带着父母去旅行系列之斯里兰卡 篇十二:终点站到了,晚安,科伦坡!

2017-03-01 20:30:39 9点赞 69收藏 17评论

目的地:科伦坡,此次旅行的终点站,两周的时候说短不短,中南部的精华地区基本都略过了,说长当然也不长,五个地方,每处两晚,就剩下最后一站了。

从加勒出发,当然也可以坐火车,只不过这段路火车有点长,很多为了体验海边火车的往往只是坐最后一段到达科伦坡的,我们同样如此。

. 这段公路沿着海岸线,非常漂亮,虽然我们住在加勒市,其实加勒旁边就是乌纳瓦图纳,加勒开始北上,沿途还有好几个度假圣地,诸如黑可杜瓦,安博朗格的和本图塔等,有些度假村规模很庞大,看起来很不错。所以闲来无事,从海岸线一路玩过来也很不错诶。过了黑可杜瓦的时候,突然,远处海洋中央浮出一个小岛。

终点站到了,晚安,科伦坡!

司机笑着告诉我,那个岛上有座神庙,神庙厉害了,如果你身边的财物被小偷偷了,可以去那里祈求小偷遭报应,没准儿小偷就会出现飞来横祸,是不是很玄。不过我想大概没有人希望自己有机会去朝拜这个庙吧,得奉献多少才让神帮忙做这等闲事。

终点站到了,晚安,科伦坡!

路过一个海龟养殖基地,我们拜访的这家规模不大,特别之地在于帮我们讲解的妹子居然是个广州大学生,利用寒暑假在这里做义工,虽然我对大老远到国外做义工有所不解——天下大同难道已经实现了嘛——不过毕竟也是做善事,总比胡吃海喝糟蹋父母的钱要好。

广州妹很认真的讲解了海龟的分类,基地的起源,这类基地大同小异,海岸线沿线应该有不少此类基地,都是将渔民盗猎的海龟卵在基地里孵化养殖,顺便卖卖门票,售卖些独一份的纪念品,也是一种对贫穷的盗猎者疏导的一条通道。

然后就是参观时间,小海龟在养殖池里奋力游泳的形态真是让人忍俊不禁。

终点站到了,晚安,科伦坡!

太太忍不住拿起一只让我拍照(允许这样的),可惜对焦对糊了。

终点站到了,晚安,科伦坡!

大海龟也有,有些更加是有残疾的,例如渔民捕鱼时渔网勾拉扯拽伤及的。海龟长寿,希望他们能够在基地里平平安安终老一生。

终点站到了,晚安,科伦坡!

广州妹子把大龟提溜起来。

终点站到了,晚安,科伦坡!

我也依样画葫芦照做。

终点站到了,晚安,科伦坡!

妹子的真身。和俄罗斯美女比应该别有风格吧。

终点站到了,晚安,科伦坡!

再看一眼纷乱繁杂的小海龟游泳池。

宣传牌。

上火车了。

终点站到了,晚安,科伦坡!

火车很空,我们坐的貌似仍然是三等车厢。

终点站到了,晚安,科伦坡!

劳动人员在休息。

终点站到了,晚安,科伦坡!

我们这里打酱油的开始拍POSE。

终点站到了,晚安,科伦坡!

老爸和丈人也上了上镜头。很开心的样子。

终点站到了,晚安,科伦坡!

海岸线还是很美的,虽然有些地方有些原始,有些地方又有点脏乱差。

终点站到了,晚安,科伦坡!

路上也有青年男女在“轧朋友”。

终点站到了,晚安,科伦坡!

雕塑一般的同行者。

终点站到了,晚安,科伦坡!

挂火车的中学生。

终点站到了,晚安,科伦坡!

听我的司机说,有些家境一般的本地人,工作在科伦坡,家里却住的很远,为了省钱,每天坐火车来回穿梭,单程一趟需要4个小时!

想想有些黯然,也真心希望火车能够提速,当然,最好别涨价。一切的一切,一定要把经济搞上去!

终点站到了,晚安,科伦坡!

快到科伦坡了,远远看到巨大的起重机,那就是新科伦坡港,中国人造的巨无霸。当时正在全面停工阶段,碰到的老百姓都在骂总统。现在应该复工了。

终点站到了,晚安,科伦坡!

中国改革开放之初,老外过来投资也是赚的盆满钵满,这就是吸引外资的基本规律,兰卡政党轮换,以前引进中国资金的总统作为反对党就开始反对中国的投资了,这种循环也真让人受不了。

到了科伦坡已临近旁晚,入住的旅馆叫做东方大饭店(详细情况下篇再介绍)

Grand Oriental Hotel(东方大酒店)缤客去购买

我们把行李放在房间里就出门看夕阳了。

我们的酒店在要塞区,离港口不远,吃完饭走过去也就是半个小时,一片宽广草地还有海滨大道,这就是加勒菲斯绿地。

终点站到了,晚安,科伦坡!

但最显眼的还是那一片雄伟的起重机。

终点站到了,晚安,科伦坡!

Kingsbery酒店,今上访问的时候下榻的酒店。

终点站到了,晚安,科伦坡!

对面即是议会大厦。

终点站到了,晚安,科伦坡!

又见印度洋落日。

华灯初上。

终点站到了,晚安,科伦坡!

美女们坐在一起,一字排开。

晚安,科伦坡!

晚安,斯里兰卡!