重庆成都的6日美食游(多图)

2017-03-23 17:17:33 23点赞 106收藏 41评论

本文为了记录这次重庆成都6日游,基本就是写写见闻,晒晒图(妹子),吐吐槽,讲讲自己的感受。照片拍的不好勿怪。重庆成都的6日美食游(多图) (多图预警)

大概行程为:3月7日 苏州出发,下午5点半从苏南硕放机场坐东航飞机到达重庆

3月8日 重庆磁器口、长江索道、长江大桥、李子坝、洪崖洞

3月9日 下午3点高铁至成都 晚上吃了火锅逛了太古里

3月10日 杜甫草堂、武侯祠(锦里)、春熙路

3月11日 成都大熊猫基地、文殊院、太古里

3月12日 悲催的14小时动车回苏州

………………………………………………动车其实后悔了重庆成都的6日美食游(多图) ………………………………………………………

再记个账:

机票380一张,重庆酒店式公寓160*2=320,成都airbnb167*3(用优惠券减199)320,重庆至成都高铁150一人,成都回苏州动车588一人。所以光在住宿出行方面两个人差不多在3000元左右。

吃喝玩乐几个大头,门票(都有学生证)基本都在60一个景点,有杜甫草堂武侯祠和大熊猫。重庆珮姐火锅180,李子坝梁山鸡230,成都小龙坎200,张烤鸭150,马旺子180,加上其他零零碎碎的,大概6天吃喝玩乐花了2000大洋。

大学生的水平,住不得高档,各位不要见笑。重庆成都的6日美食游(多图)

………………………………………………其实事后我又后悔了重庆成都的6日美食游(多图) …………………………………………………

住的是较场口附近的酒店式公寓,说实话一般般,价格便宜而已。但是出入都要门禁卡,安全很有保障。离美食街什么的也很近,21楼看夜景很不错。

磁器口,也就是古镇啦,有闻名的陈麻花,走在路上一直都可以试吃。各个小店么也就是常见的种类,没啥特别。如果对麻花有兴趣,这里倒是可以买一买,排队长的店,里面麻花味道还算可以。

陈建平老街陈麻花电话,地址(图)-重庆-大众点评网www.dianping.com去看看

重庆成都的6日美食游(多图)重庆成都的6日美食游(多图)

重庆成都的6日美食游(多图)

重庆成都的6日美食游(多图) 这么大的人了还要吃棉花糖。

李子坝梁山鸡!

李子坝梁山鸡(公园店)电话,地址(图)-重庆-大众点评网www.dianping.com去看看

这家店位置比较好找,李子坝地铁站往下走就能看到,1楼往上走到4楼出来又是大马路,的确很神奇。但是呢,这家店可以肯定的说,是坑游客的,起码,它的点评9.0的分数几乎都是刷出来的。看看好评全是小号。重庆成都的6日美食游(多图)

进去以后服务员直接说,这里只卖整鸡,一斤多少钱,然后确认后没几分钟就端了上来,这么大一盆。所以呢,这家店就是先做好在那的,口味就是椒麻鸡,加上大量中药的味道。说是药膳,实际就是掩盖味道啦。重庆成都的6日美食游(多图)

在这里,我不得不说,这家店价格与实际菜品不符,有的吃这个,不如吃火锅。

重庆成都的6日美食游(多图)

长江索道,我们是先从长江大桥走到对岸,然后坐索道回来,这样不用一直等在那。同时也能领略下不一样的重庆(老重庆吧大概)。

重庆成都的6日美食游(多图)

我们先去珮姐取了号,然后步行到洪崖洞,看看夜景,的确很美。

里面卖的小吃随便吃吃,东西没买。

珮姐火锅。

珮姐老火锅(较场口店)电话,地址(图)-重庆-大众点评网www.dianping.com去看看

很贴心的有微微辣给我这种人吃,老火锅味道真不错。吃的时候已经晚上11点了,还是有很多人在等。重庆成都的6日美食游(多图)

香水豆腐、肥牛、毛肚,都是美味!

重庆成都的6日美食游(多图)

吃完12点,门口还在排着队,重庆的夜生活真是厉害。

花市豌杂面!这个真的是好吃,心心念念的重庆小面,他们家的干拌真是一绝。回到苏州我还是心心念念了好久。不辣,吃下去麻麻的,特别舒畅。

重庆成都的6日美食游(多图)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

成都到了。订的是airbnb上的一个小房间,就在这个郁金香广场6楼。小龙坎就在2楼。

但是吧,图片不能信,这里面设施太差,热水器时冷时热。最关键是窗外车噪音太吵,你们成都人,凌晨3点钟汽车还要按喇叭!有没有公德心啊!(3个晚上都有,我真不是地域黑。。。重庆成都的6日美食游(多图)

所以呢,对自己住的还是要好一点,住airbnb以后还是看看好,别住马路边吧,住小区也好。。。

小龙坎

重庆成都的6日美食游(多图)味道不错,人气很旺,感觉作为一个游客,吃到这样水准的已经很好了。

重庆成都的6日美食游(多图)

重庆成都的6日美食游(多图)玫瑰丸子别去吃,真不值。

重庆成都的6日美食游(多图)

小谭豆花,有各种口味豆花和甜水面等等,里面吃的人很多,很多本地人的样子。重庆成都的6日美食游(多图)

这个没放辣,味道只剩下甜了。。。重庆成都的6日美食游(多图)

杜甫草堂。重庆成都的6日美食游(多图)

重庆成都的6日美食游(多图)

武侯祠。重庆成都的6日美食游(多图) 重庆成都的6日美食游(多图)

重庆成都的6日美食游(多图)

小兔子乖乖。兔头还是挺好吃的,肉也不少。

重庆成都的6日美食游(多图)

太古里。重庆成都的6日美食游(多图)

火锅吃了两顿,想吃点别的。就来吃了张烤鸭,味道也不错,点评有推荐。

重庆成都的6日美食游(多图)

重庆成都的6日美食游(多图)藿香鲫鱼。

重庆成都的6日美食游(多图)

一家串串店,在文殊院附近。。。

重庆成都的6日美食游(多图)

洞子口张老二凉粉电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

马旺子川小馆

马旺子•川小馆电话,地址(图)-成都-大众点评网www.dianping.com去看看

重庆成都的6日美食游(多图)

这家店其实味道挺好的,位置在太古里的小角落。几道菜的水准不错,价格也不贵,服务态度好,环境好。那天吃的时候七点半去的,人也很多。他们9点打样,还有人陆陆续续来想吃呢。传统川菜的感觉,配上这个环境,值得推荐下。

整个旅行,最喜欢的部分到了,就是大熊猫,真是可爱(其实只有小时候的可爱。。。)

早点去,能占到好位置,晚了真的是人挤人。

重庆成都的6日美食游(多图)这货睡不醒,我看了一个小时,它就保持了这个姿势一个小时!

重庆成都的6日美食游(多图)

这里还有小熊猫和孔雀。

重庆成都的6日美食游(多图)

大早上的赶火车咯,以后我会再来的~!重庆成都的6日美食游(多图)

最后例行总结下,成都重庆两个地方真是风景优美,遍地美食。没有传图片的还吃了好多,什么杯杯鸡啊、酸辣粉啊、蛋烘糕啊,都可以尝试下。但是锅盔呢,基本就是肉夹馍,如果排队太长就pass吧。

出门在外,还是对自己好一点比较好,回程的时候看机票,都在1000左右,舍不得,所以坐动车,我觉得也还好,反正动车可以看ipad,用手机,不会太无聊。

但是住宿方面,这次我是想尝试下airbnb,看到图片上拍的那么美好,就信了重庆成都的6日美食游(多图) 实际上很差,还是一分价钱一份货,无论房主多么热情,也弥补不了睡不好这件事。还是住住正经的酒店好了,唉重庆成都的6日美食游(多图)

再说说成都苍蝇馆子的事情,几个推荐的店我基本都有走过,但是呢,真的环境不是我想要的。就像我待在苏州我不会去小巷子里吃小饭店一个意思,美食在这个年代已经要登堂入室了,环境很重要。有的人说不去苍蝇馆子吃不到成都的精髓,那我只能说一声对不起了。毕竟游客还是吃和玩并存,找地道美食实在是花时间花精力,吃吃热门的感受下已经很好了。如果下次有机会能无忧无虑的多住几天,也许我会去小巷子里找美味吧!重庆成都的6日美食游(多图)