早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

2017-07-08 11:47:26 142点赞 532收藏 126评论

目录

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) --------前言

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) --------怀孕

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) --------孕期采购

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) --------孕期记录和感受

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) --------剖宫术

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) --------术后恢复

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) --------结尾

前言

2016年底因为“中央性前置胎盘”导致大出血,住院期间24小时输保胎液,一直不稳定,无奈只能接受剖宫产,于12月29日13:36产下女宝宝一枚(胎龄31+2周)。这期间的恐惧和辛苦不言而喻……所以想到写篇文章来分享自己从怀孕到现在的经历,为那些正在备孕期以及快要生产的宝妈们打气!!!

怀孕

去年6月份和老公去日本游玩时不小心中招了!回来北京发现怀孕……内心一时间是手足无措的。因为丝毫没有做母亲的心理准备呐!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 可是又不想打掉,无奈的接受了这个事实。也就从这个时候开始关注母婴用品,开启了婴儿用品买买买的生活!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

孕期采购(怀孕-宝宝3月)

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

备注:黄色标注是个人认为很实用;灰色标注是完全无用!

下面列举了个别物品的使用心得和吐槽。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

-------美德乐Medela丝韵单边电动吸奶器

我的推荐是能用双边就用双边,单边主要的缺点就是太费工夫太麻烦。刚生下宝宝,就直接被送到医院的婴儿ICU住了一个月,期间不让家长探视,但是可以每天往医院送母乳。所以我只能吸出来,冷冻后送过去。在家吸一边的时候另外一边也流,还得接着不然弄的哪哪都是!而且吸2边至少需要半小时至1小时,2-3小时一吸,简直太费时费力!!!用双边吸奶器的话就省事多了!后悔没买!不过如果不用吸出来直接喂养,就单边即可,因为大多数母乳都被宝宝直接吃掉了!大家也要看自己奶量和需要决定。

-------日本BETTA贝塔钻石玻璃奶瓶

我买了贝塔,贝亲,新安怡的玻璃奶瓶。本来就都只买了1个,可是后期宝宝出院后需要每天吃各种药,有的需要加进奶水里喂,实验下来宝宝小时候(0-3月)最爱用的是贝塔,所以又在日本乐天追买了几个奶瓶和奶嘴,加上油费还比国内便宜了¥200多,都是一个奶瓶的价格了!!!

-------贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶

贝亲的奶瓶是推荐人数最多的,可惜宝宝开始用最小的奶嘴流量都略大,这个情况一直持续到3个月(矫正胎龄1月)后期就开始接受贝亲奶瓶了。使用下来发现贝亲确实是一款很不错的亲民价奶瓶,设计十分合理,宝宝使用效果很好!

上一张部分奶瓶的图

-------飞利浦(AVENT)新安怡母乳辅食储存杯

这个储存杯不太好用,首先有点没质感,薄薄的,其次不能倒着放必须立起来,虽然能摞起来,不过感觉有点占地方。最坑的是刻度线…是淡淡的白色,平时看着还挺好看,真等装上奶……哎呀也忒不清晰了!内壁上如果再挂着奶滴,得嘞,完全看不清了,你只能靠估计来得出准确的奶量……

贝亲我还买了这款奶瓶,附带1个硅胶奶瓶套,其实没啥卵用,清洗还麻烦 早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

-------飞利浦(AVENT)新安怡宽口径自然原生玻璃奶瓶

这款120毫升的玻璃奶瓶,对于我家宝宝来说特别不好用,因为他抬不起头只能躺着喝,这款头只能正着才能喝到,不然就剩根儿。喝一喝奶嘴还就容易瘪进去。玻璃外壁挺沉的。

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

-------小白熊母乳储存袋52片+小白熊大麦材质母乳储存袋30片

在宝宝住院的1个月内,每天要往医院送奶。医院每天喂8顿,所以我也要分成8袋带过去,医生会告诉你每袋大约装多少毫升合适。到宝宝出院用了小白熊52片的奶袋总共5盒多……早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

另外这款30片大麦材质的储奶袋特!别!不!好!用!还贵!!本来觉得那个歪的开口倒奶的设计很人性化!但是根本不好倒出!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)差评!

-------小白熊奶瓶清洁刷套装海绵刷+日康婴儿专用剪刀

本来我在某宝买了一块多的奶瓶清洁刷套装,挺开心因为超值呀!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 结果被老公鄙视说不是大品牌塑料或海绵可能存在安全隐患,无奈就废弃了。。。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)重新买的小白熊的,结果用了一个多月其中一个奶瓶刷就断成了两半!奶嘴刷也因为是海绵的,使用1个月也已经糟了!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)现在又买了NUK的目前使用中…目前使用效果良好…

日康婴儿专用剪刀,特别好用!生之前我还觉得是鸡肋产品,这次也是因为凑单才买。等到宝宝出生才发现,简直是居家必备良品!!!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

五羊湿巾也是款亲民的产品,每次宝宝便便后都要洗屁屁,五羊湿巾起了很大作用,后期也一直在购买。

-------兰思诺LANSINOH 60片一次性防溢奶垫

此款溢乳垫冬天使用都感觉特别厚,不透气,我还买的挺多。。。想想都要抽自己大嘴巴了早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

-------尿不湿

自己买的加上别人送的总共有6款尿不湿:大王(天使系列),大王(维E系列),花王,好奇(铂金装),雀氏纸尿裤,小熊贝斯。。。本想做个全面的对比,可是有了宝宝后真是身不由己呐!空闲太少了!有1款用完了没拍照片(大王维E),还有一个忘记拍了只能后补。。。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

下图均为S码,顺序从左至右:大王(天使系列),好奇(铂金装),雀氏纸尿裤,花王,小熊贝斯

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

大王天使是最好用的,吸水效果,柔软度,以及外观我都最喜欢!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

其次是花王,中规中矩。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

好奇铂金装是最窄的!我买的很多NB码,因为宝宝小时候一放屁就崩出屎早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 大概2小时就要换一次。所以选了这款性价比更高的。至于很多人说的漏尿,并没有遇到;虽然刚开始有点红屁屁,不过并不是因为尿不湿,而是我们错误的用湿纸巾直接擦了宝宝的屁屁导致屁股一直湿漉漉的,才会红。后期就直接温水洗屁屁,或者用干湿巾就完全没用红屁屁过了。

然后是大王维E系列,不过已经出现尿多成团的情况了。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

雀氏纸尿裤,妈呀,腰部完全没弹力!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

小熊贝斯,别人送的,因为完全没听过的牌子,就没敢给宝宝用……早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

总结:大王(天使系列)>花王>好奇(铂金装)>大王(维E系列)>雀氏纸尿裤>小熊贝斯

-------【奶粉】

(自家大咪入镜啦!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

朋友说奶粉一旦选择就不要轻易更换品牌,所以再查了很多后,选择了爱他美白金版。

爱他美白金,市面常见的分2个版本,德国和英国。我们选择了德国版。

托朋友人肉带回过,找过熟人的奶粉代购,天猫直邮买过,京东全球购买过。天猫和京东都是临时奶粉不够了应急的。

价格分别是:

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 【pre段】熟人人肉带回2桶,在德国当地又寄了1箱(6桶),8桶奶粉+邮费一共¥2000,单价¥250

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 【pre段】天猫,单价¥235

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 【pre段】京东全球购,单价¥210

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 【1段】朋友代购(也是代理),6桶直邮,是¥1290,单价¥215

-------【帕玛氏 Palmer’s润肤按摩油】+【帕玛氏产前预防妊娠修护】+【帕玛氏妊娠纹修复霜

抹了,没长妊娠纹,不过也就是2-3天抹一回,感觉长不长纹跟自身皮肤有关系,和宝宝大小有关,跟抹不抹油关系不大……身边很多孕妈抹了也长纹,也有部分不抹油也没长……

-------【保宁皂

虽然对肥皂而言有点贵,普通的婴儿皂也就小几块钱,不过买回来用了发现,真的很禁使!而且比一般肥皂大点,小孩子衣服又小,用这款很不错。

-------【婴儿车】

婴儿车的选购,需要根据自身情况。

有没有车?孩子小的时候(6月前)带不带它出门?出门是爸妈2个人带还是只有妈妈一个人?

根据这些情况选择都会不同。

这里推荐yoyo的,轻便型,可带上飞机,有配套睡篮,可以加长。

我逛商场看见最多的就是这款,买了据说没有后悔的。

国外测评比较好的几款是concord concord neo ,bugaboo bee,Pouch,Maclaren maclaren xlr,Baby Jogger,BOB Strollers,Graco,Chicco,Kolcraft。

当然国内也不乏性价比高的品牌goodboy等等

我自己买的britax,也还不错。

-------【婴儿床

跟几个朋友讨论,有人买了床,有人没买,买了的有孩子睡床,有孩子不睡。

我家宝宝,自从出院第一天,就自己睡小床了,100天前可睡整宿(至少6小时睡眠)

大人宝宝相互不影响,不过我也经历的黑暗的1段时间,就是宝宝刚回来不久,出现了肠绞痛!!!!而且是在晚上2点开始……妈呀真是痛苦的2周时间!!!!期间我们是一宿醒来N次哄孩子,就这样坚持着也没有放弃让她独自睡小床的目标,后来终于成功。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

所以不睡小床的宝宝肯定是爸妈疼爱的结果,孩子们都辣么聪明,肯定希望有人抱着,慢慢的自然而然不能自己睡了。

-------【婴儿枕头

普通的枕头,会把孩子的头,睡扁,千万不要过早给孩子使用。

自己滚一滚会睡圆的,如果非要用枕头,马蹄形的。

个人买的这款,缺点夏天热。

-------【“护臀霜”】

之前说了,因为没经验所以宝宝拉便便洗完后错误的用湿纸巾擦了,导致了红屁屁,正好当时赶上去医院检查,北京儿童医院给我们开了他们专门针对红屁屁的药膏,因为是自制的所以只有儿童医院有售。

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

我们只属于一般严重的红屁屁(就是很红,局部地区看着马上就要破了的感觉)大概擦3-4次,每次黄豆粒大小就好了(就是洗澡后和洗屁屁后涂抹)非常管用,还便宜。平时不红屁屁根本不用什么护臀霜,也没事。(女宝宝)

另外在这里提一下北京儿童医院,没有大病建议不要来这里,医生态度差,人多,设施也旧。因为我家离北京儿童医院很近,曾在这里有3次就医经历。第1次是宝宝因为早产吸氧了,需要做眼底筛查,在散瞳的时候,让你一直散瞳,直到叫到你的号,而且一次没查清,要我们查第二次。宝宝才1个多月,检查要把眼睛撑开!对孩子来说非常痛苦,但是医生并不觉得,看不清,下次再来呗……第2次是因为宝宝长了血管瘤,点激光来的儿童医院,激光手术之前要做B超查血管瘤厚度什么的,让我们喂宝宝类似安眠镇定的药物(名字我忘了就是粉色的),让家长哄睡着后等着叫号,但是怎么叫号??!!**拿个大喇叭(就是收废品那种刺耳的大喇叭)在楼道来回大喊大叫!!!!很多家长表示好不容易哄睡着了,你特么一喊,孩子醒了……医生根本不管,而且就诊时特别没有秩序性,超级乱。第3次是孩子发烧半夜39°我去的急诊,229号,半夜4点到医院的,早晨8点多才看上病……

至于为什么说设施旧,因为带孩子看过病的都知道一般去医院都是让你先抽血,别的医院儿科抽血都是那种笔式的东西,点一下就能取血了,儿童医院还是需要医生亲自上手扎(急诊时候抽的血),手扎就是比较疼,而且不让你选择左右手,必须右手(我都不懂为什么必须右手,估计是医生便利)看见有个妈妈说孩子不知道右手怎么了能不能换左手,医生直接回复“右手拿来!”

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

-------【浴盆】+【洗浴液

宝宝住院的一段时间护士是天天给宝宝洗澡,所以回家我们也是天天洗澡(冬天也是),不过这也要因家庭而异,暖和还行,不然别再冻着孩子。所以浴盆蛮重要的!一些使用率高的东西,建议买好的,发育早等问题都是因为过小接触了不符合标准的塑料制品。(浴盆也是别人送的我就不放图了)

浴液我买了哈罗闪,虽然是天天给宝宝洗澡,但是没有天天用浴液,刚出院是1周用1次(冬天),现在夏天用的比较勤了,根据宝宝出汗的状况,大概2天就用一次,买的最小瓶的浴液,现在也没有用完……(所以为了卫生等原因,建议买小瓶)

-------【隔尿垫】+【凉席】

非常有用的隔尿垫!!!!!!!!!!!!我买了2条不够换洗,后来又追买1条勉强够换。
早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)凉席也觉得是必要的,床是竹炭纤维的凉席,婴儿车是配套的冰藤席(不知道是不是就是草席)感觉冰藤更凉快。

-------【奶瓶消毒机

6个字:买好的,买大的。

不过买之前你要先抉择买不买带烘干功能的?这个也有点争议,我也很疑惑,比如我自己用的是别人送的小白熊,带烘干,挺好用。不过我喜欢的新安怡,是不带烘干的,原因是带烘干反而有二次污染?

求高人解答!!

孕期记录和感受

6月初怀孕后,7月1日就有先兆流产症状,半夜跑去急诊。医院开了3天黄体酮针+2盒黄体酮胶囊。有时候你如果不要求,医生只会“建议”卧床休养。请各位准妈妈一定不要大意,子宫就像土壤,如果你土壤好,种什么都活;但是如果你已经有了先兆流产的情况,那么就是土壤不是特别理想,自己不重视的话极容易流产!身边各种胎停育的朋友,看着着实心酸。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

我自己呢,就直接休了1月,公司还算对我比较照顾了。7月4日做B超第一次看到了胎心胎芽。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

可惜坏事还是接踵而至呐!!7月26日患了「耳石症」,症状就是晕,晕到吐的那种!!房子都在打转!半夜睡着后也能晕醒!!7月28日因为晕的不行停了黄体酮胶囊,可是依然没有好转!在我建档的友谊医院约了一个耳石症的治疗,最早要到8月10日!!无奈跑去复兴医院又约了一个,最早要8月3日……P.S.耳石症是可以自愈的,等到过了几天准备做治疗时,已经差不多要好了。。。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

8月16日是第2次产检的日子,之前测的血常规等一系列检查出结果,发现「甲减」。正常数值3-4左右,我是52多……医生说数值太高了,所以不是孕期甲减,是之前就有了。本来公司每年都有员工体检,可是都没有甲状腺检查这项,后来回想可能是因为我母亲就是甲减,而我是遗传。关于宝宝,在刚生下来入院时诊断为“先天性甲状腺功能减退”,如果不采取治疗对婴儿影响很大,智力,发育等等都会有问题。不过如果早发现,早治疗,几乎也就没什么大影响了,也不用过度紧张,孩子小的话要定期复查(3个月)如果发现甲状腺数值又不稳定了,吃药即可。等稳定后,半年一年再查一次就行。宝妈妈不用过度惊慌,医生们会跟你说所有可能发生的状况,以及最坏的状况。现在医学很发达,会最大限度保证宝宝健康成长。

8月19日约的彩超第一次也是唯一一次看清宝宝的全貌早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

高兴了没两天,,坑妈的事情又来了!!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 前三个月我一直孕吐,虽然吃东西都没事,可是一饿就吐!出门超过3小时必带干粮!这家伙说吐就吐挡都挡不住呐!!!正因为这个所以每天早起的晨吐是最严重的,严重到啥地步呢…自己使劲太大把眼睛里的血管弄爆了!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 当时把我老公吓死了!以为我要瞎!

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

去医院看了眼科后发现基本没啥大事,静养即可。连药都没开……早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

9月中旬基本什么都稳定了,过了三个月也不孕吐了,除了贫血。从怀孕到生初期一直是中度,轻度来回贫血。一直吃着医院开的补血药,吃到想吐!也许是因为太瘦的缘故,也是没有做好备孕准备!孕妈妈们提前一定要增增体重不然各种消耗各种吃不消。放一张我自己的体重曲线图。

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

在医院认识了一同产检的姑娘,170cm,120斤,算是正常体型了,聊天后才知道,她之前170斤!!因为太胖所以医生告诉她不宜怀孕+不易怀孕。为了宝宝人家一年减掉50斤,我也是很佩服。

3个月时…

5个月时…

7个月时…

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

7个月往后,不适感开始袭来了。腰疼,半夜尿频,胎动开始增多。行动更为不便……当时我的好几个朋友都吓唬我说,最后两个月才是最难熬的!脚会肿,走路会颤……听的我心都哆嗦了早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

可惜我自己也是没能体会到这种艰辛,8个月就生了……早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

12月25日凌晨2点,正在睡觉半梦半醒中,忽然感觉一股热流!我的第一反应是「难道羊水破了?」之前也看过文章,羊水破了只要水量不多没什么大事,不要慌张及时就医,保证宝宝不要缺氧就行。思及此处立刻叫醒老公,老公起来开灯一看,妈呀,一床的血!!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 而且和平时手啦胳膊啦流的血不太一样,特别浓稠,流到床上时还有大约0.5cm厚度!然后才慢慢渗开……1时之间我俩都吓呆了,愣了下后立刻打电话叫救护车!

在这里要说下救护车还真是蛮速度的,从接到电话到我见到救护人员,不到15分钟。而且是女医生,难道是因为打电话时候说了是孕妇所以派来个女大夫吗??当时我还满脑子胡思乱想中。

医生看过后立刻说不能随意搬动我,已经出血800cc了,然后叫来后面紧跟着的医护人员把我裹进自己的被子里,两人合力抬我到担架上,嗖嗖嗖的冲出去做上救护车。救护车只让跟2个家属进到车里。当时我父母也在身边,于是我妈妈和老公陪着我。我爸爸,当时晚餐还喝了酒,也不管酒驾了开着车紧跟着到了医院。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

15分钟到医院,直接被医生一路小跑推到急诊室……现在想想其实医院某些手续还是蛮奇葩的,你说我都这样了,风风火火被送来了医院,急诊的小护士还不慌不忙的帮我测血压……好在后来另外的大夫接手直接推到病房,先进了操作室(好像叫这个)。在里面医生帮我解开被子,当时血已经渗透了,冬天的厚被子……早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

我看到4,5个医生护士围在我周围,打针的打针,输液的输液,帮忙擦身的擦身……还有专门1个人叫外面家属办手续,签字什么的。。。一边操作一边有人问我出血量,最后一次胎动,产检情况等等。。。

都操作完后,我又被抬上了另外的病床推到病房。

护士把胎心监护测上,心电图测上,氧气吸上,血输上,保胎液也输上……早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

然后就走了。。。我老公办完手续回来一直陪着我,本来医院不让陪床,但是医生不让他走,说必须留个能签字且签字管用的家属在,以免我随时被推进手术室。(我妈妈听到她自己不能留下陪我着实小伤感了会儿,说着她签字难道都不顶用了嘛?早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

折腾半天到终于踏实了,天也亮了。一直在宫缩,随时都在做胎心监护。先输液「硫酸镁」,特别口干舌燥还不让喝水,因为怕随时进手术室。输了大半天「硫酸镁」后,发现并不能控制住,改输「安宝」-----更管用副作用也更大的另一种保胎液,输上后心率从90飙升至140。心率140什么概念?就是你躺在床上说话,都跟跑完800米说话的感觉似的…不过胎心监护稳定下来了……

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

12月28日入院三天,胳膊和手已经被扎的体无完肤了。

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

入院后到12月29日一直没有排便,因为不让下床,用便盆实在没赶脚!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 原谅我一个姑娘家家谈论这么粗俗的问题……实在不行了还是决定在床上解决!可是……麻蛋的!刚一开始使劲,就排出来一个大血块!有多大?我自己手掌辣么大!!!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 我妈妈当时吓坏了,以为胎盘掉出来了……赶紧去叫护士!护士来了一看!又赶紧去叫护士长!护士长来了一看!又赶紧去叫大夫!大夫来了一看,先叫护士给血块称重,然后让我妈妈给老公打电话让他赶紧过来,要准备手术室了。。。(本来老公一直在医院,今天刚刚回家说洗个澡再过来,澡还没洗就又被医生喊回来了!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

医生害怕我在手术室中再次大出血,所以术前又输了2袋血,最后一袋没输完就进去手术了……挂着血袋。本来我一直很坚强,也不害怕,因为家人一直陪着,所以安心。等我进去手术室一瞬间,好怕啊!觉得好孤单!会不会痛!万千想法一下子涌出来,就大哭起来,推床的护工一直安慰我…现在想起来她也是醉了罢。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

剖宫术

手术室,一进去的感觉就是冰冰冷冷的。从病床被抬上手术台,就有医生过来吐槽我的输血袋,说这慢慢的输要真大出血了也不顶用啊!然后把我的血袋的针头拔掉了,换成了管状物接着输……接着嘱咐我说一会儿侧着躺,要打麻药。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

也都怪我自己!之前看到视频太多啊!知道是从脊椎打进去!想想都痛……放一张打麻药位置的说明图!

早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

医生接着就让你侧过来,告诉你头尽量去碰膝盖。。。我紧张到不行!就感觉有一只手在我后背的脊椎上摸来摸去……“不要动。”医生最后叮嘱。

然后我马上感觉到一下刺痛!对!只有一下!我都咬着牙准备不要喊出来了,结果就跟手上扎针和胳膊抽血似的,并不是我想的辣么难以忍受。 早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 后来跟我朋友讨论,说是刚扎入的时候麻药就输进去了,所以就只疼一下下。等到麻药全部输完,就是那种有下身但是不听使唤的感觉,幻肢的感觉。。。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 自己已经翻不过来了,医生帮忙翻正,平躺在手术台。

又过了两三分钟,这个时候!是很不舒服的时候!下身全都在刺痛,又麻又痒,像蚂蚁在咬。于是我双手不自觉往下摸去,想去摸摸肚子。旁边的医生一把抓住我的爪,问我干嘛?!我说我很不舒服!医生告诉我打了麻药就是这样,等一会就好,然后就把我双手绑起来了。。。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

接着医生用一根牙签,扎我的肚子和腿,问我有知觉吗?没知觉后就用绿色的布罩住下面,具体怎么操作就不晓得了。就听见另外一名医生转过头跟我说,“不痛吧?肚子已经拉开了噢!!!!!”早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 准确的说也不是毫无感觉,切开的一瞬间,觉得好舒服,肚子里没有压迫感了,舒服的我都想睡着了。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

可惜好景不长,胃部不适感接踵而来……我忍不住使劲咳嗽起来,又有医生过来问我怎么了?不要动之类的。我说我想吐啊!!!!!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 医生轻描淡写的回答,“啊那没事!这是用了药的正常反应!你要是想吐就吐出来。”然后把我的氧气面罩拿开了一点点,让我可以吐到外面……早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

接着就是手术中了……期间医生们还聊起家常来……我不知道是为了缓和气氛还是啥。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 大约进行了10分钟,就听见了Baby的哭声,我没有像其他妈妈那样喜极而泣,而且表情呆呆,心中暗自窃喜终于手术要结束了。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)又过了几分钟,有个医生把宝宝抱到我面前(竟然先是屁屁冲着我?!)然后大声问我“男的女的?”我看着宝宝的PP默默回答“女的?”早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)接着她又以迅雷不及掩耳之势把宝宝掉了个头,用宝宝的脸狠狠撞了我的脸一下,嘴里说“亲一下!”然后在我还没看清长相的一瞬间把宝宝抱走了……早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 我只能默默看着几个医生在远处给宝宝不知道测体重还是干嘛的,忙忙碌碌弄了十几分钟,接着就把宝宝送出手术室了。

而我继续手术,开始缝合了。能感觉到有东西在拉扯自己的皮,可是却不痛,仔细想想好奇妙!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

大概又过了20分钟我才被退出手术室,在手术室外又给我输了不知道什么液,戴好帽子,然后被推出去,家人都在,我很安心了。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

术后恢复

护工把我推回病房,到了病房又喊来2个护士帮忙才抬回床上。这时候下半身依旧没有知觉。躺了一下下医生就来了,来观察我的肚子,摁了半天,这时候不太觉得痛,以为终于过去了!(现在想想简直太天真!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) )有护士过来打了宫缩针,然后帮我肚子绑好腹带,然后在小腹上面放一个沙袋压住!沙袋感觉有5斤!(不过我这都算好的,我朋友剖腹产的时候,医生让她老公下楼去超市买2袋盐压着!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) )哇塞!宫缩针一打上!就开始阵阵疼痛起来了!!这我都还能忍!!不能忍的是护士医生隔半小时一小时就过来给我按肚子!每每到我这里,我的喊声都快震慑整个楼层了!!!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 痛死啦!痛死啦!!!!比之前任何不适感都痛!!!

麻药劲也快过了,宫缩越来越痛!再加上伤口上压着这么重的沙袋!!疼得不行!!!而且前6个小时只能平躺着,不能翻身。一直痛到半夜,根本睡不着!!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 夜里实在睡不着了,正好护士过来,我就问她能不能把沙袋拿掉了?结果她说“啊?你还压着呢?这个只压6小时就行了……”早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

第二天一早又打宫缩针,又来医生压肚子,又疼得不行。之所以很痛因为我建档的医院不给止痛药,但是有的医院给,比如止痛泵之类的。这个药好坏说法各半,我觉得还是好处多,如果你不那么疼了,半天后就可以下床活动,对术后恢复很好,不过毕竟是药嘛,所以有人痛感低觉得不用止痛药也可以,就像我隔壁病床的姑娘,顺产,比我晚生一天,还比我早下床活动……早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 人家没什么大问题第二天就出院了,我又住了5天院,说是剖宫的时候出血800cc导致生产后又开始重度贫血了……所以要观察观察。。。早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

拔尿管是在第二天,为了上WC不得不活动下床……疼痛又来了!!从床位根本走不到厕所嘛!!!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 无奈!到了第三天,才勉强走去厕所……而且千万不能等尿急了才去!走一个来回就要半小时!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受) 半夜更是痛苦,因为睡着了啊,憋到不行才醒……感觉膀胱都要爆炸了!!!!早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

终于熬到让出院了,家人给我裹成大粽子,生怕我着凉。

回到家也是安心,没事就多躺躺多休息呗!谁想到回家的第三天晚上就又开始肚子疼,一阵一阵的,第二天一早去挂急诊,分到产科后遇到的刚好是我住院时负责我手术的医生之一,看到我后一愣,问我没到7天怎么来了,我把情况一说,人家骂了我一顿,说第1不能捂这么严实,正常不受风即可,捂太热返到容易着凉;2是赖我为什么不多下床走动?!肠粘连了怎么办??!!结果我只是因缺乏活动导致肠道排不出气,让我多走走……早产宝宝的属性和养成(包含前期采购及孕期感受)

至此也就正常恢复了,虽然我也有宫缩,但是没有开指,真正最最疼的其实是开指,我没有感受到,也算不幸中的万幸了。

结尾是晒宝宝

婴儿加厚绵柔巾

婴儿加厚绵柔巾

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

• 好详细的清单~~ 还没生,能弱弱地问一下,为什么母乳还囤那么多奶粉吗? 实际用得怎么样? 爱他美好吗? 正在纠结奶粉问题中,先谢谢哈

爱他美配方来说不好的,还是吃国行的吧,奶粉知识推荐奶粉揭秘

如果纯母乳用不了这么多啦,我因为是白天母乳,晚上临睡觉那顿是奶粉(用奶瓶喂),不然母乳是睡不了整宿的 [皱眉] 纯母乳准备1-2桶就行,一是怕奶不够,二是怕发烧,三还有个别突发情况。

• 给当爹的和即将当爹的爷们一个忠告 不要你媳妇在月子里每天死去活来的 你还睡的和死猪一样 只要孩子醒媳妇喂奶就陪着 起码能搭把手 产后抑郁一定要重视 勤沟通 生孩子不是女人一个人的事 也不是生完就拉倒了 养孩子除了你需要每天赚钱还要每天回家擦地 洗尿布 有钱请保姆也不如自己一心一意的陪着 坐月子一生也就这一个月 反正我已经挺过来了 一个月每天就睡4小时 男同胞们 加油

老婆月子时我晚上根本没睡过觉,根本睡不着好不好,刚躺下就想去摸摸娃尿了没拉了没,娃睡的太死还会怯怯的学电视里把手指头放在鼻子下感觉下 [喜极而泣] [喜极而泣]

对啊 基本生活就是这样了~ 白天上班很酸爽

• 做为一名眼科医生,单纯想说下北京儿童医院给早产儿筛查眼底的做法并无不妥,散瞳后通常要6-8小时瞳孔才能恢复正常大小,所以即使患儿瞳孔已经完全散开,只要前面病人没检查完,可以也只能继续等待。排除早产儿视网膜病变是仔细检查眼底有无新生血管等病变,是需要患者睁大眼睛,并忍受探头直接接触角膜。成人患者尚且觉得不适难以配合,新生儿则更难,检查过程通常都是在患儿的哭闹扭动中进行,一般都让家长帮忙固定患儿头部和四肢。若是患儿实在配合欠佳,家长辅助不给力,检查不能明确排除病变,也只能让下次再来。还有急救时测量血压是评估患者生命体征最基本的要求,可以对患者的病情有个直观概念。又比如在马路上遇见突发晕厥病人,第一步不是心肺复苏,而是轻拍患者,呼叫,摸脉搏,呼吸,以判断患者生命体征,明确情况严重程度,再进行下一步的抢救。写这么多,只是不想增加误会,希望大家对医务人员多一分理解和信任。

• 我觉得我怀孕时候已经很不容易了,没想到楼主更不容易啊!我也是刚怀就出血先兆流产,医生都让挂计划生育科清宫了,我硬是挂了中医保胎科给保下来了。请假的时候单位犯贱,直接把我校长的位置降成了前台咨询,而且新校长都上任了都没人告诉我啊!销假上班了我才知道!差评!后来做三维的时候也是查出来胎盘低置,低到什么程度,正常胎盘离子宫口位置要在7cm以上,而我只有0.92cm…医生说回家卧床吧,我又请假了,结果单位不批假!让我要么去上班,要么就算旷工。妈蛋的我都投诉到劳动局了!这前前后后两件事让我对这个单位彻底失望,休完产假就辞职了…然后40+6破水了,救护车拉到医院发现还没入盆,因为我一心想要顺产,就挂着催产素等啊等啊等啊,整整三天,这孩子就是不入盆啊,最后没办法只能剖了,再不剖就感染了…再然后,孩子生出来发现哭的时候头和手脚都抽抽的厉害,B超发现颅内出血2级,热乎奶都没吃几口就被送去新生儿科住院了,直接下病危通知书,不让探视,每天送奶,我眼睛都要哭瞎了…好在能够和我同天出院,现在也健康。希望她以后能一辈子平安喜乐!
    写这么多,我为什么不自己开个帖 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

• 我老婆在30周左右毫无征兆的情况下破水入院,在医院坚持了18天最后在医生建议下剖宫产生下了女儿,宝宝现在纠正月龄6个多月9KG很争气,回想起在医院陪伴老婆的那段时间跟宝宝在温箱那段时间,每天都有种不知道明天会是怎么样的心情,但是都已经过去了,当妈妈真的不容易,一旦要决定生宝宝会面临各种各样的风险,希望各位准备当爹的都要好好善待自己的老婆,给楼主点赞,娃娃将来一定很争气 [赞] [棒棒哒]

• 看你写出血,我想起自己出血那段,至今心惊胆战啊。我也是前置胎盘,从最初都覆盖宫颈口到距内口1.1,1.3,1.5厘米。中间出血几次。那啥,出血像开了水龙头,掉巴掌大的血块什么的我简直不想再回忆了。倒数第二次出血也是在夜里,血瞬间打湿了屁股下垫的枕头还有床垫还有被子,吓得不敢动有没有 [哭泣] 家里像凶案现场有没有 [哭泣] 叫了救护车我居然还自己走下去的 [狂汗] 我不知道你那个保胎液是什么,我吃过抑制宫缩的沙丁胺醇,吃完心脏都要跳出来好吗 [大囧] 我娃也难以避免的早产了,好不容易蹭到35周好吗 [哭泣] 剩下的就是转危为安了,最后一次出血啊掉大血块啊,然后破水啊(我也不想啊),超快顺产啊,娃阿氏评分两个满分啊,没有住保温箱啊 [喜极而泣] 鬼门关走一遭捡个宝贝回来的感觉有没有 [赞] 经历了黄疸,湿疹,肠胀气,体重增长很慢的前三四个月,后来娃变成了一只胖子,胖纸啊 [喜极而泣] 现在身高体重都不比正常出生的同月龄差,大动作语言也不比他们有啥差别了,艾玛终于熬过来的感觉 [喜极而泣] 楼主和宝宝也加油,孩子比我们想象的坚强,早产儿追涨很有力的

• 一个未婚男的,居然看完整篇,这是,,,,,, [很惊讶]

你还好,我还没谈女朋友呢,看完整篇,中途N次笑场

提前储备知识

• 同32周早产宝宝,一样icu住到满月,加油↖(^ω^)↗

• 想起自己二胎剖腹产的时候,麻药失效被活生生的剖了。。。 [喜极而泣]

妹子 后来没起诉医院??

怎么会失效?

• 真是辛苦,太可怕了。好在孩子大人都没事,这时候真的感谢现代医学!这要是在古代……不敢想。

• 还有39天预产期,当妈真不容易啊!

• 经历了先兆流产保胎,33周宫缩频繁住院输硫酸镁,36+4羊水破了救护车去医院,还好宝宝现在健康

• 心疼宝妈…如此坚强..母亲是最伟大的

• 我家宝宝小时候红屁屁,屁股破皮了9个月,还一直拉肚子,从没有用过纸尿裤,想想都是泪,当然不是觉得大人累,是宝宝苦啊,尿尿都不敢尿,自己憋着,憋不住了就边尿边哭,疼得受不了的时候臭臭也会飙出来,各种医生束手无策,各种药都试过,最终折腾了9个月。现在看到你这些,有很多我也买过,满满的回忆。

• 楼主抱抱,我也是前置胎盘,低至宫颈口,后期臀位 绕颈。。。也是剖的,出血。压肚子很痛,但没想到最大的问题是母乳。为了母乳月子到现在能想的办法都想了,尽力了确还是常常难受。感觉楼主很乐观 挺好 加油

你是母乳不够么,母乳不够多给宝宝吸。多喝水

• 对于我40w准时顺产且宝宝很乖的妈妈来说,看到这个真是无比心疼楼主……

• 小孩早产,好难带。

• 当妈不易,值得打赏。

• 心疼楼主!当妈不易!希望下月生产顺利

• 楼主真是不容易,厉害👍