宅男的小米体脂秤简单开箱&体验

2017-03-06 19:01:52 2点赞 8收藏 5评论

首先,这是一次冲动购物,昨天刷张大妈看到小米体脂秤,然后就预约了,凌晨0点开始抢购,结果睡得比较早。第二天早上刷张大妈的时候想起这个事,发现居然还有货,于是就下单了。

购买理由

在下是一枚典型的宅男,就是那种能不出门就不出门,能躺下绝不坐着的人。所以虽然体重和身高看着是比较正常的,但是就会给人有点胖的感觉,特别是脸和肚子。曾经也时不时去跑跑步,不过现在来分析的话内心其实是为了买一些东西而以跑步为理由,因为各种装备买齐了之后慢慢就不跑了....

而正好大概两周前,女票开始天天坚持跟着KEEP健身(我就纳闷了,再瘦的女生都想减肥),然后我的脸我的肚子我整个人都被嫌弃了。为了将来不发生悲伤的事情,我也开始每天跟着KEEP健身了...

既然要健身,必须得把东西买齐呀,于是买垫子,买室内健身服。坚持了两周之后感觉整个人确实精神要抖擞了不少。晚上睡得着了,早上起得来了。

放在以前,什么体脂秤,体重秤都不会在我购买范围内。以上是背景。下面进入正题。

现在都还是有货...

小米(MI)体脂秤 家用健康秤199元比起小米体重秤,体脂秤采用BIA生物电阻抗技术,能够快速检测10项身体数据,包括体重分析、BMI、肌肉量、基础代谢、内脏脂肪等级、骨量、水分、体脂率、体型、体重得分。采用304L不锈钢金属电极,比起生物镀膜电极片或铝制电极片,测量相对更为精准。外观方面,整体素白极简,超薄设计,比小米体重秤薄了30%京东直达链接查看百科

外观展示

1、开箱部分

宅男的小米体脂秤简单开箱&体验

依然是京东塑料袋直接装上。

宅男的小米体脂秤简单开箱&体验可能是灯光原因,拿出来就感觉脏兮兮的。

宅男的小米体脂秤简单开箱&体验

就将就这么看吧,图片编辑的时候旋转感觉特别不好用。包装比较简单,正反面都是体脂秤的图片,就在侧面有一点参数信息。蓝牙4.0,已经附带了4节7号电池。华米生产。

宅男的小米体脂秤简单开箱&体验

抽出来,一个装配件的小盒子,本体被感觉很可靠的两块硬纸板夹在中间。

宅男的小米体脂秤简单开箱&体验

配件包里就一个使用指南和4节南孚电池,总感觉看见南孚的时候就有一种很low的感觉。还有就是这个配件包不知道为什么设计成这么大,放了电池和指南还有很多空间。

宅男的小米体脂秤简单开箱&体验

主体被一个软塑料袋子装着,话说这个袋子特别紧...

正面有一个使用时候的注意事项

宅男的小米体脂秤简单开箱&体验

正面摸上去是磨砂的质感,四个圆点是金属,应该是为了通过电极测体脂,比较担心精确度。

宅男的小米体脂秤简单开箱&体验

背面正中心是4节电池的位置。

宅男的小米体脂秤简单开箱&体验

影藏式LED显示屏,熄灭的状态确实完全看不出来。

宅男的小米体脂秤简单开箱&体验

上人实测,单位斤(强调)。使用的时候脚掌要皮肤接触四个金属的电极。先出现体重,然后先放进度条读满就完成了,应该是在测体脂。

2、APP部分

APP用的小米运动,跟手环是同一个,下载什么的就不说了。

添加设备的时候感觉比较有意思,点击添加之后,站到体脂秤上,马上就连上了,够简单,没有截图。

一些使用说明。

宅男的小米体脂秤简单开箱&体验

测量出来的所有数据,刚开始我还在想这各种等级各种百分比完全看不懂啊,没有参照啊。然后才发现点击后会进入详细,有解释。比如BMI。

宅男的小米体脂秤简单开箱&体验

身高是直接在APP里添加的。

使用感受

我是健身小白,也没有去健身房测过体脂这些,所以准确率啊这些就完全没办法专业的测试的。想的是配合健身来使用,看着数据统计也许会有利于坚持下去。

总的来说,就把它当一个稍微贵一点的体重计感觉也可以。

对于平时在家里健身的人来说,买一个体脂秤应该也是有用的。对于不健身的话就觉得几乎没有必要了。

手机渣像素,拍照无技术,内容无干货,大家见谅。

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 智能电子秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 黑色-普通体重秤 电池

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 黑色-普通体重秤 光能充电

相似电子秤体重秤家用可充电人体秤精准健康称重家用宿舍专用 白色 USB充电