中部小县城工薪阶层的装修日记 篇一:第一步 改水电,更换门窗

2017-03-03 11:45:57 168点赞 535收藏 202评论

关注大妈已经一年多了,一直都是看各位值友剁手买买买,这次第一次写原创,文笔不好,还请各位轻喷!第一步 改水电,更换门窗 第一步 改水电,更换门窗

楼主所处位置在中部某小贫困县城,经济不发达,但是人口众多,品牌开发商为零,都是小房地产开发商开发的项目。

第一步 改水电,更换门窗

房子是去年12月交房的,但是照片拍的并不多,都是随手拍的几张,。第一步 改水电,更换门窗

第一步 改水电,更换门窗 户型图

自从16年春天买房,一直等待交房,期间不断去工地看进展情况,但是小地方的开发商开发的项目真是各种坑啊!看图说话!

第一步 改水电,更换门窗

请问各位见过这个牌子的开关插座吗?而且还是各种不卡槽按不动。。。。。反正后期这些肯定都是要拆掉的,这些也就是让大家看看小地方开发商的行为有多坑!!!!

第一步 改水电,更换门窗

好在配电箱用的还都是大牌子,让我略表欣慰!反正里面的走线我是看不到了,但是应该不会太差的!

第一步 改水电,更换门窗

客卫的这个地方我一定要吐槽!!!各位看到马桶位置了吗?就是窗户中间那个白管,我都不知道开发商脑子里面想的是什么?施工单位脑子都是装的屎吗?有这么预留马桶位置的吗?淋雨靠墙位置和马桶位置放在一起,是不是让业主边上厕所边洗澡啊!!!!!这里强烈吐槽开发商!!第一步 改水电,更换门窗 (幸亏我是一楼,下面有个地下室,可以让工头下去把马桶位置改掉。物业一开始说可以用移位器,但是工头跟我说千万不要用移位器,那个特别容易堵。反正我是改掉了第一步 改水电,更换门窗

第一步 改水电,更换门窗

开发商配的防护栏质量还不错,但是对于一楼用户来说,真不知道有什么用,所以统统拆掉,卖垃圾都卖不上价。

第一步 改水电,更换门窗

塑钢窗户,唉~~~
第一步 改水电,更换门窗

塑钢门窗的痛谁能懂?买房的时候开发商口口声声说的高端小区,什么都用最好的,果然都是骗人的!!!!!第一步 改水电,更换门窗

我买的是最东边户一楼,院子就那么大第一步 改水电,更换门窗

开始第一步改水电防水了,因为妹妹的房子之前找的一个水电老师改的很差,现在还是用的118插座,家里改的线路乱七八糟的!所以不敢用之前的水电师傅。家里装修找的也是当地的一个比较出名的工头,工价比别人要高,但是审美做工还不错!毕竟是小县城,都是讲究一个口碑做生意!你口碑好,自然会有回头客,县城毕竟就那么大,圈子也就那一点,谁的手艺好不好,大家也都清楚!

第一步 改水电,更换门窗

这个涂料至于是什么牌子的我忘记了,反正是工头找的人来做的,上墙1米8。两个卫生间做的防水,大概要2000左右。贵不贵我不好评价,毕竟我是第一次装修房子。反正后来贴砖的时候,贴砖师傅说我的防水做的太好了,水泥粘不住瓷砖,必须要用胶,不然没法贴砖!唉~~~又是一笔银子出去了第一步 改水电,更换门窗

阳台

厨房
第一步 改水电,更换门窗 厨房

防水是上墙1米8,至于涂料用的什么牌子我忘了,管子用的是日丰的管子,因为房子实在太脏了,拍的图不是很多,都是每次匆匆去匆匆走。家里所有的开关插座都是留的86的,看到各种装修帖子都在用86,我也随大流,毕竟86的开关插座比较好看,而且后期更换也比较容易!

第二部就是定门窗,原来的塑钢全都拆掉,还有防护栏。

餐厅

院子书房位置

尚待安装的双层中控钢化玻璃
第一步 改水电,更换门窗

换的门窗是平开断桥铝的,安装师傅边拆边说,现在谁还用这辣鸡塑钢窗户,就这还高端小区类!!!

我的内心简直万马奔腾~~~~~~**席卷而来!用的窗户是派雅的,反正不到500一个平方。全屋的窗户都拆下来了,大概花了1w2更换断桥铝窗户。毕竟是一楼,原来的塑钢安全系数几乎为零。师傅安装窗户很快,两天就全安装好了

餐厅阳台

次卧

主卫

客卫

主卫外面
第一步 改水电,更换门窗

更换后的窗户,卫生间特意让厂家做的磨砂面的玻璃!安装好窗户以后,还在玻璃上打了结构胶,反正是只打了一面的玻璃胶,至于为什么不里外都打,我也不是很清楚,反正安装师傅说,只要打一层就行了,其实本身就已经密封好的,打一层保险一点。

之前开发商配的是防火门,安利来的门,都TM合不严实,关门咣当咣当的响,坑爹开发商,说好的什么都用最好的东西呢?

正在拧螺丝

拧螺丝

第一步 改水电,更换门窗

反正总算拆掉了!师傅拆门很猛很暴力,看到墙的侧面砖掉了吗?反正换了新门之后都掩盖住了。拆门的时候,我以为很麻烦,会耽误很长时间,结果不到15分钟就拆好了,不愧是专业的。就是装门的时候有点麻烦,因为我的门是子母门,厂家发的门套有点太长了,需要裁掉,用切割机。我刚买的新门啊!!!!!!就要马上被切割,心里好难受,第一步 改水电,更换门窗 宝宝心里苦,宝宝不说!

我之前特别喜欢骊住的入户安全门,特别好看,拆下来就是为了换一个好看的入户门

第一步 改水电,更换门窗

第一步 改水电,更换门窗骊住的入户门真的很好看,但是一个门都好几万,而且还都不是子母门,子母门需要定制,价格更是噌噌噌的往上走。唉,银子不够,而且小地方根本就没代理商卖!只能翻看之前大神的帖子,看到有类似的国产品牌门,于是找代理商谈价格,最后拿到一个很满意的价格入手步阳这款

步阳防盗门甲级精品黄金线9公分厚子母门Pk盼盼防盗门 定金2004999京东直达链接

商家回收我的门给了400块钱!然后折算下来我的这款门不到4k,特别划算!

第一步 改水电,更换门窗

特别特别沉,从小区门口,我和师傅两个人抬进来的,因为小区做的是人车分流,地面不让进车,防盗门又太大了,我和师傅俩人硬是把它抬进来的!差点没把我累死!!!

据说是小区的电动车停车棚

第一步 改水电,更换门窗

最后发几张小区的图吧!请多多支持新人发帖,房子现在正在贴砖,后期有时间再写写后面的装修日记,新人文笔有限,还请多多包涵。有银子的多打赏银子,没银子的点个赞也行啊!!!