#原创新人#日淘厨刀:藤次郎 牛刀-F332

2017-03-07 21:00:27 26点赞 122收藏 64评论

购买理由什么的,主要是逛张大妈久了,看见各种厨刀晒单心里种草要拔了。本着厨艺不行装备补的心态,近段时间对各种稀奇古怪的厨具感兴趣,比如宜家压蒜器厨刀菜板芝士橄榄油什么的。之前买过东瓷的陶瓷三德刀陶瓷刀真的比较锋利,但是那玩意实在太脆了,还没怎么用就出现了崩口#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332 。这让最(chui)求(mao)完(qiu)美(ci)的我怎么忍受得了。偏偏张大妈这里有一群小伙伴不停的晒单各种厨刀,于是我就用一个礼拜时间好好的看了一遍各种帖子。了解了德式日式中式厨刀的区别,开始组建小厨房里的厨刀队伍。

个人认为有三把刀就能够纵横天下了。。。(家庭厨房)。一把三德,一把牛刀(主厨),一把斩骨,水果刀不在厨房范畴。这是我认为比较适合家庭的配置了。由于已经有一把东瓷的三德,斩骨随便买把李家或者邓家的就好了,还差一把主厨刀切肉什么。心里的要求是:1、不用砍硬物,主要求追锋利。2、颜值担当,最好要有花纹。3、不能太贵,不能超过一千,媳妇会打死我。

结合以上要求,根据之前晒贴的大神推荐,目标逐渐指向日式牛刀。于是愉快的上淘宝看刀去了,然后很不幸的希望落空。因为淘宝一把藤次郎之流上点档次的带大马士革花纹的VG10以上的牛刀基本要过千#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

本来已经不抱希望了,随便弄把中式菜刀搞搞的,没想到看到张大妈推荐的日本乐天市场海淘购物攻略,真是及时雨啊,而且还是海外直邮!看来可以海淘去买啊!

于是又花了几天功夫好好学习了这篇海淘攻略后,开始了人生第一次日淘厨刀的历程。

外观展示

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332 购入网站近期比较敏感,大家懂就得啦。关键是价格8964丹,只要RMB540就可以搞到一把有着37层大马士革花纹,芯材VG10钢的厨刀。当然还没有包括邮费。加上邮费一万丹这样。到货也出乎意料的快,售卖网站上标称一个月的等待期,大概20天EMS就打电话来了,您有一个国际包裹,请签收。#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

到货就一个纸盒子,相当单薄,扭曲变形掺不忍睹。

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

原来本体只有这么点,怪不得纸盒都变形了,也不找点泡沫什么的填充。

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

不过盒子还是相当的大方,有一种严谨又高级的感觉。

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

型号和参数(口金无)的版本。 口金是指什么?刀口吗?

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

小儿来凑热闹,咔嚓一张。

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

刀身的大马士革花纹很特别,就像水波之中带着珍珠一样。

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

刀把是这样的,个人感觉很简单款式,好像藤次郎的刀把很多都是这种样式。

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

LOGO三连拍,藤次郎应该是比较霓虹比较大型的机制刀具生产商,地位应该我国内的李家邓家相当。霞流花纹LOGO处的花纹不明显,大马士革集中在刀刃和刀口之间

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

刀锋相当尖锐,开刃很好。感觉比当时第一次拿到东瓷刀的时候还锋利,估计是金属的魔力。VG10不是开玩笑的。

开刃可以拿来刮毛了

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

刀柄的细节非常一般,结合都不密合形成整体。果然藤次郎的完工度不够完美,比不上旬。不过可能这也是卖得便宜的原因吧。

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

这把刀没有想象中那么重,大约140克左右,平衡点在第一颗柳钉附近,没有在清根达到平衡。个人认为主要是这把刀不是*级系列,所以用料不足,不够重。另外,估计210MM才是牛刀的完全形态,所以180MM的牛刀平衡点没能做到完美。

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

手边没有小番茄,只好把晚上要烤的红薯切了点,可以看到切口相当平整,完全不费力(这种红薯相当好吃,烤出来焦黄软熟非常甜)

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

试了下切纸,流畅。出厂锋利度已经完全达到我的要求。

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

磨刀的方法介绍,刀口向内

才用夹钢制作

材料写得非常清楚

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

和东瓷三德刀合个影,以后就是两兄弟了

比三德稍微长一点

#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

以后这里就是你的家咯#原创新人#日淘厨刀:藤次郎  牛刀-F332

这次日淘厨刀虽然是第一次日淘,感觉相当成功。较好的达到我购买牛刀的要求,要花纹有大马士革,要材料是VG10钢,要价格才五百多,分享出来希望有这方面爱好的朋友喜欢。

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

ZWILLING 双立人 TWIN Pro系列 37801-000p 剥皮刀 不锈钢色

京东京造 多功能切菜神器 厨房擦丝器切丝器 土豆刨丝器 (3刀片+护手器)

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

龙之艺 厨房专用切片刀

龙之艺 厨房专用切片刀

Cate Maker 卡特马克 304切菜板加厚双面砧板 304小号带磨蒜(35cm*25cm)

京东京造 JZDGG-011 菜刀(400系列不锈钢、18.5cm)

• 日本乐天不是棒子乐天…

见笑了,原来如此

自己去看看辛格浩家撕逼史,到底是不是一家

• 为什么我三把刀过来,就变一把面包刀了,其他都给扣了,唉,,我这个人品啊,,,

被扣的话退款吗?

什么都不退,,,也不能去日本跟人家交涉哇,,,唉,

• 牛刀太长了,不适合中式料理,我也买了藤次郎的牛刀,目前吃灰中,平时用的关孙六的中华菜刀更顺手

当时下单的时候也考虑到了长度的问题,165的三德用起来也蛮趁手,买的菜板也不算大30公分的。要是买全长牛刀都要比菜板长了。砍骨什么的还是中式菜刀好用,深有体会

• 这个刀柄和刀之间比较粗糙,比较压手。

是的捏,看了下藤次郎的中低端刀都是这个刀柄。包括那个f808得设计奖的那个也一样,现在希望稳固耐用就算了,美观什么的买旬再说了

808不一样的,我有一把,接口不一样的。

• 漂亮,个人不太喜欢这种刀柄,但大多都是这样的,看中了具良治G2

我也不太喜欢,我喜欢旬那种的

• 刚刚把我家不知道买什么赠的刀用定角磨刀器磨了磨,最高目数是3000,最后切纸效果和楼主的一样,找根头发试了试,还是没戏
    好想弄套好磨石,看能不能达到吹毛断发的效果

好的磨刀石好贵

• 不知道F332和FU332什么区别 价格差了一点

我也不懂,第一次买刀

你也是走转运的嘛?

• 口金就是你握着刀,食指抵着的地方,口金没有做处理,一般瑞典道具,或者德国道具喜欢处理,就是钝化一下。牛刀买这么短的话应该会后悔,因为牛刀的切割方式是往后拉,并不是竖着切下去,楼主入18的实在是太小了,24刃长的牛刀算是比较合适家里用的。另外楼主用vg'10的时候一定当心,因为刚才太脆,不用一个月你一定会看到崩口。

• 那个是京瓷吧。。。
    另外不是打击楼主,现在日亚在卖的33层大马士革夹VG10的关孙六210mm牛刀感觉更值,才7000多,做工秒杀藤次郎这款没有口金的,就是不能直邮。

才在日亚下了同系列的菜切,才5000出头

是的,菜切那款最有性价比,这个价格保持好几天了。不过还是买了牛刀和三德,前几天人肉带回的,做工真是对得起这个价格了。

• 哈哈蛮用心的值得鼓励 [献花] [献花] [吐舌]

• @xiaocz 还好我立马百度了一下,就是担心有键盘侠乱喷。这个链接有两个乐天的区别解释去看看

呵呵,都是一个老头子开的,只是现在弟弟和哥哥分家了,官方不马上撇清,日本乐天还要不要活?去辛格浩家的撕逼事,比电视剧还好看,父子还睡同一女星

从来政治就没及格的表示,除了搬砖挣钱,其他的关我鸟事

• 中間見到孩子的時候背脊一涼,嚇到了

• 导弹是美国人的

• 日本乐天和韩国乐天不是一家吧 [苦恼]

• 请百度乐天老板的言论,复合楼主现在的行为

逗么,日本乐天是Rakuten,不是韩国那个Lotte

这儿都啥情况啊,自我审查不要这么主动啊……

• 兄弟…那个是京瓷…

• 此乐天非彼乐天

• 没有购买链接吗?竟然没被税,你是哪里的??

• 中国的比他们的好

• @心瞳 那乐天还是没有日亚值啊。转运什么的搞不懂才选的直邮,不过对比国内的价格,我已经很满意了。期待你的菜切晒单