有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

2017-03-01 19:19:49 19点赞 21收藏 13评论

两个月前,局座曾发过一篇绝世好文,为大家亲测了市面上的19种苹果,并为一款“留洋”归来的新品种苹果Autumn Glory举行了庄重的中文征名大赛。

两个月过去了,很多粉丝不断在询问结果,眼看局座要变成“跑路+拖更”的推主代表了,我必须用大字号为自己洗白一下:

1 .你们起的名字我局都认真欣赏过了!

2 .我局已经将一些优秀名字代表进行了扎心的英文翻译并上交对方

3. 由于一些可描述的原因,对方还未确定最后选择

4. 但我们想先用抽奖的形式来兑现曾经的诺言!

果の名字 之 有些奇怪的东西混进来了

首先,我们来领略一下民间高手们的力量,局座特别甄选了一些参赛名给大家欣赏,吐槽或表扬请移步评论区⬇️

有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

有些粉丝,不要总想着搞大事情(我喜欢)。为了表示对你们脑洞的支持,我局特P了几张假海报回馈你们——

奥特曼果⬇️

大圣果⬇️

秋田果⬇️

秋裤果⬇️

秋收起义⬇️

有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

当然,正经的名字也是有的……

果の名字 之 被推选给歪果仁的

有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

⤴️嗯?我是在给苹果还是探员征名字?

相比之下,这些名字起的婉约秀美。照这个思路下去,局座仿佛看到了未来水果店里将会张贴的文艺清新的日系海报,例如——

有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

为了帮前面那些候选名赢取歪果仁的青睐,我们艰难地(划掉)翻译了这些名字,并一一做了注释。下面给大家“欣赏”一个例子,以示对翻译探员的表扬与慰问。

---扎心了,老美!有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

⤴️以上为我局同Autumn Glory的种植商Domex Superfresh Growers之间的邮件交流截图,下面奉上翻译探员的内心OS:

“赞”,在中国是一个非常流行的词,可以用来表示:

1 .夸某人事情做得好,类似“那你很棒棒哦”

2 .可以表达东西好,比如“你这苹果贼拉好吃”

3 .相当于脸书中的“朕已阅”

也许,这就是对方迟迟没有确定下名字的原因吧。中国文化博大精深,再怎么翻译也很难让歪果仁充分领略这些名字的精妙含义,还望各位参赛选手海涵,让歪果仁再想个一阵子吧。

一个简短明了的测评

行了,激动人心的part 到了呗。秋去春来,这次征名大赛的结果虽然还未确定,不过对方已经将这一美丽诱人的果体寄往了我局,那我们就先替大家尝尝。

来,上苹果!

近距离观察盛世美人容颜⬇️

按捺不住手中的60米大刀,局座先切为敬⬇️

有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

⬇️咬一口给你们看(不是J探员的嘴,J探员没有涂口红,特此声明)

有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

不得不说,Autumn Glory 果体小巧,小鸟胃的女孩纸不用担心吃不下,表皮仿佛有光泽加持,朱红与金黄交融,是真的好看好看好看,网红拍照必备良品。一刀下去,噗嗤流汁,肉质紧致。按照上回苹果的测评,这一个落单的种类也要通过酸度/甜度/脆度/酥度的考验。

天地良心的食鉴结果

甜度:13.2%Brix,酸甜适中

脆度:脆爽飙汁,老司机最爱

味蕾敏感的孩子还能尝出淡淡的苹果酒香与焦糖香,推荐牙口好的人吃~

一次激动人心的抽奖

最后,来抽奖。知道你们急死了,奖品由我局实力与美貌兼备的合作伙伴好果云提供。

有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

⤴️我也没办法啊,不打实力硬广局里哪有持续不断的果进贡啊?

为了找出一个公平公正公开的抽奖方式,我局想破了头,最后决定把这个难题交给Boss大人。凡是提交过名字给我局的粉丝,一一被记录在五厘米见方的纸头上⬇️

有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

(是啊,就是要逼死强迫症)

某探员大手一挥,搅乱阵型,接着就你们的运气了⬇️

有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

按照局座设想,我们是要抽选Boss走过来后,最先踩到的两张纸头。然而,我们苦苦哀求了Boss半个小时,对猫弹琴沟通了许久,Boss仍旧对纸片无动于衷。最后在猫粮诱惑下,Boss终于迈起不紧不慢的步子向纸条走来,看仔细了各位——

有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

⤴️第一脚,两只前爪踩空,紧跟着后爪上前,产生了第一位赢家!

有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

⤴️第二脚注意BOSS的右前爪,第二张纸头凭借BOSS爪子尖那一点点的临幸,成功拿到奖励!

Attention!你们被Boss翻牌了⬇️

有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

(Boss神气活现:“还不跪谢主隆恩?”)

两位将会获得由当季各种好吃水果组成的大礼包一个,并不止这几颗⬇️

有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

恭喜获奖的@disyblr @Snapdragon二位铲屎官,组长会私信联系你们,不要不回复哦~

最后再撸两张猫片……

有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

⤴️事后的Boss给出了王的蔑视.jpg:下次再有这种事,不要麻烦朕!

有人想给苹果起名“秋裤果”,咱该同意吗?

⤴️近日局里公事太多,朕累了,退朝吧~

慕容三少泰国山竹4-5A大果应季水果新鲜 泰国4-5A山竹 5斤装单果40-70g

饭小鲜 蜜饯果干

饭小鲜 蜜饯果干

青尊园 蜜饯果干

青尊园 蜜饯果干

农鲜淘 赣南脐橙 5kg含箱 单果180g+ 橙子新鲜水果当季生鲜江西赣州

Dole 都乐 天府黄金甲春橘5斤装 二级果 约8-16枚

Dole 都乐 天府黄金甲春橘5斤装 二级果 约8-16枚

惠寻奉节脐橙3斤装果径65mm起

惠寻奉节脐橙3斤装果径65mm起

芬果时光 国产新鲜枇杷大果 单果30g+ 应季新鲜水果 2.8- 3斤

佳宝臣 VEYBOUSON越南芒果 新鲜水果 玉芒 芒果 青皮芒果 净重1斤装

京鲜生海南金煌芒芒果 2.5kg礼盒装 单果300g以上 新鲜水果

京鲜生陕西富平霜降流心柿饼500g袋装软糯香甜吊柿饼产地直发

都乐Dole 天府黄金甲春橘 酸甜多汁 自然熟无科技 5斤家庭装 约8-16枚

京鲜生 山东雀斑美人苹果礼盒 4斤 果径70mm 新鲜水果 源头直发

惜音海南金煌芒果特大果水仙芒果黄甜心当季新鲜水果整箱 精选 海南金煌芒 净重9斤(单果 400-480g)

万等泰国新鲜金枕头榴莲带壳水果当季特产巴掌榴莲整箱4-5斤装 精品金枕榴莲 4-5斤装/保 4房

Dole 都乐

Dole 都乐

佳宝臣 VEYBOUSON洛川红富士苹果新鲜水果生鲜脆甜陕西 整箱10斤 净重9-9.5斤 大果75mm-85mm