那些年,玩过的IOS小游戏(妹纸篇)

2017-03-07 17:43:12 10点赞 81收藏 21评论

最近,突然觉得手机里没什么小游戏玩了,想想可能是我之前玩过的游戏很多都太优秀了,以至于我现在很难找到更优秀的游戏了,于是想总结一下自己玩过的IOS游戏,也希望值友们给我推荐推荐好的小游戏。不敢说玩游戏多,但自己也蛮挑的,首先我不玩PC端的游戏,所以属于轻度游戏用户,基本原则是玩法有新意以及画面精美的小游戏,不坑钱过程愉快就行,希望能将这些我觉得不错的小游戏推荐给和我臭(pin)味(wei)相(xiang)投(tong)的妹纸,为什么只是妹纸呢?因为我觉得男生可能不会喜欢。

NO.1 《The Room》 ¥30

那些年,玩过的IOS小游戏(妹纸篇)

我心目中的一号选手绝对是:《THE ROOM》系列了,这是一个类似于密室逃脱的游戏,各种机关各种烧脑,解出来还是需要点时间的,已经出到了第三代。画面精美到令人发指,牛X的交互设计让人觉得和接触实物一般,这个游戏是属于一玩就停不下来,一定要通关的游戏。目前,这款游戏1/2代已经汉化,3好像还没有汉化,但是3有了更强大的改进,因为房间增加,而且是多结局。这系列游戏虽然通关比较快,但是值得重复玩,尤其是3代,绝对是良心之作

NO.2 《Birzzle Pandora》 ¥12

说到这个游戏我就要撒一把狗粮了,因为这个游戏陪伴了我整个考研时光,以及男票陪我考研的时光,它一直躺在手机里好多年。这个游戏有三个模式,第一个模式因为经常一局玩太久手酸,所以就不怎么玩。我最常玩的就是ice break 模式,这个游戏本身类似于三消游戏,但是ice break节奏感比较强,画面超萌音乐欢乐,而且比较消磨时间,可以不断刷新最高纪录,我最高纪录是2000万+的分数,不服来战啊哈哈。

那些年,玩过的IOS小游戏(妹纸篇)把这个游戏排第二多是因为自己怀念那段努力又快乐的时光,因为每个人都有陪伴自己成长的游戏,也希望每个值友心中都有那么一段值得纪念的美好时光!

NO.3 以下排名按类别不分前后

为什么到了第三名就没有排名了呢?因为不同游戏的特点和吸引我的地方实在不同,没法比较,我只能尽量将类型相似的游戏放在一起比较了

1.轻策略类游戏:

1.1 《Super Cat》 ¥1

目前我手机里唯二保留的游戏,我对于这个游戏的感觉就是玩法比较新颖,感觉有点像探索类的游戏,需要你自己找到出口,并收集一些小星星和找到新关卡的钥匙,同时你还需要收集三颗大星星,来完成任务,这个游戏总体看不枯燥,而且适合重复玩,因为每次都有新的任务需要完成。这个游戏的游戏心理学设置的很好,知道在你烦躁或者迷茫的时候出现拯救你的东西,所以玩游戏的时候情绪都是比较好的,也因此对它的好感度UP,至少我很喜欢。

1.2 《里奥的财富》 ¥30

这个游戏最最最大的特点也是画面精美绝伦,和room的效果有一拼,关卡场景设置丰富,算是比较常见的通关类游戏,但游戏难度较大,我基本都是一星通过,要拿三星简直不要太难,而且全程会比较紧张,通关后是重复路径就不想再玩第二次了,但是对于一些游戏老手来说,应该难度不大。

耐玩指数:★★★

1.3《Cut The Rope》那些年,玩过的IOS小游戏(妹纸篇)这个游戏实在是经典,玩法简单有创意,画面也是美美哒,如今已经出了多个版本,成为一个系列了都。想必很多人都玩过就不多说了,就是玩多了就腻了,后边几个版本都是下载下来玩几天就腻了。

1.4 《TripTrap》 ¥1

这个游戏其实也蛮简单的,就是一个路径规划的问题,就像走出迷宫需要一条合理的路线,属于通关需要想一下但又不会难住,属于休闲小游戏

2.酷跑类游戏:

2.1《螃蟹先生》¥12

这个游戏最大的特点是3D效果,虽说也是个酷跑类游戏,但是比起千篇一律的往前跑跑跑,这个游戏的主角是一只小螃蟹围着一颗3D柱子往上跑,感觉可玩性还不错,就是内购有些坑

2.2 《雷曼:嘉年华》 ¥18

雷曼应该是PC端移植过来的游戏吧,也算是Ubisoft的知名游戏了,好玩程度自然不必说了,但也是通关之后就不想重复玩的系列

3.创意类游戏:

3.1 《纪念碑谷》 ¥18

纪念碑谷应该是一个很知名的游戏了,运用视觉欺骗的效果,比如莫比乌斯环、潘多拉三角形等设计关卡,可谓一个有文化的游戏,这个游戏创意十足,同时画面精美,效果和《the room》有一拼,第一次玩的时候觉得是惊艳到了,确实是个佳作。就是后期出新章节还要收费,而且更新超级慢,通关又要不了几天,加上玩多了就觉得套路差不多,就会不想买新的章节玩了

3.2 《Framed》¥25

那些年,玩过的IOS小游戏(妹纸篇)

这个游戏是也是典型的卖创意,第一次玩的时候觉得还蛮有意思的,这个游戏的思路是,在同一个故事情节内的多个场景,由玩家对多个场景自由组合到符合逻辑为止,直到整个故事符合逻辑,也就是通关,但不同的组合方式最终的结局也不一样,创意还是不错的,就是性价比有点低。

4.打发时间类游戏:

4.1《Whale Trail》

既然是打发时间的游戏,那么游戏就相对简单,主要吸引我的地方是这个游戏画面相当的五彩缤纷,加上轻快欢乐的音乐,简直让人心情就像彩虹一样晴朗明媚,没事的时候就拿出来玩一玩心情会好

好玩指数:★★

4.2《DEEMO》¥12

音乐类的游戏,节奏感比较强,这个游戏有差不多一百首的原创乐师钢琴曲,风格迥异,听听别样的音乐也是可以放松心情,同时这个游戏也是画面精美,还有剧情,放松的玩一下还是不错的

4.2《THREES!》 ¥12

这个游戏和之前很火的1024差不多,只不过这个游戏是1+2的模式,也是设计的比较精美,音乐比较好听,无脑游戏用来打发时间,但是因为无脑又容易停不下来。

好玩指数:★★

5.养成类游戏:

只推荐一个《HAY DAY》

其实养成类游戏蛮多的,我玩过的也就这个印象比较深,属于农场类养成游戏,因为场景多画面美,同时这个游戏是面向全球玩家的,所以你任何时候玩都有人陪你一起,互动性很强,你会看到有人从你商铺里把菜买走,看到有人和你抢购材料,而且也不会像国内某些无良厂那样,游戏做不好,但是圈钱倒是厉害,这个游戏不用怎么花钱也能玩的很愉快

6.三消类游戏:

也是只推荐一个《呆萌小怪物》

这个游戏厉害之处在于,他集三消、策略、养成于一体,可玩性非常强,就是你要一边玩三消游戏,一边挣钱养你的小怪物,小怪物厉害了,你三消游戏也有更厉害的技能,策略在于每个关卡如果小怪物的选择不一样就会影响到通关,小怪物的养成也很重要,比如你要选择先培养哪个怪物。同样是画面精美萌萌哒,比我玩过的不少三消类游戏都要优秀,但后期通关难度较大,容易弃坑或者氪金,就酱。

7.最后来一个彩蛋:

这个和游戏无关,iPhone一直以来照片分类就很麻烦,一点都不user friendly,也不知道设计师是怎么想的……但是最近发现一个超级好用的APP用来分类照片,叫slidebox,就是下边这货。技能点在于往右上角滑动删除,下滑收藏,直接新建文件夹后点击箭头保存,简单好用