新手奶爸继续整理:宝宝6个月到9个月购物清单

2017-03-04 15:49:03 18点赞 120收藏 10评论

一、写在前面

之前写了一片关于宝宝出生到6个月都买了些什么,发现大家都很支持,所以,现在虽然还是懒,但是也整体了一下,把6个月到9个月之前我买过了什么拿出来和大家分享一下,如果能帮助到各位新手父母,那是最好不过了。

#原创新人# 新手村奶爸的吐血整理:宝宝待产到6月购物清单宝宝是在今年6月份出生的,一直就写点东西,可是因为----懒,一直就拖了下来,终于开始写点东西了,下文中写的所有商品都是自己买过的,所有的评价基本都是主观+客观评价一起,因为每个宝宝都是不一样的,各位看官根据自己的情况来进行参考吧!下文的所有商品都是我在经过不少于半年的研究的基础上购买的,如果哪个宝尊敬的大爷| 131 评论185 收藏948查看详情

还是和之前一样,下面所写的东西一定是充满了大量的精华和糟粕的,各位看官自行取舍吧,如何取舍每样商品也是各位的任务之一呀!

二、购物清单

各位原谅我的懒吧,清单基本就是想起来什么就写到什么了,相对于宝宝6个月这前,买的商品的各类比之前少多了,首先,妈妈的东西基本和怀孕前一样了,6个月之后妈妈也上班了,基本上就是在吃的问题上注意一点,其它的事情全部恢复正常了。

还有一点需要说明的就是,我分享的商品里面不包括衣服和鞋子,这个和每家的宝宝所处的季节和宝宝的体型都有很大的关系,所以,关于衣服方面我就不做分享了;但是把我这三个月以来的建议和各位新手父母分享一下:

1)衣服还是买纯棉的好,宝宝穿起来舒服一点。

2)如果宝宝的衣服因为口水没有洗干净,有刺鼻的气味,先别着急扔掉,试着拿醋泡一下,再洗,我用的是海天白米醋,不加水,泡一两个小时之后再洗,注意别泡太久。。。。

3)尽量预买很久之后的衣服,很可能宝宝的成长速度超过你的预计,别问我是怎么知道的。。。。

好的,下面进入正题,我买过的商品大分享!

首先来是是中亚海外购一个奶锅,因为6个月之后宝宝就好添辅食了,所以,秉承着尽量不和我们大人的锅具们公用的原则,给宝宝自己单独买了一个锅用来做辅食!

简单挑选了之后看中了这款双立人的奶锅,在实体店看后准备买了,店员说只一件样品,如果调货就不参加商场活动,我勒个去了!

回家果断,亚马逊海外购。

商品如下

Zwilling Prime 64065-160-0 Saucepan 16 cm Suitable for Induction Cookers564.48元亚马逊中国直达链接

订单如下:

之后就是和之前一样的NUK的湿巾和花王的尿不湿

推荐指数:★★★★★

NUK 超厚特柔婴儿湿巾三连包 240片 2组79元网易考拉海购直达链接

【官方直采】Merries 花王妙而舒 L 54片/包 2包装 纸尿裤/尿不湿186元网易考拉海购直达链接

订单如下:貌似湿巾比我买的时候便宜了。

新手奶爸继续整理:宝宝6个月到9个月购物清单

之前买的安全座椅也终于要派上用场了。

德国CONCORD儿童汽车安全座椅Transformer变形金刚-XT PRO 黑色(德国进口,香港直邮)适合9kg-36kg,约9个月-12岁,带isofix硬接口,带前置护枕,可调节椅背高度、宽度和倾斜度,全包围的壳状保护2236元CONCORD 是德国相当著名的安全座椅品牌,曾连续四年获得(09-12年)了代表全球最严格、权威测试ADAC机构评测的最高分,也曾获得代表德国工业设计奥斯卡“IF”设计大奖的品牌。此款Transfomer XT Pro是其家的*级款安全座椅,适用从9月到12岁的宝宝。不仅具备了Transforme亚马逊中国直达链接查看百科

我买的时候有活动,比现在便宜!但是这个我还没有实际用,用些日子我再把感受发过来和大家分享一下。

新手奶爸继续整理:宝宝6个月到9个月购物清单

PS:之前的提篮可以光荣退休了,虽然说是只用过3次,但是个人觉得还是一件很有必要的商品,准备过两天挂咸鱼上卖了,嘿嘿,有意的可以与我联系呦(这算广告么,算的话小编删了吧)。

宝宝这个时期买的玩具就比较多了,有亲戚朋友送的,还有自己买的,下面就把自己买的发上来供大家参考吧。

首先来看日亚买的东西吧。

お米のシリーズ お米のつみき いろどり6445日元日本制造,最安全环保的磨牙玩具日本亚马逊直达链接查看百科

纯大米的积木玩具,推荐指数:★★★★,产地日本,到处都标记着国产,服了日本人了,不过好多我在日亚买的玩具都是MADE IN CHINA。做为积木来讲不错,还有着大米的香味,特别适合喜欢啃咬的宝宝,啃大米总比啃塑料要让人放心。

订单如下

新手奶爸继续整理:宝宝6个月到9个月购物清单

【パンツ タイプ】メリーズパンツ Lサイズ(9~14kg) さらさらエアスルー 112枚 (56枚×2)3180日元日本亚马逊直达链接

【パンツ タイプ】メリーズパンツ ビッグサイズ(12~22kg) さらさらエアスルー100枚 (50枚×2)3380日元日本亚马逊直达链接

花王的拉拉裤,比尿布湿要柔软好多,特别适合已经开始爬的宝宝,但是好像吸水量没有同级别的尿不湿多,而且穿的过程也要比尿不湿费劲一点,我家现在基本上是白天拉拉裤,晚上睡觉尿不湿。推荐指数:★★★★★

新手奶爸继续整理:宝宝6个月到9个月购物清单

べビラボ アンパンマン らくらくにぎれる はじめてラトル623日元日本亚马逊直达链接

↑↑↑↑面包超人的手摇铃,没什么特别的,我能说我是闲着没事就买了么。

ベビラボ アンパンマン NEWはじめてのはがためラトル630日元日本亚马逊直达链接

↑↑↑↑同样还是面包超人的手摇铃,同上一个商品

アンパンマン 走れチビッコ370日元日本亚马逊直达链接

↑↑↑↑↑面包超人的回力车,实际比想像的小很多,只有鸡蛋大小,我家宝宝最近两天对这个很感兴趣。

アンパンマン 天才脳らくがき教室3190日元日本亚马逊直达链接

↑↑↑↑↑磁粉的可擦写的画板,比我小时候的细腻得多,还有很多模板可以自己画,不错的玩具。

象印 ステンレスポット 1.5L シルバー SH-HB15-SA3230日元日本亚马逊直达链接

↑↑↑↑↑为了让宝宝喝水方便买的保温壶,当然我们也能用,这个按各自的需求来吧。

ベビービョルン 【日本正規品保証付】 ソフトスタイ ターコイズ 0462131296日元日本亚马逊直达链接

↑↑↑↑↑原来在实体店买的围嘴比较软,宝宝经常拿起来啃咬,于是就买了这款材质相对硬一点的,暂时来看效果不错。

アンパンマン おおきなよくばりボックス4990日元日本亚马逊直达链接

↑↑↑↑↑面包超人的六面屋的玩具,宝宝很喜欢玩,每个面上都有着不同的特点,但是,我是在日亚买的,所以,放的语言都是日文,推荐购买,但是一定要在国内买,一定要买中文的呀,烦死我了。。。。唉。。。。

还有就是宜家买的一些小东西

安迪洛 高脚椅 - - IKEAIKEA - 安迪洛, 高脚椅, , , 高脚椅方便您的孩子和大人们同桌吃饭,锻炼吃饭和社交技巧。易于拆卸携带。隆起的边缘防止液体溢出落在地面上。www.ikea.com直达链接

在宜家买的餐椅,好处就是便宜!也比较轻便,没有异味。缺点就是不好看!

洛奇 儿童便壶 - - IKEAIKEA - 洛奇, 儿童便壶, , , 底面带有防滑材料;当儿童使用时,便壶不容易滑动。易于腾空和清洁。www.ikea.com直达链接

还有这货↑↑↑↑↑暂时还没用上

还在宜家买了个防滑的小凳子,不过在宜家官网上没找到。。。

还有一批美亚上的东西,暂时还没到,也就无法评价,等到了之后再说吧。

三、总结

对于我来说,宝宝在过了半岁之后比小的时候要好带一些了,买的东西也相应的没有那么多了,我还买了一些绘本给宝宝看,虽然他现在总是倒着看。。。但是至少对书中的花花绿绿表现出了浓厚的兴趣,不知道这样能不能做为将来读书的一个好的开始呢。

至于玩具之类的,每个宝宝的需求都不一样,各位完全可以根据自家宝宝的情况来进行购买。

其实,对很多孩子还讲,这个阶段最大的任务是填辅食,如何添加,怎么添加,添加之后有的宝宝会拉肚子,有的宝宝会便秘。都很上火有木有。把我的经验和大家分享下,我家宝宝添加蓝莓或者火龙果后就是拉的很顺畅不会便秘,拉肚子后填点很稠的米糊就好了,但是各位一定要结合自家宝宝的实际情况了,少一点加总是没错的。

好吧,今天就到这里,再见吧。

NUK 超厚特柔婴儿湿巾三连包 240片 2组

安迪洛 高脚椅 - - IKEA

安迪洛 高脚椅 - - IKEA

洛奇 儿童便壶 - - IKEA

洛奇 儿童便壶 - - IKEA

CONCORD 康科德 Transformer XT PRO *级款 儿童汽车安全座椅 番茄红

CONCORD 康科德 Transformer PRO 儿童汽车安全座椅 酒红/蕃茄红

CONCORD 康科德 XT PLUS 安全座椅 3-12岁

CONCORD 康科德 Transformer XT 变形金刚系列 儿童汽车安全座椅

CONCORD 康科德 Reverso 儿童安全座椅 0-4岁

CONCORD 康科德 Transformer-XT 儿童汽车安全座椅 桃木棕

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

Concord 康科德 汽车儿童安全座椅变形金刚 XT

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

CONCORD 康科德儿童安全座椅 变形金刚至尊型pro

德国concord康科德宝宝儿童安全座椅汽车用isofix9个月-12岁vario

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

CONCORD 康科德 安全座椅 0-4岁 影黑色

CONCORD 康科德 Transformer T 午夜黑 儿童汽车安全座椅

CONCORD 康科德 Transformer pro儿童安全座椅 9个月-12岁

德国concord康科德Balance婴儿安全座椅0-4岁正方向安装360度旋转

德国concord康科德宝宝安全座椅XTPLUS儿童安全椅汽车用 蓝

CONCORD 康科德 X-BAG 变形金刚运动系列 3-12岁适用