一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

2017-03-08 15:00:18 20点赞 105收藏 60评论

要先跟小编道个歉~

小编原谅我的话再马不停蹄地来跟大家道个歉~

因为······

没有让大家垂涎欲滴的 “食色也”图片(ps:本文所有图片均来自我的小手机,and摄影by手残党-me)

没有高**的背景(ps:宿舍嘛,地方小东西多,看在它这样显得比较温馨的份上大家不要介意我的背景哈)

没有一应万全的“道具”···(ps:都是跟室友东拼西凑的各种碗)

毕竟这也是我写这篇烘焙经历的初衷。因为,针对我们这些热爱生活、热爱烘焙,却一直苦于没有自己的小厨房、没有电冰箱、买个烤箱还要每天绞尽脑汁思考今天藏哪里才不会被宿管阿姨查到的···学生党吃货,我今天要给我的同胞们带来点小福利~~~

那就是:我们学生党怎么只用烤箱就能做出来好吃的蔓越莓饼干

好啦,撸起袖子,蔓越莓饼干走起!

1、准备材料(刚刚好一个烤盘的量)

黄油:75g 低筋面粉:130g 蔓越莓干(切碎):30g

全蛋液:15ml 淡奶油:10ml 糖粉:35g

【天猫超市】美国进口Ocean Spray优鲜沛原味蔓越莓干170g/袋18.9元天猫超市去购买

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

重点是:各种碗有了···可是,蔓越莓饼干用来定型的饼干模具、冷冻方便切块的冰箱都是我这个学生党没有的。那怎么办呢? 莫急,咱们一步一步来~~~

2、制作步骤

①黄油室温软化。

现在是魔都的3月份,我提前一晚把黄油切小块置于宿舍中,然而,一晚上过去了,黄油并没有什么变化···

于是,我弄了点温,黄油放上面不一会就软化啦。

②黄油软化后加入糖粉。

然后搅拌使之混合均匀。大家可根据自己的喜甜决定糖粉的量哒~

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!③再加入蛋液。

继续搅拌均匀~~~

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

④继续加入淡奶油,搅拌搅拌,有点累哈~~~

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

⑤加入提前切碎的蔓越莓,可以不用太碎哦

诺~加入蔓越莓后搅拌好的样子

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

⑥ 最后再筛入低筋面粉,发现一般烘焙低筋面粉都是最后筛入的

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

用橡皮刮刀翻拌。这个地方,刚开始会怀疑是不是面粉放多了,不要担心,多搅拌一会面粉和黄油等材料完全融合后就好啦!一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!耐心有限的我,真的就撸起袖子用手抓式搅拌法了,呐,抓好啦

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

3、接下来就有点厉害啦~~~

正常的蔓越莓教程都是把混合好的材料放入模具中,形成条状,再放入冰箱冷冻后切片。

但是···

没有冰箱的学生党怎么办?

如果手工整成条状但不经过冷冻,在切片的时候就很难切成完美的长方形,很容易上窄下宽,而且厚薄不均,烤出来的蔓越莓饼干就会颜色不均匀,甚至出现一边焦掉,这样的饼干也只能自己吃了,无疑是不太好意思和大家分享哒···

所以,自认心灵手巧的我想了一个办法,不用冰箱和模具也可以切出厚薄一致、形状标准的蔓越莓饼片!

首先,用擀面杖把揉合好的面团擀成一个大饼,擀的时候注意厚薄要均匀。

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

然后用刀横切竖切,切出“井”字,这样就出来了很多形状、厚薄一致的小长方形,完美的蔓越莓饼片诞生!一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

4、烤箱160度预热,切好的饼片放入烤盘上,中间要预留点距离哈

预热完成后将烤盘放入烤箱中层,160度,20-25分钟。

(ps:看很多教程要烤30分钟的,这个要自己摸清自己烤箱的脾气了,反正我的烤箱30分钟一定会烤焦的)

大家要时刻观察烤箱内变化,饼干表面烤制金黄色即可,不用固守教程哒~

诺,美味的蔓越莓饼干出炉啦~~~一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

之后又做了抹茶小饼干,欢迎围观~~~

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

烤好后颜色变淡了许多,哈哈,最爱的抹茶色呐~一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

淘宝上买的小袋子,这样子送朋友品尝更有爱呢~~~一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

热爱烘焙,热爱生活,发现烘焙最大的乐趣——就是过程与分享!

祝大家开开心心,心宽体胖哈~~~