2017-03-08 11:16:21 74点赞 464收藏 188评论

先用王思聪在香蕉公开赛上亮相的大鹅镇楼#原创新人# 一个加拿大老海龟购买 Canada Goose 羽绒服的经历

本人之前在加拿大学习和工作一共生活了8年(目前在国内发展),对加拿大有一种特殊的情感(废话,如果你到目前为止生命中1/4的时光都在一个陌生国家里度过,能不对这个国家产生点情感么#原创新人# 一个加拿大老海龟购买 Canada Goose 羽绒服的经历 )。以下是我这个老海龟购买Canada Goose也就是大鹅的经历,至于为什么要买大鹅,我只想用下面的图片来回答你们:

一、浏览官网

本人选购的第一步是从大鹅的官网入手,在那里有所有产品的详细介绍,包括尺码、颜色、材质、TEI(防寒程度)、顾客评价及打分情况等等,就算你不是从官网购买,不论走代购也好,第三方网店海淘也好,去实体店买也好,官网都是最权威的参考信息来源

打开官网,本人是雄性,所以点击”MEN“男士款,看到上面浮现出一排目录

从左到右分别是新品、厚款大衣、薄款羽绒服、防风防雨夹克、配饰(帽子围巾手套),本人心水的是大衣,所以进入“PARKAS”。进入之后就可以看到各种大衣的款式名称、可选颜色、用加元标注的价格(目前和人民币的汇率是1:5.15左右)。以本人购买的Citadel Parak为例(选择该款衣服主要是因为它是大鹅家为数不多logo放在胸前而不是袖子上的parak),接着在官网点击衣服图标进入详情

进去后可以看到很多有用的信息:可选的颜色一共4种,98%的顾客会推荐这款大衣(好评度),照片上模特的身高和穿着的衣服的码数,可选的码数(图中黑色的中号已经售罄不可选)

把页面往下拉有其他产品详情:

1、这款产品的防寒等级是4级,可以在-15度在-25度的环境中使用。

2、面料特性显示采用的是“Arctic Tech”技术的面料,防风防水保暖耐用。

3、填充材质是white duck down是白鸭绒,625 Fill Power表示有625蓬,蓬松度用来衡量羽绒服的松软蓬起程度,数值越大,体积越大,hold住的空气就越多,也就越保暖。

4、衣服下摆有3种长度,从短、中、长分别是Waist到腰,Hip到屁股,Thigh到大腿。这款是到大腿的长款;一般来说长款的也会比其他2款贵。

5、帽子上的毛是Coyote fur即草原狼毛,而且Removable表示可以拆卸,这点也很关键,在以后干洗大鹅的时候是一定要把狼毛拆下来的,就是因为这点我才忍痛放弃了心水已久的PBI Chilliwack Bomber。

6、尺码剪裁是slim fit也就是修身款,大鹅的裁剪分3种,regular(正常)、slim(修身)、relaxed(宽松),引用某匿名值友帖子里的尺码选择建议:

买relaxed款减2码

买regular款减1码

买slim fit款不加不减

举例来说平时国内衣服穿L,那买regular的大鹅就减1码选M。除了这3种剪裁之外,大鹅还为专门为某些款式的大衣特别推出衍生的“Fusion Fit”的款,也就是缩小版,如Langford就有Langford Parka和Langford Parka Fusion Fit这2款,2者在外观上一模一样,不过前者的L码适合1.88米的男士穿着,而后者的L码适合1.73米的。

本人身高1.75米,体重70KG,经过加拿大的朋友到店里实测,最后发现Citadel Parka这款衣服的S码适合自己,在颜色选择上因为喜欢的白色和PBI蓝这款衣服都没有,黑色和海军蓝又烂大街了,所以最后选择了Ink Blue也就是墨水蓝。(后来果然没有后悔,该颜色上身效果很好,很提气#原创新人# 一个加拿大老海龟购买 Canada Goose 羽绒服的经历

二、购买过程

决定了款式颜色尺码之后,本人便毫不要脸的拜托加拿大的朋友到多伦多各大授权商店帮忙选购,至于为什么要到店里买,因为我个人觉得大鹅的灵魂在于狼毛,狼毛的颜色、蓬松度、密度等都很关键,网购的话你是没机会一一挑选的。起初朋友和我提起大鹅在实体店都是不打折的,如果硬要说有打折的话,一般只在大鹅官方认可的网店,自己做的打折活动。不过通常折扣力度不会很大,基本上都在8折-9折左右。我听了还不信邪,憋着等到了12月26号的Boxing Day也就是加拿大传统的购物打折节日再让朋友出去晃悠,结果当天还确实就不打折,而且Yorkdale旗舰店门口还排了老长的队伍。(Excuse me?不打折也那么多人#原创新人# 一个加拿大老海龟购买 Canada Goose 羽绒服的经历 )朋友说people mountain people sea里面大多是亚洲人面孔,他们进去后都是好几件一起的买,估计是做代购的吧。。。最后朋友也是排了快1小时才得进去。

不幸的是,因为这款Citadel parka属于老款了,所以包括旗舰店在内的一些大型零售店里都表示无货,我也只好无fuck可说。。。

不过天无绝人之路,大鹅官网还提供有其他中小零售店的地址

打开后先选择国家Canada加拿大,然后有2个选择,”STORES“是实体店,”ONLINES“是网店,但其实有些实体店它同时也有自己的网站也会做网购的生意,比如本人最后找到的这家”Over the Rainbow"就是实体网店二合一的。在选择STORES之后,在左边搜索栏输入城市名称Toronto多伦多,然后搜索出一共有28家实体店。

一番搜索之后,先请朋友去了中型零售店Due West Clothing,虽然我这款大鹅它家剩余2件,但可惜狼毛的品相不怎么好,朋友拍照过来我看了后权衡再三还是无奈pass了。后来突然发现Over the Rainbow这家店离朋友家比较近,点进去一看详情,有地图路线提示,网址,电话等信息。朋友电话过去确认我这款大鹅有货就马上过去挑选了,结果虽然只剩一件了但狼毛状况比较理想,果断让朋友刷卡买单走人,这真是踏破铁鞋无觅处,得来还是费点功夫#原创新人# 一个加拿大老海龟购买 Canada Goose 羽绒服的经历

看到这里,我知道很多人忍不住会问“我没有朋友在加拿大帮忙买,肿么办?”

第一个选择,你可以去上文提到大鹅官网提供的“ONLINES“即网店里找找,看看有没有支持直邮中国的,比如选择加拿大的网店Due West,它家就支持直邮中国(至少在网页上选择配送地址是有中国的,不过邮费比较坑爹150加币起),当然你也可以走转运。如果你对加拿大的转运不熟,也可以学习值友幻心侠的曲线救国大法:从加拿大网店购买然后发货到美国,再从美国转运回中国。

#原创新人#告别代购也能拿低价 — Canada Goose加拿大鹅自助购攻略追加修改(2016-12-2221:01:15):历时8天,波特兰仓库已经签收了,无税。但进了海x宝大坑,过年之前能收到就万幸了。。关于加拿大到美国的关税,查了一些资料,有两种说法:1.根据北美自由贸易协议,产地为加拿大/美国/墨西哥的商品在这三国流通,没有关税。2.今年奥巴马签发的总统令:个人单日幻心侠| 507 评论620 收藏3k查看详情

第二个选择是到美国的网店购买,虽然美国网店卖得贵(目前美金比加币值钱),但是经过比较我发现,美国这边可选择的款式、颜色、尺码都比加拿大网店要多,而且美国的转运相对来说也比加拿大要方便。

最后要提到的一点就是如何确保自己选购大鹅的网店是官方认证的呢?大鹅官网可以帮助你识别,只需要在这个页面的输入框里输入该网店的网址,就可以得到验证结果:

比如Over the Rainbow网店验证的结果如下图:

三、开箱晒物

如果你也有幸像我一样有个加拿大老铁帮忙,除了人肉带回国的方法之外,邮寄用什么比较好?个人推荐在多伦多的话可以用小天快递。朋友帮我用小天快递运回来,从多伦多到国内仅用7天就清关完毕,然后国内部分用顺丰寄到我手上耗时3天,全程10天搞定,没有被税,不用上传身份证,价格是60加币。

北极熊的防伪标记萌萌的,大鹅的广告语也比较霸气”Ask anyone who knows"

衣服内里有七七八八的各种小标签一大堆,但是又不能剪掉因为这样做就会失去终身保修的服务,所以大鹅在此处贴心的设计了一个小黑口袋,让你把这些小标签都塞进口袋里,不影响日常穿著。

口袋内里都是抓绒的, 保暖效果好

Duang Duang Duang重头戏狼毛来了,手感很好爱不释手#原创新人# 一个加拿大老海龟购买 Canada Goose 羽绒服的经历 (什么,你说这是狐尾肛塞?老司机别开车,农村孩子营养跟不上呀#原创新人# 一个加拿大老海龟购买 Canada Goose 羽绒服的经历

电子秤测量,这件大鹅的重量是3.4斤。

最后说下使用感受,首先这件大鹅的做工不错,针脚细密,没有发现什么线头,拉链也都是YKK的,然后衣服上身后觉得自己的身体被包裹得很好,穿着舒适。由于本人在南方,目前不下雪,所以特地借用朋友的核动力地平线狂飙了一把来测试大鹅的防风和保暖效果,结果没令我失望,大鹅的保暖性能确实好,我里面只穿一件单衣,外面再披个大鹅就可以了。南方的湿冷属于魔法攻击,直接冻到人的骨子里,看来今后可以靠大鹅来镇压了#原创新人# 一个加拿大老海龟购买 Canada Goose 羽绒服的经历 此外, 目前对大鹅不爽的有2点:第一是衣服的鸭子腥味太重,挂阳台外吹风好几天了都还是会有若隐若现的鸭味。。。第二是出现极少数的钻毛现象,虽然不多但很影响心情#原创新人# 一个加拿大老海龟购买 Canada Goose 羽绒服的经历

最后的最后,发几张加拿大朋友在店里试穿大鹅的照片吧,算是小小福利可好?#原创新人# 一个加拿大老海龟购买 Canada Goose 羽绒服的经历

CANADA GOOSE 加拿大鹅 LANGFORD系列 男士中长款羽绒服 2062M

CANADA GOOSE 加拿大鹅 男士短款羽绒服 2227MB61

CANADA GOOSE 加拿大鹅 Expedition远征系列 男士短款羽绒服 4660MA

CANADA GOOSE 加拿大鹅 Chilliwack系列 男士短款羽绒服 7999M

Canada Goose 4565MPB64 男士限量休闲双兜羽绒服

CANADA GOOSE 加拿大鹅 Fusion Fit系列 男士连帽羽绒服 2062MA

CANADA GOOSE Expedition男士派克大衣经典升级羽绒服

CANADA GOOSE 百搭男士羽绒服防风夹克

CANADA GOOSE 百搭男士羽绒服防风夹克

加拿大鹅Chilliwack 男士飞行员夹克羽绒服2056M

CANADA GOOSE EXPEDITION系列 男士短款羽绒服 4660M

CANADA GOOSE 加拿大鹅 OVO联名胶囊系列 男女款短款羽绒服 2050UOV

Canada Goose Chilliwack Bomber 男款羽绒服 7950M 石墨色 XXS

CANADA GOOSE 加拿大鹅 男士短款羽绒服 4565MPBA

Canada Goose 加拿大鹅 男士羽绒服

Canada Goose 加拿大鹅 男士羽绒服

Canada Goose 加拿大鹅 男士黑色锦纶WILMINGTON连帽套头羽绒服 2212M 61

CANADA GOOSE 加拿大鹅 Dunham系列 男士短款羽绒服 2210M