,并保证说灯光很亮根本不会拍到什么。但事后沙朗·斯通发现拍摄时用了特殊镜头,于是大为光火,但最终还是决定保留,因为直觉告诉她这将是她演艺生涯的重大的转折。 这个镜头在电影史上将永远被铭记,同时也在我们的脑海里也永远印刻,我知道现在很多电影有模仿这个桥段,但是一直无法超越,就像是梦露的裙子被风吹起,她用手按住的片段也无法模仿和超越一样。经典就是经典,无法复制和挑战。

===========================================================

11、《泰坦尼克号》:You jump,I jump.

继续『回忆生命中的九部青春性启蒙电影』:拾遗补漏

正版3D蓝光碟泰坦尼克号3d蓝光高清碟1080P蓝光2BD50电影dvd碟片440元淘宝精选去购买

剧情简介:1912年4月10日,号称 “世界工业史上的奇迹”的豪华客轮泰坦尼克号开始了自己的处女航,从英国的南安普顿出发驶往美国纽约。富家少女罗丝(凯特•温丝莱特)与母亲及未婚夫卡尔坐上了头等舱;另一边,放荡不羁的少年画家杰克(莱昂纳多·迪卡普里奥)也在码头的一场赌博中赢得了下等舱的船票。罗丝厌倦了上流社会虚伪的生活,不愿嫁给卡尔,打算投海自尽,被杰克救起。很快,美丽活泼的罗丝与英俊开朗的杰克相爱,杰克带罗丝参加下等舱的舞会、为她画像,二人的感情逐渐升温。1912年4月14日,星期天晚上,一个风平浪静的夜晚。泰坦尼克号撞上了冰山,“永不沉没的”泰坦尼克号面临沉船的命运,罗丝和杰克刚萌芽的爱情也将经历生死的考验。

继续『回忆生命中的九部青春性启蒙电影』:拾遗补漏

《泰坦尼克号》,历史上最悲壮的海难,一场惊世骇俗的爱情,一个富家小姐一个穷酸画家,爱情在生命的终结中获得了永恒,人性在最危难的时候闪着光辉,影片用一见钟情式般的爱情故事为开端,尽管露丝和杰克之间从相识相恋到完结仅有短短的三天时间,但已经使不少的人们为之陶醉,为之迷恋,为之兴奋,于是惊天动地、天地动容等等足以流传千古的词汇来描述这部电影,也不会觉得夸张。无法超越的经典,我就不累赘叙述了。1998年在国内上映,记得那个时候我还很小很小吧,应该还是小学生吧。记得是98年的夏天,这部电影是在中央六套播映过,在精神资料极度困乏的年代,有这么一部爱情片,里面还有几个香艳的镜头,懵懂的我第一次看到在船舱的玻璃房里面,听到了女人娇喘连连,男人粗气吭吭,女人一手撑着玻璃,印象深刻,还有就是杰克为露丝画画的香艳画面,里面的动作里面的眼神也是终生难忘。所以男人看过电影一般就只会记住这些画面,而且怎么忘记都忘记不了,只会历久弥新。也许这些画面在如今看看想想真的没什么,但是你要想到在98年的中国,在我差不多五年级的时候,在当时的情景下,第一次看到这种画面是何其的激动和新奇......当然内心深处也是深深被这部电影感到至今,如此庞大的叙事结构,如此动人的凄美爱情,也是永恒的经典。这部电影在我那篇原创中留言的人不多,但是我个人觉得这部也是值得列入启蒙电影系列的,至少对我是如此。

12、《晚娘》:非一般的情欲世界

继续『回忆生命中的九部青春性启蒙电影』:拾遗补漏

影片简介: 阿真(Suwinit Panjamawat 饰)的母亲因为难产而死,因此父亲对阿真十分痛恨,常常虐待之余还称阿真为畜生。阿真对父亲的残忍荒淫分外痛恨,幸好阿真仍得到母亲朋友华姨(Wipawee Charoenpura 饰)的疼爱。不久华姨为父亲生下了一名女儿,这个妹妹阿乔得到了父亲的溺爱,父亲更教会阿乔同样憎恨阿真。 阿真十三岁时,父亲的旧情人晚娘(钟丽缇 饰)搬到了他们家,血气方刚的阿真与晚娘也发生了关系。这时可恶的乔竟然侮蔑阿真要强奸自己,阿真在华姨的劝说下回到了乡下。 三年后,阿真再次回到了家中。原来阿乔怀孕了,孩子的父亲却不知是谁。而阿真的回来就是要迎娶阿乔,为了报答多年疼爱他的华姨,阿真答应了。 成为一家之主后的阿真,竟然与当年的父亲一样,荒淫无度。而母亲的惨痛经历,使他无法忘怀。

继续『回忆生命中的九部青春性启蒙电影』:拾遗补漏

《晚娘》这部电影在留言中也是提及蛮多次的,个人也是比较赞同,非常情欲。丰腴性感的女神钟丽缇让人联想翩翩,欲望满满。“这是作者的第一部小说,请以宽容的眼光去看待那些非正常的情欲。”《晚娘》的开头有这样一句陈述,刻在发黄暗沉的纸页上,往事娓娓道来,电影一开头就比较香艳。泰国电影看得不多,也不是很懂很了解这片神奇的土地会开出这样美艳的花朵,记得前几年看过一部青春爱情片《初恋这件小事》,现在回想两部电影反差蛮大的。2001年的这部电影,也是让人心惊肉跳和大开眼界的。由于尺度关系我就不多废话了,如果你有兴趣的话,可以去看看,绝对不会失望。启蒙电影系列这部绝对是排的上号的。

13、《色戒》:李安的情欲世界

继续『回忆生命中的九部青春性启蒙电影』:拾遗补漏

TW现货@李安《色戒》电影原声 福茂 全新未拆 收录张学友淹没170元淘宝精选去购买

剧情简介:本是岭南大学学生的王佳芝(汤唯 饰)因战争辗转到了香港读书,她在香港大学加入了爱国青年邝裕民(王力宏 饰)组织的话剧组,他们主演的爱国话剧更激起了他们的爱国情操。当邝裕民得知汪伪政府的特务头子易先生(梁朝伟 饰)正在香港的时候,他们便密谋要刺杀易先生。化名“麦太太”的王佳芝很快得到了易太太(陈冲 饰)的信任与喜爱,同时美丽的“麦太太”也吸引了易先生的眼球,正当事情进行得如火如荼之际,易先生突然要回到上海去。此后王佳芝一直生活在上海,没想到重遇了邝裕民。当得知刺杀行动还没结束时,王佳芝再次成为了特务,再次以“麦太太”的身份出现在易先生的面前。重逢后的二人关系进一步发展,此时的易先生因爱上了王佳芝而对她毫无忌讳,王佳芝的内心也变得起伏不定。刺杀行动进行正顺利,但当易先生送给王佳芝璀璨钻戒表达爱意时,王佳芝做出了惊人的决定。

继续『回忆生命中的九部青春性启蒙电影』:拾遗补漏

看完这部电影,我觉得也只有李安大导演,才能如此真实的反应张爱玲的这部小说,人物、气氛、节奏都刚刚好。电影本身想要阐述的东西很多,比如爱情的美好和脆弱、战争的残酷和人性的悲哀等,但是我们,那个时候看这部电影的主要目的就是为了那几场传说中的删掉的情欲大戏,看得也是触目惊心、荡气回肠吧。。。至于电影的细节我也就不多说了,各种滋味自个品尝去吧。

其他回应

1. 丁巴度的电影,我个人觉得这个色老头纯粹是为了满足自己的变态喜好而拍的。不过都是蛮不错的,但是属于那种荒淫无度的感觉,我就不放了。

2. 至于那个年代的港片,是香港电影特别是香港三级片鼎盛的年代,也是香港电影最最辉煌的年代,有舒淇、翁虹、李丽珍、杨思敏等等等,如果谁有空,绝对可以写一篇不错的原创,至于小编那边能不能通过就不知道了。所以大家很多留言是关于香港三级片的,我觉得这个太多,需要另写一篇来放置。

3. 至于其他苍老师啊、王老师啊、刘老师啊等等等,我就不说了,大家都懂的。

最后不多说了,还是祝大家身体健康、家庭幸福!😁😄😄