厉害了我的哥 篇三:理智对待不要被忽悠 队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

2017-03-09 19:28:42 27点赞 35收藏 46评论

“我们被教导要记住思想,而不是记住人。因为人可能失败,他可能会被捕,他会被杀死、被遗忘,但400年后,思想仍可改变世界。我亲眼目睹了思想的威力,我见过人们以它为名杀戮,或是为了维护它献出生命。但你不能亲吻思想,也不能触摸它或抱着它。思想不会流血,不会感到痛苦,它们没有爱……

V字仇杀队,一部根据大卫·劳埃德与阿兰·摩尔的漫画改编的电影理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

影片设定在一个虚构的英国。那时的英国充满了饥荒,灰暗,是一个由独裁者所统治的极权主义国家理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

布满街道的监视系统,夜色下的宵禁,无所不在的秘密警察。同性恋、政治激进分子、反对者,任何敢于公开指责政府的人都将被逮捕处决。“我只是想跟她谈谈,赶在她消失在克里蒂的黑袋子里之前。”理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

一个自称为V的怪人。他是政府生物武器试验的幸存者。他会做吐司煎蛋,熟读莎士比亚,热爱柴科夫斯基《1812序曲》。他一遍又一遍的重复着《基督山伯爵》。“不以命运的喜怒为意挥舞着他的血腥宝剑。”理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

V是一个暴力美学崇拜者。他挥舞起剑就如同舞蹈一般,如同一个温文尔雅的绅士,但他的“剑”绝不会手下留情。他会在炸药中混入烟火。配合一曲1812序曲,用漫天绚丽的烟火照亮整个城市的夜空。“人们往往用至诚的外表和虔敬的行动,掩饰一颗魔鬼般的心。”理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

V需要复仇。在一个黑夜里,V救了艾薇。感觉是阴差阳错,而我却感觉艾薇不过是V计划中的一部分而已。

艾薇被V带回到他的住处--幽暗走廊。她想起了父母的遭遇,想从V的身边逃走。她害怕政府,对这个年代充满了恐惧。“我很遗憾,艾薇。”理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

直到最后,艾薇读了牢房里瓦莱丽写在手纸上的自传后,唤醒了她内心的“自由”。在雨中她获得了升华,就如同火中重生的V一样。她不再惧怕内心的恐惧。“上帝就在雨中。”理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

影片的结尾,虽然V完成了他的复仇,但最终还是倒下了。艾薇将V安放在装满炸药的列车里,身边簇拥着斯嘉丽·卡森玫瑰。艾薇拉下了列车的启动开关。V就这样随着列车前去终结那一年前的约定。“这个国家现在需要的不只是一栋建筑,他需要希望。”理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

至死V一直戴着伪善笑容的面具。一个自称为V的怪人,披着斗篷,高帽……他给民众带来了希望,一缕曙光。

以上就是故事的大概剧情。接下来带来大卫·劳埃德与阿兰·摩尔的漫画--《V字仇杀队》。让我们一起感受一下,漫画与电影的魅力。理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

V字仇杀队89.7元很多人了解《V字仇杀队》是从同名电影开始,事实上原著在漫画史上的地位比之电影更胜一筹,与另一部经典图像小说《守望者》几乎不相伯仲。抛开作品处处荡漾的无政府主义激情不谈,这是一部思想性和内涵不输世界名著,对专政体制的描摹直逼《1984》的美式漫画,作品在叙事上的伏笔与呼应也十分巧妙,通篇洋溢着近乎预言亚马逊中国直达链接查看百科

我入的是精装版本。看图片是包装盒里还送个面具哦。

========================分割线========================

【开箱晒物】

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

我入的是精装版的。根据官方介绍显示,盒内附赠有正版面具,而且限量3000套哦。从介绍上来看,我还是很期待的。但真的拿到实物时,我只能呵呵呵几下。理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

或许因为放置太久的关系,包装盒的胶水都硬掉了,整个包装盒从侧面直接崩开理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒) 。包装盒很大,但是内里很空。面具加个海绵,书加个纸壳,什么鬼?这就是精装??只能用非常糟糕来形容。理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

一个纸盒,一本书,一个正版面具。标价138元?理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

这个面具说是正版面具???手动黑人问号???就这个样式怎么正版了?理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒) 电影里的面具应该是这样的,这样的,这样的。嘴唇的弯度,胡子的走向,眼睛的大小,还有那眼周一圈是什么东西?这不就是淘宝9.9包邮吗?理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

面具里面还贴了一个授权的标签。其中居然还有No.号(我这是第400多个)。而生产地为天朝。这全英文的标签真能唬人啊。理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

配带方式也有些简陋。两条超细松紧带穿过,然后一个魔术粘。理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

还是回到漫画上来吧。前面说了这是精装版,所以很贴心的设计了一个黑色的固定纸盒。至于质量嘛,也只能呵呵呵。垮垮的,就是那么垮垮的。。。这些一起售价138元。理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

这么一本精装书,居然外表没有覆膜。再加上盒内的“特殊”构造,导致书的外表有些凄惨。书的外皮到处都是磨损的痕迹,我也怀疑过是否收到的是二手书。理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

去掉封皮后,可看到正式书封面V字仇杀队。这部分是硬皮书封。全黑色的色系,配以红色字体的V的凹陷书名。感觉还是值回票价的。理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

包装是差了一些,但书主要还是看内在对吧。不得不承认,这次书的印刷质量还是可以的。纸张很厚,不太透光。理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

漫画的画面黑色块很多。就这画风来说,估计有许多人无法接受(现在的美漫多是色彩鲜明为主)。考虑到画面的效果,因此书没有采用铜版纸印刷。翻开书后,有一股厚重的油墨味,让我有一种历史感。理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

因为版面的原因,翻译过来的中文字迹有些小,稍许有些阅读障碍。中文翻译很赞,许多内容都有注解。理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

漫画故事与电影出入比较大,可以说电影几乎要脱离漫画了。比如一开始艾薇是要去“送外卖”,她的身份是小姐姐。

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

当然在电影毕竟是改编自漫画,所以有许多桥段还是与漫画统一的。比如艾薇在读了瓦莱丽写的自传后,在雨中她获得了升华。“上帝就在雨中。”

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

虽然这段刺杀改成了经典的打斗桥段,但是经典的对白终究是经典。这张面具之下是一种思想,而思想是不怕子弹的。

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

漫画最后V依然是以死亡结尾。但其间的复仇过程比电影的内容来得更加丰富。

电影因为时长的关系,不可能细腻的刻画每个人物。漫画在人物刻画中下了许多功夫,每个角色都有自己的个性,人物形象丰富。每个角色都在站在自己的位置上,共同推动剧情的发展。理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

书的结尾是一些创作时的原画。可惜不多,只有寥寥几张。

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

最后又到我的吐嘈了。首页又出现了胶水过多,两页有粘合的情况,还有页的切边也有一些毛躁。

【总结】

优点:1.书的印刷精美。2.内容翻译到位,有脚注诚意十足。3.故事内容一气呵成。

缺点:1.包装盒简陋。2.价格略贵。3.正版面具太次。

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

●每次看完都会有不些许不同的感受,也总想说些什么。但总是欲言又止。理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

可能许多人都是冲着“People should not be afraid of their governments. Governments should be afraid of their people.”这句叼叼的台词被安利的。但是随着年龄越来越大,会有更多不一样的见解理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒) 。难道“自由”是对的吗?人民是需要思想的自由,但如果没有“约束”那会发生什么事?不敢多想。。。

●“火药阴谋”是什么?

火药阴谋发生于1605年,是一群亡命的英格兰乡下天主教极端分子试图炸掉英国国会大厦,并杀害正在其中进行国会开幕典礼的英国国王詹姆士一世和他的家人及大部分的新教贵族的一次并未成功的计划。这次事件代表了又一次的以1603年的主要阴谋和次要阴谋为先例的一系列失败的弑君企图。

反叛者由于詹姆士拒绝给予天主教徒同等权利而大失所望。他们企盼火药阴谋引发叛乱从而使詹姆士的女儿波希米亚的伊丽莎白能够成为一个天主教元首。但11月5日的阴谋却在计划发生之前数小时流产了。每年的11月5日,英国人以大篝火之夜(即焰火之夜或盖伊·福克斯之夜)来庆祝阴谋被粉碎。和这个节日十分接近的基督教前古代凯尔特人节日也是比较著名的。-----------引自百度

英国每到11月5日,人们点燃篝火,并烧毁“盖伊”--盖伊·福克斯的肖像,同时还有焰火表演。英国人将这天晚上称为是Bonfire Night。。。是不是很讽刺??理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

有一刻我会觉得V是个成功的演说家。“要记住,要记住,11月5日。火药阴谋。火药阴谋,绝对没有理由被遗忘。”不得不说,剧情里的极权政府是相当可恶的。反抗压迫,获得思想的自由,这类的电影也有许多,比如贝尔出演的科幻影片《撕裂的末日》。但我真想不出来同“火药阴谋”有啥关系,为什么要记住11月5日。或许我的思想觉悟不高吧。理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)

●自由与稳定,你选择哪一个?

漫画的结尾是以英国极权政府的倒塌和城市的混乱为结局,更黑暗更可怕,未来没有定数。

最后引用一句话作为结尾:能力越大,责任越大(with great power comes great responsibility)。

感谢大家听我唠叨。有碎银的就请支持一下吧。理智对待不要被忽悠   队杀仇字V&V字仇杀队(漫画简晒)