备份用--WD 西部数据 New My Passport 2TB 移动硬盘 晒物

2017-03-01 19:32:35 9点赞 42收藏 25评论

一、写在前面

首先说一下自己为什么购买了这款移动硬盘,就如同标题所说的,这次买移动硬盘,不为他用,仅仅做为一个备份盘用,而且备份的内容也很单一,就是做这几年照片的备份。

之前备份照片全部都是采用光盘刻录,随着照片越来越大、越来越多,光盘刻录对我来讲实在是太过困难了,而且还要总提个移动光驱来进行。自己也越来越懒。首先,对于自己而言,照片就是回忆,一定是要备份的,于是,更换一种备份方法的事提上了日程,在经过缜密的思考(拍拍脑袋想了下)之后,定了如下几个方案:

1)在电脑中再增加一块固定的3.5寸的硬盘:电脑中有足够硬盘位,这个方法投资最少,也很简单可行。

2)买一块移动硬盘:对,就是买一块移动硬盘解决问题。

3)组建一个NAS。

其实自己更倾向于在家庭网络中加NAS,这样也方便随时用各种设备查看照片,但是自己实在是没时间来做这件事,自己也没有看电影之类的需求,单纯为了照片加个NAS也有点浪费,毕竟自己的主要需求是备份;这样一来就只剩下方案一和方案二了,毕竟方案二还有较大的便利性,方便随时拷出照片,而且,也不比方案一贵太多,于是,就这样愉快的决定了。

恰好,在这个时候,看到了大妈上京东搞活动的消息,那么,就是你了!New My Passport 2TB

西部数据(WD)New My Passport 2TB 2.5英寸 活力橙 移动硬盘 WDBYFT0020BOR-CESN649元京东直达链接

二、硬盘外观

每次都要把外观放在性能前面呀(因为外观更重要呀,嘿嘿)下面进入外观展示:

首先,放几张官网的图。

为什么都是橙色的,因为我买的就是橙色的呀!!!其实是有6种颜色可选的,而且黑色的还要便宜些,颜色的问题,各位自己喜欢什么就买什么吧。

京东搞活动后,优惠了30元,619搞定↓↓↓↓↓

先放几张带盒子的图,京东的包装很差劲,有一侧都裂开了,差评!↓↓↓↓↓

盒子坏了的地方↓↓↓↓↓

所有的信息↓↓↓↓↓

拆开盒子后,里面用硬的纸壳固定做硬盘↓↓↓↓↓京东不靠谱,西数还凑合。

所有的东西全在这了,主要就是移动硬盘主体,一根数据线还有说明书。

外观设计的还凑合吧,和自己想像的有些差距↓↓↓↓↓

数据线只有40cm长,对于自己这种用台式机并且把机箱放在写字台下面的,表示不够长,很不方便!!!

硬盘下面的数据线接口和指示灯,数据线插上后很紧,拔下来很困难,我也就索性不拔了。。。↓↓↓↓↓

硬盘正面照,是否好看各位决定↓↓↓↓↓

硬盘背面照↓↓↓↓↓

黑暗中的指示灯↓↓↓↓↓

三、硬件性能

这款移动硬盘的性能官方介绍如下↓↓↓↓↓

我实际拷入速度如下↓↓↓↓↓ 我没有用什么软件来进行测试读写速度,因为那对我没意义,我就是随便拷了个文件试一下,给各位仅供参考!

读出速度如下↓↓↓↓↓

用CRYSTALDISK查看了下硬盘,如下↓↓↓↓↓

四、软件

选用品牌的移动硬盘的另一个好处就是,与硬盘所相对应的软件服务。下面看一下西数的软件服务如何。

硬盘内自带安装软件,安装后如下↓↓↓↓↓

安装完成后提示有三种功能可选择设置↓↓↓↓↓

如果是办公用或者是其他用途,可以给自己的硬盘设置密码,提高安全性,而我用硬盘是为了备份照片,这个硬盘不会出家门,再者我自己脑子不是很好用,设置密码肯定记不住,它还提示我“如果您忘记了密码,您将永远无法访问您的数据”,吓的我的小心脏呀,还哪敢设置密码。。。↓↓↓↓↓

软件提示可以检查硬盘状态↓↓↓↓↓

我先选择了快速检查,提示我通常不超过两分钟,好吧,我用了6份多钟!↓↓↓↓↓

于是,下面采用全面检查,提示需要几个小时的时间,结果我用了6个多小时↓↓↓↓↓

可以设置硬盘的休眠时间↓↓↓↓↓

然后提示我在网页上注册,我就XXXXX了,我研究了两个多小时也没注册上,于是我放弃了。↓↓↓↓↓

结果第二天我在“关于”中又找到了一个注册按钮,那我就试试吧↓↓↓↓↓

神奇的好用了,而且不用像之前在网页上注册那样填写好多的信息,连序列号都是自动填好的,我就XXX了,我的两个多小时呀!↓↓↓↓↓

五、总结

这款移动硬盘无论从外观还是使用性来说,都达到了我的要求,基本上是一款可以让我满意的产品,但对我来说同样也有不足的地方,第一,就是数据线的长度太短,这个可能因人而异,但是对于我的需求来说,这个数据线的长度让我在使用起来很不方便;第二就是开始提示的网页注册太坑,浪费了我太多的时间!

各位可以根据自己的需求来进行比对,我也才只用了不到一个月而已,后期我会把这款硬盘的使用感受发出来,就到这里,再见吧。

Western Digital 西部数据 红盘Plus系列 4TB 3.5英寸 NAS硬盘 (CMR、5400rpm、128MB) WD40EFZX

Western Digital 西部数据 红盘系列 3.5英寸 台式机硬盘 8TB (CMR、5640rpm、128MB) WD80EFZZ

Western Digital 西部数据 Ultrastar DC HC320 8TB 3.5英寸 企业级硬盘 (7200rpm、CMR) HUS728T8TALE6L4

Western Digital 西部数据 黑盘 SN850X NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

Western Digital 西部数据 蓝盘系列 SN580 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

西部数据 WesternDigital西部数据监控级硬盘紫盘4TB

Western Digital 西部数据 红盘系列 6TB 3.5英寸 台式机硬盘 (5400rpm、SMR)WD60EFRX

西部数据 2TB 固态硬盘M.2(NVMe协议)SN850P PCIe4.0 2280 PS5专用游戏笔记本电脑扩展

Western Digital 西部数据 紫盘系列 3.5英寸监控级硬盘 4TB (5400rpm、PMR、64MB) WD40EJRX

西部数据 台式机械硬盘 WD Blue 西数蓝盘 4T

西部数据 台式机械硬盘 WD Blue 西数蓝盘 4T

Western Digital 西部数据 Ultrastar DC HC330 10TB 3.5英寸 SATA 企业级硬盘 (7200rpm、CMR) WUS721010ALE6L4

西部数据 SN700 SSD固态硬盘 500GB

西部数据 SN700 SSD固态硬盘 500GB

Western Digital 西部数据 SN350 NVMe M.2 固态硬盘 (PCI-E3.0)