致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

2017-03-07 18:30:40 42点赞 29收藏 171评论

2011年的时候,局势已经明朗,Android自1.5/1.6之后越发完善,2011年2.3已然成熟;苹果自3gs之后仅凭一款高端手机也呈席卷之势,2011年4s已经发布;诺基亚凭S60V5无力回天,败局已定,但仍死而不僵;小米于此年年末发布小米1手机,开始了冲击手机乃至家电百货的道路;而摩托罗拉搭着Android的快车东山又起,2011正迎来鼎盛。我自从defy发布之后便心水已久,2011年旧手机联想i60被我谋杀之后,终于有借口换手机了,2011年已更新至defy+,于是借机迅速入手。致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

外观展示

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↑包装盒,很怪异的包装,外包装无法全覆盖内盒,不过确实易于取出。当时defy+还有一个白壳粉按键的版本,不过粗犷的外观配上清新的配色感觉很是违和。

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↑开盖,包装全部为纸板拼接,无塑料无粘胶,比较环保,它已经在里边躺了一段时间了。

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↑手机本体,想当初的3.7寸大屏,现在简直呵呵了,没有个7寸8寸的也敢叫大屏?致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱 手机听筒为了防水考虑开孔极小。

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↑背部,可看出手机侧面呈梯形,这样手机便感觉不出那么厚。左喇叭/电池仓开关,右依次是补光灯,摄像头,降噪麦克风

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↑该机耳机孔/usb孔皆有塑胶防水盖,侧边三对螺丝更显手机粗犷风格,显得很有质感和可靠性。

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↑电池仓,边上一圈密封条防水,内存卡安装很特别,要把红色挡条掀开再安装内存卡,当时还百度搜索了一番。

↓提到防水,国行版宣传图册与说明书只字为题IP67,仅在包装背面小字写着:仅能生活防水,并不能完!全!防!水!坑啊……致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↓defy+国行版本为me525+,事实上与defy(me525)硬件完全一致,me525采用德意CPU为了不与旗舰里程碑2发生冲突,被降频至800Mhz,me525升级至2.3系统后,CPU也会升至1Ghz。于是为了与封建落后的me525划清界限,把原本黑色的边框改为墨蓝带亮点颜色,这套与苹果一样玩的6呢致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↑我defy+使用4年全程未贴膜,手机第一年用的还比较小心,后来买了新手机defy沦为二奶机后,常伴我上山下乡的,就没那么呵护了,但屏幕仅有轻微划伤,这点比后来诸多康宁N代抗划玻璃手机要强得多。屏幕间白点是defy通病,不像是灰尘,似乎是粘胶配方出了问题。

↓使用程度诸位可用此手机壳推测致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

===================================================================

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↑开机!熟悉的心跳水纹logo,解锁界面和预设桌面

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↑现在看来很简陋的通知界面与上下滚动式app二级界面,通知界面快捷方式似乎当时只有三星手机,退役前很多舍不得删掉的APP还静静地等待着点击。

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↑全家福,由于当时对网购还心存芥蒂,因此比京东贵200元从曾经垄断全市的手机经销商处购得,票价2470致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

使用感受

defy+总体使用稳定,但由于单核手机的原因,安装过多程序后难免卡顿。此外对内存卡支持也不够好,安装32g内存卡经常遇到种种问题,甚至崩溃数据损坏。国行版无用软件过多,系统自带程序还过于简单,必须依靠种种第三方APP。

↓APP:本地分组,自带分组过于简单,连分组铃声都没有,用此APP补足

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↓APP:快图浏览,自带图库十分难用,只能用此app

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↓APP:LEB安全大师,这个用处很大,一可以改很少用到的搜索键为快捷菜单键,弥补通知栏无快捷方式的不足,二可以利用2.3系统漏洞无需root便可以控制和冻结APP的权限,这对我日常使用来说足够了。

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↓当年玩的最6的游戏,再加上狂野飙车6,但7代已经不容易带的动了

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

最后,向曾经辉煌的Motorola移动致敬。

最后的最后

Motorola以defy的名义共发布过四款三防手机不知诸位可曾记否

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↑defy(me525 2010年12月)

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↑defy+(me525+ 2011年)

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↑defy mini(xt320 2011年12月)

致逝去的Motorola,迟到六年的defy+开箱

↑defy XT(xt535 2012年)

motorola 摩托罗拉 razr 40 5G折叠屏手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

• 当年纠结moto defy还是nexus s。差六百多。穷学生不舍的买,俺娘说买贵的吧,咬咬牙买了贵的,后来和我同事的moto defy放一起。简直各种完爆。从此成了nexus粉丝。虽然现在用ios,是因为谷歌的各种备份服务不够流畅,,某些app又太流氓没办法才换的。

现在不流畅也是一种奢望了

• 怀旧贴,2011年defy水货都要2800,iPhone4s被炒到12000。刚工作囊中羞涩,在南京丹凤街买了部中兴v880水货,花了1300大洋。那时的安卓机真是很挣钱啊

11年底京东也就2000呀

同南京人,今天快过年大扫除发现这个机器,上来看看,确实当时高三,我妈妈花了2600帮我买的。在中国移动门店,丹凤街

• 我在中关村买的
    我媳妇觉得这是智能手机时代仅次于iPhone4的最美手机
    手感超好的,那时候3000以下买个流畅的手机简直跟登天一样难
    白云苍狗啊
    moto挂了 nokia挂了 htc快挂了 Lenovo也快挂了
    小米牛*了不牛*了 魅族差点挂了又牛*了又快挂了
    华为牛*了
    360快挂了
    oppovivo快挂了然后又牛*了
    互联网思维火的一塌糊涂然后快挂了
    风口上的猪都掉下来了

我们也老了

还有Sony,LG,黑莓等。谷歌身边的小伙伴早已面目全非,白菜化总是新技术被中国攻陷后的必然现象

• 想当年手机CPU百花齐放,各种半导体厂商都做。后来就剩下几家了

嗯,大部分输在了没有整合基带上。最后赢家居然是被骂作胶水双核的高通,没办法,人家掌握基带专利

• 当年安卓刚刚兴起的时候moto还是大放光彩过的啊,里程碑,defy,后空翻,还有那个背后采用凯夫拉材质的等等。现在……有事烧纸

刀锋Razer xt910,曾经的梦想神机

• 啥意思没看懂,楼主弄个旧手机?以及楼主是个德粉,德仪打成了德意。

并不是,德意是失误啦,只是Motorola亡了发文纪念下而已

• 我能说我用的戴妃进了水 又进了灰么 接电话要1分钟 [倒地]

“我们可从来没说过这个能防水额,客观您是从哪听到的小道消息” [傻笑]

三防手机都是刷流氓 [吐血]

• 当时想买戴妃+的,结果资金短缺入了戴妃XT [献香蕉]

xt的7227aCPU性能不如德仪,但gpu略强,算各有优势吧。xt出了后戴妃+早已停产了吧

512内存的xt,居然是戴妃升级版

• 我的白色defy+,被我一不小心掉到厕所去了

老出来呀!还能用 [皱眉] 。我同学e63曾经掉坑里了,克服种种心理障碍捞上来后,坏了(ಥ_ಥ)

• 我也有部联想i60 这手机游戏模拟器真强大 [耶]

呵呵呵,我还单独买了个手柄玩GBA游戏那

• 哥的小Defy现在还能用,虽然当年是中端机,感觉音质、外放、通话的通透性比x+1更优秀一些,而且因为小巧加上弧形边缘,手感也非常好

音乐用,Rockbox,从此不再用其它播放器听歌

• 第一台智能机,刷机很多次,依然很好用。说实话,基带不行,信号差,耐擦,也就这样了

国行信号可是很出色的,比同期手机强一个极(我是联通我会不知道?)

好吧,我买的是港水,反正刷来刷去信号都有些问题

• 戴妃当初喜欢的不得了,当初不到两千都没舍得买,现在三千的都看不上,真是感受不到的当初的开心,看到快图和LBE,当初都是良心软件啊

至今仍是我买的最贵的手机啊,第二贵s3,2000,第三贵s5,1500 [尴尬]

• 记得特别清楚,戴妃出来时上初三,当时班主任收到手机后,会叫你打盆水来,扔进去,等1。2分钟才可以捞出来。拿走。当时发现戴妃,三星的s8590(貌似是这个型号),还有海尔的一个什么型号可以防水,很多要买手机的人,都入了这几款。

这个套路,防水手机就是为这个设计的吧

• 当年毕业后工作的第一台手机,就是defy……港版 [尴尬]

港版开机画面是蓝球 [认真听讲]

• 这机器卡成狗,谁用谁知道,那年代只有ios和wp可以用,唉,伤心的wp

如果只安装11年APP不升级的话还是可以的 [无所谓] ,安卓毕竟开放性高呀

• 想当年,我也想要部defy,考虑到三四千的价位,最后入手水货5230…… [大囧] [大囧] [大囧]

水货至少得买5800啊

2011年525三千多啊……

• 还有一台全键盘的defy

defy Pro,还真是忘了 [苦恼] ,全键盘防水也是🐶了

• 我知道张大妈审核速度慢,但是小编一个帖子审核6年也有点过分了

他这算早的了,我06年买的Motorola V3开箱贴现在还没通过

期待过审,同时祝愿懒癌康复 [击掌]

• 几年我的纯纯的G11,现在想想那时候跟家里要两千块买手机,真特么奢侈,现在都没给爸妈买过超两千的东西