招商银行信用卡从0开始食用指南

2017-03-08 17:48:59 423点赞 2183收藏 759评论

追加修改(2017-03-09 10:50:47):
积分易得第二项的招行链接 出BUG了 正确的是https://cc.cmbchina.com/promotion/ 感谢卡友 @巨蟹座_男人 指正 关于现金分期领积分这个活动,我朋友领到了,但是官方确实没说有这活动。 最终确认现分10000元12期可以抽取美旅24寸拉杆箱,多少也算是可以回血。

写在前面:

本文内容适用人群:可动用资金不超过10万,想入小招坑的朋友。招商银行信用卡从0开始食用指南 个人觉得,目前看,信用卡的乐趣国产银行里面就招商和浦发最好玩,也就诞生了一点点拙见。内容上都经过考证和更新,如果还有BUG,欢迎大家指正,谢谢。闲话少说,今天咱们先谈谈小招。

一、首卡 招商银行信用卡从0开始食用指南

想要彩票中奖的前提是你得先有彩票,所以,你得有卡,大家才能愉快的玩耍。一个重要的事就是你需要一张招行首卡,顾名思义,第一张卡,不以财力论英雄的话,首卡必然遵循如下特点:
(1)门槛低、容易下卡。
(2)后续提额容易。
(3)卡片权益和活动多。
(4)容易得到积分、积分有效期长、积分实用性强。
那么,遍寻所有大神的推荐汇总之后不难得出结论:

招商银行信用卡从0开始食用指南

没错,就是纵横卡坛多年的黑白双young卡。招商银行信用卡从0开始食用指南

1、开卡礼

开卡两个月内,满足以下任一条件,通过掌上生活APP可以领取阿尔卑斯拉杆箱或奔腾4D电动剃须刀或招商银行信用卡1000积分,young卡针对年轻朋友,刚毕业嘛,剃须刀和拉杆箱品质都还不错,不高不低适合初入职场。
- 任刷该卡3笔,每笔消费满188元
- 或有任意单笔分期总金额满500元的分期交易
- 或任意一笔招商银行掌上生活绑卡后还款招行信用卡交易
- 或任意一笔Apple Pay支付

2、权益(抛开权益谈额度都是耍流氓)

- 每月首笔取现免费
- 生日月双倍积分
积分永久有效,想想你经典白下卡后,发现账户上已经有了数十万积分的感人画面 ~
现在,young卡的取现积分依然有效,亲测。

3、年费

免首年年费,刷6笔免次年年费(300元)

4、办卡条件

- 限30周岁以下、03年之后毕业的本科或以上学历,并有稳定工作客户申请。
- 提供身份证+工作证明(名片、工牌、工作证复印件或工作单位开具的工作证明原件)

5、首卡难办

不过话说回来,我以前没考虑过会不下卡,也开阔了知识领域。
(1)曲线招行全币卡:

招商银行信用卡从0开始食用指南

没别的,号称招行最好下的卡,也是主推的卡,在各个卡组织的权益级别都不算低。下了全币卡,再去申请别的卡基本必然会下。
(2)建立关系
办一张招行的储蓄卡存一点钱进去或者进出刷流水。
(3)提供财力证明:
如果全币卡都不能下,可以去银行网点提供本人的房产证、行驶证等名下财产;也可以去招商银行购买理财产品,5-10万三个月,然后办卡。
(4)信用贷款业务:
如果财力证明提供不了且没有充足流动资金购买理财、证券等产品的小伙伴。可以在招商银行办理信用分期业务:房贷、车贷,二者推荐车贷。原理是银行的车产信用或者抵押分期业务会先下一张信用卡,(没错,也可以卡下来之后,不买车,这样就有了卡)基本要求如下:
- 中国大陆境内、年龄在18-60岁间、具有完全民事行为能力的公民。
- 不存在银行或信用机构的严重不良信用记录。
- 拥有正当稳定的工作或收入。
- 申请贷款额度折合每月还款不高于月薪的80%。

二、提额

1、常规的提额姿势

小招不喜欢各种快捷支付,刷卡最好多元化多次数,刷卡额占总额度50%-70%。临时额度有就要,除了自然毕业5万,还可以现金分期大法6万毕业。

2、现金分期提额姿势

(1)条件:
一般3-6月出现可用现金分期额度,如果现金分期额度>可用额度,那么就可以使用。
(2)公式:
已使用固定额度+现金分期额度=新的固定额度
这么便捷,有坏处嘛?必然有,10个月小黑屋。这段期间没有现分额度,不能申白金卡。
那为什么大多数人还推荐早现分早毕业?我分析可能一方面怕现金分期的口子关闭,一方面怕普卡/金卡额度毕业申请白金卡口子关闭。
我还是推荐自然毕业,毕竟现金分期毕业还要额外给银行手续费,自然提额周期如果用卡科学,毕业时间不会差太多。
当然,有些时候你得懂得借势,2017年3月31日前,现金分期满5000元领1000积分;满10000元再次领1000积分。如果有高端卡的话,白花花的2000积分几乎价值500元了,大大减少你的分期成本。

三、积分

1、积分原则

消费20元积1分,不足20元不积分。线下实体店面消费,小门小户、优惠商户之类的想满足积分条件还挺不容易。不过,不受小招待见的除了微信,支付宝、京东、百度钱包等等反倒都可以积分。

2、易得分通道

(1)办卡送分
- 办钻石卡、运通百夫长白金卡首刷奖励25000积分。
- 已有卡用户加办全币卡奖励388积分,加办全币白金卡奖励1000积分。
- 各种普卡的开卡礼也可以选择1000或以上积分。
(2)多倍积分
- 生日多倍积分,刷刷刷。
- Carcard消费1.5倍积分,不过只有3年有效期,不可以用作经典白抵消年费。
- 白金秘书订酒店可以10倍获得积分。
- 出行易订机票可以5倍获得积分。

3、积分使用

几乎所有大神都推荐换里程或者酒店积分,无外乎游玩吃,当然你也可以各种换大小物件。
但是,你必须要有一张招商银行的高端卡加持,积分才用的划算。

四、高端卡(有部分超纲)

招行有五张值得办的高端卡:运通百夫长黑金卡、VISA无限卡、钻石卡、运通百夫长白金卡、VISA经典版白金卡。运通百夫长黑金卡、VISA无限卡先不说了,我也很茫然,哈哈。

1、权益对比

招商银行信用卡从0开始食用指南
这些,是我觉得比较常能用到的,延误和意外保险三卡都有,数值都颇为可观。

2、办卡要求

(1)经典白
- 招行毕业普卡/金卡,成功率中。
- 理财50万3个月,成功率高。
- 拥有150平米房产或30万以上车产财力证明,成功率高。
(2)钻石白
- 经典白额度超过10万,成功率中。
- 持有AE白加办,成功率高。
(3)运通白
- 持有经典白、钻石白满额,成功率中。
- 理财80万3个月,成功率高。

3、办哪个好

(1)不想付年费:必然经典白!

招商银行信用卡从0开始食用指南

(2)不在乎年费:必然运通白!

招商银行信用卡从0开始食用指南

(3)不在乎年费而且有孩子:可以钻石白。

招商银行信用卡从0开始食用指南

不推荐同时持有,权益叠加,比较坑。

写在最后:

这就是我的一点平时积累的学习总结和经验分享,适用于初入或者想入小招的朋友,预祝大家纵横小招。感谢信用卡友圈提供平台,同时感谢卡友@行千里以及我的数位不愿意透露姓名的同事、同学、朋友,为我指正、优化内容。