女人节系列之新手妈妈绕坑清单:用得上、没套路、不瞎买

2017-03-06 11:06:08 96点赞 710收藏 35评论

做完这份攻略,我们敢拍着胸脯说,论最懂女人,没有之一。

“三十女人夜里寂寞?屁,一拖二,一点也不寂寞!”某妈发朋友圈吐槽。在迎接新生命喜悦的背后,妈妈们有许多不为人知的辛苦,新手妈妈,初期囤货会比较不理性,看到什么都想要,买了很多鸡肋,还占地方。这篇让你绕过雷区。

神器

@vivien627

HALO带翅膀睡袋,小宝宝裹上的确会睡得安稳些,不会自己把自己吓醒,就是号偏小,S号的也用不了多久。

澳贝放心煮牙胶套装,我家娃现在还会拿手里玩一会儿,而且几乎每天煮,也没有什么损坏。

全棉时代的纱布手绢,每天用,比薄手绢吸水,娃出牙狂流口水的时候也能管用。

满趣健的软勺,喂饭超好用,后面会说不好用的,没有比较就没有伤害。

NUK研磨碗,加一把不锈钢大勺,秒磨一切辅食。

腰凳,出门利器,一手抱20斤的娃一手搬车的技能我是get不到了。

大象妈妈床围,累成狗的时候就拉上床围,自己一躺,让娃乱爬就好了。

香油,娃小的时候完爆一切护理品。

@外星小毛球

瞎买之婴儿被巾!妈呀!你家如果是个胖娃!千万别买!除非你不想要你的老腰了!还不如个腰凳!其实腰凳对腰也很不好,孩子爸随意了,妈们还是算了吧!总之,胖娃最好就是塞进婴儿车里!!!

@KK家的哈妮儿

腰凳(我家买的babycare,价格亲民又好用)。娃不爱用背带,用腰凳也能解放下体力。娃的视野也开阔。关键还不贵。

艾维诺润肤乳,我家湿疹基本上靠它涂好的,于是又入了一大瓶500多毫升的涂身体。。因为那种管装的涂起来太费了。

奶瓶消毒锅,带烘干的那种。基本上一个周用1-2次,给娃消毒奶瓶,各种牙胶,摇铃。一锅搞定。我买的舒氏的,便宜好用。

小绿芽碗。其实只要注水保温的就可以,因为那个米粉凉的好快啊。。听说好孩子有款不锈钢的可注水保温的也更好。不过我已经入了thinkbabay,感觉都是不锈钢的有点类似了所以没有再买。。目前每次都用小绿芽,有点费热水,不过娃吃的舒服。

床铃。就是那种挂在小床上放音乐的还旋转的。我家很喜欢。我买的澳贝那个小猴子的,虽然颜值没有费雪高但我觉得值了。

辅食机。入的beaba的。机器很人性化,倒水,15分钟蒸好,1分钟打成泥,关键是味道真的很好!土豆泥每次我都能吃一碗。。以后上班了回到家给娃弄辅食也完全不浪费时间。

@benty

恒温水壶啊,冲奶粉的神器,尤其是半夜昏昏欲睡的时候,只想赶紧冲完喝完倒下。其他的东西白天再说都可以,就是水得提前准备好。

@猫丁鱼EVA

爬行垫要买厚的!厚的!厚的!

@宁生

新安怡单边吸奶器算是很值的育儿利器了,母乳妈妈必备,英亚直邮500左右。

美高的大颗粒积木。我家娃儿现在很喜欢,自己可以一个人玩,几块积木自己塞来塞去。

博朗的料理棒mq525。好洗好用,自己做辅食打蔬菜水果肉类都挺方便。

轻便婴儿车,胖娃儿伤不起,塞到推车里绑上安全带最靠得住,我家是巧儿宜的float,不到十斤,上楼下车,一手可提。

玩具类确实不用买太多,很多时候遥控器抽纸纸盒子都比玩具好玩得多。

@rbeebee

小夜灯,宝宝稍微大一点的时候就怕黑不肯一个人睡觉,给他一盏带自动熄灭功能的小夜灯非常管用。

@素素鬼

湿疹推荐婴宝,大牌子的用过好几个,不如这便宜的好使,再顽固的坚持抹几天就好了。

@无敌肥熊猫

宝宝8个月了,从出生到现在玩的时间比较长的玩具一个是费雪的健身毯。这个从娃很小就可以躺着玩,锻炼精细动作。大一点了可以坐起来弹琴,每次都弹的很happy。

焖烧杯。里面放热水,再量温水,冲奶粉时如果焖烧杯里的水比较热可以用温水调一下。不管是在家还是出门在外,冲奶粉都很方便。孩子大一点了还可以用这个放水果,保鲜的效果不要太好用。

@云且留驻

桃叶痱子水很好用,很好用,很好用!

鸡肋

@mount33

收腹带和骨盆带应该是孕期准备的最鸡肋的东西了,生完之后戴上又热又硬,坐下都觉得难受,更别提要抱着喂奶有多别扭了,走两步就会往上窜。

@Adeline_qu

授乳枕真是鸡肋,冬天可能还好,夏天空调真的温度不能太低风不能太大,搂着个娃再来一个授乳枕围腰上真真难受得紧哇!这都是次要,每次宝宝饿了都是一副饿狼扑食的模样,稍微动作慢点就惹得小主惊天动地,手忙脚乱,等把授乳枕弄好,娃早已哭的上气不接下气!抱过娃吃上奶在安装授乳枕,这边刚安好,小崽子美美的睡着了,要么放下醒,要么维持这样睡一个小时!娃大点根本不会老老实实躺在授乳枕上吃奶,用来接宝宝拉臭尿花花倒是一项额外的惊喜!

@vivien627

费雪海马,小时候不懂,大了不感兴趣。

费雪健身架,玩得正确且开心的时候不超过五次,大了按说可以把琴拆下来耍了吧,可是人家根本不在乎好吗。

贝亲温奶器,吃母乳的宝宝一直没用上,万幸没连消毒器一起买了,每天晚上一盆开水可以解决所有问题。

Babasling背带,一次没用过,娃小的时候老人们说背着热,等娃大了,单肩根本背不动好吗,垫再厚的海绵也没有用。

全棉时代的纱布衣,长款短款都买了,没有弹力的布料,很难穿上就不说了,只讲讲长款在拉臭臭的时候很容易就蹭上便便。

OXO勺子,勺子太浅了,覆盖硅胶后又很厚,喂饭吃的不如洒的多。

OXO辅食盒,辅食没有那么多需要冻的,一般都现做现吃,这种盒子有一两个就够了。

@KK家的哈妮儿

辅食剪,鸡肋啊。

喂奶枕。那么大一个!买来完全没用上!!

束腹带。。用不上。买来一次没用。现在也不知扔哪去了。有想束腹的不如买束腹功能的内内。。更舒服。

@kukumaomao

爽身液乱七八糟的不如洗澡晾干爽!大人不要为了省事涂涂抹抹找那些心里安慰——来自一个全母乳11个月的全职妈妈。

*以上评论来自我站母婴栏目《育儿园》,如想获取更多育儿心经,点此链接

*本文视频内容由“奇育记MEET”提供

女人节系列之新手妈妈绕坑清单:用得上、没套路、不瞎买

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)儿童水杯宝宝吸管学饮杯婴儿重力球奶瓶幼儿园杯子6个月1岁3岁6岁 贝力塔260ml

NUK 德国儿童运动水壶防漏拔口杯宝宝训练杯拔口壶嘴啜饮杯 鸭嘴绿色恐龙 300ml

bebebus彩虹宝宝奶瓶杯婴儿水杯鸭嘴杯水壶奶瓶1岁以上多功能杯学饮杯 吸嘴- 【请确定版本】

荣事达(Royalstar)奶瓶消毒器烘干二合一温奶器暖奶恒温水壶婴儿热调奶一体机 【升级2代】奶白色 1.5L +暖奶篮

贝塔(betta)奶瓶婴儿防胀气呛奶宝宝断奶PPSU奶瓶0-6个月 宝石系列格子240ml

NUBY(努比)新生婴儿全硅胶辅食勺宝宝喂水学吃饭学食辅食训练勺餐勺 红色+绿色(2支装)

NUK德国儿童运动水壶防漏拔口杯宝宝训练杯拔口壶嘴啜饮杯 蓝色(无防尘盖) 230ml 魔术杯-蓝色 230ml(无防尘盖)

NUK德国儿童运动水壶防漏拔口杯宝宝训练杯拔口壶嘴啜饮杯 魔术杯 兔子 230ml

babycare儿童水杯吸管杯大宝宝喷雾降温幼儿园防摔水壶500ml上学 500ml 恐龙喷雾水杯玫色

皇宠皇宠星球学饮杯一岁以上儿童吸管杯喝水直饮奶瓶滑盖婴儿宝宝水杯 克洛黄 240ml

爱得利(evorie)奶瓶6个月以上PPSU奶瓶带手柄重力球宽口径耐摔宝宝吸管奶瓶 绿色牛油果 240ml

爱得利(evorie) 儿童水杯吸管杯tritan一岁以上2岁-3岁幼儿园宝宝学饮杯防漏耐摔 元气蓝兔 300ml

婧麒(JOYNCLEON)宝宝吃饭围兜硅胶防水小孩婴儿儿童喂饭口水围嘴婴儿辅食饭兜 【牛油果】超轻3D-立体兜食

婧麒(JOYNCLEON)宝宝吃饭罩衣饭兜春夏季儿童围兜婴儿反穿衣防水防脏辅食围裙 田园兔 均码(适合0-5岁)

bc babycare宝宝吃饭罩衣饭兜罩衫儿童围兜画画反穿衣防水防脏辅食围裙 咯咕豆绿 100码(3-4岁,适合95-105cm)

NUBY(努比)牙胶硅胶软牙胶 宝宝咬咬胶婴儿防吃手磨牙固齿3只装 绿蓝黄 3只装

• 确实各家娃不一样 哺乳枕是我觉得必买前五 母乳宝宝 从出生到现在七个多月一直在用

同意,哺乳枕围在腰上喂奶轻松很多!

• 还是那句,睡袋买分腿的

分腿的是咋样的 [被吓到]

• 学步车是最没用的,千万不要买。

我们买的推推车啊,挺好的

家里有费雪的那个狮子车,都不爱推。我家的要走路都直接推那种塑料凳子。方便好用,走得稳。

• 这个孩子不喜欢的可能那个孩子就很喜欢,凡事无绝对!!

• 收腹带不是说鸡肋吗= =怎么放到神器一栏了 [内伤] 到底好不好用

懒人勿用,字数补丁 [doge]

• 每家宝宝不太相同,两个halo裹巾没用过,全棉时代的尿布兜买了也没用,有料理棒所以研磨碗也没用,防溢奶枕也没用………我觉得我应该也写一篇, [哭泣] [倒地]

是的,我孕期也囤了两个halo,结果一次都没用过,现在二宝快出生了,我打算拿出来再试试

• 俩娃。小的四个月,大的不到三岁。halo睡袋真的好,裹住胳膊娃睡得特别踏实。缺点是偏小,而且那个包裹的翅膀跟睡袋是连在一起的,万一娃半夜拉臭臭蹭上特别难洗。所以,我的建议是某宝看看买国产同款就行。等娃大一些,睡袋就得分腿。给老大买过七八个睡袋,基本各主流牌子都买过,到最后她最爱的就是伯斯马丁的纱布分腿睡袋。先后买了5个了,夏天两层春秋四层冬天六层或八层,连被都不用盖。

另外说用婴宝那个,我想说用婴宝还不如直接用激素,最起码成分透明。

• 只能说因人而异 大概扫了一眼 那个费雪健身架 我家大宝玩完现在二宝玩 都是非常喜欢的 而且各种哄哭哄闹都用上过 小海马 也可以 老二一哭就给他 然后就能不哭 当然哄睡确实不用它

• 一定要买乳头霜,母乳妈妈的利器。生之前就开始用,上热敷,母乳开始会少遭罪。

• 贝亲的软头棉签一定要入,各种方便。护臀膏,地球妈妈的比较好,娃小时候用了好几个。

• 虽然主观 但是都在理!

• 快要迎来二宝,马克

• 各家情况都不一样,都有自己带娃的一套经验,我只想说,有二宝了,你就真正知道哪些该买哪些是来不该买了

• 吃过的亏说明当时进过的水,纯干货啊

• 贝亲的新生儿指甲剪特别有用,两天就要剪一次,不然脸就会被抓坏

• 昨天看到一篇文章,孩子应该放养

• 婴宝最近被扒是三无产品好嘛……

• 辅食盒没买过,就用家里原有的冰盒冻辅食,再磕出来一块一块的用保鲜袋装好。果泥吃完的小玻璃瓶用来放在温奶器里热辅食或者果泥用。恒温水壶一定要买,怀孕时买了几合一消毒温奶器,月嫂来了让买个恒温水壶,便宜的就行,后来证明这是最实用的,冲奶粉、米粉都方便。费雪摇椅、脚踏钢琴垫还可以,算是娃比较爱玩的。三个月之内,用网上学来的5步包裹法来裹住宝宝,入睡很快且踏实,不差钱的就买halo睡袋。

• 哇塞上榜了

• 二宝妈妈,全棉时代蓝白色那种柔巾纸,我家从大宝到二宝二箱一买,用来擦洗屁股,洗完澡擦干头发,出门沾热水洗屁屁擦嘴巴,用完就扔,超级方便。背带家里ergobabay和babycare都买了,宝宝会坐之前一直用ergo,坐稳后用的babycare,后者性价比高,但是坐稳后用不然伤脊椎。贝亲指甲剪必备。辅食麦肯齐吸盘碗勺子,momma保温碗都很好,保温碗我是必备,小孩吃饭墨迹的啊。。。耳温枪不用说了。出门旅行都要带,要不然像我带娃出去玩大半夜发起烧,6点打车跑医院量体温,结果低烧。。。又回家了。。。睡袋家住南方只有空调没暖气,小宝买的英式合腿睡袋(那款现在都没了)超级好用,晚上睡觉不开空调也不用担心踢被,夏天用halo合腿。大宝一岁半就再不让合腿了,买的分腿,分腿就乱买吧纯棉就好。