2017-03-09 08:15:24 18点赞 87收藏 40评论

皮鞋真乃神坑~ 我曾经天真的以为买了足够穿10年的AELoakeAlden之后我就可以弃坑了~

此刻,我面对面前的两个快递盒发呆,为什么又买鞋子进阶!Tricker's stow & Stuart's Choice by Grenson 皮鞋 开箱

本次购买的是tricker's的经典乡村款stow靴子和Grenson为美国知名百货公司paul stuart 代工的Stuart's choice 雕花半靴,都是英产。相比于以前开箱的入门级的AE和Loake,现在这两双大约属于mid-tier,即中端货了。

品牌介绍可以参阅smzdm推送过的

海淘识衣间 VOL.35:黑五鞋靴哪里买?英淘直邮省又快男士正装鞋必看推荐零:花小编有话说上期识衣间花小编为大家介绍了海淘服饰最值得买的羊绒羽绒类品牌单品,不少值友都反馈说太贵买不起,不理解为什么一件衣服要这么贵。花小编在此稍做解释:首先,高品质的羊绒在民间俗称“软黄金”,本身就是奢侈材质,但因为轻薄又保暖亲肤,一件百搭基础款好好养护的话可以穿很久,搭配起来利用率也很高, 352 评论178 收藏3k直达链接查看详情

这里关于这两个品牌再稍微说说个人想法(非专家、不保证正确) :

关于Tricker's,在日本很火,虽然没有什么太值得吹嘘的技法或者奢华的用料,但普遍评价“结实又漂亮”。正价多在350 - 400磅之间。

Stow Country Boot - SHOP ALL MEN - Men | The Original Handmade English Country Shoes and Boots by Tricker'sKeeping up appearances and keeping out the weather always matter. Which makes this heavy brogue 7-eyelet Derby ankle boot with half bellows tongue andwww.trickers.com直达链接

本次开箱的stow官网售价390磅。

关于Grenson,把造鞋厂转移到印度的先驱,各种联名的网红品牌,印度产的红底“G”鞋向来被各种专业玩家诟病。不过个人认为品控做的好的话产地真心无所谓,更低的成本如果能带来更合适的售价(重点),也不失为好的选择。关于Grenson在北安普顿的老工厂,原来生产grenson masterpiece线,传说技艺精良,有大神评价能接近JL入门级的水平(真假不知)。而grenson masterpiece出货量较大的就是为paul stuart 代工的Stuart's choice成鞋。后来grenson又弄出了个本土生产的rose线,据说水准已经比masterpiece下降了。现在grenson又重新整合,本土生产有G0&G1线,价格相当的不美好,大概G0就是以前的masterpiece,G1就是rose。G0目前官网的价格接近500磅,G1在400磅左右。

Men's Shoes | Shop All Men's Shoes | Grenson Shoes : G:ZeroShop the full collection of all men's Shoes from Grenson. Our men's collection features Brogues, Chelsea Boots, Boots, Oxford & Derby shoes. Grenson hwww.grenson.com直达链接

购买理由

这两个牌子都是在水各种论坛的时候种的草,tricker's自不必多说,喜欢country brogue即“乡村布洛克”的必入的品牌。Stuart's Choice by Grenson是因为能以比较优惠的价格(库存货、小众)获得grenson*级工艺水准。

所谓念念不忘,必有回响。曾经攒钱的目标retricker(tricker's在ebay的outlet店)突然不卖了,但在ebay上遇见在retricker购买不合适转卖的美国卖家,拍卖底价不高,竞价的人也不多,被lz成功获得。Stuart's Choice by Grenson在ebay上货也不多,全新品相、尺码合适、价格能接受的更少,难得碰上合适的,遇上了必然是要拿下的。

本人心大,没有试的情况下根据尺码表、网友口碑、感觉直接买的。不推荐各位值友效仿。

外观展示

拍照技术差,设备差,大家就当解毒看吧。

tricker's 的包装是全的,可怜从英国漂流到美国再到中国,royal blue的盒子已经残损,上面只印有孤零零一份皇室证书(奉旨制鞋,开玩笑,仅仅是prince of wales的,我小barbour破雨衣上面还有三份证书呢)。grenson就可怜了,就两个陈旧的防尘袋。

打开,tricker's也是一应俱全,防尘布,防尘袋、备用鞋带、鞋拔、保养说明,tricker's的outlet真乃业界良心,可惜品相都不是特别完美。grenson……

终于都出来了,tricker's:stow;7.5,5 fitting。Grenson: 型号不详,8.5d。正面:

菊花:

下面看tricker's:

官网称其为country boot,7眼德比靴带布洛克雕花,storm welt,比一般goodyear更防水。最经典的自然是落叶黄。本款是深咖、浅咖(原谅我文化程度低)两种颜色撞色。

内衬图不太好拍,真皮,型号、尺码等信息是手写的(据说比印刷b格高,问题是除了自己谁能看得到啊)。

丹拿底,俗称奶子底。幸好不是皮底,省去我不少工夫。

Grenson

牛津雕花半靴,就个人审美而言,略微太复杂了一些。

因为是特供美帝的,所以写的是美码8.5d,感觉这个鞋口收的很毛糙啊,说好的直逼JL呢。

这个底倒是相当漂亮,这个内缝线的工艺,依据下官网的介绍,只适用于现在的G0,确定应该是老masterpiece线的产品了。

近距离比较一下,grenson的小方头很秀气,鞋型更加纤细。tricker's圆润的很。

使用感受

悲剧来了, tricker's尺码非常合适,fit me like socks。Grenson的尺码竟然偏小,虽然能穿,但脚背导致形成了一个V子,大大破坏了整体的美感。

侧面看问题小一点

这照曝光没处理好

脚感方面都不错,tricker's明显比red wing什么的舒服,真皮内衬非常顺滑,奶子底有一定的减震,除了皮质略硬,基本不需要磨合。

grenson除了尺码略小外,脚感也还不错,但因为爱惜真皮底,试穿外,没太多踩。

缝线、延条之类的工艺细节我不是特别懂,这方面大神很多,就不班门弄斧了。

拿到手之后把玩一下,就能看出这两双鞋从材质、设计到做工都要比入门级的强不少(隐约感觉到这是一条不归路)。

tricker's值得推荐,毕竟乡村风代表。楦型普遍比较圆,适合国人脚型。英国各大网站有售,换季时官网也有6折左右的折扣。retricker没有了之后,想要找便宜货只能去ebay其他卖家处碰运气了(注意风险)。

stuart's choice也是性价比之选,问题在于渠道较少且很难有完美品相,官网(无论是grenson还是paul stuart)价格都偏高。有兴趣的人可以在ebay或者SF等论坛上试试。注意最好买大半码的。

最后上两个简单修过的摆拍图收尾:

更新:今日上脚tricker's,开车等正常通勤毫无压力,挺喜欢奶子底的脚感的。待会儿中午去散个步。左右脚鞋子有色差,估计就是这个原因上了retricker,个人不太介意。

再高级的感觉暂时撸不动了,最近兴趣转向马臀皮~ 进阶!Tricker's stow & Stuart's Choice by Grenson 皮鞋 开箱