烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12

2013-04-16 15:31:02 117点赞 506收藏 117评论

看到有人晒面包,而且一晒就是好几天。于是!我的手也痒痒了~~~烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12

晒个进阶用具-烤箱,当然,是用披萨来体现的。用烤箱做出来的面包样子都是那种半圆形状的,没有披萨好看,所以选了一个面包的进阶食品。辅助工具为不粘锅,本人超级推荐此炒锅。用起来相当的顺手:散热均匀,易清洗,炒出的菜颜色好看----我考虑是不是要用一盘葱爆羊肉来体现一下,嗯,这是后话烤箱和炒锅链接在文末。记不记得苏宁0元购的那些日子!我在苏宁都挑花眼了,因为要准备结婚,所以买了一堆小电器,今天这个烤箱和那个炒锅就是那次买来的,一共买了六七件商品才花了五百多,真是划算啊!我们今天来看看这个长帝小烤箱的本领!

烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12说说我做披萨的起源吧。

冬季的某天,偶然进了某某客欢乐餐厅,菜谱上有三款每日特价披萨,好像是每个39元。我一口气点了三个,那个期待啊(是饿饿饿极了)。当三个披萨摆在面前开始狼吞虎咽的时候,我发现披萨的味道大同小异,没有特别大的区别,当时就觉得,这个东西应该不难做。

做披萨总要有工具吧,自然就想起来了结婚必备用品----烤箱!于是马上拆包,摆在了厨房。这个闲置了一季度的新烤箱焕发了它“烤生”的第一春!

我看资料的时候发现有个东西叫披萨酱,本来想在网上买的,后来看见有人做自制的披萨酱,我干脆就没买,也试着自己做了一些。出锅以后发现做的还挺成功,这才有了继续做披萨的勇气!

首先根据自己的口味和网上的资料准备食材:

a洋葱 b青椒 c红椒 d火腿(等肉类) e番茄 f马苏里拉奶酪 g黑胡椒 h食盐 i绵白糖 j面粉&酵母(或者自发粉)k奶粉 l鸡蛋清 m黄油

用这些材料可以变出一个好吃的初级披萨

1.揉面

将面粉&酵母(我习惯用直接用自发粉)与鸡蛋清(1个鸡蛋的就够用)、奶粉(适量)、食盐(小半勺)混合一起,加水并和均匀。见下图烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12上图格兰仕电水壶(z秒杀刚开始那几天的产物!巨便宜!)

2.发酵

使劲揉面约15分钟,后静置。用保鲜膜把小锅封死,用盖子改好,放在温热环境中发酵。我一般发酵2小时。见下图烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12

发酵前后形成鲜明对比

3.休息烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12

4.制作面皮

把面从小锅内取出,放在铺好面粉的板子上,取适当大小,揉成小团,压成披萨饼皮,最后将饼皮外延捏成突起状。见下图烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12我用左面那块稍大的面,右侧那个留着做小水果披萨。。。

5.披萨皮预烤

将橄榄油均匀涂抹在烤盘上,放入烤箱内预热,约180度,4分钟。将饼放入烤盘,烘培10分钟左右,见饼有4成熟时取出。见下图烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12

烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12小窍门:之所以发面饼放在烤箱上面是要告诉大家,预热很重要,一定要使箱体达到一定温度再把饼(面包也是如此)放入烤箱。

6.制作披萨酱&披萨饼的蔬菜

三个西红柿去皮切碎,一个洋葱切十多个洋葱圈剩余切小丁,青椒切圈。红甜椒我今天没有买到(蔬菜这个季节价格真心很贵),有的话一定要放,红椒特殊的清香可以代替牛至叶淡淡的香(其实我自己做披萨很少放牛至叶)。

黄油切20-30克的样子,放入热锅融化后倒入洋葱丁,大火翻炒至洋葱变深黄色。此时放入番茄(我喜欢叫它西红柿)一起翻炒,转中火后煨出汤汁,小火熬制三四分钟后加入白糖(7-8小勺)、食盐(3小勺)、黑胡椒粉(见图适量,我用味好美那种带孔的小瓶子抖动了八九次),翻炒均匀。期间要不停的翻炒,防止周围变糊。约过7-8分钟的样子调至大火翻炒,感觉披萨酱有成团不易松散的时候就做成功了(大火约3分钟左右)。见下图

烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12

烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB127.饼皮二次预烤

烤箱180度预热,将火腿切片,备用。把披萨酱均匀涂抹到饼上,涂满即可(刚刚制作披萨酱够做四五个披萨的),然后将火腿片摆在上面,用可涂抹的奶酪把火腿涂抹均匀(不要嫌麻烦,这样烤制的披萨相当好吃)。饼皮放入烤箱,180度6分钟即可。见下图

烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12这个巴黎风味火腿蛮好吃的说,还有用蒜蓉火腿效果也很好!

8.即将大功告成,烤制披萨饼

本应将马苏里拉奶酪切细丝(我懒得网购了,超市买的非马苏里片装的,捏着手感很好,就买了。建议购买碎末形状的马苏里拉。),预烤饼皮取出后将烤箱230度预热。披萨饼皮上均匀摆放青椒圈和洋葱圈(有红椒圈最好吃),在最上边铺满满一层奶酪丝(越多越好吃,要是片装马苏里的话,差不多9寸要用4-5片)。此时将披萨饼放入烤箱,230度拷15-20分钟即可。

烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB129.可以吃了吧!大功告成!

这么好吃的东西一定要多传几张了,一会吃完了给个总结!

烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12烘培进阶之-披萨!SMZDM推荐长帝烤箱TB12小结:首推炒锅啊!这个炒锅相当的好用!我在想要不要晒单!其实就是再晒个菜来体现。

这个长帝小烤箱一般够用了,0元购折价后55元到手!如果你非要烤全羊...可能0元购那会还买不到这么大烤箱。。。。

一定要有个厨房,再普通的厨房做出好吃的东西

小百科词汇,牛至叶马苏里拉奶酪

选购奶酪尤其重要,我之前买的马苏里拉奶酪有不拉丝的,上网查说,有的马苏里拉奶酪就是不拉丝,但是后来知道因为不良商家不能长久维持奶酪的低温,反复改变奶酪贮存温度导致奶酪变硬,没办法拉丝。后来总结出来,即使在买不到马苏里拉奶酪的时候,就选购冰柜里那些摸起来弹弹的,生产日期最靠后的,烘培后也能稍微拉斯,口感一样很好,其实对于大多人来说奶酪口味基本都是一样的,关键在于奶酪质量。给一个马苏里拉奶酪的专文

粘贴过来一个披萨饼的小故事:

披萨饼传奇

披萨(Pizza,即意大利式馅饼)可以说已经超越语言与文化的壁障,成为全球通行的食品。但不同的国家和地区的人们在吃这种馅饼的时候,口味又稍有不同。

这种美食究竟源于何时何地,现已无从考究,也许可追溯到大约6000年前古埃及人发现酵母并懂得让生面发酵的时候。

有关专家学者则一致认为,如今全世界每天焙制的几百万个披萨,都是大约200年前由意大利那不勒斯的面包师傅首创的。当时的那不勒斯,是欧洲的大城市,人口众多,而披萨是穷人的简速食品。那不勒斯对于披萨,就像慕尼黑对于啤酒一样,是正宗货色的原产地。

要制正宗货色的披萨,必须严格遵守当地披萨师傅代代相传的食谱。此谱如今已被编纂成公定操作的手册。

按书上的说法,每1.8公斤面粉搀合一升水,酵母的分量则取决于周围的温度与湿度,以及你想要生面团过多久才发起来——大约5个小时为适当。

据统计,意大利总共有2万多家披萨店,其中那不勒斯地区就有1200家。大多数那不勒斯人每周至少吃一个披萨,有些人据说每天午餐和晚餐都吃。

数百年前的披萨本是圆形烤面饼,不加西红柿,通常供早餐食用。那时小贩将披萨放在高筒铜质器皿食多福”(Stufe)内,顶在头顶上沿街叫卖。买的人往往很穷,只买得起切开的一片,或要求赊欠。有一种八日披萨便是容许顾客欠帐一个星期。

食客不论贫富,都是将披萨折起来,拿在手上吃。这至今是鉴定披萨手工优劣的依据之一。披萨必须软硬适中,即使如皮夹似的折叠起来,外层也不会破裂。

在这个讲究正宗披萨的城市,不要指望会买到加辣香肠、鲱鱼、咖喱或豆腐的披萨。你要在自己的披萨上加块菠萝,当然可以,但那就不是那不勒斯披萨了。那不勒斯正宗披萨公会会长安东略·佩思很不以为然地说。这公会在全球各地有150名会员,都矢言只卖正宗货色。

正宗的那不勒斯披萨只有两种,即玛葛丽塔(Margherita)和麻林纳拉(Marinara)。前者风行意大利全国,据那不勒斯正宗披萨公会的说法,只能搭配以下材料:圣马折诺番茄、超纯净的橄榄油、水牛乳干酪、紫苏和盐。后者则以往昔早餐吃披萨的渔人命名,上面铺番茄、大蒜、橄榄油和薄荷屑。

1994
年,世界高峰会在那不勒斯举行。一天,当地披萨师傅卡夏利在市中心他自己的小披萨店内看见一队黑色轿车驶过来,几乎就停在店门外。然后,就看到美国前总统克林顿下了轿车,走到人行道上。

原来是克林顿想散散步。鬓发斑白的卡夏利随即绕过特勤人员(擅长制服刺客,却拦不住锲而不舍的面包师傅),上前向美国前总统致意。

卡夏利脱口便说:总统先生,来个披萨好吗?”

克林顿略感惊讶,但马上含笑回答:好。披萨。

卡夏利转眼间做好两个,一个是传统的玛葛丽塔披萨,另一个比较小,用滚油煎透,是他店里的特制品。克林顿把两个都吃光了。其后两小时,卡夏利便成了世界上最出名的披萨师傅。

另一位披萨师傅帕格纳尼听说卡夏利逮到美国总统,随即拍电报去克林顿下榻的旅馆。电报上写道:我们在首创披萨的披萨店恭候光临。这话也不过稍稍夸张,他的店名叫布郎第,是那不勒斯的老牌披萨店,自店内一位师傅创下玛葛丽塔披萨这名称以来,便一直享誉不辍。

那是1889611日,披萨师傅艾司颇锡托应邀为玛葛丽塔王后烘制披萨,当时意大利王国统一不久,在位的是昂柏尔托国王。有些学者认为, 这是王后为了争取民心,刻意尝试子民所喜的食物。

根据史料记载,当时这位披萨师傅烘制了三种披萨,最后一种是配以番茄、干酪和紫苏,和意大利国旗的红白绿三色相当。据说王后特别欣赏最后一种,因此不久以后,这种披萨就叫做玛葛丽塔了。

年之后,美国总统的大轿车驶抵帕格纳尼的店门外。克林顿下了车,向艾司颇锡托的这位传人表示谢意,又说实在抽不出工夫应邀入座,不过他将岳母和女儿带来了。

帕格纳尼终于挽回了颜面!两位女宾不仅在店内各自吃了一个玛葛丽塔披萨,离去时还带走了两个。

如今,全世界各地都有人想学做披萨。披萨师傅卡夏利便在汉城开班为韩国披萨师傅讲授经验技术。另外,那不勒斯人还计划创设披萨大学,在几家历史悠久的披萨店内实施密集在职训练。已经有不少学生报名就读为期两个月的课程。讲授的课目包括披萨史、面粉拌和、生面团调制和柴火灶使用技术等。

本次晒单意在希望大家空闲时间多折腾折腾关于吃的话题!

数码层出不穷!永恒不变!

能做出一手好吃菜肴的男生才能更容易吸引意中人哦~~~