2017-03-07 10:10:36 19点赞 52收藏 79评论

在张大妈家潜水一年多了,一年间,在值友的晒单好文中,自己也从一个网购小白变成了一个剁(吃)手(土)狂魔 #原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 ,在一次次的种草中也淘到了不少值得买的好产品 #原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 。当然,光做一个伸手党是不够的#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 , 今天终于码出了人生的第一篇评测—Dyson V8 absolute,废话不多说,下面进入正题

购买缘由

其实开始我是拒绝无绳吸尘器的,无绳的最大缺点就是电池,容量大吧机身嫌重,容量小又不够用,总之很鸡肋#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 。 无奈自己鼻炎挺严重,家里地处马路边,灰尘异常大#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 , 那台小小的空气净化器已经满足不了日常的需求,于是把目光放在了吸尘器上。本来是要买福维克的吸尘器的,结果去了某宁实体店,觉得Dyson的无绳吸尘器颜值挺高,举起来也不是太费力,顿时长草#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 Dyson,#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 就决定由你来吃灰了。

型号选择

楼主的需求很简单,就是要续航久,吸力足够。吸力嘛,V6与V8其实差距不大,主要是续航,V8用多出来的800毫安电池将续航提升了斤一倍,楼主很心动 #原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 !楼主一心想要V8顶配那只亮闪闪的金色长杆。但是那5499的价格实在是让楼主口袋一紧#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 。因为V8的电源在大多数国家都是通用的,于是楼主把目光投向了美亚, 然而美亚在黑五后的价格并不美丽,而且听值友们说被税的几率很高 #原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 。某著名值友名言:“一旦被税,立马就贵”,而且动辄20多天的运输清关之旅实在让楼主崩溃。

V6与V8不完全型号对照表V6与V8不完全型号对照表

Dyson V8 Absolute Cord-Free Vacuum535.83美元刷条动力提升 工作时间延长100% 工作噪音降低美国亚马逊直达链接查看百科

再三的搜(折)寻(腾)下,楼主把目标投向了.....某宝#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 。当然不差钱的土豪们还是推荐上国行,毕竟有两年的官方保修#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验

外观展示

本以为某宝不用等,结果过了十多天,才收到姗姗来迟的V8#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 。 不要问我为什么没有外包装,盒子一回家就被我扔掉了#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 。好了,人民群众喜闻乐见的开箱环节, “当当当” ,下面就是。。。。被我用了一天的V8 absolute#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 ,原谅我的渣📱没办法拍出bling bling的效果

机身上部机身上部

机身正面机身正面

与V6一样,V8 absolute机身同样采用了三段式的设计,从左往右依次是:可拆卸吸头-气旋尘桶组合-电池与马达。全机身配备了两个水洗HEPA,没有鼻炎的人你们没法体会,这简直是鼻子的福音啊#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 。V8的红色卡扣取代了V6的旧卡扣设计,改进了拆卸的灵敏度,红色的卡扣也比V6更具有辨识度。气旋的颜色很有未来感和金属质感 #原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 (当然它还是用万年不变的ABS塑料做的 ;MAX开关也由V6的机身后部移到了电机上部。值得一提的是V8的电机,采用了比V6更进一步的新一代数字马达技术,吸尘效果也有了较大的提升 #原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 。当然比起这些,楼主还是更看中V8的大电池。V8的电池组容量从V6的2000毫安提升到了2800毫安,带来的显著提升就是终于能完整地把家里扫一遍了,这也是楼主放弃V6选择V8的主要原因#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验

V8气旋的构造V8气旋的构造

吸头与续航

因为购买的是美版,所以absolute标配吸头为6个,另有一个金属长杆与充电架。值得注意的是美版和国行的标配吸头是相同的;而加版的V8 absolute多出了被褥吸头与软管吸头,价格也更贵。楼主直接放图(V8宣传的40分钟续航并不准确,很多童鞋忘记了宣传片里那个小小的※ #原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 很多吸头需要单独供电,因此只有部分吸头能享受40分钟续航待遇)

吸键盘与角落的两用吸头(续航40分钟)吸键盘与角落的两用吸头(续航40分钟)

地板软绒吸头—吸地神器(续航30分钟)地板软绒吸头—吸地神器(续航30分钟)

地毯直驱吸头(续航25分钟)地毯直驱吸头(续航25分钟)

缝隙吸头(续航40分钟)缝隙吸头(续航40分钟)

强力除螨-床褥电动吸头(15分钟+)强力除螨-床褥电动吸头(15分钟+)

如果开了MAX模式,V8能续航多久呢? 答案是-------7分钟#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验

使用感受

吸尘器好不好用,试过才知道。装上吸头,先从难清洁的墙体与画框入手 ,“咔-哒”装上长杆,按下红色button,“咻-,灰尘迅速被气旋甩进了集尘桶,值得称赞的是金属杆举起来也不是太费力 #原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验

STEP1:墙面(毛刷)

高处清洁较为便捷高处清洁较为便捷

STEP2:键盘(两用吸头)

键盘里的陈年老灰,真的无力清洁,键盘刷能不能把它们通通扫出来呢

吸尘前吸尘前

吸尘后吸尘后

可以看出,键盘表面的灰尘不见了,缝隙里面的卡灰也少了很多#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 ,楼主没敢用Max,害怕键盘被吸的失灵#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验

STEP3:地毯(电驱)

祖传的宜家小地毯能不能清洁呢,平时看见密密麻麻的灰,也就懒得打理了,直接上直驱吸头#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验

除尘后除尘后

想晒床褥吸头来着,但是吸完后你懂得#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 ,看完我就不想拍了,也不想恶心到你们#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 。。。不过集尘桶里的灰尘也证明了V8的清洁效果还是值得肯定的#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 。最后晒下清洁尘桶的办法 ,扣住下面的红色按键就可以拆掉尘桶进行深入擦拭啦,不要让尘螨永远在尘桶里跳舞 。

体验总结

一周的体验不算长,但至少我已经喜欢上了这台颜值不错的吸尘利器#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 。便捷与实用并存,高效与美貌并在。如果说唯一的缺点那就是价格了,戴森你懂的 ,不过为了不受螨虫和灰尘的侵扰,我想,花的钱还是值得的#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验 。最后的最后,希望小伙伴们都能在张大妈家找到喜欢的东西,然后买买买!而懒懒的楼主也会继续分享自己心水的东西的,好啦,就酱,拜拜#原创新人# 居家打扫神器:dyson 戴森 V8 Absolute 手持式无线吸尘器 一周使用体验

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

美国亚马逊 dyson 戴森 V8 Absolute 手持式吸尘器 金色

• 楼主某宝最终多少入的?求比对价格

4k+建议海淘,更便宜更靠谱

请问海淘没保修怎么办? [无奈]

• 声音和V6比会小很多吗 [期待]

在店里试的V6 Fluffy,觉得V6声音还好,比V8大一点吧

不知道有没有权威机构的分贝测试数据对比,否则说啥噪音大小一点意义没有......而且..这个星球的物理特性也许决定了吸尘器的吸力和噪音应该是正比的

• 床褥吸完会怎么样?。。

棉絮与不明粉尘物

喔喔那还好。。说那么恐怖吓一跳 [很惊讶]

• 1998年开始用吸尘器,觉得戴森除了方便最牛,其他也就那样. 关键还是改进自己的居家习惯。 否则多牛的吸尘器都白搭

牛的是电机吧.

电机再牛,碰到奇葩卫生习惯的都白说

• 感觉戴森适合洁癖的,就是随时随地都要拎起来吸两下的人,如果定期大范围清扫的话,一个3,4百的吸尘器加各种吸头,也能搞定了

• 不能插电使用是暂时未入的主要原因,充电5小时使用20分钟总觉得有点坑。。。希望下一版可以兼顾无线有线两种模式

• 我在淘宝代购买了,等了四个月了还没到,快崩溃了

• 我也从某宝入手的 还没到货 期待 [小眼睛]

• 也入,另外美版充电需要配转换器吗,请教下

不要,字数不定

美亚入的是宽幅电压,不需要转换器

• 这也太短了吧~ [抠鼻孔]

• 某宝价格多少

• 某宝的水深,换电池的太多,有靠谱的店给个关键字吧

• 时间久如何清洗内部呢?滤网能拆,但内部如何清理,时间久了都是附着的灰尘?

有折机帖,自己搜

• 某宝价格多少呢?

• 除了电量选V8而不是V6还有什么原因吗?

好像垃圾清理也方便点

• 还是按需求来吧,这货的初衷是为了快速清洁全家的,家里小的v6够了,过年买了个v6 fluffy,2890苏宁入手,这货最好线下买,可以试,而且和线上同价。fluffy刚刚好,不推荐motorhead,那个电动碳纤维吸头太小了,最近看到了美国官网v6 顶配只要2500+,可尼玛自己买的不能退了呀 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• @高树马里奥 目前有鉴别方法吗?

• 淘宝有家付款1100多人的,楼主是在那家买的吗

• 用了一年多的V6,感觉这个续航也基本够用了,吸完就放回到挂架那里,随用随充。
    其实这货最大的问题是清理集尘盒,今天在亚马逊忽然发现一款ARIS的无线吸尘器,竟然带集尘袋,瞬间心动,但是看着家里的三个吸尘器,又偃旗息鼓了,再买估计要被削了 [大囧]

• @AustinWu Fluffy确实是一个很好的选择,犹豫没有选择是因为没有后置Hepa