不做加班汪!11款私藏提高效率软件分享

2017-03-17 16:22:48 1596点赞 11969收藏 733评论

作为一名设计汪,加班是一道过不去的坎。常年和图纸、文档打交道,我的肉体和灵魂早已被折磨得体无完肤,遍体鳞伤。不做加班汪!11款私藏提高效率软件分享 在和工作不断抗争的过程中,我也找到了一些能够减轻我负担,提高工作效率的小软件,在此特地和值友们分享,当然啦,请大家尽量支持正版。因为文笔渣渣,可能无法精准地戳中某些软件的**,请各位轻拍哦,麽麽哒~

1、疯狂的应用启动程序-MadAppLauncher

我是一个粗人,很少整理桌面,每当我面对满屏的快捷方式和临时文件,想要找到我想要的那个“它”时,真的很令人抓狂,直到我找到了下面这款软件-MadAppLaucher,直译过来应该叫“疯狂的程序启动器”吧!程序的开发者一定是脑洞大开,程序外观就是一个键盘,可以自定义每个键位对应的启动项,设定好以后,需要启动那个程序就直接点一下物理键盘上对应的键位就行,十分的快捷。对了,MadAppLauncher唤醒快捷键是"Ctrl"+"~"哦!

2、全能文件管理器-Total Commander

曾经的我经常为多窗口切换进行大量重复的文件操作而十分苦恼,效率低下,还容易出错,这个时候就是Total Commander这款文件管理器大展拳脚的时候了。

不做加班汪!11款私藏提高效率软件分享

文件操作:除了搜索、复制、移动、改名、删除等常用的文件操作,Total Commander还具有文件内容比较、同步文件夹、批量重命名文件、分割合并文件、创建/检查文件校验(MD5/SFV) 等实用功能。

有了TC,复制、移动再也不需要在各个窗口间进行Ctrl+C/X和Ctrl+V操作,而是直接在软件里一键搞定,批量重命名文件也是好用得飞起。

另外,软件默认是打开两列窗口,但是如果有需要,你可以用Crlt+T随意打开任意个窗口,让你再也不用在各个窗口间切换来切换去了,管理大姐姐们也是方便到不行。

压缩/解压缩:内置了ZIP/TAR/GZ/TGZ 格式的压缩/解压功能,ZIP 格式还支持创建加密及自解包功能。它还可以直接打开(解开) ARJ/CAB/RAR/LZH/ACE/UC2 等压缩包。更BUG的是,它支持直接对压缩包内文件改名,对压缩包内部搜索,甚至直接在两个压缩包间拷贝文件。

内置FTP功能:Total Commander同时可以连接多个服务器,支持站对站传输、设置代理服务器、自动保持在线,支持续传,允许定制远端路径和本地路径,一切操作就和你在Total Commander中操作本地文件一模一样。

由于Total Commander太过强大,有很多功能还有待广大值友去发掘。

3、唯快不破的文件搜索利器-EVERYTHING

当你无法忍受系统自带搜索的进度条龟速挪动的时候,不妨试试这款EVERYTHING搜索工具。你会惊奇地发现,当你在EVERYTHING搜索栏输入完搜索内容的时候,搜索结果就已经全部展现在你眼前了,真有一种手起刀落的感觉。

不做加班汪!11款私藏提高效率软件分享

4、CAD批量转换PDF工具-Acme CAD converter

作为一个天天和CAD打交道的设计汪,设计文件经常要做成同名的PDF文件,然后压缩打包。如果图纸量很大,一张张做PDF工程量实在过于庞大,十分考验哥的耐性。作为一个懒人,我是无法容忍这种事情的,absolutely!Acme CAD converter简直是专门为我而生的软件,只需一步就可将文件夹内的所有DWG文件批量生成PDF,并且和源文件的文件名保持一致,然后我再利用前面提到的Total Commander进行压缩文件操作,瞬间搞定,轻松告别枯燥无聊的加班。

5、轻便的pdf合并工具-PDFBinder

不做加班汪!11款私藏提高效率软件分享

既然提到了PDF,我就得提提电脑里面的一款PDF合并软件-PDFBinder。这款软件十分小巧,操作也十分简单,只需简单的添加所需要合并的PDF文件,就可以一键合并为单一的PDF文件,比专门的PDF编辑软件来得还是快一些。

6、便捷的PDF转DWG工具-Adobe Illustrator CS3

如果手头只有PDF图纸,如何转化成CAD图纸呢?设计汪们肯定遇到过这类问题,而Adobe Illustrator这款软件就可以帮我们解决这个问题。操作非常简单,只需要打开PDF图纸,然后选择文件-导出即可。

7、离线翻译-星际译王Stardict词库+有道词典

因为经常需要查阅英文资料,所以翻译软件我时刻都得用,但是如果上不了外网,那就悲催了,曾经的我经常在办公室一边看电脑一边用手机翻译软件查单词,实在太累。后来经过多方搜索,发现了离线词库这玩意,真是解决了我的大问题。星际译王Stardict词库包含的词典种类齐全,英语、日语、德语、中文都有,每种语言对应有很多词典可供选择,看得我眼花缭乱。然后配合现在常用的有道词典,将需要的词库加载进来,就可以实现离线查词啦!

8、好记性不如烂笔头-印象笔记

从小老师就教育我们,好记性不如烂笔头,勤做笔记才能不断积累。印象笔记,一款值得推荐的笔记软件,相信很多值友都已经在使用了,这款软件不仅颜值高,而且有内在,功能强大,添加各类附件,保存网页,内容共享,幻灯片演示,各个终端同步等等都不在话下!

9、灵活的便签工具-效能桌面便签

在使用这款便签软件之前,我曾经尝试过使用纸质便签,显示器经常被我粘的满满当当,现在看起来真的LOW爆了。而且做过的便签基本上无法保存,日后没法查看,十分不便。后来尝试过windows自带的便签插件,结果你懂的,简直辣鸡,功能太少。现在,我一直使用的一款便签软件是效能桌面便签,创建容易,样式多样,搜索和回收站功能也十分实用,还有移动端APP,可随时查看,十分方便。

10、云端存储-百度云盘

这个大家就非常熟悉了,无论是文件备份还是娱乐开车,都是好用得飞起。不做加班汪!11款私藏提高效率软件分享

11、全能截图工具-HyperSnap

截图软件也是我经常需要用到的,一般情况QQ自带的截图Ctrl+Alt+A也能胜任,但是如果要求高一点,我就用这款全能的截图工具-HyperSnap了。

这款截图软件具有以下特点:

1、支持抓取 DirectX,3Dfx Glide 等全屏游戏、视频的屏幕截图。

2、支持连续截图,并以 20 多种图形格式(包括:BMP, GIF, JPEG, TIFF, PCX 等)保存并阅读和编辑图片。

3、支持虚拟桌面、按钮、活动窗口(带边框或不带边框)、徒手、多区域、扩展活动窗口、重复、全屏、游戏和视频捕捉等多种对象的截图。

4、可以设定热键,使用自动记时器对屏幕进行定时捕捉;可以设定是否显示鼠标轨迹,支持在扫描仪相机等设备捕捉。

5、支持文本捕捉、具有强大的图像浏览、编辑、处理工具。系统资源占用少,启动速度快。

以上就是我常用的一些办公小软件了,它们不一定是最好的,但是确实能真真切切地提高我的工作效率,如果不嫌麻烦,各位可以尝试一下。工欲善其事,必先利其器,在工作中发现问题,然后针对性地发掘相应的小工具,长期积累下来,你也一定可以成为一个高效的人,毕竟尽量少做加班汪,多上张大妈才是王道啊!不做加班汪!11款私藏提高效率软件分享