小米体脂秤简单评测

2017-03-07 19:00:35 31点赞 28收藏 47评论

最近小米百货店又上架了一款产品——体脂秤,大妈推出这个消息后,便立马在狗东预约,3号0点顺利买到。

小米(MI)体脂秤 家用健康秤199元比起小米体重秤,体脂秤采用BIA生物电阻抗技术,能够快速检测10项身体数据,包括体重分析、BMI、肌肉量、基础代谢、内脏脂肪等级、骨量、水分、体脂率、体型、体重得分。采用304L不锈钢金属电极,比起生物镀膜电极片或铝制电极片,测量相对更为精准。外观方面,整体素白极简,超薄设计,比小米体重秤薄了30%京东直达链接查看百科

一、简单开箱

小米体脂秤简单评测

狗东越来越过分了,这次连塑料袋包装都没有,直接原包装盒贴个订单信息就给我送过来了,脏兮兮的盒子小米体脂秤简单评测

小米体脂秤简单评测

里面的包装是这样的,体脂秤加附送的电池

小米体脂秤简单评测

4节7号电池,要是送小米自家的彩虹电池多好小米体脂秤简单评测 彩虹电池外观还是很好看的

小米体脂秤简单评测

正面,打开后的第一感觉就是这个比较一般,没有99元的小米体重秤质感好,连包装方式都没99元的小米体重秤小米体脂秤简单评测

简单的说明~注意事项

磨砂的外壳,个人还是比较喜欢那款99元的玻璃外壳

小米体脂秤简单评测

据说是304L不锈钢电极片,抗氧化能力强,感觉这文案真是高大上小米体脂秤简单评测

这是背面

小米体脂秤简单评测

这个防滑垫总体来讲,也退步了,没有99元的那款体重秤好。

小米体脂秤简单评测

左端的家庭用,很好地避嫌了~~

小米体脂秤简单评测

电池仓,比较简单。记得99元的小米体重秤的电池仓里还有重量单位的拨动转换开关,现在这个体脂秤直接取消了。

小米体脂秤简单评测

隐藏式LED显示,一体感更强小米体脂秤简单评测

边角的处理很圆润

侧边很薄

二、使用感受

小米体脂秤简单评测

为了更好滴使用小米体脂秤,需要配合使用 小米运动 APP

选择绑定体脂秤

小米体脂秤简单评测

这么重,把自己吓了一跳小米体脂秤简单评测 小米体脂秤简单评测 小米体脂秤简单评测

小米体脂秤简单评测

这里可以进行相关的设置,单位可以选择“斤”或者“公斤”

小米体脂秤简单评测

测量体脂的时候,双脚要覆盖四个电极片。。由于本人的脚不是很好看,就上个小米自己的图啦~~小米体脂秤简单评测 小米体脂秤简单评测

上数据小米体脂秤简单评测 不怕出丑了,这样才有动力减肥小米体脂秤简单评测 小米体脂秤简单评测

小米体脂秤简单评测

以及相关的建议。。。感觉减肥好难小米体脂秤简单评测 在这里,想问问各位大神,小腿肚上的肌肉怎么减??小腿肚上肌肉太多了,真的好难看。。。小米体脂秤简单评测

三、准确度对比

小米体脂秤简单评测

以上三张图片,第一张来自小米体脂秤,第二第三张是上个月在健身房的机器上测量的

其中的BMI以及体脂率这两项的数据还是很接近的,个人觉得误差可以忽略。

四、总结

优点:

1. 整体外观设计不错,个人觉得在市面上的所有体脂秤中,单就外观这一项还是领先的。

2. 侧面纤薄,边角处理的不错。

3. 数据较为准确。

不足:

1. 做工明显没有99元那款体重计好。

2. 磨砂面板,个人觉得**不高。

3. 价格偏高,根据做工,如果价格能做到169元,还是很有竞争力的。

购买建议:

如果你想要一款体脂秤,又是米粉的话,建议购买喽;如果非米粉的话,你可以有更好的选择~~~如果你已经有了体重秤,不建议购买,个人觉得测体脂这个功能,形式大于内容吧。

以上。

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体脂秤 白色

关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 米家智能血压计

关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

MI 小米 空气净化器4pro除甲醛母婴优选净化空气大面积适用负离子除尘

Xiaomi 小米 体重秤2套装

Xiaomi 小米 体重秤2套装

小米(MI) 相似体重秤电子称智能体脂秤家用精准充电小型耐用宿舍人体称重计 白色-体脂秤 USB充电

相似电子秤体重秤家用可充电人体秤精准健康称重家用宿舍专用 白色 USB充电

小米 米家LED射灯 小米射灯 蓝牙MESH版 小爱控制无级调光 小米智能灯具 MJSD01YL