关注健康从戴环做起—— MI 小米 手环2简单使用评测

2017-03-01 21:23:21 11点赞 17收藏 42评论

生日的时候闺蜜送了一个小米手环2,给我开心感动的哟!忘记拍开箱照(也就是白色盒子、手环、米粒、充电器),只能对它做简单评测了。使用iphone 6sP,下载小米运动APP,蓝牙连接小米手环,搞定。

【京东配送】小米(MI)小米手环2代 智能运动手环 心率手环腕带防水手表计步器 小米手环2黑色149元京东直达链接

一、智玩

1、支持来电提醒、闹钟提醒、第三方APP提醒和久坐提醒等各种提醒。

关注健康从戴环做起—— MI 小米 手环2简单使用评测

来电提醒:手机有来电,手环会震动,也可以设置在手环上显示来电姓名和号码。

闹钟提醒:我基本用不上,因为手机闹钟完全可以把我闹醒。

第三方APP提醒:蛮强大的功能的,但我只需要微信提醒,提醒的东西太多就闹心了。

久坐提醒:持续一个小时未运动,手环就会震动提醒。(我现在就是被震提醒然后站起来打字的)可以设置提醒的时间段,也可以设置无休时间免打扰。

2、行为标注

可以标注自己做某件事的时长,包含睡觉、洗澡、刷牙等等等生活日常。暂时未用上。

二、状态

1、记睡眠

可以记录入睡时间和醒来时间、深睡时长和浅睡时长。

做过两次实验:

前天晚上23:13分放下手机准备睡觉,但一直没睡着,23:36我还在醒着,然后渐渐睡去。结果早上醒来发现显示的还是23:13分入睡(依据是啥啊?)

关注健康从戴环做起—— MI 小米 手环2简单使用评测

今天早上7:16醒来,但没有起,一直等到闹钟响,7:32起床了,结果发现手机显示7:32分醒来(依据又是啥?)

关注健康从戴环做起—— MI 小米 手环2简单使用评测

所以不太确定这个睡眠时长记录是否正确。看值友delete901214评测中晒的自己睡眠时长四个多小时,真心想提醒一句:早点睡吧……晚上11点不睡是不要脸,凌晨1点不睡是不要命!

2、记体重

不是什么特别的功能,也许是我还没有研究出来。

3、记心率

心率检测的时候手环背面会亮绿灯,检测结束的时候会震动一下。但是心率检查速度有点慢,必须要等个五六秒才能出来。正常情况一般是在60~100次/分,我的心率好像有点不齐……以下测试结果都是在我安安静静地坐着的情况下检测的,最高125次/分,最低53次/分(是不是需要去医院看看啊?)

三、电量

从充满电到现在已经使用了三天了,还有93%的电量。朋友说充一次电用一个月没问题,暂且信了。

四、运动

然而我并没有运动……只不过是坚持每天走路上下班刚好能达到8000步的目标而已。不过测试了一下,需要打开app开启跑步模式才能记录。

五、实际使用体验:

1、黑色有点酷哦,平时着装休闲,所以搭衣无碍。(米粒放在手环上市歪的,强迫症只能选择尽量不看……)

关注健康从戴环做起—— MI 小米 手环2简单使用评测

2、手环还可以调节尺寸,白天戴可以紧一点,晚上睡觉戴可以调松一点。

关注健康从戴环做起—— MI 小米 手环2简单使用评测

3、可以防水,但是洗澡的时候还是喜欢摘掉。

4、可以设置抬腕即亮,**,反映很慢,我就没设置了。

5、第三方消息提醒很方便,虽然看到消息我也不会秒回……(不要骂我)

6、有了手环之后还是蛮关注健康的。久坐提醒设置适合我这种在办公室坐太久的人,坐一个小时就站起来走走,喝喝热水什么的。(希望一个月后腿能不这么粗,肚子上的赘肉也不会再增加)

7、睡眠检测虽然不是非常准确,但也八九不离十,坚持每天早睡对皮肤以及生理的影响不是一般的大。