枫の私房 篇一百二十五:这也许是史上最疼的原创贴:千刀万剐始出来的红烧鞭花(胆小慎入)

2017-03-01 21:50:56 470点赞 983收藏 491评论

在篇首再次提醒:本文过程略惊悚血腥,胆小者尤其是男性请慎入!

其实这套牛三宝(牛鞭一条,牛睾丸一对,牛根肉一块)年前就已经入手了,不过由于种种原因迟迟没发布,除了众测文,本篇应该正好是我发布的第二百篇原创,而凑巧今天粉丝量也已经超过了20000个,为了答谢大家的支持,还是决定奉献这么一道高难度的硬菜给大家欣赏。

查了下网上牛鞭这块貌似也没有什么详尽清晰的视频或者攻略供参考,所以在步骤和图片以及细节上我尽量更细致,希望能给大家有所帮助。

嘛,今天先发牛鞭,做一道红烧鞭花,牛根肉和牛睾丸过几天再做,容我缓缓,对于一个性取向正常的男人来讲,用这种食材做菜真的需要承受极大的心理压力,乃们要理解我。这也许是史上最疼的原创贴:千刀万剐始出来的红烧鞭花(胆小慎入)

先放张成品图,做好后我拿给好多人猜,都没猜出来是啥,说蹄筋的比较多,如果不看过程,其实还是蛮有迷惑性的,吃起来毫无压力。

让我们看看今天所需的原料:

牛鞭一根,来自这个大热评论的历史爆料:

国内补形!?:澳洲牛鞭+牛宝+牛根肉组合 整套≥1.5Kg 89元(定金10元,11.11付尾款)额....看到这个爆料的时候,小编是拒绝的~天猫喵先生目前售价99元,可用10元抵20元,11.11付尾款,下单实付89元,入手好价。目前来看,全国大部分地区均有货。牛鞭因富含雄激素、蛋白质、脂肪,可补肾扶阳。中国人自古以来一直认为“以形补形”,就像夏天路边烧烤摊卖的很火的烤羊腰子(小编是没吃过的,小熊| 1k 评论400 收藏252去购买

老卤若干(想养卤的话可以看看我之前的文章,真的非常好用且万用,没有的话可以买一包现成的炖肉料)

枫の私房 篇112:一罐传家卤,浓浓亲情绊 - 作为新年礼献出我所知有关卤水的一切序言:传统、传承、传播这份记忆要追溯到很久远之前的年代。对童年记忆最珍视最深刻的地方,多在于那时仍然浓厚的年味。那时候奶奶家住一楼,有个大院子,院子里开了专门的菜畦,种着品种繁多的蔬菜、水果和香料。蔬菜和花朵掩映之中,又搭着供葡萄、丝瓜等攀爬的木架,在悠长的夏日里葡萄藤爬满头顶的空间,交织成一个天然silencesky| 1k 评论1k 收藏5k查看详情

如果用炖肉料的话,需要炒糖色或者用酱油、盐、黄酒、白糖等等来辅助调味,也就是按照一般家庭的红烧做法,具体可以参考我的糖色版红烧肉:

枫の私房 篇十五:平生不会红烧肉,纵称吃货也枉然——枫の私房红烧肉教程之一“糖色版”查了一下,站里居然还没有一篇像样的红烧肉帖子,大部分都是“黑烧肉”、“白烧肉”,于是被长期冠以“红烧而生塞莱斯凯,不腻者,红烧肉之王,糖色烧肉,酱色烧肉和腐乳烧肉的国王,七种红烧方式暨烧肉届一统者,大砂锅的擅用者,传统继承者,米饭杀手,美味的升华者,红烧肉之父”尊称的楼主,实在是看不下去了,于是决定silencesky| 350 评论308 收藏2k查看详情

除了炖肉料之外,你还需要葱姜蒜和料酒,我这篇里用的老卤水,包含以上所有材料的精华了,所以看上去比较简单,老卤就是这样的东西,养起来麻烦但是用着非常简单而且效果好。

【京东超市】吉得利 炖肉香料 火锅调料 卤料调味料 香料28g4.8元京东去购买

我们开始今天的菜谱:

1、这是冻硬的牛鞭,首先需要把它自然解冻。

2、解冻之后清洗一下,然后放入清水里浸泡2小时左右。嘛,看上去很长我是很羡慕的但是我也没有**到去量一下具体有多长。

3、大概,怎么也得有个半米长吧

4、在一半的地方有个分叉,这个到底是个什么东西呢?研究了一下,我认为是和睾丸连接的管道也就是输精管之类?没学过生物学有没有懂的帮解释下?

5、对于这种重口味的东西,我觉得黄酒已经不管用了,所以直接上烈酒。关于这个烈酒我是撸了好多当料酒用了,曾经有一次bug价格但是很快修复了。9块9一瓶~所以0点的时候如果你还没睡,是可以关注下优惠信息的:

好价【京东超市】京东海外直采 微石(LITTLE STONE)洋酒 法国进口精选威士忌调和酒(配制酒)700ml19.9元值友爆料原文:本身已是好价,且满199-100,下单10件99元可用券700ML大瓶装,白菜价silencesky| 8 评论8 收藏7去购买

6、这是头部,具体哪里你们懂得,比较好奇原来牛的是这个样子。

7、把包皮往后翻,额。。。。。。好吧,不知道该如何形容。

8、这块就是牛根肉了,先切下来下次做,具体怎么做合适还没考虑好。

9、截面,宫刑什么的是不是就这么切的?

10、好吧,一时间不知道怎么处理它,血水已经泡出来很多了,那么先焯水看看,凉水起锅放一些酒。

11、沸腾了,可以看出泡沫好多。

12、捞出来洗干净,变成了这样子。

13、第一步的处理是需要把外面的筋络表层给剥掉,那么我就开始动手了。

14、剪刀在这里会比较好使,剥皮抽筋ing

15、这里我发现长度太长了没法处理,于是灵机一动,先切成几段看看。这个就是牛鞭的横截面了,注意右侧那个红色带孔蜂窝状的组织,是牛的尿道,等下还要做进一步处理。

16、切成几段,进行第二次焯水,尿道里还是蕴含了好多血水杂质之类。

17、又是好多浮沫,看来杂质还是不少的。

18、滚沸5分钟后捞出,可以看到在上一步用剪刀把表层剪开之后再焯水,组织结构就比较分明了,带血管筋络的表皮已经逐渐分开的样子。

19、剪刀加手撕,开始清理,这次容易了很多。

20、表皮基本清理完毕,右边那一堆就是需要废弃的东西,当然头部也丢掉了,吃这部分确实很强的心理障碍哈哈。

21、下面要开始最难的一步,处理尿道。于是楼主把好刀好剪子都拿了出来。注意看这个结构,以尿道为中轴线,尽量一刀下去把牛鞭顺着尿道剖开对等的两半。

22、千刀万剐啊!!!楼主切下去的时候自己都疼,你们呢?感同身受吗?这也许是史上最疼的原创贴:千刀万剐始出来的红烧鞭花(胆小慎入)

23、剖开的两半是这样的,注意深褐色的部分都需要清理干净。

24、首先可以先把大块的撕掉一部分,撕不掉的,那么就用指甲或者小刀慢慢刮干净,这个是腥臊气的主要来源,一定要清理干净。

25、清理干净之后,牛鞭内侧是这样的。

26、外侧是这样的~

27、把剩下的几段都这样处理。

28、然后继续千刀万剐。我这里的处理方法是大概相隔2毫米切一刀,切8分深,留2分连着,然后切9刀一断。切完侧面看上去是这样。

29、正面是这样。

30、把剩下所有的牛鞭都依次这样处理,数了下最后是40多块,那么一块9刀就是将近400刀了这也许是史上最疼的原创贴:千刀万剐始出来的红烧鞭花(胆小慎入)

31、这张看上去是不是有些生鱼片刺身的既视感啊?不过现在是不能吃的,很硬很韧性,嚼不动。

32、下面就要起个压力锅,有老卤的话就分一些老卤水出来,再加点清水,把牛鞭放进去,选择豆类蹄筋档,口感软糯,程序自动压出来即可。

如果是有传统压力锅,比如WMF的,那么上气2段压力之后转小火20分钟即可。

如果没有老卤,用炖肉料+料酒+水+酱油+葱姜蒜若干做汤底,牛鞭放入烹饪即可。

33、楼主的卤水养的是非常靓,分出来的卤水不多,加了好多清水进去的,出来还是颜色美呆。放气的时候香气四溢。用老卤的需要注意下牛鞭这个食材是需要分卤的,卤出来的水是一次性的不能再用,一定不要把牛鞭直接放入你的老卤里去!

可以看到已经蜷曲成了一朵朵小花的形状。

34、接下来我们找个大小合适的砂锅,把牛鞭捞出来,再放一点点刚才焖炖的原汁进去,不要多,然后看咸淡等等进行下最终的调味。调味感觉咸淡没问题之后,就开始收汁。

35。收汁差不多了先装盘。

36、然后把锅底的汤汁进一步浓缩,之后浇在鞭花上。对比下是不是更鲜亮油润了?

37、再切点葱花撒上点缀,大功告成!

口感软糯Q弹,浓香无异味。一道可以当大菜的红烧鞭花就完成了,其实制作过程如果有老卤的话就很简单,也不需要复杂的调味就会很美味,就是食材本身的处理比较麻烦,需要细致和手法。

谢谢大家和楼主一起经历了这次**之旅,招待不周!